Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Падчерица
Психологи, которые не могут справиться с подростком)
Бабка с дедом, у которых слишком жесткие правила
Папка с мамкой. Потому что сначала плохо воспитали, а потом вообще умерли
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - М*дак ли я за то, выгнала свою падчерицу  (Прочитано 2391 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_za_to_vyignala_svoyu_padcheritsu_iz_doma_11629001

июнь 2024

После моего покойного мужа осталась дочь Микейла, от его предыдущего брака. Ей было 9 лет, когда мы поженились. Её мать пыталась настроить её против нас, говорила обо мне гадости. Имейте в виду, бывшая знала обо мне очень мало. Прежде чем кто-то спросит, я не разрушала их брак. Они развелись, когда Микейле было 5 лет, я встретила своего мужа 2 года спустя. Его бывшая жена все еще хотела его вернуть и убеждала Микейлу, что именно из-за меня они не могут сойтись. Мой муж ушёл от неё, потому что она изменяла и плыла по течению. Он вел долгую судебную тяжбу, чтобы получить возможность проводить больше времени с Микейлой. Несмотря на причину их развода, Микейла меня недолюбливала и считала меня ведьмой, которая удерживает её родителей от воссоединения. Я пыталась наладить с ней отношения, а она раз за разом отвергала меня.

У нас с мужем родилось трое детей. Через некоторое время после рождения нашего младшего, когда Микейле уже было 13 лет, её мать арестовали и приговорили к 15 годам тюрьмы, и мой муж получил единоличную опеку. Для подростка её возраста это была большая перемена. Мы отвели её на терапию, но она по-прежнему не хотела иметь ничего общего ни со мной, ни со своими братьями. Я ходила на терапию вместе с ней, но в конце концов терапевт сказал, что лучшее, что я могу сделать, это дать Микейле свободу. Если мы будем давить на неё, это только оттолкнет подростка. Терапевт также сказал Микейле, что я не обязана ей нравиться, но она должна относиться ко мне как к человеку, и, поскольку я всегда уважала её, она должна уважать меня.

Микейла никого не слушала. Она давала мне ужасные прозвища, говорила гадости своим братьям, постоянно просила отца развестись со мной. Из-за этого мы часто ссорились с мужем, потому что я давала ей свободу, относилась к ней с добротой, а она относилась ко мне как к груше для битья. Он говорил, что она через многое прошла. Я уверена, что муж закрывал на её поведение глаза только потому, что с ним она была мила. Даже психотерапевта (а их было 3) беспокоило её поведение, но ничего не изменилось. В течение 6 лет я показывала ей любовь. Я старалась хвалить её, когда она хорошо себя вела. Была рядом с ней, когда ей это было нужно. Микейла отгораживалась от меня и требовала, чтобы я её не трогала. Каждый раз, когда я говорила ей, что люблю её, она говорила мне заткнуться и говорила, как сильно меня ненавидит.

Микейле сейчас 15. Трем моим детям по 4, 4 и 2 года. Муж скончался 6 месяцев назад. Изначально я взяла опеку над Микейлой, потому что её единственными родственниками были бабушка и дедушка по материнской линии, живущие в другом штате. Она даже сказала, что хочет остаться со мной, чтобы быть рядом со своими друзьями. Я продолжила водить её на терапию, но Микейле не становилось лучше. Я пыталась понять её, честно. Она потеряла двух родителей за довольно короткий срок, застряла с женщиной, которую приучена была ненавидеть, да ещё и с тремя неприятными ей маленькими детьми. Я пробовала всё, балансируя между собственным горем и заботой о малышах.

Пару недель ситуация достигла своей критической точки. Девочки не было дома. Я уложила малышей спать, и осталась наедине с собой в первый раз за долгое время. В итоге я расплакалась, потому что была в постоянном напряжении и скучала по мужу. Когда Микейла вернулась домой, то спросила, что случилось. Я рассказала ей. Она начала называть меня плаксивой королевой драмы, говоря, что теперь я знаю, что чувствовала ее мама, когда мой муж не принял её обратно. Она назвала меня кучей ужасных слов и продолжала идти за мной, дразня, когда я уходила. В конце концов я заперлась в своей комнате.

