Голосование

Кто мудак?

Автор поста
0 (0%)
Муж
0 (0%)
Маменька
1 (5.6%)
Муж и маменька, семейка Ланнистеров
17 (94.4%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: pikabu.ru - Скрывает свою беременность от мужа и свекрови  (Прочитано 4485 раз)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Вот здесь и коллизия восприятий: В одной - это принятие и подтверждение и матери, и ребенка в семье, ритуал тот же по роли, что и упомянутый в тексте гендер-пати (и который уже автор считает нормой и обязанностью), но более примитивный. В другом - недопустимое нарушение границ.

Суммирую мою точку зрения:
Муж и его мать экспрессивные и тактильные, сторонники расширенной семьи. Автор - нетактильна, сторонник нуклеарной семьи. Случился конфликт мировоззрений. Автор заметила, родственники - нет.
Вместо того, чтобы попытаться разрешить конфликт как-либо (хоть поговорить, хоть разводиться), автор копит обиды и творит дичь, готовя драматичное усугубление конфликта (и страдания ребенка, который имеет шансы в это родиться).

Одна ошибка — и ты ошибся.

Ну офигеть теперь. Тактильные и экспрессивные утешают друг друга прпле чужого выкидыша, а жертва так, в сторонке постоит. Конфликт мировоззрений, плеать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Она носит мешковатую одежду, окей.
Муж  с ней сексится в темноте, под одеялом и без прикосновений, что не заметил живот?

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Муж  с ней сексится в темноте, под одеялом и без прикосновений, что не заметил живот?

Похоже с сексуальной жизнью у них не ок. Беременность после довольно случайного секса была, спят в разных спальнях. Так что да мог не заметить.

А вообще ей или валить или сказать что из-за страха выкидыша не хотелось говорить. Но главное скорее решать проблему, а не голову в песок.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Для беременной голову в песок может быть наилучшим вариантом: нервы целее, ребенок здоровее.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

У них нет секса.

И, собственно, как по мне, это один из звоночков, что в браке все очень плохо. Мужу норм, что они полгода в разных комнатах без секса и обнимашек. Хз, общаются ли они вообще...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну не знаю... А зачем было в ответ на запрос свекрови на посещение врача с ней - соглашаться? Сказала бы, что это дело анонимное, ее беременность и состояние организма - врачебная тайна. Я не согласна. Точка.
Мужу говорить сухие данные, все ок/что-то не ок (что).
На убирание ее руки от ее живота - стандартный прием - вытягиваешь перед собой руку с ладонью и говоришь, что мне не нравится, когда меня трогают без моего согласия, не делайте так, пожалуйста.
Сказать, что мать УЖЕ была беременна, это все пережила, решала, что допустимо, что нет. А сейчас беременна автор, и только автор решает, что с ее телом делать.
Хочет свекровь устроить гендер-пати - ну пусть устраивает. Я не хочу, я не приду. Ну не люблю к себе внимания. Не потащат же насильно.
Хранить вещи (любые) в своем доме свекровь  имеет право без ограничений. В том числе, собранные на ей организованном ей же гендер-пати.  Не отдает -ну пусть не отдает. Захочет  - отдаст при рождении, захочет - пусть хранит дальше.
И после первого УЗИ уже точно знать, что она везде устраивает театр одного актера. С тех пор не брать никуда - мы подарим несколько фото.
И палату попросить покинуть - я не в том состоянии, чтобы принимать посетителей.
Можно выстраивать границы, но долго и напряжно, конфликтно и тошнотно (с теми, кто в упор не понимает).
Вынашивание второй беременности (вообще или в этом браке) - нонсенс. Не будет же она дальше прятать ребенка в шкафу.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Можно всё что угодно, но накуя жить в атмосфере нездоровой конкуренции у себя же дома.
Постоянно на стреме, постоянно выставляешь границы, постоянно думаешь, что еще мамо вычудит. Сиську ребенку в рот засунет? (сорри, но и такое в жизни бывает).

И еще роднулик блеет "ну что ты накручиваешь, мама просто нас любит".

И воспитывать они ребенка будут не вдвоем с мужем, а втроем с мамо. Причем, авторитетом там будет мамо, оно же сына воспитало и знает лучше. И каждое свое решение касательно ребенка тоже нужно будет прям отстаивать, если мамо считает иначе. И хорошо если Валентину вообще кто-то будет слушать, а не решать всё без нее.

Не жизнь, а сказка.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Можно всё что угодно, но накуя жить в атмосфере нездоровой конкуренции у себя же дома.
Постоянно на стреме, постоянно выставляешь границы, постоянно думаешь, что еще мамо вычудит. Сиську ребенку в рот засунет? (сорри, но и такое в жизни бывает).

И еще роднулик блеет "ну что ты накручиваешь, мама просто нас любит".

И воспитывать они ребенка будут не вдвоем с мужем, а втроем с мамо. Причем, авторитетом там будет мамо, оно же сына воспитало и знает лучше. И каждое свое решение касательно ребенка тоже нужно будет прям отстаивать, если мамо считает иначе. И хорошо если Валентину вообще кто-то будет слушать, а не решать всё без нее.

Не жизнь, а сказка.
Ну так я и говорю - вынашивание второй беременности вообще и в этом браке - нонсенс.
Когда была беременна в первый раз - ну не разбеременеешь на 4 месяце просто потому, что свекровь рыдала на УЗИ, и вообще лезет.
Но раз уж потеряв ребенка и поняв, чего стоит эта семейка - или не вынашивать вторую беременность, или вынашивать, но не в этом браке/одной
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.