Автор Тема: dzen.ru - Терпишь? Значит, нравится!  (Прочитано 4661 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
dzen.ru - Терпишь? Значит, нравится!
« : 24 Сентября 2024, 16:59:29 »
https://dzen.ru/a/ZmViDb2sRnAUlujo

Знаете, за что я скептически отношусь к жертвам семейного насилия?

В большинстве случаев они безбожно врут.

Я очень хорошо понимаю, что сегодня мне так насуют в панамку в комментариях, что высовывать придется до морковкиного заговенья, но от своих слов я не откажусь: большинство жертв семейного насилия, так или иначе, врут.

Я имею полное право так говорить, потому что о семейном насилии я знаю немного больше многих его жертв. Тут дело вот в чем: эти самые жертвы сталкиваются с семейным насилием в одной конкретно взятой семье: у себя дома. А я за этим самым семейным насилием наблюдал и наблюдаю в десятках, если уже не в сотнях семей.

В силу моей работы мне приходится общаться с большим количеством участковых инспекторов полиции. Нет, ну как - приходится: не в том смысле, что я себя заставляю с ними общаться. В некоторых случаях мне это даже удовольствие приносит, потому что ребята очень даже приятные и нормальные в общении. И пара участковых мой канал читают. Так вот когда на нем выходит какая-нибудь статья про очередную жертву домашнего насилия, мне один из этих участковых, парень неравнодушный и прямой, звонит и матюкается:

- Понимаешь, Геннадич - тут такая история: вот вызвала вчера в ночь гражданка Иванова наряд полиции, потому что ее сожитель гражданин Козлов явился домой пьяный, причинил ей побои и гонялся за ней по квартире с ножиком. Наряд приехал, гражданина Козлова скрутил, увез в отдел, потому что гражданин Козлов был ни бе, ни ме, ни кукареку, и у гражданки Ивановой имелось кровотечение из носу. Ножик отобрали, приобщили к протоколу.

Наутро я должен что сделать? Вызвать и опросить гражданку Иванову, направить ее на медицинское освидетельствование с целью выяснения степени телесных повреждений и разрешения вопроса о наличии в деяниях гражданина Козлова состава административно, либо уголовно наказуемого деяния. А уголовка там имеется с вероятностью в сто процентов, потому что гражданин Козлов не просто гонялся за гражданкой Ивановой по квартире с ножиком, а вполне конкретно им размахивал и высказывал намерение ее приделать, каковое ему не удалось реализовать, потому что гражданка Иванова заперлась в ванной комнате.

То есть, налицо, как минимум, угроза убийством, статья 119 УК РФ, что само по себе несерьезно, но уже что-то нам дает; а если постараться, то и покушение на убийство, часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ, потому что не укройся гражданка Иванова в ванной комнате - неизвестно, не попортил ли бы ей шкурку гражданин Козлов.
Но это, разумеется, если гражданка Иванова даст соответствующие показания.

А что мне, в итоге, говорит гражданка Иванова, у которой нос на перезревшую сливу похожий к утру сделался? А она мне говорит, что это она на банановой кожуре осклизнулась, и что никаких показаний против гражданина Козлова в части размахивания ножиком она давать не будет.

Как же, спрашиваю, гражданка, не будешь, когда вот здесь в протоколе написано, что он за тобой с ножом по квартире гонялся?

А это, говорит, все ваши сотрудники неправильно записали, а я подписывала не глядя, потому что мне кровь из носу мешала внимательно прочитать. Отпускайте моего мужика.

А между тем от гражданки Ивановой таких вызовов за последний год - три штуки имеются. И каждый раз в протоколе фигурирует ножик. И не сказать, чтобы гражданка Иванова была сильно маргинальной личностью: она вполне себе работает продавцом в "Пятерочке" а то и, бери того выше, учителем в начальных классах. То есть, должны быть у гражданки Ивановой какие-то мозги в ее голове - ан нет: отсутствуют. Но сделать с этим я ничего не могу, потому что гражданка Иванова идет в категорический отказ, а следователь из следкома, которому я материал по покушению на убийство должен передать, меня с таким материалом посылает к чертовой матери, поэтому гражданина Козлова оформляем по 6.1.1 КоАП - "Побои", и суд ему выписывает в этот раз 10 суток административного ареста, потому что за год это уже третий залет.

И когда я гражданку Иванову спрашиваю: нафига тебе, гражданка, эта канитель, она мне отвечает: может, одумается?

