Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Падчерица
Психологи, которые не могут справиться с подростком)
Бабка с дедом, у которых слишком жесткие правила
Папка с мамкой. Потому что сначала плохо воспитали, а потом вообще умерли
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - М*дак ли я за то, выгнала свою падчерицу  (Прочитано 4271 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_za_to_vyignala_svoyu_padcheritsu_iz_doma_11629001

июнь 2024

После моего покойного мужа осталась дочь Микейла, от его предыдущего брака. Ей было 9 лет, когда мы поженились. Её мать пыталась настроить её против нас, говорила обо мне гадости. Имейте в виду, бывшая знала обо мне очень мало. Прежде чем кто-то спросит, я не разрушала их брак. Они развелись, когда Микейле было 5 лет, я встретила своего мужа 2 года спустя. Его бывшая жена все еще хотела его вернуть и убеждала Микейлу, что именно из-за меня они не могут сойтись. Мой муж ушёл от неё, потому что она изменяла и плыла по течению. Он вел долгую судебную тяжбу, чтобы получить возможность проводить больше времени с Микейлой. Несмотря на причину их развода, Микейла меня недолюбливала и считала меня ведьмой, которая удерживает её родителей от воссоединения. Я пыталась наладить с ней отношения, а она раз за разом отвергала меня.

У нас с мужем родилось трое детей. Через некоторое время после рождения нашего младшего, когда Микейле уже было 13 лет, её мать арестовали и приговорили к 15 годам тюрьмы, и мой муж получил единоличную опеку. Для подростка её возраста это была большая перемена. Мы отвели её на терапию, но она по-прежнему не хотела иметь ничего общего ни со мной, ни со своими братьями. Я ходила на терапию вместе с ней, но в конце концов терапевт сказал, что лучшее, что я могу сделать, это дать Микейле свободу. Если мы будем давить на неё, это только оттолкнет подростка. Терапевт также сказал Микейле, что я не обязана ей нравиться, но она должна относиться ко мне как к человеку, и, поскольку я всегда уважала её, она должна уважать меня.

Микейла никого не слушала. Она давала мне ужасные прозвища, говорила гадости своим братьям, постоянно просила отца развестись со мной. Из-за этого мы часто ссорились с мужем, потому что я давала ей свободу, относилась к ней с добротой, а она относилась ко мне как к груше для битья. Он говорил, что она через многое прошла. Я уверена, что муж закрывал на её поведение глаза только потому, что с ним она была мила. Даже психотерапевта (а их было 3) беспокоило её поведение, но ничего не изменилось. В течение 6 лет я показывала ей любовь. Я старалась хвалить её, когда она хорошо себя вела. Была рядом с ней, когда ей это было нужно. Микейла отгораживалась от меня и требовала, чтобы я её не трогала. Каждый раз, когда я говорила ей, что люблю её, она говорила мне заткнуться и говорила, как сильно меня ненавидит.

Микейле сейчас 15. Трем моим детям по 4, 4 и 2 года. Муж скончался 6 месяцев назад. Изначально я взяла опеку над Микейлой, потому что её единственными родственниками были бабушка и дедушка по материнской линии, живущие в другом штате. Она даже сказала, что хочет остаться со мной, чтобы быть рядом со своими друзьями. Я продолжила водить её на терапию, но Микейле не становилось лучше. Я пыталась понять её, честно. Она потеряла двух родителей за довольно короткий срок, застряла с женщиной, которую приучена была ненавидеть, да ещё и с тремя неприятными ей маленькими детьми. Я пробовала всё, балансируя между собственным горем и заботой о малышах.

Пару недель ситуация достигла своей критической точки. Девочки не было дома. Я уложила малышей спать, и осталась наедине с собой в первый раз за долгое время. В итоге я расплакалась, потому что была в постоянном напряжении и скучала по мужу. Когда Микейла вернулась домой, то спросила, что случилось. Я рассказала ей. Она начала называть меня плаксивой королевой драмы, говоря, что теперь я знаю, что чувствовала ее мама, когда мой муж не принял её обратно. Она назвала меня кучей ужасных слов и продолжала идти за мной, дразня, когда я уходила. В конце концов я заперлась в своей комнате.

