Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не стоило тебе эту историю придумывать (пропали деньги)  (Прочитано 4383 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Не стоило тебе эту историю придумывать, могла бы просто сказать, что денег нет!» –говорит сестре брат

— …Все-таки триста тысяч рублей – это большая сумма для нашей семьи, я почти год откладывала, чтобы брату долг отдать, – вздыхает тридцатидвухлетняя Дарья. – Занимали на машину, муж устроился на разъездную работу, и нужен был автомобиль... Брат живет неплохо в материальном плане, деньги у него были, дал без проблем, даже расписку не взял, сказал, вернете, когда сможете. Я, честно говоря, думала, что быстрее получится, но получилось вот так. С братом несколько раз за год эту тему поднимала, он мне каждый раз говорил, что ему не к спеху, ну ладно… Вот, собрала, наконец, всю сумму, позвонила брату, сказала, что у меня наличка, могу завезти и отдать. Договорились, что заеду вечером, если его дома не будет, Маргарите оставлю…

— А Маргарита – это его жена?

— Ну да, поженились они недавно, до этого лет пять жили вместе… В общем, привезла я этот конверт, брата не было, конечно, отдала его жене, говорю, посчитай, пожалуйста, чтобы не было претензий. Она открыла конверт, посмотрела, что там деньги, но пересчитывать не стала, сказала, что мне доверяет. Открыла ящик комода в прихожей и сунула конверт туда. Пригласила меня зайти, предложила мне пару вещей своих, ей маловаты стали, а мне хорошо, ну, я взяла, спасибо сказала, вещи у нее отличные всегда, она дешевку не покупает. Она еще предложила посидеть, чай попить, но я отказалась, у меня свекровь с ребенком осталась, нужно было торопиться. Попрощалась и ушла…

На следующий день Даша позвонила брату Руслану, спросила, передала ли ему Рита конверт. Брат замялся и сказал, что вчера вернулся поздно с работы, жена, наверно, просто не успела ему ничего передать. Но не беда, передаст сегодня.

— Ну, брат, конечно, страшный трудоголик, домой и за полночь может приехать, так что неудивительно, – вздыхает Дарья. – Но меня кольнуло какое-то нехорошее предчувствие. Я пару раз набрала Рите, она не взяла трубку. Вечером все-таки перезвонила брату, спросила, получил ли он деньги. А он мне – слушай, а ты точно отдавала что-то Рите? Она говорит, что не видела никакого конверта…

По версии Маргариты, Даша действительно приходила, спросила, дома ли Руслан, у нее к нему дело. Рита ответила, что муж на работе, предложила Даше зайти, померить костюм и плащ. Дарья вещи примерила, ей подошли, она их забрала, сказала спасибо, попрощалась и ушла, пообещала к Руслану зайти в другой раз. Никаких денег, клянется жена брата, она от Даши не брала и не видела.

— Самое главное, она и мне эту версию озвучивает сейчас, глядя в глаза, – чуть не плачет Даша. – Да ты что, говорит, ты ничего не приносила, я ничего не брала, ищи у себя свои конверты. Ни в каком комоде, конечно же, ничего нет у них. И Руслан верит жене… Ну действительно, почему бы ему ей не верить. Я и сама доверяла ей до последнего времени, все-таки не чужой человек, жена брата. Я в шоке, если честно, брат меня обвиняет во лжи. Зачем ты, говорит, это все придумала, я же не требовал деньги вернуть срочно, ну отдали бы позже или просто сказали бы, что нет денег, я бы понял, в конце концов. Выбивать из вас долги бы точно не пришел! Но такие спектакли разыгрывать, говорит – это дно…