Поговорив со своим психотерапевтом, я поняла, что это не лучшим образом сказывается на моём психическом здоровье. Я позвонила её бабушке и дедушке и сказала, что оформлю опекунство на них. Я попросила их приехать за внучкой как можно скорее. Когда я сказала об этом Микейле, она начала рыдать и умолять меня позволить ей остаться. Я сказала, что нет, если я такая ужасная, если я такая ведьма, ей не место рядом со мной. Она сказала, что не это имела в виду. Я посмотрела ей в глаза и сказала, что она говорит это уже 6 лет. Наконец-то я освобождаю её. Ей больше не придется иметь дело ни со мной, ни со своими «братьями - демоническими выродками» (её слова). Микейла сказала, что у её бабушки и дедушки много правил. Я согласилась с тем, что это плохо, но, возможно, именно такое воспитание ей и нужно. Я никогда еще не была с ней так сурова, но была больше неспособна сохранять доброту.

Они приехали за ней через несколько дней. Микейла не попрощалась. Бабушка и дедушка поддерживают со мной связь, сказали, что найдут ей нового психотерапевта, осенью она пойдет в новую школу. Я сказала, что надеюсь, что ей станет лучше.

Друзья моего мужа считают мой поступок невероятно жестоким. Одна из них говорит, что я должна была больше стараться, что её отправка к родителям матери ни к чему хорошему не приведет. Остальные согласны, и говорят, что это не то, чего бы хотел мой муж. Я мудак за то, что отослала свою падчерицу?

Избранные комментарии:

Worm_Lord77: Мудак. То, что вы делаете, отвратительно и незаконно. Ваша дочь потеряла двух родителей, а вы выгоняете её. Если вы пойдете на это, я надеюсь, что где бы вы ни жили, найдется агентство по защите детей, которое сможет защитить ваших других детей от вас.

ТС: Это не незаконно. Я была её законным опекуном, но я её не удочеряла. Когда я поговорила с социальным работником, она тоже согласилась, что это был правильный шаг. Так что можно с уверенностью сказать, что моих детей не заберут из дома.
    Микейла также не моя дочь. Она никогда не хотела бы, чтобы я называла её так. Она моя падчерица.

Prudence_rigby: Из уважения к девочке правильным будет использование термина «падчерица».

Capable-Run8911: Из неуважения к девушке правильным будет назвать ее «демоническое порождение».

ТС, в ответ на удалённый комментарий: Она не хочет отношений со своими братьями. Она отказывается иметь с ними что-либо общее.
Я бы позволила им иметь отношения, если бы знала, что она не будет их оскорблять и будет к ним добра. Братья и сестры ссорятся, да, но она ни разу не разделила с ними счастливых моментов. Микейла их ненавидит. Я сказала её бабушке и дедушке и ей, что если она захочет отношений в будущем и будет вести себя воспитанно, я готова этому способствовать.
Пожалуйста, расскажите мне, что вы улавливаете «между строк», потому что мне любопытно.

TallOutside6418: Не мудак. Друзья вашего мужа — мудаки, потому что высказывают своё мнение. Они должны либо предложить удочерить её, либо держать рты закрытыми.
Вы поступили правильно. Вы отправили Микейлу в другую семью, родную по крови, а не в тюрьму. Она достаточно взрослая, чтобы в основном позаботиться о себе сама и, надеюсь, извлечь некоторые уроки. Не похоже, что её нахождение в вашем доме приносило кому-то пользу.
Может быть, когда она станет старше и повзрослеет, то почувствует угрызения совести. А может быть, она окажется в тюрьме, как её мать.

GenericNerdGirl: Не мудак. Вы не выгнали её на мороз, сказав, что она сама по себе. Вы отправили её в другую семью, которая, как вы надеетесь, может дать ей лучшее будущее, что, в свою очередь, позволяет вам и другим вашим детям прожить лучший вариант своей жизни. Очевидно, что если она все еще говорила и вела себя так, как вы написали, она не выздоравливала, она не росла, и ей нужны были перемены, чтобы когда-либо наступило улучшение. Если бы она действительно хотела остаться с вами, она бы начала вести себя лучше. ДО угрозы выселения.