Так вот за прошлый год у меня два гражданина Козловых, все-таки, догнали своих гражданок Ивановых, а одна гражданка Иванова расколотила своему гражданину Козлову голову сковородой, причем наглухо. И от всех были ранее по несколько заявлений. И, разумеется, во всех трех случаях "полиция ничего не сделала, чтобы предотвратить".

Недавно на канале вышла статья про журналистку РБК и "Ведомостей" Оксану Гончарову, которая 15 лет жила с мужчиной, который все эти 15 лет ее бил, ломал ей нос и ребра, поимел за это время 3 судимости (но совершенно за другие преступления), которому она родила за это время двоих детей и которого, в итоге, убила.

Девять заявлений написала на своего сожителя (сожителя, дорогие мои, сожителя, а не официального мужа, с которым было бы технической проблемой развестись, поделить имущество и так далее) Оксана с 2014 по 2022 год, при этом в 2019 году зачем-то родила от него второго ребенка.

И, разумеется, полиция бездействовала.

Мне там понаписали комментариев по поводу того, что я ни фига не психолог, а иначе знал бы про созависимые отношения и не занимался бы виктимблеймингом.

Знаете, что я вам скажу именно как человек с образованием психолога? Созависимые отношения, дорогие мои читатели, придумали мои коллеги, чтобы с вас денег побольше собирать, и чтобы у вот таких персонажей было основание для самооправдания. Это примерно как в том анекдоте про то, что любовь придумали русские, чтобы женщине денег не платить - а созависимость придумали психологи, и больше никто.

Потому что слово красивое. А на самом деле в 9 случаях из 10 это называется иначе: лень, инфантилизм, пофигизм, глупость человеческая, нежелание выходить из зоны комфорта.

Да! Представьте себе, но абьюз может быть частью зоны вашего комфорта, причем далеко не всегда потому, что вы мазохистка и желаете, чтобы вам чистили физиономию, а зачастую потому, что степень бытового комфорта в этих отношениях для вас перевешивает неудобства от абьюза. Лень что-то менять.

У меня знакомая сейчас на грани развода находится с мужем-абьюзером, и основной фактор, который ее от этого сдерживает, насколько я могу судить - это то, что за годы совместной жизни они обросли имуществом, построили совместный дом, создали каждый для себя в этом доме свое определенное пространство - и ей в этом самом её пространстве, в целом, комфортно, она в своем мирке в этом доме существует вполне сносно, но стоит ей выйти за пределы того, что в этом доме принадлежит только ей - начинаются жесткие проблемы, потому что муж ее хейтит и газлайтит, причем безбожно.

Спрашиваю: это только сейчас началось? Нет, говорит, так всегда было. С самого начала, по большому счету. Только раньше я от его придирок и снисходительного отношения испытывала чувство вины, а сейчас - раздражение.

Только вот беда: когда это только началось - не было у этих супругов ничего общего; а теперь в этих отношениях ей есть, что терять: при выходе из них придется делить имеющийся дом и строить свой собственный, а это время, деньги, силы, нервы. Потому терпим, не выходя из зоны комфорта - зудит себе где-то на дальнем фоне, зараза такая, и пусть зудит: в конце концов, она это зудение уже восемь лет терпит.

Така любовь. Можно и потерпеть, пока совсем худо не станет.

Но у них, по крайней мере пока, никто никого не лупит и с ножиками по квартире друг за другом они не гоняются. А потому есть надежда, что обойдется без смертоубийства и членовредительства.

Не то, что у моей старинной знакомой Катерины, о которой я вот здесь писал:
Извини, что не добила

Недавно мы ее от уголовочки отмазали и сильно порекомендовали с мужем ей, все-таки, развестись - потому что последний их конфликт вылился в уголовное дело, по которому могла Катька поехать на несколько лет посидеть в местах не столько отдаленных.

Развод? Ха! Нет, не слышали. А вот протокол по 6.1.1 на ее супруга за побои с тех пор свеженький имеется.

И чо?

А ничо. Любовь у людей. И будут они жить, пока один другого не прибьет насмерть.

Спрашиваю: Катя, ты что, не понимаешь, что это плохо закончится? Отвечает: Дубровский, ты меня запарил. Куда я его теперь дену - он у меня созаемщик по ипотеке!

Учитывая, что Коля, мужик ейный, дня на моей памяти не проработал и последние 20 лет ее лупит, как собственного вьючного ишака - не понимаю я, зачем надо было с ним пять лет назад ипотеку брать.

Какой вывод я должен сделать из такого поведения? Вывод один: нравится ей так жить: с регулярным мордобитием и риском уехать в зону лет на шесть-восемь.