Дарья в браке почти восемь лет, у них с мужем пятилетний ребенок-инвалид с ДЦП и ипотека. Даша не работает, сидит с ребенком, оформила пенсию и все положенные выплаты, но материально они живут трудновато. Работает один муж, а около года назад ему пришлось сменить работу по независящим от него причинам. Нашел другое место, там и зарплата побольше, и график более удобный, но есть минус: работа разъездная, нужно ездить на объекты в области. Машина у них была, но старая, на ладан дышащая, постоянно ломающаяся – в общем, не вариант. А тут знакомый предложил купить его автомобиль – более надежный, относительно не старый и довольно недорого. Старый автомобиль выставили на продажу, но нужна была доплата в районе трехсот тысяч. Даша позвонила брату, он сказал, что деньги одолжит без проблем…

Тридцатишестилетний брат Руслан живет очень даже неплохо в финансовом смысле, хорошо зарабатывает, квартиру купил. Пять лет жил с девушкой, полгода назад на ней женился. Молодая жена Маргарита моложе Руслана почти на десять лет, на протяжении совместной жизни нигде не работала. Сидит дома, развлекается тем, что ходит по салонам то на бровки, то на ноготки, то на эпиляцию. Детей у них нет пока.

— Видимо, на бровки не хватило денежек, – злится Дарья. – Играет теперь в оскорбленную невинность, забанила меня везде. Муж говорит, возьмем кредит и отдадим все до копейки, хоть и тяжело будет. Ты, говорит, сама виновата, надо было отдавать из рук в руки, никаких Маргарит быть не должно. Кошмар! Второй раз лезть в долги, отдавать теперь с процентами? Я мужу говорю, что мы не должны этого делать! Брат сказал отдать через жену, мы отдали, пусть с женой и разбирается. Зачем тащить деньги второй раз? Это будет выглядеть, как будто я действительно виновата и солгала…

А вы бы как поступили в такой ситуации?

Муж прав, надо брать кредит и отдавать деньги второй раз?

Или не стоит этого делать, это будет косвенным доказательством того, что Дарья действительно «придумала всю эту историю с деньгами»?

Что скажете?
Какая-то странная и мутная история. Как будто дело происходит в 90х. Деньги наличкой, визит без звонка. Валентина не звонила и не писала брату, что планирует заехать сегодня отдать деньги? Брат не говорил жене "сегодня заедет Валентина, отдаст деньги"?. Валентина не отписалась брату "деньги отдала Маргарите"?
На месте Валентины я бы настаивала на заявлении в полицию, хотя хз чем может помочь полиция. Отпечатки пальцев Маргариты на тумбочке и так есть. Если она деньги никуда на счет не клала, а просто где-то спрятала, то никто ничего не докажет. В комментариях на Гражданочке советуют полиграф, но у полиграфа же вроде эффективность так себе.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
все она ему писала
даже напиши она брату еще 15 смсок типа "деньги отдала, ищи в комоде" все равно сказал бы что она п*здит
забить надо на этого придурка, правда имеет все шансы раскрыться, а там уже видно будет как дальше общаться
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Пользователь
  • **
Именно поэтому рыба, прежде, чем совершить акт передачи денег не под официальную роспись, все деньги прогоняет через банкомат и фотографирует все купюры. Рыба ничего не передавала? Разумеется, я вам верю, чо. Ну значит, эти деньги у меня коварно из рюкзака щипачи вытащили, пойду к ментам, пусть отслеживают эти купюры.
Пригодилось всего один раз, но пригодилось.

На месте Валентины я бы настаивала на заявлении в полицию, хотя хз чем может помочь полиция.

Если у неё есть номера купюр/она их прогоняла недавно через банк и можно поднять номера нала, то как минимум превратит эти деньги в тыкву, родичам останется их только выкинуть, если у них тайно нет опыта легализации грязного нала. Купюры в наши дни отлично отслеживаются, и довольно долго находятся в розыске.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2024, 14:15:53 от рыба смотрит с интересом »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Нормальная Достоверность у полиграфа. Али норм полиграфооог. 10 тыс руб.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Santana

• Старожил
Именно поэтому рыба, прежде, чем совершить акт передачи денег не под официальную роспись, все деньги прогоняет через банкомат и фотографирует все купюры. Рыба ничего не передавала? Разумеется, я вам верю, чо. Ну значит, эти деньги у меня коварно из рюкзака щипачи вытащили, пойду к ментам, пусть отслеживают эти купюры.
Пригодилось всего один раз, но пригодилось.

