Автор Тема: grazdano4ka.ru - На семейное мероприятие жених предложил ехать на электричке  (Прочитано 11183 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я не знаю сколько там ехать, не была в Твери, но не 12 часов же наверное?
180 км + сколько-то там по Москве и Твери, он же не от черты города до черты города ехать будет. Весь день туда-назад прокатается, а на следующий день или через день ещё и назад таким же образом ехать.
В целом, если есть намерение посильнее утомить и загонять своего мужчину, то план хороший.
Если такого намерения нет — можно остаться дома или поехать на электричке.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мумука

• Новичок
  • *
Я бы поехала и реально посмотрела - встретит ли, закажет ли такси, как родне представит. Раз уж решили жениться, надо все посмотреть до свадьбы, а то может и не нужна она, свадьба. Эта. Ситуация не криминальная, ехать на электричке точно не обломней, чем с полной машиной малознакомых людей. И как проверка на вшивость подойдет отлично.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
а в Твери я тебя встречу сам, по крайней мере постараюсь
Не точно, значит. От вокзала ей тоже одной придётся. И в обратный путь таким же макаром. Весело.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Не точно, значит. От вокзала ей тоже одной придётся. И в обратный путь таким же макаром. Весело.
Госсподи, какие проблемы! Дайте мне адрес, дайте мне время, дайте мне телефон с интернетом, и не надо меня нигде встречать. Сама доберусь, никуда не денусь. Тверь - хоть и небольшой город, но такси и общественный транспорт там точно есть.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я вижу единственную трактовку, при которой это "постараюсь" уместно - что она доберётся раньше, чем они машиной, а это кстати довольно легко может случиться - ребенка укачает, встанут в Солнечногорске в пробку от очередного ремонта Смирновки, просто не захотят гнать с превышением. При одновременном выходе из дома, смотря правда опять же где дом, если ей не надо ехать по метро на юг, пока он сразу едет на северо-запад - она их обгонит.

Госсподи, какие проблемы! Дайте мне адрес, дайте мне время, дайте мне телефон с интернетом, и не надо меня нигде встречать. Сама доберусь, никуда не денусь. Тверь - хоть и небольшой город, но такси и общественный транспорт там точно есть.
А ещё в Твери есть свои крафтовые пивоварни, прекрасный бар с восхитительной рыбой, уютное заведение "завтрак весь день", неплохой парк. Это на случай, если планы изменятся.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2024, 14:20:03 от ZloeAloe »
Мафия: Кружка с Пушин ^__^

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Постараюсь - нормальный ответ. Может быть такое, что он доехал до бабушки, выгрузил своих, а в этот момент уже приехала Инга. И тогда либо ей придется ждать, пока жених по пробкам до нее доберется, либо опять взять такси.
Не понятно, откуда столько понтов у вчерашней студентки. Ну не заработали ребята ещё на комфорт, бывает.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Товарищи, которые предлагают аренду микроавтобуса или каршеринга кажется не в курсе, сколько это стоит.
По городу минивен у нас обходится до такси*1,5. По межгороду не ездил, что там?

Спойлер - на такси дешевле будет или так же.
Чо, правда?! *Кейдж мем картинка*
Только в такси они впятером точно так же не влезут, то есть, им придестя платить и за такси, и за свой бензин.

Все это ради того, чтобы взрослая баба не соскучилась одна в электричке? Зачем так усложнять?
Зачем снимать/покупать квартиру, чтобы взрослая баба не соскучилась в коммуналке? Зачем ездить на моря, чтобы взрослая баба не соскучилась на даче? Зачем ходить в кино и театры, чтобы взрослая баба не соскучилась дома? Зачем так усложнять? Ну какбэ, если у людей есть деньги, они их тратят на то, чтобы делать жизнь немного лучше. Если денег нет, то и обсуждать нечего, но в истории вроде не в деньгах затык.

Если хочется просто потусить, то можно и на велике доехать, а если тебя зовут на юбилей не сильно тебе нужной тёти сраки, и тебе же еще предлагается решать, как добраться - ну такое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если хочется просто потусить, то можно и на велике доехать, а если тебя зовут на юбилей не сильно тебе нужной тёти сраки, и тебе же еще предлагается решать, как добраться - ну такое.
Я бы в такой ситуации просто не поехала, даже если бы мне оплатили дорогу.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну как-то неприятненько конечно
Почему он не предложил съездить за ней ещё раз? Я не знаю сколько там ехать, не была в Твери, но не 12 часов же наверное?
Я, как человек, травмированный четырехчасовой поездкой в пятницу вечером из Москвы в Коломну, и врагу бы не пожелала в один день сделать две ходки в область! С нынешними пробками электрички отличная альтернатива автомобилю

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну, честно говоря, если бы я хотела поехать, то на Ласточке был бы идеальный вариант. И в данной ситуации самый простой и удобный выход.
А про вот эти "кто у кого на первом месте" уже надоело даже.
С хрена ли кто-то должен быть на первом месте?
Расстановка по местам работает при равных условиях. Если бы у них с отцом у обоих были бы ноги сломаны, или на ней бы висел ребенок - можно было бы думать в сторону "я у него на последнем месте", а так-то что? Объективно ей на ласточке ехать удобнее чем кому бы то ни было, я бы будучи замужем сама бы такой вариант мужу предложила: старых и малых в машину, а я сама доберусь.

А по поводу стоит ли ехать вообще, я бы спроосила жениха - а он-то что по этому поводу думает. Может, как раз он хотел бы невесту с бабкой познакомить. А может, наоборот, ждет гадостей от своей маман.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я бы не поехала, раз мне места не хватает. Пусть едут те, для кого места есть.
Ну и задумалась бы о том, где мне в следующий раз места не хватит.

При этом, если бы парень пришел и рассказал, что вот такая вот ситуация неприятная получается, а не ставил перед фактом, то может я и сама бы предложила поехать на электричке. А может и не предложила бы - если я еду, как +1, то и ехать я хотела бы с "основным" гостем. А не добираться как придётся.

Кстати, почему бы не рассмотреть вариант тогда, что все едут на электричке, чтоб никто не чувствовал бы себя обделённым и покинутым. Как раз сын мог бы помочь и отцу дойти, и сестре сумки понести/ребенка развлечь.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Блин, как-то даже не знаю. С одной стороны вроде как ситуация не совсем уж красный флаг, но осадок неприятный. Уж не будет ли так, что всю жизнь парень с семьёй на машине (образно), а Инга на электричке (тоже образно)?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Блин, как-то даже не знаю. С одной стороны вроде как ситуация не совсем уж красный флаг, но осадок неприятный. Уж не будет ли так, что всю жизнь парень с семьёй на машине (образно), а Инга на электричке (тоже образно)?

Надо посмотреть: возможно, проблема в коммуникации - то, как это было преподнесено, и то, что сначала надо было переговорить с Ингой - как она на это смотрит, а потом уже родственникам объявлять совместное решение: "Инга была столь любезна, что предложила поехать ей на поезде, чтобы я мог забрать вас" или "Мы решили, что к бабуле лучше поехать вам, а мы с Ингой в другой раз ее навестим".

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Это в любом случае может быть - в том числе и если сейчас он на машине будет возить только ее. В данной ситуации его решение (везти только маломобильных) разумно, не надо здесь искать "знаки" и "звоночки" - их обычно и так выше крыши, кто б еще на них внимание обращал.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я, как человек, травмированный четырехчасовой поездкой в пятницу вечером из Москвы в Коломну, и врагу бы не пожелала в один день сделать две ходки в область! С нынешними пробками электрички отличная альтернатива автомобилю
Но в зависимости от дня и времени можно все эти полтора-два часа в ласточке простоять в набитом битком вагоне, где будут и дети, и пенсионеры, и школота, не знающие про наушники, ужасный запах и вообще.
Да, возможно я просто не люблю электрички, но я по-прежнему на это попадаю периодически.
Красивенько доехать не факт что получится.
Мафия: Кружка с Пушин ^__^

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я кстати ездила как раз на электричке в Тверь из Москвы. Это было вечером, электричка была сильно забита, не самая комфортная поездка... Но по пробкам хуже. Меня в машине укачивает ещё...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В Тверь вроде ж ходят ласточки с местами. Школота без наушников от этого, конечно, никуда не денется, но стоять не придётся
+884/-14

Онлайн Cunt

• Ветеран

Можно заранее в предыдущий день семью привезти!
Назад на электричке, потом вместе на электричке туда
Нафиг невесте телепаться в одиночку на праздник к пока ещё чужой семье, лучше уж не ехать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Allian

• Ветеран
В Тверь вроде ж ходят ласточки с местами.

Точнее, в Питер ходят ласточки с местами с остановкой в Твери. Но пара поездов есть, да.

