Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мне нужен небольшой отпуск от семьи!» – решил муж  (Прочитано 4685 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Мне нужен небольшой отпуск от семьи!» – решил муж

— …Сыну через полтора месяца год будет, он активный, подвижный мальчик, – рассказывает двадцативосьмилетняя Надежда. – Ребенок желанный, первый и единственный, мы с мужем долго к нему шли, дался он нам непросто. Муж был счастлив, что именно мальчик родился, сын… Но мы даже представить не могли, что с ребенком будет так тяжело!

Малыш родился немного преждевременно и с самого начала дает жару: плохо спит, плохо ест, не очень хорошо набирает вес. С самого роддома постоянно кричал, успокаивался только на руках у груди. Мама Надежды живет далеко, работает, помочь с ребенком особо не может. Свекровь поначалу прилетела к молодым с советами: часто не кормить, водичку давать, отвлекать, колыбельные петь, одноразовые подгузники убрать, это от них ребенок беспокойный, пеленать туго, зря свекровь, что ли, кучу пеленок внуку нашила.

Причем, мнение свое высказывала довольно нахраписто и безапелляционно.

— В итоге я вручила ей кричащего ребенка на руки, говорю, вот ваши пеленки лежат, действуйте, покажите мастер-класс! – рассказывает Надя. – Уверена, мол, у вас отлично получится. Следующее кормление – через три часа, вот бутылочка с водой, отвлекайте, пойте колыбельные. Ушла на кухню и дверь закрыла. Через минут сорок непрерывного крика свекровь пришла на кухню, сунула мне кричащего ребенка, молча оделась и ушла. Олегу позвонила, пожаловалась, что я ей нахамила, и общаться она со мной не будет, пока я не извинюсь. Я мужу говорю, я с удовольствием извинюсь, если она мне объяснит, в каком месте было хамство… Она пришла помогать с внуком, я ей выдала ребенка, что не так-то? Да еще попросила научить меня, безрукую, показать, как надо, она ведь для этого пришла, чтоб мне нос утереть, разве нет? На что обижаться?.. В общем, конкретно объяснить причину своей обиды она не смогла, тем не менее до сих пор ждет от меня каких-то извинений, и со мной демонстративно не общается. Новости все о нас узнает через Олега, внуку приветы через него же передает, угу, обхохочешься, годовалому ребенку, так ему нужен привет от бабушки сейчас. Время от времени просит фотки, ну, Олег ей высылает парочку, она, видимо, хвастается там перед подругами, что она бабушка и у нее внук есть. А живьем того внука видела, наверно, через неделю после выписки и все…

В общем, со свекровью, которая очень хотела внука и рвалась принимать во всем активное участие, не задалось, причем сразу же. В итоге никто Наде с малышом не помогает, кроме работающего мужа. Какие-то плюсы в этом, впрочем, тоже есть. Надежда живет с сыном в своем режиме, не опасается внезапных гостей, не отбивается от постоянных непрошенных советов и свежей порции критики о том, например, что ребенок в свой почти год не знает, что такое горшок, и не ест щи-борщи с общего стола. Свекровь бы точно не преминула этим ткнуть.

И в то же время без бабушек тяжеловато. Муж приходит поздно вечером, уходит рано утром. Нет, от участия в домашних делах не отлынивает, делает то, что попросят. Но вечером у него тоже уже сил нет на хозяйство, утром некогда, остаются выходные, которые пролетают, как одна секунда, в постоянной круговерти. Наде хотелось бы больше помощи, но где же ее взять…

— Мужу тоже тяжело, – вздыхает Надя. – На нем ипотека и все финансовые вопросы, довольно напряженная нервная работа, а тут еще дома не расслабишься. Он вообще в шоке, тут недавно с ним разговаривали, он сказал, что раньше думал: к году с ребенком будет легко, главное – пережить первые несколько месяцев нескончаемого ора. Тогда Олег тоже такого не ожидал, был уверен, что хуже ничего быть не может. А сейчас говорит, что тогда был курорт! Ребенок хоть и кричал, но зато лежал там, где положишь. А теперь он как ураган, из кроватки вылезает запросто, в манеже ни минуты не сидит, постоянно куда-то лезет, падает, громит квартиру и опять же кричит. Бессонные ночи у нас все так же, встаем три-четыре раза, спим все вместе на большой кровати, вернее, никто не спит. Мама советует бросать ГВ, налаживать режим, но я, честно говоря, просто боюсь. Мне кажется, без груди я вообще не справлюсь с ребенком. Это единственное, что может помочь его успокоить, усыпить и дать мне время посидеть в тишине…

Сейчас у малыша режутся зубы, и с ним сложнее втрое.