На месте Валентины я бы настаивала на заявлении в полицию, хотя хз чем может помочь полиция.

Если у неё есть номера купюр/она их прогоняла недавно через банк и можно поднять номера нала, то как минимум превратит эти деньги в тыкву, родичам останется их только выкинуть, если у них тайно нет опыта легализации грязного нала. Купюры в наши дни отлично отслеживаются, и довольно долго находятся в розыске.

Рыба, а если я на следующий день после  передачи денег просто подхожу к банкомату с функцией вноса денег и вношу себе их на счёт, номера купюр тут уже не помогут?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ну, номера купюр - это перебор, но год копить, чтобы отдать долг сразу и наличкой я бы не стала. Мне удобнее частями - отдал, и уже в тот конверт не залезть, если вдруг захотелось чего-то лишнего. И переводишь сразу на счёт, никаких отмазок, мол, не видел, не получал.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Пользователь
  • **
Рыба, а если я на следующий день после  передачи денег просто подхожу к банкомату с функцией вноса денег и вношу себе их на счёт, номера купюр тут уже не помогут?
В каком смысле? Вам передали деньги, вы сразу сунули их в банкомат, а потом передавший начал гнуть пальцы, что ничего не передавал, вот номера, пусть менты ищут? Ну, это значит, что ментам искать особо не надо будет, купюры сразу засвечены. Дальше вопрос ментовской активности, у кого больше свидетелей, кто кому должен и кто кому что передавал. У меня так далеко не заходило, мои овощи предпочли закрыть вопрос на этапе "значит, надо идти к ментам".

Крч, это всё к тому, что передавать тишком без свидетелей и без хотя бы переписки в мессенджере, большие суммы даже близкой родней -- глупость.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Почему она додумалась копить деньги наличными? Что за допотопные времена у них? И почему богатый брат согласился на наличные? Ему потом не лень идти в банк класть их на счет?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне удобнее частями - отдал, и уже в тот конверт не залезть, если вдруг захотелось чего-то лишнего.
Это классно, только возникает вопрос, удобно ли это тому, кто дал вам в долг. Он же вам не частями деньги выдавал: сегодня пять тыщ, через неделю ещё три. По идее, если человек дал 300 одним куском, то и получить их он хотел бы тоже одним куском, а не растягивая удовольствие на год переводов по копеечке.
Понятно, что можно оговорить разные варианты возврата, но это именно оговаривать желательно, как по мне.
Почему она додумалась копить деньги наличными?
Потому что с карты тратишь и не думаешь, а в конвертике наличка лежит и лежит.

Но тут такая стрёмная ситуация, конечно, предусмотреть которую было ваще нереально. Это жена брата, член семьи, в общем-то. Ещё и сам брат сказал ей деньги отдать.
Понятно, что жена брата нашла простой способ отвадить нищую сестру мужа от дома. А то ходит чо-то, деньги занимает, сейчас вернула, слава богу, а потом и возвращать перестанет. Надо бдить над семейным бюджетом!
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2024, 10:12:40 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Marion

• Постоялец
Так можно было завести отдельный счет или постепенно возвращать долг по мере возможности

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Именно поэтому рыба, прежде, чем совершить акт передачи денег не под официальную роспись, все деньги прогоняет через банкомат и фотографирует все купюры.
Что сие значит?
Почему она додумалась копить деньги наличными?
В моей вселенной все копят наличными. Ну как все - люди плюс-минус моего круга, чо там у бахатых, не в курсе. А так получил зп на карту, оставил что-то на расходы, остальное снял налом и положил в матрац. Скопилась сумма кратная сотне евро или баксов -  пошел поменял зашил в подушку.  Любой шухер, начиная с майдана, знаменуется километровыми очередями к банкоматам и падением теминалов в магазинах - ну нахер.

Что за допотопные времена у них?

