Голосование

Кто мудак?

Автор поста
0 (0%)
Муж
0 (0%)
Маменька
1 (5.6%)
Муж и маменька, семейка Ланнистеров
17 (94.4%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: pikabu.ru - Скрывает свою беременность от мужа и свекрови  (Прочитано 4440 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_skryivayu_svoyu_beremennost_ot_muzha_i_svekrovi_11821055

[18.09.24]

Мы с мужем [25Ж и 28М] женаты уже 3 года. Мой муж, я буду называть его Джоэл, и я познакомились в колледже и поженились очень рано. Мы оба мечтали о большой семье, и я всегда хотела быть мамой-домохозяйкой.

Джоэл и его мама всегда были близки, но только недавно я заметила, что степень их близости сильно настораживает. Для начала, мама Джоэла (пусть будет Эми) постоянно опекает его. Хотя он уже взрослый мужчина, Эми обращается к Джоэлу только как «эй, малыш». Эми настояла на том, что первым танцем на нашей свадьбе должен быть её танец с Джоэлом, и поскольку она оплачивала большую часть свадьбы, я позволила ей это. Однако, я поставила на место, когда она захотела надеть платье кремового цвета. Моя свекровь живет по соседству с нами, и у нее появилась привычка появляться без предупреждения и влезать в любую сферу нашей жизни.

Некоторое время назад я узнала, что беременна, но, через пару месяцев после этого произошел выкидыш. До случившегося мы с Джоэлом были на седьмом небе от счастья. Эми была так рада стать бабушкой, но кое-какие ее действия доставляли мне неудобства и злили. Например, она настаивала на том, чтобы приходить на все приёмы у врача, связанные с ребёнком. Когда мы впервые услышали, как бьется сердце нашего малыша, она вскочила со стула, схватила Джоэла за руки и начала плакать от волнения. Джоэл обнимал её, показывая, как бьется сердце ее внука, а я сидела одна, в стороне.

Хотя беременность была еще на раннем сроке, Эми предложила устроить свой собственный «предвнученчик», чтобы получить в подарок вещички для ребенка, которые будут храниться у нее дома. [п/п: ТС использовала словосочетание grand-baby shower, типа предрожденчик, но про внука.] Я попыталась пресечь это, но Джоэл снова встал на защиту своей мамы.

Когда я почувствовала первые толчки и движения, она бросилась ко мне и чуть не отпихнула мою руку, чтобы потрогать мой живот. Последней каплей стало то, что я потеряла ребенка, я была опустошена. К счастью, Эми не было рядом, когда это случилось, и мы с Джоэлом смогли поехать в больницу одни. Но после того, как он позвонил своей маме и рассказал ей о случившемся, Эми появилась в больнице и так громко рыдала, что Джоэлу пришлось выпроводить её из больницы и утешать в машине. И снова я осталась в одиночестве. Это сломило меня. Джоэл извинялся и говорил, что сожалеет о том, что оставил меня. Но мне было трудно простить его за это. Должна подчеркнуть, что, если не считать его странных отношений с матерью, наши отношения были практически идеальными. Однако после выкидыша я стала спать в отдельной спальне и уделять больше времени себе, чтобы разобраться в своих мыслях и решить, что делать дальше.

Все было нормально, пока несколько месяцев назад я не перебрала с вином на свадьбе друзей и не провела ночь в нашей спальне. Я начала замечать в своем теле знакомые по первой беременности изменения, которые меня напугали. В конце концов я сделала тест и в неверии уставилась на маленький +. Хотя я больше всего на свете хочу стать матерью, я не могла не испытывать тех же чувств, что и во время прошлой беременности. Возможно, это был неправильный выбор, но я решила не говорить Джоэлу об этом сразу. Я записалась на прием к врачу и узнала, что нахожусь уже на 6 неделе беременности.

Вот тут-то я и могу быть мудаком: это произошло около трех месяцев назад, а я до сих пор не сказала мужу. На данный момент срок - 18 недель, и я стала носить большие толстовки и мешковатую одежду, чтобы скрыть это. Мне нравится быть беременной и не быть в центре внимания вместе со свекровью. На этой неделе я почувствовала первые движения ребёнка, и мне не пришлось делить этот момент с кем-то еще. Через несколько недель я смогу узнать его или её пол и не придется проводить для Эми гендер-пати. И, наверное, самое главное: если, не дай бог, снова произойдет выкидыш, то лучше я справлюсь с этим сама, не утешая её параллельно.

Но я не понимаю, что делать дальше. Конечно, я могу продолжать в том же духе очень долго, но как объяснить Джоэлу, что я скрывала от него беременность в течение нескольких месяцев? Может, мне просто сбежать и начать новую жизнь (шучу)? Или я серьёзно влипла, и лучше просто продолжать скрывать это как можно дольше и не делить эти моменты беременности с кем-то еще? Я люблю своего мужа и не хочу его бросать, но я не знаю, как мне спасти ситуацию и наш брак.