Поговорив со своим психотерапевтом, я поняла, что это не лучшим образом сказывается на моём психическом здоровье. Я позвонила её бабушке и дедушке и сказала, что оформлю опекунство на них. Я попросила их приехать за внучкой как можно скорее. Когда я сказала об этом Микейле, она начала рыдать и умолять меня позволить ей остаться. Я сказала, что нет, если я такая ужасная, если я такая ведьма, ей не место рядом со мной. Она сказала, что не это имела в виду. Я посмотрела ей в глаза и сказала, что она говорит это уже 6 лет. Наконец-то я освобождаю её. Ей больше не придется иметь дело ни со мной, ни со своими «братьями - демоническими выродками» (её слова). Микейла сказала, что у её бабушки и дедушки много правил. Я согласилась с тем, что это плохо, но, возможно, именно такое воспитание ей и нужно. Я никогда еще не была с ней так сурова, но была больше неспособна сохранять доброту.

Они приехали за ней через несколько дней. Микейла не попрощалась. Бабушка и дедушка поддерживают со мной связь, сказали, что найдут ей нового психотерапевта, осенью она пойдет в новую школу. Я сказала, что надеюсь, что ей станет лучше.

Друзья моего мужа считают мой поступок невероятно жестоким. Одна из них говорит, что я должна была больше стараться, что её отправка к родителям матери ни к чему хорошему не приведет. Остальные согласны, и говорят, что это не то, чего бы хотел мой муж. Я мудак за то, что отослала свою падчерицу?

Избранные комментарии:

Worm_Lord77: Мудак. То, что вы делаете, отвратительно и незаконно. Ваша дочь потеряла двух родителей, а вы выгоняете её. Если вы пойдете на это, я надеюсь, что где бы вы ни жили, найдется агентство по защите детей, которое сможет защитить ваших других детей от вас.

ТС: Это не незаконно. Я была её законным опекуном, но я её не удочеряла. Когда я поговорила с социальным работником, она тоже согласилась, что это был правильный шаг. Так что можно с уверенностью сказать, что моих детей не заберут из дома.
    Микейла также не моя дочь. Она никогда не хотела бы, чтобы я называла её так. Она моя падчерица.

Prudence_rigby: Из уважения к девочке правильным будет использование термина «падчерица».

Capable-Run8911: Из неуважения к девушке правильным будет назвать ее «демоническое порождение».

ТС, в ответ на удалённый комментарий: Она не хочет отношений со своими братьями. Она отказывается иметь с ними что-либо общее.
Я бы позволила им иметь отношения, если бы знала, что она не будет их оскорблять и будет к ним добра. Братья и сестры ссорятся, да, но она ни разу не разделила с ними счастливых моментов. Микейла их ненавидит. Я сказала её бабушке и дедушке и ей, что если она захочет отношений в будущем и будет вести себя воспитанно, я готова этому способствовать.
Пожалуйста, расскажите мне, что вы улавливаете «между строк», потому что мне любопытно.

TallOutside6418: Не мудак. Друзья вашего мужа — мудаки, потому что высказывают своё мнение. Они должны либо предложить удочерить её, либо держать рты закрытыми.
Вы поступили правильно. Вы отправили Микейлу в другую семью, родную по крови, а не в тюрьму. Она достаточно взрослая, чтобы в основном позаботиться о себе сама и, надеюсь, извлечь некоторые уроки. Не похоже, что её нахождение в вашем доме приносило кому-то пользу.
Может быть, когда она станет старше и повзрослеет, то почувствует угрызения совести. А может быть, она окажется в тюрьме, как её мать.

GenericNerdGirl: Не мудак. Вы не выгнали её на мороз, сказав, что она сама по себе. Вы отправили её в другую семью, которая, как вы надеетесь, может дать ей лучшее будущее, что, в свою очередь, позволяет вам и другим вашим детям прожить лучший вариант своей жизни. Очевидно, что если она все еще говорила и вела себя так, как вы написали, она не выздоравливала, она не росла, и ей нужны были перемены, чтобы когда-либо наступило улучшение. Если бы она действительно хотела остаться с вами, она бы начала вести себя лучше. ДО угрозы выселения.