Ну вот как-то так.
И почему богатый брат согласился на наличные?
Может, он давал наличными.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я в принципе не очень понимаю, откуда у людей такой завидный уровень доверия к правительству, шоб все свои накопления держать на счетах :( Циферки на экране — это просто циферки на экране, а вот настоящие бумажки в конвертике — тут уже можно о чём-то говорить. Ну и да, бумажки строго в долларах или евро, патамушта твои рублики в других странах никому не сдались, но с началом каких-нибудь неприятных событий валюту ты уже хрен купишь. Потому в спокойные времена запасаешься правильными бумажками и никаким банкам их, конечно, не отдаёшь. Уезжать в некоторых ситуациях приходится довольно быстро, а мы уже переживали не самый приятный экспириенс, когда вклады тупо не отдавали, например. И под «мы переживали» имею в виду не какие-то там поросшие мхом девяностые, а события, со времён которых и пяти лет не прошло. Собсна, тут одна соседка пошла другую мудохать — нас и то немножко задело (в плане валюты, вкладов, отказывающихся работать карточек и т.п.).

И я, кстати, даже не знаю у нас людей, которые на просьбу дать в долг пойдут чо-то там со счетов снимать... Спросят, скока тебе надо именно в баксах, и полезут за наличкой в наволочку :D И возвращать тоже будешь наличкой и не в рублях.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Странные вопросы.
Почему брат согласился на наличные? А почему нет-то? Это ж не чемодан нала с которым и передвигаться страшно. Всего 300 штук в конверте, ехать за ними не надо сестра сама привезет.
Почему копили налом? Так удобней, так привыкли. Может деньги зарабатывают наликом (или с подработки наликом) и просто сразу откладывают в конверт. Может они вообще под банкротством или исполнительным производством?

Насчет отдавать частями ну может отдающему так и удобней черт его знает, а мне нет. Я дала 300 штук вот и верните мне 300, а отслеживать сколько раз и куда мне там 3-5 тысяч прилетают сорри, но нет.

В моей вселенной копят на счетах. Ну потому как держать миллионы в квартире мне как-то не улыбается, почти все деньги у меня в принципе безналичные, по счетам я их раскладываю не отрывая пятой точки, а не снимаю пачки денег в банкомате чтобы потом с ними ехать домой. Ну и да мне банки процентики платят, а денежки в подушке они просто денежки в подушке. Вклады в банках застрахованы.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Любой шухер, начиная с майдана, знаменуется километровыми очередями к банкоматам и падением теминалов в магазинах
На пару дней, максимум - неделю. Не больше.

Я боюсь копить наличкой. Вдруг пожар или ограбление или еще что-то подобное.
Тем более сейчас снова можно открывать валютные депозиты. И облигации покупать. С этого еще и процент капает, мелочь, а приятно.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Черт, я сейчас пяткой перекрестилась, потому что совершила когда-то примерно все ошибки автора - взяла в долг налом без расписки (предлагала, заимодавец сам отказался), отдавала частями налом без расписки по мере накопления, номера переписать и в голову не пришло, друзья же, сами же предложили...

И что делать героине, главное, совершенно не понятно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Мне отдавали 100 тыс именно по 10 тыс 2 раза в месяц. Так договорились.
10 с аванса и 10 с зп.
Платежи можно отсортировать по критерию.
Может, муж там наличкой получает, не оформлен на работе официально, и в банк идти нелогично (откуда деньги, Зин)?
Но мне было бы логично отдавать хотя бы по 50 тыс. Во-первых, брат видит, что я-таки отдаю, процесс идет. Во-вторых, нал хранить дома вещь небезопасная, хоть тресни. Собака съесть может, затопить, друзья ребенка прийти и утащить, домушники влезть.
Да и конверт с 50 тыс таскать менее опасно, чем конверты с 300 тыс. Если что, потеря меньше.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На пару дней, максимум - неделю. Не больше.

