Автор Тема: злючка.рф - Готова сделать дочери свадебный подарок, но она мечтает о другом  (Прочитано 3356 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/09/23/готова-сделать-дочери-свадебный-пода/

-Честно говоря, я еще не решила, как будет, подарю ли я дочери эту квартиру или подожду. Грешно говорить про “подожду”, но уж как есть, – рассказывает подруге Татьяна Викторовна.

-Ну, чего уж тут грешного, мама твоя не молодеет, к сожалению. Эта однокомнатная тебе потом может пригодиться на старость, будешь сдавать ее, когда на пенсию выйдешь. А уж двушку мамину можно и дочери единственной передать, – отзывается приятельница.

-И я так рассуждала, но после того, что Нина мне на днях устроила, даже и не знаю уже…

Дочери Татьяны Викторовны Нине 25 лет, год девушка состоит в серьезных отношениях со своим молодым человеком, заговорили и о свадьбе. Вместе не живут, Нина пока все еще живет у своей мамы, ее жених – у своих родителей. Но заявление подано, регистрация через 2 месяца и сейчас активно обсуждается вопрос о том, где будет жить молодая семья.

Татьяна Викторовна давно в разводе, бывший муж в воспитании дочери участия не принимал, уехал далеко, дочка была совсем маленькой, только алименты слал и все. У него во второй семье есть два сына, а самого мужчины не стало 4 года назад. Родственников у Татьяны Викторовны вообще немного: старенькая мама, да был еще мамин брат, проживший бобылем всю жизнь и умерший, оставив племяннице свою однокомнатную квартиру.

Долгие годы однушка сдавалась, а теперь женщина планировала пустить в нее дочь с зятем, пусть живут. Собственно, даже копить деньги на что-то свое им не надо. Мама Татьяны Викторовны живет с двухкомнатной квартире и последние года два непрерывно болеет, да и вообще, сильно сдала в последнее время, годы сказываются, пожилой даме уже за 80.

-Мамина квартира тоже давно на мне, дарственную делали сразу после кончины ее брата, – продолжает женщина. – И маме так спокойнее, знаешь же, что пожилые люди осторожничают, да и есть причина: мошенников полно. У дяди его однушку едва не увели какие-то ухари еще на исходе 90-х. Вот и думала я, что потом уже двушку дочери отпишу. Пока они вдвоем, им места хватит. Даже с малышом на первых порах будет не тесно. Ну что тут, мама, дай Бог еще пару лет проживет, хотя иногда я и на это не надеюсь. А потом бы молодые переехали в ее квартиру, а однушку я бы снова сдавала.

Узнав о предстоящем замужестве дочери Татьяна Викторовна сразу же попросила арендаторов съехать. И надо бы срочно решать уже вопрос с ремонтом (косметический ремонт в однушке очень сильно нужен, арендаторы попадались разные), да с покупкой новой мебели. Последней требуется немного: новый диван, шкаф, ну и сантехнику бы поменять. Кухня, на удивление, в приличном состоянии, бытовую технику тоже только отмыть, ну еще можно стиральную машину купить более современную.

У Татьяны Викторовны накоплена существенная сумма денег, ее женщина и планировала потратить на нужное. Да и так сказать, свадьбы сейчас практически никто не играет, у семьи жениха денег нет, в кредитах все.

-Свадьба – что! Погулял, потратился и забыл, – считает женщина. – А тут ремонт. Мне есть куда вывезти старую технику и мебель. Пусть бы молодежь купила все хорошее, новенькое, потом бы им в бабушкиной квартире все пригодилось. А переехали бы, я бы старое вернула назад.

И этими мыслями она с Ниной поделилась. Каково же было удивление матери, когда дочь такой подарок приняла в штыки и заявила, что это не подарок вовсе, а мать под видом дара хочет просто сделать ремонт в бабушкиной квартире.

-Если бы ты жилье на меня переписала, – заявила дочка обиженно. – А тут ты, получается, себе будешь ремонт делать? Хороший подарок. Если нам жить в чужой квартире совсем чуть-чуть, то зачем нам этот долбанный ремонт? Временно мы поживем и так. И вообще, подарок – это дать деньгами. Я, к твоему сведению, вообще хочу свадьбу и романтическое путешествие. Я на море уже 5 лет не была. И замуж я намерена выйти один раз и на всю жизнь. Получается, что в самый главный день в жизни я просто схожу и поставлю подпись? Без наряда, без фотографа, без самых близких друзей рядом? А потом въеду в твою квартиру, с твоим ремонтом?

