Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Его жена
Никто
Оба, каждый по-своему

Автор Тема: pikabu.ru - Жена одна уехала на медовый месяц в евротур  (Прочитано 2132 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_stal_prazdnovat_svoy_den_rozhdeniya_so_svoey_zhenoy_potomu_chto_ona_vmesto_medovogo_mesyatsa_odna_uekhala_v_tur_po_evrope_11755794

Мы с женой (32Ж) поженились пару месяцев назад, после чего жена отправилась в одиночный тур по Европе. Она всегда хотела попутешествовать одна, но из-за работы у неё никогда не было на это времени. Однако, она решила воспользоваться временем медового месяца, чтобы съездить. Я (33М) хотел было составить ей компанию, но она сказала, что поедет одна, потому что это важно для её психического здоровья. Мне пришлось согласиться на это, поскольку в другом случае она очень печалилась. Она была безумно благодарна мне за понимание. Я решил пока что отложить этот вопрос и не слишком его обдумывать, чем более я уже с нетерпением ожидал свадьбы.

Свадьба прошла великолепно, а на следующий день жена уехала в своё путешествие по Европе. Я очень скучал по ней, мне это даже ударило по психике. Жена вернулась домой на мой день рождения в прошлый четверг, но я уехал за город, потому что отмечал с сестрой (31Ж). Когда жена написала мне и просила, а где я есть, я ответил, что вернусь домой на выходных.

Я вернулся домой в воскресенье, чувствуя себя невероятно счастливым, жена сказала, что хотела бы отпраздновать мой день рождения со мной, потому что она запланировала что-то особенное. Я сказал ей, что мы обязательно сделаем это, но в следующем году, а сейчас мне нужно было отпраздновать этот день с кем-то другим – ради моего психического здоровья.

Был ли я мудаком?

Дополнено:

Думаю, что люди не понимают, что именно я спрашиваю. Я не задаюсь вопросом, права моя жена или нет, раз поехала в поездку. Я спрашивал, был ли я неправ, что не стал отмечать день рождения с ней. Жена поехала в свое одиночное путешествие, мы постоянно общались, она прекрасно повеселилась там. Каждый вечер мы разговаривали по ФейсТайму.

Однако, я очень по ней скучал, так что я благодарен сестре за то, что она вытащила меня из этого состояния, но в это время я начал игнорировать жену. Когда она приземлилась, я написал ей парочку сообщений, когда она поздравила меня с днем рождения. Я почти не отвечал ей в последующие несколько дней, не отвечал на звонки, пока не вернулся домой в воскресенье. И когда я вернулся домой, она чувствует себя немного подавленной, и мне кажется, что я отчасти виноват.

Обновление

Итак, во время чтения ваших комментариев я понял, что поездка жены в Европу сразу после свадьбы – очень не очень. Я всё ещё люблю жену, мы вместе больше десяти лет, но теперь у меня начали появляться какие-то сомнения. Моя семья никогда её особо не любила, но я всегда закрывал на это глаза, потому что был слишком влюблён. Я показал этот пост своей жене, дал прочитать все комментарии, и она не нашла, что сказать. Она только извинилась и сказала, что было бестактно с ее стороны отправиться в эту поездку.

Я сказал ей, что хочу перерыв в отношениях. Я работаю удаленно, поэтому могу работать из любой точки страны. На следующей неделе я улечу к сестре, и, вероятно. Проживу у неё не меньше месяца. Я сказал жене, что мне нужно побыть вдали от неё. Жена была немало удивлена, но я сказал ей, что она только что прилетела из восхитительной поездки, а ходит вся угрюмая, так что мне нужно время, чтобы отдохнуть от неё.

Сразу скажу, что я абсолютно нормально отношусь в целом к тому, что супруги проводят отпуска отдельно друг от друга.
Но. Конкретно вот в такой ситуации мне было бы ооочень обидно на месте автора. И я поступила бы так же, как он.
ИМХО, автор не мудак, а вот жена мудак
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Нафига вообще они женились  ???

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне кажется, после десяти лет отношений заключение брака — это уже такая формальность, что церемониями можно особо и не париться. У них наверняка уже были совместные отпуска.