Я боюсь копить наличкой. Вдруг пожар или ограбление или еще что-то подобное.
Я знаю одного человека, пережившего пожар, ноль человеков, переживших ограбление и десятки, потерявших свои сбережения в банках, начиная со Сбербанка СССР. Никого ни к чему не агитирую, просто объясняю, что это уже въевшаяся привычка.

Черт, я сейчас пяткой перекрестилась, потому что совершила когда-то примерно все ошибки автора - взяла в долг налом без расписки
Так это не твоя ошибка.

отдавала частями налом без расписки по мере накопления
Если берешь без расписки - логично и отдавать без расписки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Allian

• Ветеран
ноль человеков, переживших ограбление

Черный юмор на уровне  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я навскидку знаю около десятка семей в жизни которых был пожар. Пережили не все. 2 семьи потеряли ВСЕ. Дома сгорели подчистую вместе со всеми сбережениями и документами.
Я знаю хм.. ну наверно тоже с десяток семей, дома которых грабили. У знакомых в поездке вытащили все бабло - они ехали с налом. Возвращаться им было весело. Сотруднику дали по башке на тихой европейской улице (и да потом ему деньги перебрасывали - тож любитель налика). Дома в поселке обносили - "бригада" работала.
Ну и если к печальному - я знаю несколько человек чьи дома сгорели/разрушены в ходе конфликта. Налик и документы вытащить не все успели.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну вот у каждого свой опыт, и опыт его окружения, из которого он исходит.
ноль человеков, переживших ограбление

Черный юмор на уровне  ;D
Сначала не понял, потом как понял  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я знаю одного человека, пережившего пожар, ноль человеков, переживших ограбление и десятки, потерявших свои сбережения в банках, начиная со Сбербанка СССР. Никого ни к чему не агитирую, просто объясняю, что это уже въевшаяся привычка.

Я карту впервые завела вообще после смерти матери, когда мне на ее работе сказали, что дадут компенсацию (очень приличную), но строго на счет и строго в конкретном банке. Потом уже как-то подразобралась, мониторю, крупную сумму с проекта тоже в банк отнесла, но ощущения "у меня есть деньги" банк лично мне не дает, а "у меня есть цифры" - так и в играх есть. Счет уровня, например.
А еще у меня в квартире есть классный тайник, оборудованный прежней хозяйкой. Можно драконить все ценное в него.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А я смотрела фильм, где банда воров находила такие тайники с помощью кошки ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А еще у меня в квартире есть классный тайник, оборудованный прежней хозяйкой. Можно драконить все ценное в него.
Все классные тайники, которые могут быть в квартире, увы, известны домушникам.
Помню, лет тридцать назад, когда никаких карточек ни у кого не было, а билеты на поезд были исключительно в бумажном виде, мы с мужем отдыхали на югах и очень почему-то переживали за сохранность билетов. Наверное, они тогда ещё и не именными были. Так вот, мой муж, гений инженерной мысли, догадался попрятать билеты следующим образом: размотал рулон туалетной бумаги, положил между слоями бумаги билеты (по одному!) и замотал обратно. Билеты мы сохранили. Ну возможно потому что их никто и не искал)))

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так вот, мой муж, гений инженерной мысли, догадался попрятать билеты следующим образом: размотал рулон туалетной бумаги, положил между слоями бумаги билеты (по одному!) и замотал обратно. Билеты мы сохранили. Ну возможно потому что их никто и не искал)))

Главное, сами помнили, куда запрятали)
А то у Даррелла в "Говорящем свертке" было чудесное: пропали очки, нашлись в банке с лунно-морковным вареньем, спросили, кто так делает и получили ответ в стиле "а чтобы точно не забыть!"

Бабушка, начав сходить с ума, Спойлер
по всему дому устраивала, как мы это называли, "мышиные прятки". Очень бодрит, когда хочешь выкинуть, допустим, старую сумку или ткань для шитья, которой поживилась моль, но сначала перетряхнуть, второй раз перетряхнуть, обшарить все складки и кармашки... Насчет денег не знаю, если и находили, то без меня, а ворох старых документов мы так обнаружили, попрятанный частично в сундуке для швейной машинки, частично в книгах.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ощущения "у меня есть деньги" банк лично мне не дает, а "у меня есть цифры" - так и в играх есть. Счет уровня, например.
"Пластмассовые деньги", как говорила одна знакомая копирайтерка, правда, по поводу всяких вебманей.