Так что в целом, если кто хочет снова рассказать мне про созависимость и виктимблейминг - добро пожаловать в комментарии. Заодно про ипотеку поговорим.

Мне вы наврать можете.

Себе, главное, не врите.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: dzen.ru - Терпишь? Значит, нравится!
« Ответ #1 : 24 Сентября 2024, 17:09:18 »
"До появления интернета только самые близкие знали, что ты идиот".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #2 : 24 Сентября 2024, 18:09:53 »
Передайте, пжалста, панамку полную куев автору от меня. Нашел тему чтоб ЧСВ чесать.
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Сентября 2024, 18:30:14 »
Товарищу свой диплом надо выкинуть нафиг /_-
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Маленький профессор

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 24 Сентября 2024, 18:33:00 »
Передайте, пжалста, панамку полную куев автору от меня. Нашел тему чтоб ЧСВ чесать.

От меня пустую, но эластичную, чтоб больше влезло.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Сентября 2024, 18:52:08 »
Блин ну даже если десятки и сотни женщин просто играются с заявлениями в полицию, чтобы мужика проучить, и реально имеют все возможности уйти и не боятся что их потом за это убьют, а просто искренне не хотят уходить, а хотят мужика переделать. Такие люди есть, всякие люди есть. Но как это отменяет те ситуации, когда женщины действительно боятся? И полиция действительно иногда не помогает, не приезжает вовремя, когда уже соседи звонят и сообщают что там кого-то убивают. Нафиг всё в кучу смешивать.

Ещё и оправдывает своё недоверие блин. Да, это проблема, когда одни кричат "волки" почём зря, а потом другие говорят правду и непонятно как отличить, кто врёт, а кто нет. А кто сказал что это лёгкая работа? Лучше зря поверить клеветнику или лучше не поверить человеку в настоящей беде?

Ощущение что просто ленивый и равнодушный мужик решил отмахнуться от реальных проблем, прикрываясь тем, что кто-то где-то о чём-то соврал доблестной полиции, боже ж ты мой. Теперь все остальные жертвы не имеют права на сочувствие и помощь
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2024, 18:54:54 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 24 Сентября 2024, 19:18:30 »
Ну так из-за тех, кто кричит "волки" почем зря, полиция и относится скептически ко всем таким жалобам, потому что кричащих "волки" не по делу в разы больше, чем реальных жертв. Так что в панамку от меня первыми получат "жертвы". А если у них дети есть - одной панамкой не обойдутся.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #7 : 24 Сентября 2024, 19:22:09 »
Надо всё-таки чтобы был в органах психолог, который бы беседы вел с такими заявительницами. Там всё-таки часто ситуация ж и правда опасная, но человек не осознает. Не от абортов бы отговорили, а от забирания заяв на арбузеров.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 24 Сентября 2024, 19:27:12 »
Надо всё-таки чтобы был в органах психолог, который бы беседы вел с такими заявительница и. Там всё-таки часто ситуация ж и правда опасная, но человек не осознает. Не от абортов бы отговорили, а от забирания заяв на арбузеров.
Там отговаривать мало - надо как-то объяснить, что человек по ее хотелкам не поменяется, и научить довольствоваться тем что точно твое - многие же из материальной выгоды не уходят, а потом все равно либо жизни-здоровья лишаются, либо пинок под зад получают, и все терпение оказывается зря. Попробуй объясни  это человеку, который из своего мирка выходить не хочет. И женщина, не уходящая от бьющего мужа, не поймет ничего про чувство собственного достоинства - нет этого понятия в ее жизни.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #9 : 24 Сентября 2024, 19:33:35 »
Что-то вспоминаю историю из детства (не нашу, соседскую), когда семейный отдых закончился поножовщиной и больничкой. В милицию обратились медики, к которым привезли пострадавшего с ножевым, при этом семья решила, что жертва же и нажаловалась, так что по выходу из больницы ему еще и пару ребер сломали; первый обидчик уже сидел, остальная родня подсуетилась.
Не уверена я, короче, что абсолютно все заявления забирают из вредности и жадности, а не потому что насчет ребер намекнули.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Bubble

• Начинающий
  • *
  • Не новорег, а потеряла акк сто лет назад ;)
« Ответ #10 : 24 Сентября 2024, 20:26:37 »
Наутро я должен что сделать? Вызвать и опросить гражданку Иванову, направить ее на медицинское освидетельствование с целью выяснения степени телесных повреждений и разрешения вопроса о наличии в деяниях гражданина Козлова состава административно, либо уголовно наказуемого деяния. А уголовка там имеется с вероятностью в сто процентов, потому что гражданин Козлов не просто гонялся за гражданкой Ивановой по квартире с ножиком, а вполне конкретно им размахивал и высказывал намерение ее приделать, каковое ему не удалось реализовать, потому что гражданка Иванова заперлась в ванной комнате.

