Какая-то вся история странная, из комментов накопала что поездка длилась 2 месяца.
Будто бы за 10 лет коммуникация не налажена абсолютно.
Один прекрасно знал о желании жены, уступил ей, а потом надулся до такой степени, что не стал праздновать с женой (по которой оче оче оче скучал) др, поехал к сестре ИМЕННО в тот день, когда жена приехала и перестал ей отвечать. Если бы он хотел провести время с сестрой и развеяться, что ж 2 месяца это не делал? Выглядит как месть, что крайне низко, имхо. Все мы ошибаемся, бывает, он вот ошибся, что 2 месяца будет без жены и это окей, можно на будущее это учесть, но мстить-то зачем. И после очевидной мести говорить: "она только что прилетела из восхитительной поездки, а ходит вся угрюмая, так что мне нужно время, чтобы отдохнуть от неё", да бл#ть ты согласился на условия, потом в процессе они перестали тебя устраивать, ты молча всё схавал, улыбался, потом в крысу отомстил и теперь надо отдохнуть от угрюмой жены, которая ваще не понимает, что не так?
С другой стороны у жены эмпатия как у табуретки, что нельзя поделить медовый месяц аж в 2 месяца на 1 месяц с мужем/1 месяц тур по Европе? Очень странно уезжать в одиночную поездку на такой срок (на мой взгляд). Но я не знаю, что с отпусками в Америке, может выбить длинный отпуск (в месяц например) нереально без таких значимых событий.
В общем, один соглашается, а потом мстит, вторая даже не спрашивала, что там хочет новоиспеченный муж в этот как его там медовый месяц. Идеальная пара, зачем разводиться.