Имхо, все правильно сделала, надо было сразу ее отправлять к бабке с дедом. Первый комментатор какой-то отбитый  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
При наличие у ребенка живых родных бабушки и дедушки брать под опеку ненавидящего тебя подростка? Валентина знает толк в кактусах.
Все правильно она сделала, еадо было с самого начала с опекой над девочкой не связываться.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Первый комментатор какой-то отбитый  /_-

Это реддит, в теме про Святую Семью обязательно кто-то спляшет в стиле "вас едят, а вы даже не предложили горчицы, отвратительно, что вы за мудак!"
Даже поругаться не о чем - у девочки есть родня, смерть мужа и отца героинь не примирила, автор еще раздумывала... Не мудак, но амебушка.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Мудаки тут друзья мужа. Клевать вдову с тремя маленькими детьми за то, что та не вывезла еще и ненавидящего её сложного подростка?  Автор не сдала падчерицу в детдом и не выгнала под забор - отдала родным людям. Микаэла тоже мудак, но она подросток плюс продукт воспитания своих родителей ( как матери, которая науськивала против мачехи, так и отца, который закрывал глаза на проблему).

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Пользователь
  • **
При наличие у ребенка живых родных бабушки и дедушки брать под опеку ненавидящего тебя подростка? Валентина знает толк в кактусах.
Все правильно она сделала, еадо было с самого начала с опекой над девочкой не связываться.

ТС попыталась сделать лучше для падчерицы: чтобы она осталась в более или менее привычном доме, в привычной школе с друзьями, а не переезжала после смерти отца в новый дом с другими порядками в другой штат. Но та не оценила.

В принципе, мудаки в истории только друзья мужа в сияющих белых плащах, даже с поправкой на то, что бабуля с дедулей одну зечку уже вырастили. ТС попыталась, но колотиться головой об стену без результата вечно она не обязана. Девчонку немного жалко, ей семь лет подряд в самый нежный и восприимчивый возраст срали в мозг про злую мачеху и её приплод, укравших у них с мамочкой папочку. Но как раз смена опекуна должна помочь преодолеть эту прошивку, с мачехой она так вечно и воевала бы, не вылезая из детских штанишек.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2024, 09:58:44 от рыба смотрит с интересом »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Скажу жестокое: Микейла научилась манипулировать своей непростой жизненной ситуацией. Папочка живет с ведьмой - она имеет право вытирать об нее ноги, ведь папочка говорит, что она "через многое прошла". Мамочка присела (за хорошее поведение, вестимо), Микейла может смело терроризировать дом, где к ней добры, потому что у нее травма. После похорон чужая, по сути, женщина не выставила ее на порог с чемоданами, чтобы сохранить девочке привычную среду, - можно гадить этой дуре на голову.

Мачеха - не дура, она добрая и сострадательная женщина, и преподала девочке жизненно важный урок - кусающего кормящую руку перестают кормить. Ему не желают сдохнуть от голода, просто хотят, чтобы этот кто-то ел где-то в другом месте.
Друзья мужа - откровенные жестокие дебилы. Ни один из которых, на минутку, не предложил пожить проблемной и откровенно неприятной сиротке у себя.

Онлайн неГерой

• Ветеран
Друзья моего мужа считают мой поступок невероятно жестоким
Хорошо быть добренькими за чужой счёт. А предложи им ТС удочерить это девочку, раз они-то такие хорошие и понимающие, - нашли бы тысячу и одну причину этого не делать. :D
Великий Угнетатель

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Забавно, что в условиях РФ такая ситуация вообще норм.
Родители умерли – Велком в детдом или к бабушке. Бабушка ещё подрочиться должна, чтобы опекунство дали.
И мачеха ничего не должна.

А в реалиях США чужая фактически женщина должна.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Прикол, у гражданочки вечно «хотели встать на ноги, но жизнь внесла свои коррективы, родился ребенок несадиковский, муж ушел отдохнуть, Валентина теперь одна с ребёнком, личной жизни конечно никакой нет»
А на реддите «у меня дети от прошлого брака, у мужа дети от прошлого брака, съехались, родили своих троих, теперь живем поживаем вдесятером, старшая дочка мужа 17ж скоро собирается рожать» :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я тоже заметила. У них ещё в каждой второй истории по сто детей и у каждого ещё своя спальня... Пока гражданочка рожает второго в студию. Какой-то лютый успешный успех даже по меркам кмп. На реддит только людей из списка Форбс пускают что ли?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cunt