При этом жене стоило выбрать другое время для этой своей поездки, т.к. в жизни каждой пары есть такие моменты, когда формально ты можешь делать чё угодно и будешь в своём праве, но на отношениях это скажется не самым лучшим образом. И тут уже выбор между «Я свободный человек и могу делать чё угодно» (да, безусловно) и последствиями для отношений.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне кажется, после десяти лет отношений заключение брака — это уже такая формальность

Судя по историям с реддита, в Америке такое - норма. Они, бывает, женятся, уже имея парочку совместных карапузов. (Я не прижилась бы в Америке, лол  ;D)
И это не мешает им устраивать пышные свадьбы и проводить медовый месяц вместе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Потому что у обоих проблемы с психическим здоровьем, написано же. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Какая-то вся история странная, из комментов накопала что поездка длилась 2 месяца.
Будто бы за 10 лет коммуникация не налажена абсолютно.
Один прекрасно знал о желании жены, уступил ей, а потом надулся до такой степени, что не стал праздновать с женой (по которой оче оче оче скучал) др, поехал к сестре ИМЕННО в тот день, когда жена приехала и перестал ей отвечать. Если бы он хотел провести время с сестрой и развеяться, что ж 2 месяца это не делал? Выглядит как месть, что крайне низко, имхо. Все мы ошибаемся, бывает, он вот ошибся, что 2 месяца будет без жены и это окей, можно на будущее это учесть, но мстить-то зачем. И после очевидной мести говорить: "она только что прилетела из восхитительной поездки, а ходит вся угрюмая, так что мне нужно время, чтобы отдохнуть от неё", да бл#ть ты согласился на условия, потом в процессе они перестали тебя устраивать, ты молча всё схавал, улыбался, потом в крысу отомстил и теперь надо отдохнуть от угрюмой жены, которая ваще не понимает, что не так?
С другой стороны у жены эмпатия как у табуретки, что нельзя поделить медовый месяц аж в 2 месяца на 1 месяц с мужем/1 месяц тур по Европе? Очень странно уезжать в одиночную поездку на такой срок (на мой взгляд). Но я не знаю, что с отпусками в Америке, может выбить длинный отпуск (в месяц например) нереально без таких значимых событий.
В общем, один соглашается, а потом мстит, вторая даже не спрашивала, что там хочет новоиспеченный муж в этот как его там медовый месяц. Идеальная пара, зачем разводиться.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Выглядит как будто им обоим пора отдохнуть друг от друга в течение всей оставшейся жизни
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Потому что у обоих проблемы с психическим здоровьем, написано же. ::)
Это многое объясняет
Пусть не разводятся

Оффлайн Муркель

• Ветеран
То же самое хотела спросить  :-\
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

мафия - Атомная Прачечная, просто бутылочка крафтового

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
поехал к сестре ИМЕННО в тот день, когда жена приехала и перестал ей отвечать. Если бы он хотел провести время с сестрой и развеяться, что ж 2 месяца это не делал?
Ну, это был не Торжественный День Долгожданного Возвращения Любимой Жены. Это был его личный день его личного рождения. Так понимаю, что сестра организовала автору какой-то клёвый досуг в честь праздника. Что там хотела организовать жена — хз. Может, что-то в духе «Лучший твой подарочек — это я». Спасибо, что хоть именно в этот день вернулась, а не на следующий.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Для меня никто не мудак.

Поступок жены вызывает недоумение (для меня странно сразу после свадьбы бежать отдыхать друг от друга), но у неё явно не было умысла обидеть автора, и на словах ему было норм.

Я не считаю поступок автора прям местью-местью (уехать на четыре дня всё-таки не то же самое, что на два месяца), но игнорить сообщения было лишним. Ему бы сесть поговорить с женой напрямую, а не замалчивать проблему, которая потом выливается в oh the drama (ясен хер, если копить раздражение на человека, то и отношение к нему постепенно портится, а по ощущениям он как раз от обиды и уехал).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Насчёт того что "автор сначала согласился а потом дуется":
Так он изначально был против идеи, но его просто прогнули.
но она сказала, что поедет одна, потому что это важно для её психического здоровья. Мне пришлось согласиться на это, поскольку в другом случае она очень печалилась
Она его поставила в ситуацию, когда какие-либо дальнейшие переговоры невозможны.
Либо он соглашается на её поездку - и плевать что он там сам чувствует, либо не соглашается и ему плевать на её психическое здоровье а значит и на неё саму. Тонкий намёк, что либо он согласен, либо он абьюзер. В такой ситуации любые попытки поговорить и придти к какому-то решению, которое устраивает обе стороны, получат именно реакцию "тебе плевать на моё психическое здоровье", т.к. по факту она уже всё решила.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Зачем создавать семью с кем-то, чтоб потом что-то делать без этого кого-то? Я понимаю, что попугайчики-неразлучники это тоже не совсем здорово, но медовый месяц как бы не в магазин за хлебом сходить, его нужно проводить вдвоём. А если нет - то зачем это всё вообще?
Великий Угнетатель

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Лично для меня, кстати, даже после 10 лет брака аж на два месяца уехать куда-то одной - это как-то ну такое... Слишком долгий срок, имхо. А уж сразу после свадьбы - тем более.

Оффлайн Lika

• Старожил
Странные люди. Штампом разваливающиеся отношения подклеить пытались?
А если они друг друг так сильно нужны, что одна едет одна в поездку вместо медового месяца, а другой так ждал, так ждал, что накануне приезда свалил, то зачем вообще жениться?
Моя не понимать