Татьяна Викторовна этой речью была обескуражена. Дочь прекрасно знает о планах матери на бабушкину квартиру, что мама планирует подарок ей немного позже. А это что же? Сейчас подпиши дарственную, потом еще одну? Или переделывать документы? Да и обижена она была тем, как Нина махом обесценила ее вклад в будущую совместную жизнь.

-Ну да, хочешь красивые фото? Да не проблема! – говорит подруга Татьяны Викторовны. – Покупаете одежду с женихом себе, нанимаете фотографа – вуаля! Они же оба работают. Хочешь банкет и путешествие? Отлично! Опять же, берете свои денежки, распоряжаетесь ими. Ну да, родители могут принять участие, но это дело добровольное. Скажи, а со стороны жениха никто не хочет что-то подобное подарить?

-Говорю же, что там все в кредитах. Ты думаешь, что тем разговором дело ограничилось? Нет, на днях дочечка моя снова приступом меня брала.

-А что еще надо? Ты же ей отказалась оплачивать свадьбу и путешествие?

-Отказалась, деньги на ветер спускать не хочу. Теперь Нина моя просит подарить ей однокомнатную, дескать, двушки им не надо, ждать, когда бабушки не будет на свете они с будущим мужем не хотят, – качает Татьяна Викторовна головой.

-И что же? Собираются жить и копить, а потом однушку сдадут и будут ипотеку на двухкомнатную с нее выплачивать? Ну так подари. Только предупреди, что тогда все остальное сами. И с ремонтом, и с мебелью. И на бабушкино жилье пусть уже не раскатывает губы. Потом, на пенсии, сдашь уже двушку. Еще лучше вариант для тебя. Только, боюсь я, что после получения тобой наследства, у тебя и ту квартиру отжимать начнут. Это только говорить легко: жить, копить… А саму на романтику морскую тянет и на банкет по случаю бракосочетания, – рассуждает подруга.

-Нет, ты меня не поняла, ты сама говоришь, а мне и слова не даешь вставить, – усмехается Татьяна Викторовна. – Если бы так, то это еще половина беды. Нет же! Однушку Нина планирует сразу продать, купить двушку в ипотеку и жить.

-Вот дуреха! – злится подруга. – Свое, точнее материно, обращать в общее? Один раз и на всю жизнь, говорит? Ну-ну, мы все когда-то так и думали. И где мы все? В разводе, вот где. Знаешь, подруга… А не показать ли тебе Ниночке жирный кукиш? Для ее же пользы? Что ты слушаешь? Не хотят тот подарок, который ты готова сделать? Не получают ничего вообще. Идут они лесом. Оставь вообще все за собой. Нинку обезопасишь, потом еще спасибо скажет. Чего огород городить, если ты замуж не собираешься, а дочь у тебя одна?

Но Татьяна Викторовна сомневается: ну как та, у нее будет три квартиры, а дочь так и станет дуться на мать, которая не согласилась отдать ей хоть что-то? Как поступить?

Сделать обещанный ремонт и жестко сказать, что это – все, по крайней мере, до бабушкиной двушки? Оставить все за собой, как советует подруга? Или… переписать однокомнатную на дочь и на остальные манипуляции единственного чада не поддаваться героическим усилием воли?

Какая противная дочечка, как маленькая, осталось только ножками затопать "хочу-хочу-хочу"  /_- В 25 лет можно уже заработать себе и на платье, и на путевку в Турцию. Не говоря уже о том, что жениться "раз и на всю жизнь", не попробовав вместе пожить, та еще авантюра...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А какой подарок мать хочет сделать дочери? Ремонт себе? Спасибо, хороший подарок ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
"замуж один раз и навсегда"
а муж вкурсе? а муж согласен? а муж гарантирует, что не свалит?)))
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Онлайн Allian

• Ветеран
А почему, собственно, необходимо делать ремонт в квартире, если дочь не хочет такого подарка?

Подарить сколько-то денег и пустить жить в квартиру - вполне неплохо. Хотя, конечно, и просто пустить жить в квартиру - неплохо.

Почему речь про твою квартиру с твоим ремонтом воспринимается как "хочу квартиру", а не "хочу денег в подарок"?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
с такими розовыми соплями в голове дочери, я б на месте Валентины максимум деньги в конверт положила. а квартиры оставила себе. Потому что эти двое еще даже не жили вместе, а планов-то громадье такое.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
с такими розовыми соплями в голове дочери, я б на месте Валентины максимум деньги в конверт положила. а квартиры оставила себе. Потому что эти двое еще даже не жили вместе, а планов-то громадье такое.