Имхо, все правильно сделала, надо было сразу ее отправлять к бабке с дедом. Первый комментатор какой-то отбитый  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
При наличие у ребенка живых родных бабушки и дедушки брать под опеку ненавидящего тебя подростка? Валентина знает толк в кактусах.
Все правильно она сделала, еадо было с самого начала с опекой над девочкой не связываться.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Первый комментатор какой-то отбитый  /_-

Это реддит, в теме про Святую Семью обязательно кто-то спляшет в стиле "вас едят, а вы даже не предложили горчицы, отвратительно, что вы за мудак!"
Даже поругаться не о чем - у девочки есть родня, смерть мужа и отца героинь не примирила, автор еще раздумывала... Не мудак, но амебушка.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Мудаки тут друзья мужа. Клевать вдову с тремя маленькими детьми за то, что та не вывезла еще и ненавидящего её сложного подростка?  Автор не сдала падчерицу в детдом и не выгнала под забор - отдала родным людям. Микаэла тоже мудак, но она подросток плюс продукт воспитания своих родителей ( как матери, которая науськивала против мачехи, так и отца, который закрывал глаза на проблему).

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
При наличие у ребенка живых родных бабушки и дедушки брать под опеку ненавидящего тебя подростка? Валентина знает толк в кактусах.
Все правильно она сделала, еадо было с самого начала с опекой над девочкой не связываться.

ТС попыталась сделать лучше для падчерицы: чтобы она осталась в более или менее привычном доме, в привычной школе с друзьями, а не переезжала после смерти отца в новый дом с другими порядками в другой штат. Но та не оценила.

В принципе, мудаки в истории только друзья мужа в сияющих белых плащах, даже с поправкой на то, что бабуля с дедулей одну зечку уже вырастили. ТС попыталась, но колотиться головой об стену без результата вечно она не обязана. Девчонку немного жалко, ей семь лет подряд в самый нежный и восприимчивый возраст срали в мозг про злую мачеху и её приплод, укравших у них с мамочкой папочку. Но как раз смена опекуна должна помочь преодолеть эту прошивку, с мачехой она так вечно и воевала бы, не вылезая из детских штанишек.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2024, 09:58:44 от рыба смотрит с интересом »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Скажу жестокое: Микейла научилась манипулировать своей непростой жизненной ситуацией. Папочка живет с ведьмой - она имеет право вытирать об нее ноги, ведь папочка говорит, что она "через многое прошла". Мамочка присела (за хорошее поведение, вестимо), Микейла может смело терроризировать дом, где к ней добры, потому что у нее травма. После похорон чужая, по сути, женщина не выставила ее на порог с чемоданами, чтобы сохранить девочке привычную среду, - можно гадить этой дуре на голову.

Мачеха - не дура, она добрая и сострадательная женщина, и преподала девочке жизненно важный урок - кусающего кормящую руку перестают кормить. Ему не желают сдохнуть от голода, просто хотят, чтобы этот кто-то ел где-то в другом месте.
Друзья мужа - откровенные жестокие дебилы. Ни один из которых, на минутку, не предложил пожить проблемной и откровенно неприятной сиротке у себя.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Друзья моего мужа считают мой поступок невероятно жестоким
Хорошо быть добренькими за чужой счёт. А предложи им ТС удочерить это девочку, раз они-то такие хорошие и понимающие, - нашли бы тысячу и одну причину этого не делать. :D
Великий Угнетатель

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Забавно, что в условиях РФ такая ситуация вообще норм.
Родители умерли – Велком в детдом или к бабушке. Бабушка ещё подрочиться должна, чтобы опекунство дали.
И мачеха ничего не должна.

А в реалиях США чужая фактически женщина должна.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Прикол, у гражданочки вечно «хотели встать на ноги, но жизнь внесла свои коррективы, родился ребенок несадиковский, муж ушел отдохнуть, Валентина теперь одна с ребёнком, личной жизни конечно никакой нет»
А на реддите «у меня дети от прошлого брака, у мужа дети от прошлого брака, съехались, родили своих троих, теперь живем поживаем вдесятером, старшая дочка мужа 17ж скоро собирается рожать» :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я тоже заметила. У них ещё в каждой второй истории по сто детей и у каждого ещё своя спальня... Пока гражданочка рожает второго в студию. Какой-то лютый успешный успех даже по меркам кмп. На реддит только людей из списка Форбс пускают что ли?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cunt