— Вчера вечером муж с матерью своей по телефону разговаривал, – рассказывает Надежда. – Потом мне сказал, что свекровь на следующей неделе в больницу ложится на обследование, предположительно на десять дней. Я поинтересовалась, зачем мне эта информация вообще? Мать его, не моя, ситуация рядовая, плановая госпитализация, мы-то тут причем. А Олег говорит – мама просит за квартирой присмотреть. Ну, то есть пожить ему там, пока она будет лежать в больнице. Разумеется, нас с сыном туда никто не приглашает, да я и сама не поеду, зачем?

Зачем и Олегу присматривать за пустой квартирой в течение пары недель отсутствия хозяйки, Надежда искренне не понимает. Домашних животных и комнатных растений, за которыми нужно ухаживать, у свекрови нет.

— Ну как же! – объясняет муж. – Нужно из ящика почтового бесплатные газеты и листовки доставать, свет включать в квартире, типа, что хозяева на месте. Чтобы не залез никто! Следить, чтобы кран не прорвало, не затопить соседей. Или вдруг соседи свкровину квартиру топить начнут. В общем, присмотреть…

По мнению Надежды, все это ерунда какая-то. Ну кто полезет в квартиру пенсионерки, что там красть? Видавший виды телевизор с микроволновкой? Краны в квартире тоже ни разу не прорывало, и потопов не было, свекровь в своей квартире уже больше сорока лет живет. В конце концов, можно просто отключить воду и, если уж прям сильно надо, приехать посмотреть на выходных, все ли в порядке. Жить у матери в квартире две недели вовсе необязательно.

— Я хотела уже свекрови звонить, ругаться, несмотря на то, что официально сейчас мы в ссоре, – говорит Надежда. – Чего она выдумала-то? У Олега семья и ребенок, между прочим, с какой стати он должен все бросить и сидеть в ее квартире? Но муж, помявшись, заявил, что это не ее, а его инициатива! Он устал, хочет отдохнуть от семьи. Выспаться, спокойно посидеть в интернете, провести несколько дней в тишине и комфорте, без детских криков и вечного аврала. Эдакий отпуск себе устроить. Нормально? Для меня отпуск, разумеется, не предполпгпется, ни сейчас, ни потом – просто потому, что с ребенком сидеть, кроме меня, некому. Сказала ему, что я категорически против. Он нужен мне дома! И так он по десять-одиннадцать-двенадцать часов на работе каждый день. А тут еще отдыхать собрался…

Муж переводит все в шутку и собирает вещи, мол, да ладно тебе, я же не на месяц уезжаю, как-нибудь справишься без меня-то. Говорит, что ему просто жизненно необходим отпуск от семьи, протестов не слышит. Ну не разводиться же из-за этого, с одной стороны? И ультиматумы ставить, наверно, тоже не выход.

Сделать вид, что ничего особенного не происходит? Отпустить мужа в отпуск?

А вы бы как поступили на Надином месте?

Что скажете?
Всем нам нужен иногда небольшой отпуск от семьи. Тут мужа понимаю.
Жене тоже нужен отдых от семьи и ей хорошо бы это себе организовать. Не ждать, что муж ей это организует или что раз она терпит, то и все вокруг будут терпеть. А придумать что-то, чтобы тоже иметь возможность иногда отдыхать.
Муж может и неправ в том, что поставил жену перед фактом, не посоветовался. Но как мы видим, советоваться там не о чем, никаких компромиссов и диалогов с ее стороны нет. Всё что она предлагает - "давай все будем страдать". И если уже стоит выбор - уехать кукухой или поссориться с женой, то меньшее из зол будет поссориться с женой.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
круто муж придумал
предлагаю жене уехать на две недели к маме, ребенка оставить мужу
не на месяц же, как нибудь он справится
е*лан
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ну муж стремно поступает :-\ Иногда даже если особой помощи нет, то очень морально помогает держаться именно то, что вечером он придет домой и можно будет просто поговорить со взрослым человеком, узнать, как там дела за пределами квартиры.

