Ну не знаю... А зачем было в ответ на запрос свекрови на посещение врача с ней - соглашаться? Сказала бы, что это дело анонимное, ее беременность и состояние организма - врачебная тайна. Я не согласна. Точка.
Мужу говорить сухие данные, все ок/что-то не ок (что).
На убирание ее руки от ее живота - стандартный прием - вытягиваешь перед собой руку с ладонью и говоришь, что мне не нравится, когда меня трогают без моего согласия, не делайте так, пожалуйста.
Сказать, что мать УЖЕ была беременна, это все пережила, решала, что допустимо, что нет. А сейчас беременна автор, и только автор решает, что с ее телом делать.
Хочет свекровь устроить гендер-пати - ну пусть устраивает. Я не хочу, я не приду. Ну не люблю к себе внимания. Не потащат же насильно.
Хранить вещи (любые) в своем доме свекровь имеет право без ограничений. В том числе, собранные на ей организованном ей же гендер-пати. Не отдает -ну пусть не отдает. Захочет - отдаст при рождении, захочет - пусть хранит дальше.
И после первого УЗИ уже точно знать, что она везде устраивает театр одного актера. С тех пор не брать никуда - мы подарим несколько фото.
И палату попросить покинуть - я не в том состоянии, чтобы принимать посетителей.
Можно выстраивать границы, но долго и напряжно, конфликтно и тошнотно (с теми, кто в упор не понимает).
Вынашивание второй беременности (вообще или в этом браке) - нонсенс. Не будет же она дальше прятать ребенка в шкафу.