Мудак ли я?

Свекровь и сыночка с радостью родили бы общую лялечку, но, увы, не выйдет, поэтому они нашли автора истории, чтоб она стала инкубатором. Потом сыночка с женой разведется, малыша отсудит и будет радостно растить его с мамочкой. Как-то так я это вижу. Фу бл*. :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нахрена
Она
Ещё
Замужем
За этой семьей
?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Не мудак,но идиотка.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а нах*я ей этот Джоэл вообще?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
а нах*я ей этот Джоэл вообще?

Во-во.

И она ему явно не особо нужна, раз ему норм, что она около полугода в другой комнате живёт и они не спят вместе, не обнимаются (иначе он почувствовал бы живот) и все такое...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Э-э-э... Скажем так, я могу понять, почему она решила не рассказывать. Эгоистично, конечно, но язык не поворачивается осудить. Не у всех достаточно стальные яйца, чтобы с боем отстаивать личные границы, и таким людям реально проще изначально избегать конфликта вне зависимости от того, кто прав. Чего я не могу понять, так это почему она до сих пор не развелась. (Правда, есть подозрение, что даже в случае развода эта семейка ей спокойной жизни не даст, пока она хоть как-то с ними связана.)

Когда я почувствовала первые толчки и движения, она бросилась ко мне и чуть не отпихнула мою руку, чтобы потрогать мой живот.
Ей чётко дали понять, что она не отдельный человек, а неизбежное приложение к пока ещё не существующему ребёнку (раз на неё не распространяется правило, что трогать других людей без разрешения нельзя). Почему она до сих пор это терпит? :-\
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне кажется, на фоне того, что происходило в ее первую беременность, в данном случае это даже не эгоизм, а необходимость. Она спасает свою психику и здоровье растущего в ней ребенка.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Когда она родит, муженек будет поддерживать свою маму в стремлении быть матерью для ребенка.
Нах ей этот козел сдался? У него ж явно семья с мамой - психологический (а может и не только психологический) инцест.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Божечки, да они ж ей жизни не дадут когда родит
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В целом, кажется хорошей идеей сказать мужу, что беременна не от него, и быстренько оттудова валить, пока не опомнился. Вполне может прокатить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Вер, а добавь, пожалуйста, опрос :) А то неканон.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн hebert

• Ветеран
А я так и не понял, в чем претензия к свекрови? Ну хочет она внуков, переживает, несколько эмоционально. И?

Оффлайн Хакс

• Старожил
А я так и не понял, в чем претензия к свекрови? Ну хочет она внуков, переживает, несколько эмоционально. И?

Навязываться на все приемы, требовать, чтобы вещи хранились у нее, устроить истерику при выкидыше, забив на, собссно, мать, которой нужно сочувствие больше, чем ошалевшей бабке? Ну я б не назвала это "просто".

Кмк, эмоциональный инцест в полный рост. Как бы не получилось, что когда автор родит, ее попользуют, как бесплатную суррогатную мать, отобрав ребенка под девизом "так лучше". Мамочка-то от сына официально родить не может.

Онлайн Cunt

• Ветеран

Вы пропустили момент где она без спроса тянет лапы к чужому животу?
И моменты в больнице, куда она притаскивалась на все приёмы, и дальше плакала от счастья или от горя в обнимку с сыночком, с которым они на пару забыли про автора, слившись в объятьях?
Да, тут претензии не только к свекрови, но и к сыночку её. Но у тетки явно берегов нет вообще, она считает что она главная на этом празднике. А у сына мама на первом месте, что даёт ей возможность везде лезть

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Снова история с платьем на свадьбу  :))
Действительно популярный способ плюнуть в невесту.

По теме- я чёт не понимаю, какие у них там помимо мамы идеальные отношения, если создаётся ощущение, что мама сунула нос буквально везде.

Вообще, нормальная такая завязка для триллера.

Оффлайн luna

• Старожил
Хорошо, не в красном хотела прийти  ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
мама сунула нос буквально везде
Хотел пошутить, мол, ну стрима процесса зачатия унучегов, наверное, не было, но внезапно пришло осознание, что тут ни в чём нельзя быть уверенным.

Онлайн Allian

• Ветеран
А гендер-пати и grand-baby shower - это одно и то же или два разных мероприятия?

• Ветеран
А гендер-пати и grand-baby shower - это одно и то же или два разных мероприятия?
Разные.
Gender reveal это когда узнают пол ребёнка. Где то в районе 15-16 недель. То которое сшарами, хлопушками или самолётами.
А baby shower недель 35. Сбор подарков для ребёнка.

Онлайн Allian

• Ветеран
То есть в первый раз гендер-пати не проводили, но она боится, что свекровь потребует?

• Ветеран
Могли не успеть.
У нас бесплатные узи в 12 и 20 недель. Пол говорят на том которое в 20. А шевеления она чувствует рано судя по всему. То есть сейчас примерно на том же сроке на котором в прошлый раз потеряла.