То есть, налицо, как минимум, угроза убийством, статья 119 УК РФ, что само по себе несерьезно, но уже что-то нам дает; а если постараться, то и покушение на убийство, часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ, потому что не укройся гражданка Иванова в ванной комнате - неизвестно, не попортил ли бы ей шкурку гражданин Козлов.

Фигня в том, что вот в эту "вероятность уголовки 100%" слабо верится. Ну, лично мне. А если чувака с ножиком отпустят (даже конфисковав, собственно, ножик), то хрен знает, что ждет женщину после соответствующих показаний =_= Видимо, многим кажется безопаснее самой заявление забрать.
На питерской Фонтанке была недавно статься про женщину, которой мужик уже несколько лет угрожает убийством, пасет ее у дома и работы, предварительно выследив, и т.д. и т.п. Ну так и что в итоге? А ничего, у нас нет статей за сталкерство. Вот потом начитаются и не хотят давать делу ход, и не особо поспоришь с таким подходом((
Все имхо.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Сентября 2024, 20:52:48 »
Ну так из-за тех, кто кричит "волки" почем зря, полиция и относится скептически ко всем таким жалобам, потому что кричащих "волки" не по делу в разы больше, чем реальных жертв. Так что в панамку от меня первыми получат "жертвы". А если у них дети есть - одной панамкой не обойдутся.

Ну так а настоящие жертвы-то в чем провинились? Почему их жалобы надо игнорировать?

Так-то игнорировать крик «волки» так же неумно, как и не по делу этот крик производить. Это как игнорировать пожарную сигнализацию. Да, ложная тревога это неправильно, да, не стоит врубать пожарную сигнализацию просто так каждый день. Но людям на то моск и даден, чтобы понимать, что 10 раз проигнорируешь сигнализацию, а на одиннадцатый раз сгоришь.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2024, 20:56:28 от Cunt »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Сентября 2024, 20:59:03 »
На питерской Фонтанке была недавно статься про женщину, которой мужик уже несколько лет угрожает убийством, пасет ее у дома и работы, предварительно выследив, и т.д. и т.п. Ну так и что в итоге? А ничего, у нас нет статей за сталкерство. Вот потом начитаются и не хотят давать делу ход, и не особо поспоришь с таким подходом((
Все имхо.
А статья за угрозу убийством вполне есть.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #13 : 24 Сентября 2024, 21:16:59 »
А статья за угрозу убийством вполне есть.
Ответственность по статье 119 УК РФ наступает лишь в случае, если угроза была реальной, то есть у потерпевшего имелись основания опасаться приведения ее в исполнение. Под угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью понимаются не только прямые высказывания, в которых выражалось намерение применения физического насилия к потерпевшему лицу или к другим лицам, но и такие угрожающие действия виновного, как, например, демонстрация оружия или предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия. Для оценки реальности угрозы имеют значение также характер взаимоотношений виновного и потерпевшего, серьезность повода для угрозы, личность угрожающего, возраст или состояние здоровья потерпевшего и т.д.
Если этот сталкер достаточно умен чтоб прилюдно на жертву не кидаться, то угроза с трудом натягивается.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Сентября 2024, 21:26:19 »
А как он угрожал тогда?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #15 : 24 Сентября 2024, 21:28:30 »
А как он угрожал тогда?
Гадости можно говорить и улучая момент когда рядом малолюдно.

Онлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 24 Сентября 2024, 21:37:03 »
Вообще акцент сделан не на том, что жертвы семейного насилия заявы забирают. Акцент сделан на том, что жертвы продолжают жить со своими обидчиками, рожают от них детей, берут ипотеки вместо того чтоб бечь в закат.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Сентября 2024, 21:39:15 »
Вообще акцент сделан не на том, что жертвы семейного насилия заявы забирают. Акцент сделан на том, что жертвы продолжают жить со своими обидчиками, рожают от них детей, берут ипотеки вместо того чтоб бечь в закат.