• Ветеран
Re: pikabu.ru - М*дак ли я за то, выгнала свою падчерицу
« Ответ #10 : 24 Сентября 2024, 15:17:26 »
Да в жопе мира избушка скорее всего. В селе, где каждой бабке есть дело до того, от кого Валентина-Стейси детей родила))
И машины там не стоят миллионы как у нас. Точнее у нас тоже такие есть, какие-нибудь жигули старые) Но у нас скорее люди выберут общественный транспорт или такси, чем убитую дешевую отечественную машину, а там я так понимаю выбора нет, машина нужна обязательно. Поэтому хоть дешевая и отечественная, но будет
И по описанию получается как будто богачи, хотя на самом деле может быть что угодно
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2024, 15:20:39 от Cunt »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : 24 Сентября 2024, 16:56:56 »
Я тоже заметила. У них ещё в каждой второй истории по сто детей и у каждого ещё своя спальня... Пока гражданочка рожает второго в студию. Какой-то лютый успешный успех даже по меркам кмп. На реддит только людей из списка Форбс пускают что ли?

Просто другие реалии. Сколько книг и фильмов, где мимоходом говорится, что героиня, к примеру, отчаянно бедна, снимает жалкую двухкомнатную квартирку с кухней. Или еще где-то попадалось - я, мол, тебя жду и всегда готова тебя принять на своих жалких пятидесяти метрах, потеснимся как-нибудь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Сентября 2024, 17:05:14 »
Но у нас скорее люди выберут общественный транспорт или такси, чем убитую дешевую отечественную машину,

В селе в жопе мира у нас тоже выберут жигули старые. Предложите гражданочке про села писать.  ;D

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Сентября 2024, 17:32:19 »
В селе в жопе мира у нас тоже выберут жигули старые. Предложите гражданочке про села писать.  ;D

Ну она же гражданочка, а не селяночка! ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Сентября 2024, 17:50:53 »
Ну она же гражданочка, а не селяночка! ;D

Так селяне тоже граждане. Она же не горожаночка.  :o

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Сентября 2024, 18:39:08 »
Это была шутка, типа гражданин раньше означало горожанин, ладно проехали)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Сентября 2024, 20:57:14 »
Это была шутка, типа гражданин раньше означало горожанин
Это когда?

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Сентября 2024, 21:04:11 »
Это же один корень
Старославянское «гражданинъ» представляет собой словообразовательную кальку с греческого слова («гражданин» от «город», с буквальным значением – «житель города»).

Так же и citizen, сейчас это гражданин государства с соответствующими правами, но образовано от того же корня, что и city, и означало resident of a city

Возможно это было во времена когда и государств никаких не было, и какие-то права были у жителей городов, но тут уж я не специалист, не буду сочинять)) Просто родственные слова

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
« Ответ #18 : 24 Сентября 2024, 23:37:55 »
Остальные согласны, и говорят, что это не то, чего бы хотел мой муж.
Он мог много чего хотеть, но мне кажется, ему уже несколько похер. Живым надо в первую очередь думать о себе, а не взваливать на себя чужой крест, особенно когда это никому не нужно (все такие правильные, но чёт удочерять дочь друга никто не бежит ::)).

Автор сделала для падчерицы всё, что могла, и куда больше положенного по закону (по тексту складывается впечатление, что она выкрутила понималку на максимум и за всё время даже слова против не сказала). В 15 лет уже надо хоть немного думать о последствиях своих поступков. Я, конечно, понимаю, что у неё травма и всё такое, но пусть чешет эту травму об других людей. Она ж даже сейчас не понимает, что она такого сказала. Для неё просто банкомат с функцией кухарки взбрыкнул, и надо его починить криками, ведь раньше же помогало.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 25 Сентября 2024, 00:19:56 »
Забавно, что в условиях РФ такая ситуация вообще норм.
Родители умерли – Велком в детдом или к бабушке. Бабушка ещё подрочиться должна, чтобы опекунство дали.
И мачеха ничего не должна.

А в реалиях США чужая фактически женщина должна.
И в реалиях США, и в реалиях РФ законный супруг покойного родителя имеет достаточный приоритет, чтобы оставить ребенка с ним в том месте, где ребёнок жил на момент смерти родителя.
И пару месяцев, пока решаются вопросы с оформлением, никто специально не потащит ребенка в систему.

А вот чтобы полноценно оформить опекунство, нужно действительно соответствие критериям, и бабушки чаще всего им не соответствуют по доходам, жилплощади, состоянию здоровья.

В Реддитовских историях тоже иногда встречается  "бабушка с дедушкой хотели бы меня взять, но меня не отдают им из-за болезни бабушки/нехватки площади/денег".
Мафия: Кружка с Пушин ^__^