• Ветеран
Re: pikabu.ru - М*дак ли я за то, выгнала свою падчерицу
« Ответ #10 : 24 Сентября 2024, 15:17:26 »
Да в жопе мира избушка скорее всего. В селе, где каждой бабке есть дело до того, от кого Валентина-Стейси детей родила))
И машины там не стоят миллионы как у нас. Точнее у нас тоже такие есть, какие-нибудь жигули старые) Но у нас скорее люди выберут общественный транспорт или такси, чем убитую дешевую отечественную машину, а там я так понимаю выбора нет, машина нужна обязательно. Поэтому хоть дешевая и отечественная, но будет
И по описанию получается как будто богачи, хотя на самом деле может быть что угодно
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2024, 15:20:39 от Cunt »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : 24 Сентября 2024, 16:56:56 »
Я тоже заметила. У них ещё в каждой второй истории по сто детей и у каждого ещё своя спальня... Пока гражданочка рожает второго в студию. Какой-то лютый успешный успех даже по меркам кмп. На реддит только людей из списка Форбс пускают что ли?

Просто другие реалии. Сколько книг и фильмов, где мимоходом говорится, что героиня, к примеру, отчаянно бедна, снимает жалкую двухкомнатную квартирку с кухней. Или еще где-то попадалось - я, мол, тебя жду и всегда готова тебя принять на своих жалких пятидесяти метрах, потеснимся как-нибудь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Сентября 2024, 17:05:14 »
Но у нас скорее люди выберут общественный транспорт или такси, чем убитую дешевую отечественную машину,

В селе в жопе мира у нас тоже выберут жигули старые. Предложите гражданочке про села писать.  ;D

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Сентября 2024, 17:32:19 »
В селе в жопе мира у нас тоже выберут жигули старые. Предложите гражданочке про села писать.  ;D

Ну она же гражданочка, а не селяночка! ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Сентября 2024, 17:50:53 »
Ну она же гражданочка, а не селяночка! ;D

Так селяне тоже граждане. Она же не горожаночка.  :o

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Сентября 2024, 18:39:08 »
Это была шутка, типа гражданин раньше означало горожанин, ладно проехали)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Сентября 2024, 20:57:14 »
Это была шутка, типа гражданин раньше означало горожанин
Это когда?

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Сентября 2024, 21:04:11 »
Это же один корень
Старославянское «гражданинъ» представляет собой словообразовательную кальку с греческого слова («гражданин» от «город», с буквальным значением – «житель города»).

Так же и citizen, сейчас это гражданин государства с соответствующими правами, но образовано от того же корня, что и city, и означало resident of a city

Возможно это было во времена когда и государств никаких не было, и какие-то права были у жителей городов, но тут уж я не специалист, не буду сочинять)) Просто родственные слова

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #18 : 24 Сентября 2024, 23:37:55 »
Остальные согласны, и говорят, что это не то, чего бы хотел мой муж.
Он мог много чего хотеть, но мне кажется, ему уже несколько похер. Живым надо в первую очередь думать о себе, а не взваливать на себя чужой крест, особенно когда это никому не нужно (все такие правильные, но чёт удочерять дочь друга никто не бежит ::)).

Автор сделала для падчерицы всё, что могла, и куда больше положенного по закону (по тексту складывается впечатление, что она выкрутила понималку на максимум и за всё время даже слова против не сказала). В 15 лет уже надо хоть немного думать о последствиях своих поступков. Я, конечно, понимаю, что у неё травма и всё такое, но пусть чешет эту травму об других людей. Она ж даже сейчас не понимает, что она такого сказала. Для неё просто банкомат с функцией кухарки взбрыкнул, и надо его починить криками, ведь раньше же помогало.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 25 Сентября 2024, 00:19:56 »
Забавно, что в условиях РФ такая ситуация вообще норм.
Родители умерли – Велком в детдом или к бабушке. Бабушка ещё подрочиться должна, чтобы опекунство дали.
И мачеха ничего не должна.

А в реалиях США чужая фактически женщина должна.
И в реалиях США, и в реалиях РФ законный супруг покойного родителя имеет достаточный приоритет, чтобы оставить ребенка с ним в том месте, где ребёнок жил на момент смерти родителя.
И пару месяцев, пока решаются вопросы с оформлением, никто специально не потащит ребенка в систему.

А вот чтобы полноценно оформить опекунство, нужно действительно соответствие критериям, и бабушки чаще всего им не соответствуют по доходам, жилплощади, состоянию здоровья.

В Реддитовских историях тоже иногда встречается  "бабушка с дедушкой хотели бы меня взять, но меня не отдают им из-за болезни бабушки/нехватки площади/денег".
Мафия: Марка-Чаруша