Они даже могут посаженного в тюрьму мужа дождаться и дальше жить с ним
Такое вот у них право есть, это не освобождает преступников от ответственности

Онлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 24 Сентября 2024, 21:42:56 »
Они даже могут посаженного в тюрьму мужа дождаться и дальше жить с ним
Такое вот у них право есть, это не освобождает преступников от ответственности
От ответственности преступников освобождает отсутсвие возможности провести необходимые процессуальные действия. А отсутствует эта возможность именно из-за нежелания жертвы эти действия проводить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #19 : 24 Сентября 2024, 21:55:29 »
На питерской Фонтанке была недавно статься про женщину, которой мужик уже несколько лет угрожает убийством
Идиот. За угрозу убийством статья есть, а за угрозу изнасилованием - нет даже в КоАП.
А ничего, у нас нет статей за сталкерство.
А с какого бодуна они должны быть?

Акцент сделан на том, что жертвы продолжают жить со своими обидчиками, рожают от них детей, берут ипотеки вместо того чтоб бечь в закат.
В глазах этих "жертв", мужик, отмудохавший свою жену - альфа-самец. В такого вцепляться надо и не отпускать. Ну еще и приплод ему родить, чтобы точно не ушел.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2024, 22:19:06 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Сентября 2024, 23:14:56 »
От ответственности преступников освобождает отсутсвие возможности провести необходимые процессуальные действия. А отсутствует эта возможность именно из-за нежелания жертвы эти действия проводить.

Так никто автора и не обвиняет в том, что кого-то отпустили после отказа жертвы свидетельствовать. Но он ведь это на непричастных натягивает. Одна забрала заявление - теперь другой (или той же самой) и верить не будем. Чота много на себя берёт

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
« Ответ #21 : 25 Сентября 2024, 00:06:21 »
Основная мысль верна: раз ничего не хотят менять даже при наличии возможности, значит, возможный дискомфорт чем-то перевешивает дискомфорт от текущей ситуации (и надо разобраться, чем именно), но то, как он её выразил... Я бы не хотел заниматься с психологом, который считает, что все вокруг, включая коллег, врут, один он д'Артаньян, и что все проблемы от лени. Эта «лень» чем-то вызвана, и задача специалиста — докопаться до причин, а не оправдывать свою лень работать. ::) Хотя специалист, который так зацикливается на одном варианте, что не хочет вникать в детали, в принципе доверия не вызывает. Человеческая психика чуть-чуть сложнее калькулятора и не будет выдавать один и тот же результат у разных людей.

Да, есть люди, которым просто нравится образ жертвы. Есть люди, которым в падлу что-то менять, потому что легче плыть по течению. Есть те, кого пугает неизвестность, потому что гарантий, что будет сильно лучше, нет и им легче перетерпеть уже знакомую ситуацию. И-и-и... как это их делает виноватыми в том, что их пытаются убить? Их поведение может вызывать недоумение и вопросы, это понятно, но за ножи люди всё-таки хватаются добровольно и ответственности это с них не снимает.

Ну так из-за тех, кто кричит "волки" почем зря, полиция и относится скептически ко всем таким жалобам, потому что кричащих "волки" не по делу в разы больше, чем реальных жертв.
У этого есть очень простое решение. Не хочешь разбираться, кто прав, кто виноват, — не идёшь работать в полицию. Относиться можешь как угодно, но будь добр на работе держать это при себе и выполнять свои обязанности. Тем более что тут сама профессия такая: тебя всегда будут пытаться обмануть, даже когда дело не о домашнем насилии.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 25 Сентября 2024, 01:10:49 »
У этого есть очень простое решение. Не хочешь разбираться, кто прав, кто виноват, — не идёшь работать в полицию. Относиться можешь как угодно, но будь добр на работе держать это при себе и выполнять свои обязанности.
В стартовой истории как раз и проблема в том, что разбираться кто прав кто виноват и выполнять обязанности полицейскому больше всех мешает сама жертва насилия.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #23 : 25 Сентября 2024, 11:00:37 »
У этого есть очень простое решение. Не хочешь разбираться, кто прав, кто виноват, — не идёшь работать в полицию. Относиться можешь как угодно, но будь добр на работе держать это при себе и выполнять свои обязанности. Тем более что тут сама профессия такая: тебя всегда будут пытаться обмануть, даже когда дело не о домашнем насилии.
Ну так судя по примеру в истории, участковый как раз пытался разобраться кто прав и кто виноват. И свои обязанности он выполнил. В том, что результатом исполнения его должностных обязанностей не стал срок для мудака с ножом, виновата исключительно "жертва".
На самом деле легко так говорить, но зачастую чтобы действительно разобраться в таких делах требуется одновременно умение читать мысли и дар ясновидения. Тогда можно понять, что вот на этот раз гражданка Иванова действительно готова дать показания, а не как в прошлые три раза будет сидеть, хлюпать разбитым носом и просить освободить её Васеньку, ведьонжихороший. И понять что какая-нибудь рандомная гражданка Сидорова вот теперь действительно боится своего мужа, а не как в прошлые пять раз тащится от эмоциональных качель с мордобоем и вызовом полиции. Они ведь ведут себя абсолютно идентично предыдущим ситуациям.
Те, кто кричит "волки" всегда всё усложняют для реальных жертв преступлений. И всегда было интересно, статистически, сколько таких сценариев в ситуациях, про которые потом пишут "полиция ничего не сделала, чтобы предотвратить".
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #24 : 25 Сентября 2024, 11:39:20 »
А автор то что терпит это всё на работе, нравится? ::)

Онлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 25 Сентября 2024, 11:43:17 »
А автор то что терпит это всё на работе, нравится? ::)
ну автор же не холит по тонкой грани между получением тяжких телесных и причиеения оных другому.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #26 : 25 Сентября 2024, 12:01:54 »
Виновато несовершенство системы, а не люди. Люди просто тупые и всегда такими будут.
Несовершенство существующей системы можно устранить удалением из законодательства этой лазейки, которая позволяет просто забирать заявление. Факт побоев есть? Есть. Заявление от гражданки есть? Есть. Всё, больше гражданка и её граждание ничего сделать не могут, дальше будут разбираться специально обученные люди. И никаких «Отпустите Васеньку».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 25 Сентября 2024, 12:10:15 »
Да ну, жирный вброс же.

Понимаешь, Геннадич - тут такая история: вот вызвала вчера в ночь гражданка Иванова наряд полиции, потому что ее сожитель гражданин Козлов явился домой пьяный, причинил ей побои и гонялся за ней по квартире с ножиком. Наряд приехал, гражданина Козлова скрутил, увез в отдел, потому что гражданин Козлов был ни бе, ни ме, ни кукареку, и у гражданки Ивановой имелось кровотечение из носу. Ножик отобрали, приобщили к протоколу.

А что мне, в итоге, говорит гражданка Иванова, у которой нос на перезревшую сливу похожий к утру сделался? А она мне говорит, что это она на банановой кожуре осклизнулась, и что никаких показаний против гражданина Козлова в части размахивания ножиком она давать не будет.
Ок, пишет Иванова заяву, подучает Козлов условку, и чо?

Как-то так получается, что арбузеры планомерно лишают своих жертв финансов и социальных связей. Бечь в закат в полное ни*уя могут не только лишь все.

У этого есть очень простое решение. Не хочешь разбираться, кто прав, кто виноват, — не идёшь работать в полицию.
У нас тут кто-то перепутал полицейского с судьёй из вселенной Дредда. В нашей реальности полицейский не уполномочен ничего решать.

Виновато несовершенство системы, а не люди. Люди просто тупые и всегда такими будут.
Несовершенство существующей системы можно устранить удалением из законодательства этой лазейки, которая позволяет просто забирать заявление. Факт побоев есть? Есть. Заявление от гражданки есть? Есть. Всё, больше гражданка и её граждание ничего сделать не могут, дальше будут разбираться специально обученные люди. И никаких «Отпустите Васеньку».
Тут такой нюанс: без медицинского освидетельствования факта побоев нет. Только эксперт может вынести заключение, мол сей кровопотек нанесен тупым предметом предположительно носящим фамилию Козлов, а принудить к освидетельствованию заявителя нельзя. Поэтому если сказала Иванова, что сама ударилась об косяк 15 раз  - ну значит, так и есть. Васеньке предъявить нечего.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2024, 12:24:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн V.

• Постоялец
« Ответ #28 : 25 Сентября 2024, 12:53:09 »
Это не зона комфорта (которой является нормальная семья), а симбиоз. Жертвы нередко имеют свою выгоду, например, материальную и отсутствие необходимости отвечать за собственные жизнь и решения.
Мафия: старое доброе ультранасилие

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #29 : 25 Сентября 2024, 13:06:10 »
Тут такой нюанс: без медицинского освидетельствования факта побоев нет.
Ну да. Раз гражданка обратилась в полицию с заявлением — сразу же направляется на освидетельствование, чтобы и установить факт побоев, собственно. Если от освидетельствования отказывается — заявление не принимается.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)