А кому и зачем это надо? Вот у директора есть секретарь, который справляется, он будет его (ее) обязанности передавать помощнице чтобы что? Поднять ей зп за счет секретаря? Чтобы секретарь, кототорый устраивает, ушел в закат? А самой деве это чтобы с помощника секретаря вырасти аж до секретаря? Так это тупик.
Не, я это чуть иначе представляю, без директоров и зарплат. Подходишь к самому секретарю, просишь у него задачу. Смотришь, как справляешься, а ему нагрузка меньше (перепроверить быстрее, чем сделать самому). Меня примерно так и обучали новым обязанностям, и первое время я делал это за «спасибо». Это не столько для того, чтобы вырасти в секретаря (хотя даже это помогло бы ей устроиться в другое место, потому что отец не вечный, как и уважение к нему, и фирма тоже может схлопнуться), сколько понять, что у неё получается и в каком направлении развиваться.
У неё, конечно, меганаивные рассуждения в житейских вопросах, но она ж не клиническая УО — думаю, должна быть в состоянии освоить чёткие инструкции. Раз её там и так терпят, с неё изначально спрос небольшой, а значит, она ничем не рискует. В идеале ей бы ещё по собеседованиям походить, чтобы хоть понять, как проходит процесс поиска работы, какие вопросы ей будут задавать и чего от неё ждут.
Да оно всё возможно. Но я бы не стала говорить, что "надо просто взять простой советский...", вот только постарайся и оно получится.
Да вроде никто и не говорил. По крайней мере, мои рассуждения больше о том, что надо попробовать, прежде чем опускать руки. Получится — отлично, не получится — ну она хоть попыталась, а не просто сидела и ныла.
Только я хз, в какие принципиально другие деньги это конвертируется.
Так речь не о том, чтобы выбить зарплату побольше на новом месте. Всё упирается в то, что надо попробовать что-то ещё, чтобы понять, что получается, а что нет, и в какую сторону плясать. Не думаю, что там вот вообще нечего делать, кроме разбора архива. Ведение отчётности, создание шаблонов документов, поиск инфы по запросу начальства — это всё куда более полезные навыки, чем протирка фикуса, потому что их можно применить на другой работе.