Автор Тема: злючка.рф - “Подумаешь, упахалась!” – услышала от безработного мужа  (Прочитано 6426 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Что-то тоже на рыбалку захотелось.

Проедать по 7 тысяч в день? ;D

Возможно они едят деньги. Тогда объяснимо

Они едут в соседний регион, возможно, в пути не один день, то есть, останавливаются в гостишке, там же рестик сауна девочки по-любому. Ну ёпт, мужики ВЫРВАЛИСЬ, чо ты как маленькая.

Ой вот это благородная канеш цель чтоб семейную заначку слить))
Пусть едет в лес, живет в палатке и ест чего наудил, плюс копченую рыбу с собой домой забрать — и отдохнул, хорошо провел время, позанимался мужскими занятиями с дружбанами, и семье польза в виде рыбки
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну эльф так вкусно расписал...

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Это мы в свое время инфу для "рефератов" искали по энциклопедиям и переписывали от руки. Бррр... Реально половина ЕДИНСТВЕННОГО (Карл!!!) выходного уходила на это говно. Благо, не часто задавали, 2-3 штуки в год.
В мои школьные годы рефераты вообще были по желанию. Тупо для тех, кто хочет получить «лишнюю» оценку и поднять средний балл.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Ути-пути, загнали его. Не дали отложенные копеечки на отдохнуть и не взяли на себя детей целиком вдобавок к работе и подработке. От чего устал кормилец недоделанный?

И он не "больше быт обеспечивает". Он закрывает часть быта. Если жене после двух работ приходится за уроки с детьми садиться, то как-то херово у него получается, нет?

Ах, подработка у нее не такая на ваш вкус? Ну дак а у него вообще никакой. Взялся бы вместо нее делать, уже перераспределили бы. По-вашему нормально вытаскивать из семьи худенькую подушку на черный день? Я даже не касаюсь того, кто и что заработал. И сваливать на неделю, хотя за быт типа отвечаешь?
Дети не отдыхали, мама работающая не отдыхала, мужик поедет. Да скуяль.
Кормилец доделанный устал быть основным добытчиком и нести ответственность за финансовое обеспечение семьи.

Если жене приходится после работы проверять уроки детей, то это её выбор.
Мужик контролирует выполнение дз, как по мне, этого достаточно. Кто хочет упороться и делать вместе, тот и упарывается.

Подработка у неё такая, какая нужно, только это всё равно подработка, а не вторая работа. А проверка дз это не "дети на жене", но так недостаточно драматично, видимо)

Я против того, чтобы относиться к мужу как к банкомату и считать это ок норм. 11 лет обеспечивал и был всем хорош, как перестал таскать мамонта в зубах, так сразу мужик в фартуке и всё чаще мысли о разводе.

Заначку отдавать не стоит, это рациональное решение, я с ним согласна. Но и "ты чо б*я денег с меня хочешь, домохозяюшка?" к мужику, который весь их брак нёс основную финансовую нагрузку - ну очень мерзко звучит.

sikko, спасибо за поправку, криво прочитала про месяцы)

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Пользователь
  • **
Валентина не права в том, что мужик в фартуке не мужик (будем считать по несказанному, что у них не было на берегу договора о доброй патриархальной семье с мужем-добытчиком).

Но Валентин мерзее. Если жена не упахалась, то чего он себе подработками не настукал эти 50к? Особенно зная, что это целевая нычка и что у тебя впереди сеанс приосанивания перед пацанами успешным успехом? Попрёк декретом просто фублин. Жена в декрете с младенцами на сиське какие-то гроши, но настукивала, а тут у успешного хаспадина с двумя школьниками по нулям.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я всё ещё не очень понимаю, откуда инфа об основной финансовой нагрузке, которую нёс муж. В истории упомянуто, что он неплохо зарабатывал, но не упомянуто, что именно его зарплата была основным доходом семьи.
Основную финансовую нагрузку он нёс разве что в период декрета. Могу это допустить. И то — не забываем обо всех положенных женщине выплатах и её подработке. Но декрет — это всего 6 лет из 12.

Вообще, вы много семей знаете, где именно муж несёт основную финансовую нагрузку? В наших-то реалиях победившего феминизма? По моим наблюдениям, куда больше семей, где финансовая нагрузка распределяется на обоих супругов плюс-минус поровну, а даже если женщина и зарабатывает немного меньше, то там всё равно не идёт речи о том, что муж — прям основной добытчик.