P.S. дай бог здоровья моей свекрови, святая женщина.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну вообще, могу понять мужа.
Им бы договориться и сперва один отдохнёт, потом придумать как другому так же отдохнуть.
Иначе где-то рванет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
круто муж придумал
предлагаю жене уехать на две недели к маме, ребенка оставить мужу
не на месяц же, как нибудь он справится
е*лан

+Много
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
«Мне нужен небольшой отпуск от семьи!» – решил муж

Всем нам нужен иногда небольшой отпуск от семьи. Тут мужа понимаю.
Жене тоже нужен отдых от семьи и ей хорошо бы это себе организовать. Не ждать, что муж ей это организует или что раз она терпит, то и все вокруг будут терпеть. А придумать что-то, чтобы тоже иметь возможность иногда отдыхать.
Муж может и неправ в том, что поставил жену перед фактом, не посоветовался. Но как мы видим, советоваться там не о чем, никаких компромиссов и диалогов с ее стороны нет. Всё что она предлагает - "давай все будем страдать". И если уже стоит выбор - уехать кукухой или поссориться с женой, то меньшее из зол будет поссориться с женой.

Умиляют советы "что-то придумать". Ну вот ЧТО-ТО. Но чтобы ребенка не бросать. Папаша придумал: свалил в одно жало отдыхать. Маме тоже так? А ребенок пусть сам как-нибудь разгребется.
Не, ну его понять можно. Если грести говно, как ответственный родитель, никто медальку не вручит. Просто говно и все.

А тут или отдохнёшь и продолжишь жить, как ни в чем не бывало, или жена разведется и уйдет с ребенком (профит), или в окно выйдет (маловероятно и грустновато, но зато ребенка тоже не будет).

А если мать так же "что-то придумает", будет морда удивленного Пикачу - а как это так.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Жена может выйти в окно без ребёнка ;) И уйти при разводе тоже.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Ну вообще, могу понять мужа.
Им бы договориться и сперва один отдохнёт, потом придумать как другому так же отдохнуть.
Иначе где-то рванет
Для меня отпуск, разумеется, не предполпгпется, ни сейчас, ни потом – просто потому, что с ребенком сидеть, кроме меня, некому

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Neika, ну если не прорабатывать варианты, их и не будет.
Не ясно её "разумеется" - если муж так считает, то говно. Если жена так считает, то тоже плохо)
А варианты есть всегда, если люди способны договариваться и считаться с интересами другого.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да не будет этот у*бушек с ребенком сидеть, пока она отдыхает. Не будет и всё. Потому что он у*бушек.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Сделать вид, что ничего особенного не происходит? Отпустить мужа в отпуск?

Запомнить, что муж из совместного проекта с долгожданным жесыном тайком сбежал в одно рыло отдохнуть, а тебе отдых не полагается, потому что никто больше с долгожданным жесыном сидеть не будет. Запомнить, и не задерживаться с "так лучше, зачем отдавать зарплату няне" в декрете с несадиковским карапузом, восстанавливать тылы и следить, что дальше будет. Может быть это разовая акция, а может и нет.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да не будет этот у*бушек с ребенком сидеть, пока она отдыхает. Не будет и всё. Потому что он у*бушек.
Не думаю, что всё так однозначно ;D