Не так давно люди не хотели покупать в сети игры, книги и фильмы - как можно платить за что-то, что нельзя подержать в руках. Да чо там, мысль о том, что у услуг есть своя цена и это тот же товар, устаканилась всего какую-то пару сотен лет назад. До этого услуги оплачивались по принципу сколько не жалко. Нет, Пихторин, не те услуги  ;D

Вообще, после того, как на бумажных деньгах перестали писать, что обязаны выдать тебе за эту бумажку n грамм золота, они и стали просто цифрами, но технической возможности не было отказаться от бумаги. Я думаю, в ближайшем будущем, а то и при нашей жизни нала не станет. Счет будет не в конкретном банке а в глобальном реестре, уже сейчас коммерческий банк для осуществления безналичных платежей - лишняя прокладка. И как-то будет решен вопрос  с необходимостью интернет-соединения онлайн.

Чот какой-то сумбурный поток мыслей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не так давно люди не хотели покупать в сети игры, книги и фильмы - как можно платить за что-то, что нельзя подержать в руках.

Ты будешь смеяться, но это отчасти снова я. Книга? В бумаге, если хорошая. Музыка? Диск, с диска конвертнуть на комп. Нет на физических носителях? Торрент и донаты автору/исполнителю, таков путь.
Это, конечно, путь луддита, но пример с тем же стимом и прочими саунклаудами очень уж нагляден.

Онлайн Allian

• Ветеран
но пример с тем же стимом и прочими саунклаудами очень уж нагляден.

А что со стимом?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ты будешь смеяться, но это отчасти снова я. Книга? В бумаге, если хорошая. Музыка? Диск, с диска конвертнуть на комп. Нет на физических носителях? Торрент и донаты автору/исполнителю, таков путь.
Это, конечно, путь луддита, но пример с тем же стимом и прочими саунклаудами очень уж нагляден.
Мне очень странно, что аудиокнига стоит почти как бумажная.
Бумажная стоит на полке, ее можно дать кому-то почитать, можно продать, подарить, сдать на макулатуру, она осязаемая. А аудио - какой-то файлик в приложении, который можно открыть и послушать только в этом приложении, почему этот файлик столько стоит, я не хочу столько платить  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне очень странно, что аудиокнига стоит почти как бумажная.
Мне странно, что она стоит не дороже. Мне кажется, труда в нее побольше вкладывается. Ну точно не меньше. Хотя лично меня и машинная озвучка устраивает. И вот что обидно - машины научились читать просто офигенно (не лучше живого профессионального чтеца, но просто нереально лучше тех же машин лет 5-10 назад), вплоть до того, что очень естественно передают эмоции по знакам препинания. Но всякие приложения по чтению книг на телефоне остались на уровне прошлого десятилетия - бэ-мэкающая бездушная гуглотётя. Ну блиииин.

Бумажная стоит на полке, ее можно дать кому-то почитать, можно продать, подарить, сдать на макулатуру, она осязаемая. А аудио - какой-то файлик в приложении, который можно открыть и послушать только в этом приложении, почему этот файлик столько стоит, я не хочу столько платить  ;D
Есть аудиокниги на дисках, если это так важно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Почему она додумалась копить деньги наличными? Что за допотопные времена у них? И почему богатый брат согласился на наличные? Ему потом не лень идти в банк класть их на счет?
Потому что при банковском переводе 300 тыс возьмут проценты. Я даже с одного своего счета на другой перекидываю наличкой. А положить деньги можно в любом банкомате (а вот снять не всегда: сбер, зараза, не дает).
« Последнее редактирование: 03 Октября 2024, 12:44:05 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм