Автор Тема: dzen.ru - Терпишь? Значит, нравится!  (Прочитано 4665 раз)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: dzen.ru - Терпишь? Значит, нравится!
« Ответ #30 : 25 Сентября 2024, 13:42:07 »
Жертвы нередко имеют свою выгоду, например, материальную

Очень ярко раскрыто в самом начале фильма «Дурак» Юрия Быкова
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #31 : 25 Сентября 2024, 17:23:59 »
Ну да. Раз гражданка обратилась в полицию с заявлением — сразу же направляется на освидетельствование, чтобы и установить факт побоев, собственно. Если от освидетельствования отказывается — заявление не принимается.
Ну вот и вернулись на стартовую точку: виновный не наказывается, полиция бездействует!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #32 : 25 Сентября 2024, 23:10:35 »
Если от освидетельствования отказывается — заявление не принимается.
И соответственно, проблем и нервотрёпки у арбузера ещё меньше. Отличный план.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 26 Сентября 2024, 02:12:24 »
Очень ярко раскрыто в самом начале фильма «Дурак» Юрия Быкова
Напомни плиз. Я помню, там какой-то алколоид жену пистячил, а выгода в чем была?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #34 : 26 Сентября 2024, 03:22:21 »
Напомни плиз. Я помню, там какой-то алколоид жену пистячил, а выгода в чем была?

Там мусор говорил, "забираем его?". Жена ответила "Не надо. Завтра на работу. Опять без премии оставят".
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #35 : 26 Сентября 2024, 09:03:40 »
Передайте, пжалста, панамку полную куев автору от меня. Нашел тему чтоб ЧСВ чесать.
Увижу, передам  ;D Личность широко известная в узких кругах, особенно тем, что он, конечно, по ложному обвинению, отмотал срок за принуждение к сексу несовершеннолетней или что-то такое.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #36 : 26 Сентября 2024, 12:20:01 »
Увижу, передам  ;D Личность широко известная в узких кругах, особенно тем, что он, конечно, по ложному обвинению, отмотал срок за принуждение к сексу несовершеннолетней или что-то такое.

А что это за "узкие круги" такие, в которые ты, судя по возможности увидеть автора, вхож? А если так — то тогда что это за инсинуации по поводу ложного обвинения такие, ммм? Ты что-то знаешь, но не хочешь говорить? Может, ты соучастник? Или прокурор? Чё это за детский сад такой ты тут устроил? Давай, не стесняйся, тут все свои, выкладывай всё, что есть.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #37 : 26 Сентября 2024, 13:08:13 »
Поднебесный? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #38 : 26 Сентября 2024, 20:26:14 »
Поднебесный? ;D
Не, менее известный) Когда-то местный депутат, журналист, теперь вот юрист) В принципе, все его данные в блоге есть, публикации, в т.ч. приговор гуглятся))
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #39 : 27 Сентября 2024, 12:45:14 »
Да дело-то далеко не всегда в материальной составляющей.
Почему я жила в таком браке? Да ровно потому, что считала это нормальным. Я рассказывала об этом, но повторю.
В родительской семье папа никогда не поднимал руки на маму. А вот мама на меня - да, очень. И ее отец часто на ее мать поднимал руку.
Я усвоила следующее - да, бить, конечно, плохо, бить никого нельзя. Но де-факто, меня бьют, ну вот такова реальность. И вообще, более сильные бьют более слабых. И да, позорно, что тебя бьют, об этом лучше помалкивать, и делать счастливое лицо, я успешна, у меня все хорошо. Обидно, что бьют, тем более близкие, но оно вот так, это факт неоспоримый. Нет, жаловаться нельзя, а то пойдут слухи, Наташу мама бьет, опозоришь семью. И все, логика закольцована. Нельзя бить, но тебя бьют. Нельзя никому говорить, а то опозоришь семью. Нельзя признаваться, что бьют, когда тебя бьют, это позорно.
А первый муж даже и не бил, он унижал, а потом начал махать руками.  Я очень понимаю этих женщин, ту их часть, которые не понимают, а как иначе? Нельзя бить, но в их окружении бьют, и это реальность. Ну да, больно, обидно и страшно в процессе, кажется, что сейчас убьют, она вырывается и звонит в полицию, а потом уфф. Ну пронесло. Все нормально, как у всех, извините за кипиш. Ну во не понимают они, что бывает и иначе. Ну бывает, наверное, в книгах, фильмах, другой вселенной. Это ЕЕ опыт, ну вот как она черное назовет белым, если ее всю жизнь псдят, ее маму, скорее сего, псдили, и вообще, как иначе.
Что с этим делать, не знаю.  Понимаю всяких Михалычей, от которых утром побитая Маня со сломанным носом просит освободить ее ненаглядного.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
« Ответ #40 : 29 Сентября 2024, 03:01:43 »
Zdesь был Leo, Кот в Коробке, в той части комментария я отвечаю конкретно на тейк Сардельки, мол, из-за таких потом скептически относятся, потому что личное отношение не должно влиять на работу. А в примере из истории, как вы сами и подметили, полицейскому помешала работать именно жертва, а не скептицизм, поэтому мои слова из того абзаца к ней не относятся: свою работу он, насколько это было возможно в тех обстоятельствах, выполнил.