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Не думаю, что всё так однозначно ;D
Если бы это была прямая просьба и обсуждение, а не трусливая попытка в тихую сбежать.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не отпускать конечно. Пусть этот инициативный сначала жену в отпуск отправит: он в дом - жена к маме, к утру возвращается. Не хочет? Ну и самому тогда нефиг филонить, это не отпуск, а дезертирство.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Я бы спокойно отнеслась к желанию мужа отоспаться хотя бы две недели. Но не к выдумкам про просьбу свекрови присмотреть за квартирой.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если бы это была прямая просьба и обсуждение, а не трусливая попытка в тихую сбежать.
Люди слабы и трусливы. Увы.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Neika, ну если не прорабатывать варианты, их и не будет.
Не ясно её "разумеется" - если муж так считает, то говно. Если жена так считает, то тоже плохо)
А варианты есть всегда, если люди способны договариваться и считаться с интересами другого.
не вижу чтоб они могли договариваться
муж так еще и ерунду всякую выдумывает как ссыкло последнее, фу
готов был мать свою подставить только спохватился вовремя
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2024, 22:26:30 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мне Валентину, безусловно жаль и чувства я её понимаю. Но, имхо, она сама усложняет себе жизнь отказом даже смотреть в сторону горшка и общего стола
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне Валентину, безусловно жаль и чувства я её понимаю. Но, имхо, она сама усложняет себе жизнь отказом даже смотреть в сторону горшка и общего стола

Ребёнку ещё года нет. Общий стол придётся полностью подстраивать под ребёнка. С горшком будут танцы с бубном достаточно бессмысленные.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А разве общий стол единственная замена ГВ?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
горшок в год? извращенцы

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
+1
ГГ и так слишком заёпана, чтоб покупать козу смотреть в сторону горшка.
Кстати, в истории ничего не сказано про общий стол. Что сиська употребляется как успокоительное - сказано, а что она единственный источник питания - нет.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А разве общий стол единственная замена ГВ?

Отказ от гв - штука достаточно эмоционально затратная, если ребёнок не хочет этого. Да, в перспективе, скорее всего, станет легче, но надо родителям быть готовыми пару недель терпеть капризы, слезы, крики, плохой сон в объёмах намного больше привычного и при этом на ребёнка не срываться. Мать из истории и без того устала и не чувствует себя в силах этим заниматься.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн V.

• Старожил
Не всем нужен отпуск от семьи, но вероятность круглосуточно орущего младенца кратно повышает вероятность возникновения потребности в таком отпуске. Муж поступает нормально, не права здесь жена: вместо того, чтобы подумать, как устроить потом такой отпуск себе, она следит за тем, чтобы все равно задолбались от ребёнка.
Мафия: Лидия, руководитель отдела логистики

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще в истории была попытка обсудить "баш на баш":
Для меня отпуск, разумеется, не предполпгпется, ни сейчас, ни потом – просто потому, что с ребенком сидеть, кроме меня, некому
Это мог бы быть прекрасный для жены вариант снять ребёнка с ГВ, уехав спать на пару недель, но вот муж на такое не готов вообще.
Мафия: Менеджер Проекта

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мать из истории и без того устала и не чувствует себя в силах этим заниматься.
Что ж, тогда можно и до пяти лет сиськой успокаивать.
Тут у матери выбор — потерпеть несколько недель, зато подарить себе определённую свободу от ребёнка, либо ждать самоотлучения, а там уж как повезёт. Кто-то сам самоотлучается, а кто-то реально готов до школы на сиське висеть. А привязанность к сиське = привязанность к маме. То есть даже няню брать сейчас не имеет смысла, т.к. ребёнок всё равно будет стремиться к сиське.

Отпустить мужа в отпуск?
О том, чтобы отпускать или не отпускать мужа, речи не идёт, потому что я не вижу из истории, чтобы муж спрашивал у жены разрешения.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Не всем нужен отпуск от семьи, но вероятность круглосуточно орущего младенца кратно повышает вероятность возникновения потребности в таком отпуске. Муж поступает нормально, не права здесь жена: вместо того, чтобы подумать, как устроить потом такой отпуск себе, она следит за тем, чтобы все равно задолбались от ребёнка.
"как устроить" для жены отпуск тут вариант только один. Так же в одну каску решить и поставить перед фактом мужа.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А никак его не устроишь. У них сейчас такая ситуация, что если один устраивает себе отпуск - увеличивается нагрузка на другого, и если другой тоже на пределе, то устроить себе "отпуск" - это его подставить. В их ситуации надо обоим отказаться от "отпуска" до лучших времен, стиснуть зубы и потерпеть.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну не отпуск, так день спа, в субботу утром жена сваливает и возвращается вечером.
На срач забить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну или жена будет сваливать на все выходные несколько недель подряд. Согласится ли муж на это? Конечно же нет.