Онлайн Allian

• Ветеран
А, понял, grand-baby shower так и не провели, только договорились, что будет.

• Ветеран
Провели. В тексте есть "не смотря на то что беременность была на раннем сроке". 3,14зданутой мамемальчика вообще набрать на какие то там условности.
Кроме неё гранд бейби шауэр вообще никто не проводит но её же это не остановило.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Гендер бэнг пати

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Интересно, роды тоже будет скрывать? Запрется в туалете или в кладовке, а потом выйдет сильно удивленная с младенцем на руках?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Навязываться на все приемы, требовать, чтобы вещи хранились у нее, устроить истерику при выкидыше, забив на, собссно, мать, которой нужно сочувствие больше, чем ошалевшей бабке? Ну я б не назвала это "просто".
Вы пропустили момент где она без спроса тянет лапы к чужому животу?
И моменты в больнице, куда она притаскивалась на все приёмы, и дальше плакала от счастья или от горя в обнимку с сыночком
И? Все вполне укладывается в нормы поведения расширенной семьи, где не только непосредственные родители, но и другие родственники имеют право (и обязанность) заботиться о ребенке, тем более переживать о его смерти. Упомянутые вещи - это подарки от бабушки для будущего внука, естественно, что они у неё же должны были храниться.
Очевидно, что нахождение в составе семьи подразумевает и неявное согласие на прикосновения.

Здесь именно автор совершает ошибку, когда она играет в неосознанку, скрывая свои переживания, обиды, беременность, наконец. Вместо того, чтобы либо недвусмысленно заявить свои желаемые границы и условия внутри расширенной семьи, либо декларировать отказ от этой модели в пользу нуклеарной семьи, она тихо готовит грандиозный взрыв взаимной обиды.

Ну и это просто комбо глупости, когда при серьезной размолвке с мужем, ставящей под большой вопрос их совместное семейное будущее, она одновременно и сохраняет, и скрывает беременность.
И будущего ребенка жалко.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2024, 21:16:11 от hebert »

Онлайн Cunt

• Ветеран
То есть если не приведи господь такое случилось бы с вами, то вы, находясь в палате, где ваша жена только что потерявшая ребёнка лежит, начнёте утешать свою маму, а не жену, а потом уйдёте вместе с мамой в машину, чтобы продолжать утешать её там, а жену оставите одну, правильно?
Нет ну я допускаю, что таких дядек, как в истории, на свете больше одного. Так что вот второй походу нашёлся

И про согласие на прикосновения - потрогать живот беременной это не просто прикосновение типа волосинку с плеча убрать. Шевеления ребёнка - очень важный и интимный момент, спрашивать надо прежде чем лапы тянуть.
А там семейка да, считает что ребёнок в животе его матери - не часть матери, а уже отдельный член семьи, и мать можно не спрашивать, сразу с ребёнком вопросики решать. Видимо такие же ребята против абортов там выступают. Бежать от них без оглядки надо
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2024, 21:18:09 от Cunt »

Оффлайн hebert

• Ветеран
Я вообще утешать не умею, пойду с документами разбираться пусть взаимутешаются :D
Вы упускаете, что в модели расширенной семьи, муж после женитьбы не переходит в полное распоряжение новой семьи . У него остаются семейные отношения и со своей матерью и с женой одновременно.
И обязанности по утешению :) обеих. А дальше банальная реакция на раздражитель - кто громче ревет, ту и утешать.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2024, 21:31:06 от hebert »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я вообще утешать не умею, пойду с документами разбираться пусть взаимутешаются :D
Вы упускаете, что в модели расширенной семьи, муж после женитьбы не переходит в полное распоряжение новой семьи . У него остаются семейные отношения и со своей матерью и с женой одновременно.
И обязанности по утешению :) обеих. А дальше банальная реакция на раздражитель - кто громче ревет, ту и утешать.
Вот только на жену у мужа утешалки уже не хватает :)
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн hebert

• Ветеран
Шевеления ребёнка - очень важный и интимный момент, спрашивать надо прежде чем лапы тянуть.
Вот здесь и коллизия восприятий: В одной - это принятие и подтверждение и матери, и ребенка в семье, ритуал тот же по роли, что и упомянутый в тексте гендер-пати (и который уже автор считает нормой и обязанностью), но более примитивный. В другом - недопустимое нарушение границ.

Суммирую мою точку зрения:
Муж и его мать экспрессивные и тактильные, сторонники расширенной семьи. Автор - нетактильна, сторонник нуклеарной семьи. Случился конфликт мировоззрений. Автор заметила, родственники - нет.
Вместо того, чтобы попытаться разрешить конфликт как-либо (хоть поговорить, хоть разводиться), автор копит обиды и творит дичь, готовя драматичное усугубление конфликта (и страдания ребенка, который имеет шансы в это родиться).

Вот только на жену у мужа утешалки уже не хватает :)
Одна ошибка — и ты ошибся.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2024, 22:12:13 от hebert »