Во-во. Чисто пять тысяч в конверт сунула бы и ладно. А то блин платье ей с путешествием. И море.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Amphibia

• Мафия
  • Ветеран
  • Бессмертный пони
Вообще, если оформить по уму, то вложенное в общую недвижимость наследство можно при разводе выделить обратно.
Доченька губу раскатала, но и мама странная - дарить на свадьбу ремонт в маминой квартире
Наивное земноводное ©РедМаус

Мафия: Зев

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вообще, если оформить по уму, то вложенное в общую недвижимость наследство можно при разводе выделить обратно.

Да, но могут возникнуть сложности - банально документы потерялись за давностью лет или какой-нибудь упоротый судья первой инстанции, или они через 3 года двушку продадут и дом купят - а там уже попробуй доказать цепочку.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Во-во. Чисто пять тысяч в конверт сунула бы и ладно. А то блин платье ей с путешествием. И море.

Ну почему, можно подарить платье. Вместо квартиры.
Справедливости ради, я бы не пищала от восторга, сделай мама мне ремонт за свой счет и по своему вкусу, я в ее интерьерах со стенами сливаюсь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Мне кажется возможность бесплатно жить в квартире с новой техникой и свежим ремонтом - офигенный подарок. Это по скромным прикидкам тысяч 240 в год.

А так - квартирантов вернуть, и спрашивать "когда свадьба?"  

Подарок на роспись - тысяч 20 максимум.
Я бы максимально дала молодым самим строить семью, тот факт, что взрослые деточки вообще не планирую ничего для своей семьи сами сделать - очень настораживает.

И еще настораживает, что в семье жениха все в кредитах - скорей всего он эту финансовую модель тоже впитал.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мне кажется возможность бесплатно жить в квартире с новой техникой и свежим ремонтом - офигенный подарок. Это по скромным прикидкам тысяч 240 в год.

А так - квартирантов вернуть, и спрашивать "когда свадьба?"  

Подарок на роспись - тысяч 20 максимум.
Я бы максимально дала молодым самим строить семью, тот факт, что взрослые деточки вообще не планирую ничего для своей семьи сами сделать - очень настораживает.

И еще настораживает, что в семье жениха все в кредитах - скорей всего он эту финансовую модель тоже впитал.
Помощь молодой семье в качестве возможности жить в отдельной квартире со свежим ремонтом  - шикарна, по моему мнению, немолодой уже тетки. А молодые скорее всего не понимают ценности такого подарка, им хочется платьице, голубей и лимузинов. И Татьяна Викторовна может донести до Нины, что подарок будет либо такой, либо никакого.
А кредиты семьи жениха, действительно, заставляют задуматься. Кредиты на что-то важное или жизненный принцип такой?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А молодые скорее всего не понимают ценности такого подарка, им хочется платьице, голубей и лимузинов.

Для многих подарок - что-то красивое, а не полезное. Кукла - хороший подарок, а портфель для школы или унылая теплая куртка на зиму - такое себе. Наглеть, главное, не надо и требовать тоже.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
\
А можно мне в ваш год?

Оффлайн luna

• Старожил
Я понимаю, если там сложившаяся пара, но они ж даже вместе не жили. Это безумие какое-то в таких условиях квартиру переписывать.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы не стала ни одну квартиру переписывать на ребенка. Жить- живи, зарабатывай, покупай себе какое считаешь нужным. Доченька что-то ухи поела.
При таком раскладе, подарила бы тыс. 100-200 и пустила бы прожить пару лет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кукла - хороший подарок, а портфель для школы или унылая теплая куртка на зиму - такое себе.
Для ребенка - однозначно. Но Нине 25. И если она до сих пор, будучи голожопой, хочет куклу вместо теплой куртки, то ей рано замуж идти...

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Для ребенка - однозначно. Но Нине 25. И если она до сих пор, будучи голожопой, хочет куклу вместо теплой куртки, то ей рано замуж идти...

Ей, судя по настрою, в принципе рано.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Поправка: куклу себе вместо куртки маме.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
\
А можно мне в ваш год?

Так мы ж город не знаем.
Это КМП.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Поправка: куклу себе вместо куртки маме.

Ну как бы эту квартиру на нее потом перепишут. Но даже если не перепишут - ей сейчас дадут в ней жить. У бедоси и ее голожопого женишка нет денег даже на платье и путевку в Турцию, вряд ли у них есть деньги на съем и уж тем более ипотеку. Ей бы мамке в ножки кланяться.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Что ж, у каждого свои представления о прекрасном.