Всё же основная финансовая нагрузка (так, как я это понимаю) — это когда жена может и не вносить в общак свои копеечки, а на уровне жизни семьи это скажется минимально или не скажется вовсе. А вот если муж перестанет вносить свой основной вклад, то уровень жизни семьи не то что упадёт — семья просто окажется на грани выживания.
Но в этой истории мы видим, что жена уже полгода содержит семью на свой неосновной доход, так сказать, при этом семья всё ещё не голодает, не погрязла в долгах, все базовые потребности закрыты, дети собраны в школу (это довольно дорого, особенно в 1 класс), а у жены даже отложено 50 тысяч на чёрный день. Нормальный такой неосновной доход.
И возникает вопрос: сумел бы муж в одно лицо купить квартиру и машину, если бы на протяжении всех лет брака жена складывала свой неосновной доход в свою копилочку, а не в общак?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В мои школьные годы рефераты вообще были по желанию. Тупо для тех, кто хочет получить «лишнюю» оценку и поднять средний балл.
Вот честно не помню этот момент. Но помню, что писали их все. Может,  за давностью нюансы стерлись.

Вообще, вы много семей знаете, где именно муж несёт основную финансовую нагрузку?
До*уя.

Всё же основная финансовая нагрузка (так, как я это понимаю) — это когда жена может и не вносить в общак свои копеечки
Нет, основная финансовая нагрузка - это  основная *лядь финансовая нагрузка. В процентах. Но семьи, где жена может ничего не вносить, тоже знаю, и тоже не единично.

Но в этой истории мы видим, что жена уже полгода содержит семью на свой неосновной доход
Где мы это видим, и куда уходит основной доход? В заначку? Так заначка 50 тыр за полгода, то есть основной доход - где-то десятка в месяц. Какой же не основной? Пятерка? За пятерку семья содержится? Чот бред какой-то.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Кормилец доделанный устал быть основным добытчиком и нести ответственность за финансовое обеспечение семьи.

Если жене приходится после работы проверять уроки детей, то это её выбор.
Мужик контролирует выполнение дз, как по мне, этого достаточно. Кто хочет упороться и делать вместе, тот и упарывается.

Подработка у неё такая, какая нужно, только это всё равно подработка, а не вторая работа. А проверка дз это не "дети на жене", но так недостаточно драматично, видимо)

Я против того, чтобы относиться к мужу как к банкомату и считать это ок норм. 11 лет обеспечивал и был всем хорош, как перестал таскать мамонта в зубах, так сразу мужик в фартуке и всё чаще мысли о разводе.

Заначку отдавать не стоит, это рациональное решение, я с ним согласна. Но и "ты чо б*я денег с меня хочешь, домохозяюшка?" к мужику, который весь их брак нёс основную финансовую нагрузку - ну очень мерзко звучит.

sikko, спасибо за поправку, криво прочитала про месяцы)

А его выбор не работать и сидеть без рыбалки.
Але, он не на еду просит, а на развлекуху, которой никто больше в семье не оказался достоин. Паши ты, а я прожру и просру. А ты ещё найдешь, ты ж зарабатываешь. Нормальный такой расклад.

Он нес главную нагрузку во время декрета (во тетка оттянулась, аж три года отдыхала, да? Теперь кормильцу 3*52 рыбалки обязана, небось, по-вашему).

Декрет, напомню, это совместный проект, где каждый тянет свой кусок работы. И даже там она подрабатывала.
В остальном они вряд ли были прям сильно неравноправны, раз без его офигительного дохода нормально вчетвером тянут.

Онлайн Allian

• Ветеран
Вот честно не помню этот момент. Но помню, что писали их все. Может,  за давностью нюансы стерлись.

Но это наверное от возраста зависит. В мое время вообще никаких рефератов в школе не было.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ндо заметить, что до определённого момента все было ровно и никто никого не попрекал. Но когда муж потребовал распотрошить всю имеющуюся заначку ради отлыха с демонстрацией собственной успешности - тут и покатились претензии.

Я как-бэ не в теме, а что, пятьдесят косарей пропить за неделю сейчас прям такая проблема?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Возможно они едят деньги.

Пропивать скорее)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тоже затруднительно. Он может съездить бюджетнее, но не хочет "позориться" перед друзьями. Как будто они не знают, что он не работает.
Мафия: Кружка с Пушин ^__^

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Так заначка 50 тыр за полгода, то есть основной доход - где-то десятка в месяц. Какой же не основной? Пятерка? За пятерку семья содержится? Чот бред какой-то.

/_-
От создателей - если зарабатывать 10 тысяч в месяц, то через год будет 120 тысяч.

Скорей всего у жены с подработками тысяч 60-80 получается. Если у мужа были 100-120, то да его доход был больше, но без дохода жены на 4 человек это не такие уж и большие деньги.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!