Они её связали? Пытали?
ну если ко мне в дом ворвутся люди в масках, то я
обосновано испугаюсь за свою жизнь и здоровье. Еще до того как они меня свяжут/начнут пытать/убивать
Но ИМХО шутка над Зои вполне эквивалентна шутке над Лив
И не важно "мог бы так пошутить отец Лив" кстати не факт что
именно так мог.
И кстати я бы не стала присматриваться к людям устроившим "шутку"
в ответ на "шутку". Собственно я бы с настороженностью отнеслась к людям способным устроит шуточный грабеж в вакууме, но в случае если адресат - человек практикующих жесткие, если не садистские розыгрыши в отношении других - нет.
Когда все на месте, при первой попытке вызова полиции бы уже раскрыли себя, сняв маски. Там явно было быстрое действие, вломились - поржали.
Опять таки, при попытке агрессии с её стороны тоже бы скорее всего тут же признались.
Её не пытали, не били, не связывали. На всю динамичную сценку хватит двух минут. Ворвались - обозначили себя - поржали.
При этом примени она силу, в зависимости от штата могла бы уехать в тюрьму легко. В РФ бы тоже легко отъехала.
В РФ могла бы за превышение и при реальных грабителях, но с учетом того что их четверо, а она одна то скорее нет.
НО тут момент такой, если бы она не расставалась со стволом - они бы об этом знали, а в любом другом случае - ей до ствола надо добраться, а им хватит времени снять маски и начать ржать над ее испугом.
И кстати не думаю что с полицией возникли бы проблемы вызови ее Зои- незаконного проникновения нет, физического насилия нет, угроз нет.
А то что испугалась ну и что?