Переписывать квартиры на детей особо незачем. Всё равно потом в качестве наследства получат.
Разве что хочется обезопасить ребёнка от притязаний других возможных претендентов. Но если со стороны ребёнка начинаются всякие там капризы и выеbоны, то пофиг, пусть сам змагаецца, когда время придёт.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну как бы эту квартиру на нее потом перепишут. Но даже если не перепишут - ей сейчас дадут в ней жить. У бедоси и ее голожопого женишка нет денег даже на платье и путевку в Турцию, вряд ли у них есть деньги на съем и уж тем более ипотеку. Ей бы мамке в ножки кланяться.
Так вроде не эту квартиру перепишут, а двушку?
Ну так мама утверждает, что хочет сделать дочери подарок на свадьбу. Но не дочери, а себе. Но дочь должна быть благодарна, что мама на ее свадьбу себе дарит ремонт.

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Она делает ей подарок, пуская ее пожить в отремонтированную уютную квартиру.
Собственно, что хочет, то и дарит. Может вообще, как я предлагала, 5 тысяч в конверт сунуть.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Так в чём печаль, я что-то не врубаюсь? Мама ж не за их счёт ремонт будет делать, а за свой. И жить потом в этой квартире будут молодожёны, а не мама.

Для себя мама может продолжать сдавать эту квартиру, а на отложенные деньги сама сгонять на море или сделать ремонт в той квартире, в которой живёт. Вот это — для себя.

И я думаю, кстати, что это было бы куда как лучше, т.к. мама, наверное, тоже на море давно не была. И диван новый, может, лет 10 или 20 назад покупала. А сколько у мамы той жизни осталось? Причём активной, когда ещё реально хочется и можется куда-то ездить, покупать диваны, ремонты делать и т.д. Дочь выросла — самое время реально пожить для себя. Сделать себе такой вот подарок в честь дочкиной свадьбы :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Marion

• Постоялец
Дочурка инфантильная, тупенькая и охреневшая. Там при всех вводных брак долго не протянет, незачем дарить квартиру.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Всё хорошо, но
самый главный день в жизни
Вот бы поинтересоваться: как собирается она жить, сознавая, что САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ В ЖИЗНИ уже позади?  ;D ;D Что ж дальше-то делать? Вот оно - позади самое главное, самое великое, самое потрясающее... как смириться с этим? как доживать оставшееся? чем считать то, что остаётся после самого главного в жизни дня?.. плачу...  :'(

а муж гарантирует, что не свалит?
Это можно организовать, варианты есть. Мой папаня поклялся всем богам мира, что никогда не свалит, и провёл ритуал для убедительности, согласно которому боги при попытке свалить должны были наслать на него немедленную страшную смерть (свалил, выжил). Узнав это, я спросила у бабки и матери: должно быть, вы разуверились в богах, которые спустили ему это с рук? Они: нет, мы, наоборот, уверовали во всех богов сразу ещё крепче. Я:  ??? Мать: потому что боги столь велики, что поняли, что он клялся не всерьёз, и решили не убивать его за шуточную клятву - тем самым лишь подтвердив своё божественное могущество!!  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Меня тоже веселит всегда формулировка про главный день в жизни. У меня была свадьба, я хотела замуж за своего мужа, но мне дико называть это главным днём в жизни. У меня в жизни помимо свадьбы было ещё множество очень классных счастливых дней. И, надеюсь, впереди их тоже ещё много будет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В 25 лет можно уже заработать себе и на платье, и на путевку в Турцию.
Если самой заработать, то при чем здесь подарок?

как собирается она жить, сознавая, что САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ В ЖИЗНИ уже позади?
Обычно.

Что ж дальше-то делать?
Жить

Вот оно - позади самое главное, самое великое, самое потрясающее... как смириться с этим?
Гнев, торг, отрицание, депрессия, принятие.

как доживать оставшееся?
Просыпаться, ходить на работу, есть, вести детей в садик-школу, тащить продукты из магазина... Ну как люди живут?

чем считать то, что остаётся после самого главного в жизни дня?..
Жизнью.

плачу...  :'(
А у тебя главный день планируется на дату твоей кончины?

Мне на совсем понятна концепция главного дня, но если рассуждать про лучший день, то он явно будет задолго до старости. Не, можно конечно представить 90-й юбилей, когда вокруг тебя внуки-правнуки, все тебя поздравлют и любят, ты понимаешь, что жизнь удалась, а потом тихо отходишь во сне, но в жизни редко так бывает.

Она делает ей подарок, пуская ее пожить в отремонтированную уютную квартиру.
Мне в детстве друг, у которого был комп, давал на компе поиграть иногда. Не знал, что он меня одаривал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вот если бы он пустил тебя поиграть в день свадьбы, то это был бы свадебный подарок.

Онлайн Allian

• Ветеран
Мне в детстве друг, у которого был комп, давал на компе поиграть иногда. Не знал, что он меня одаривал.

Мы в школе ходили в гости, чтобы посмотреть, как друг играет. Теплый ламповый стриминг.  ;D