вот на этот раз гражданка Иванова действительно готова дать показания, а не как в прошлые три раза будет сидеть, хлюпать разбитым носом и просить освободить её Васеньку, ведьонжихороший
Сидеть хлюпать могут и будут не только жертвы домашнего насилия, и если это настолько определяющий фактор, может, вовсе не идти в эту профессию?
рандомная гражданка Сидорова вот теперь действительно боится своего мужа, а не как в прошлые пять раз тащится от эмоциональных качель с мордобоем и вызовом полиции
Ок, я ещё могу понять нежелание работать с теми, кто уже забирал заявление, но натягивать это на всех априори и отказывать им в помощи — неразумно. Полно таких ситуаций, в которых будут плакать, умолять отменить ход дела, врать и изворачиваться: любые школьные конфликты, мелкое воровство, драка, заява на родственника (не мужа). Поэтому, снова-таки, или работать нормально, или в принципе не идти в эту сферу. Не полицейскому решать, кто заслуживает помощи, а кто нет. Сегодня откажут побитой женщине, а завтра откажут мне или Коту просто потому, что мы тоже кому-то не понравимся? Я щас утрирую, потому что не проведена грань, какие личные убеждения считаются достойной причиной бездействовать.

У нас тут кто-то перепутал полицейского с судьёй из вселенной Дредда. В нашей реальности полицейский не уполномочен ничего решать.
У нас тут кто-то попутал суд с клоунадой из Эйс Атторни. В нашей реальности туда попадают уже готовые дела с составленными протоколами, а для этого внезапно надо, чтобы полиция именно что работала (= разобралась, что вообще произошло, собрала доказательства, опросила свидетелей и т. д.), а не решала, какие заявления достойны внимания, а какие можно выбросить, стоит жертве выйти за дверь.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 29 Сентября 2024, 09:01:03 »
У нас тут кто-то попутал суд с клоунадой из Эйс Атторни.
1. Я ни слова не сказал про суд. 2. Вообще не епу что такое Эйс Атторни.

В нашей реальности туда попадают уже готовые дела с составленными протоколами
Чо, правда?

а для этого внезапно надо, чтобы полиция именно что работала (= разобралась, что вообще произошло, собрала доказательства, опросила свидетелей и т. д.), а не решала, какие заявления достойны внимания, а какие можно выбросить, стоит жертве выйти за дверь.
А я не то ж самое сказал?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #42 : 29 Сентября 2024, 09:10:59 »
1. Я ни слова не сказал про суд. 2. Вообще не епу что такое Эйс Атторни.
А как тогда с тобой разговаривать, если ты мемасиков не знаешь?

Там тебе отвечают не против твоей речи, а продолжая твою мысль. Такое случается, сходи да посмотри на что сам отвечаешь.
Кота покорми едой из пакета!