Оффлайн Kascha

• Новичок
  • *
Ситуация выглядела бы нормальной и необидной, если бы мама мужа или золовка (без небёнка) предложили поехать с Инной на электричке. Тогда и в машине места всем хватило бы, и Инна не одна как изготовление добирается. Но об Инге там никто не думает, ну или наоборот, подумали, но в обратном ключе :/

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Поездка на Ласточке в Тверь, а будто с цыганами в обозе до Сомали ;D
2 часа Ласточка едет 180 км, с книжкой и кофейком.
Нет, надо придумать решение задачи как с волком, капустой и козлом. А то слишком всё уж просто ;D

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ситуация выглядела бы нормальной и необидной, если бы мама мужа или золовка (без небёнка) предложили поехать с Инной на электричке. Тогда и в машине места всем хватило бы, и Инна не одна как изготовление добирается. Но об Инге там никто не думает, ну или наоборот, подумали, но в обратном ключе :/
Кстати, да
И, кроме того, там есть свекровь потенциальная без больной ноги, и сестра жениха, которая без ребенка спокойно может на электричке ехать
Но мать, конечно же, поедет с отцом, сестра, конечно же, поедет с ребенком, а невеста, конечно же попсдошит одна

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
По городу минивен у нас обходится до такси*1,5. По межгороду не ездил, что там?

Чо, правда?! *Кейдж мем картинка*
Только в такси они впятером точно так же не влезут, то есть, им придестя платить и за такси, и за свой бензин.

Зачем снимать/покупать квартиру, чтобы взрослая баба не соскучилась в коммуналке? Зачем ездить на моря, чтобы взрослая баба не соскучилась на даче? Зачем ходить в кино и театры, чтобы взрослая баба не соскучилась дома? Зачем так усложнять? Ну какбэ, если у людей есть деньги, они их тратят на то, чтобы делать жизнь немного лучше. Если денег нет, то и обсуждать нечего, но в истории вроде не в деньгах затык.

В смысле, дешевле будет заказать такси минивэн два раза, чем брать в аренду.

В истории 2 молодых человека, которым не по карману ближайших родственников и друзей собрать в кафе на свадьбу, одинокая мамаша в декрете с ребенком и два пенса. Действительно, наверняка с деньгами нет проблем и Валентин просто говнится.

Ваще жених там спросил, насколько сильно ей тот юбилей усрался. Мне тоже кажется, что удовольствие куда-то к чужой бабке ехать за 200 км- удовольствие на любителя. Я б забила
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но в зависимости от дня и времени можно все эти полтора-два часа в ласточке простоять в набитом битком вагоне, где будут и дети, и пенсионеры, и школота, не знающие про наушники, ужасный запах и вообще.
Да, возможно я просто не люблю электрички, но я по-прежнему на это попадаю периодически.
На ласточку можно купить билет с местом
В Тверь можно доехать на сапсане (быстрее всего), на поезде дальнего следования
На самом деле машина уже получается так себе удовольствие. Два человека + детское кресло - уже просто тесно, само наличие двухлетки добавляет "удовольствия" (не ну если там золото ребенок, который всю дорогу проспит, то ок). Ну и отцу на переднем сиденье вряд ли удастся отодвинуть кресло, удобно вытянуть ногу.
И я повторю - комфортнее всего родителям и Даше в купе поезда. Дойти от такси до перрона даже с сильно больной ногой вполне реально. Никаких там километровых крутых лестниц нет.  
О и кстати, а почему мама "естественно с отцом"?   То есть Инга не "естественно со своим женихом", а мама от папы оторваться не может? Чай у нее и нога здоровая и двухлетки нет?
А если папе так тяжело то вот вам - мама с дочкой и внучкой в  поезд - на заранее купленные удобные места, для ребенка можно отдельное и даже про запас еще место купить ;) или в купе. Вдвоем с одним ребенком - пару часов - на своих гарантированных местах. Очень удобно. Туда их отвозит и грузит сын. Потом сына забирает Ингу и хромого батю и едет в Тверь.

И да еще забавный такой момент. Допустим Инга доехала на поезде, а женишок застрял в пробке. Ей одной идти к его бабуле и знакомится с родней? Привет - Я Инга, невеста ХренаЕгора и я алкоголик? Или поразвлекать себя там как-нибудь пока жених доедет?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да понятно, что есть миллион вариантов, как добраться. И общественный транспорт сейчас комфортный.

Я вижу звоночек в том, что Валентин положил болт на то, что его женщине некомфортно. Ей не нравится ситуация, она себя чувствует брошенной, она об этом говорит (говорит же?), а он ее убеждает в том, что она не должна чувствовать то, что она чувствует. Очевидно, что он ее не слышит и даже чучуть газлайтит))

Да, возможно, вариант чтобы она ехала на электричке - самый удобный и рациональный. Но ей этот вариант не нравится. И точно ли в будущем не будет ситуаций, где Валентине нужно будет забить на свои чувства и стать удобной для свекрови, болезной Дашеньки и бабы Сраки?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Да понятно, что есть миллион вариантов, как добраться. И общественный транспорт сейчас комфортный.

Я вижу звоночек в том, что Валентин положил болт на то, что его женщине некомфортно. Ей не нравится ситуация, она себя чувствует брошенной, она об этом говорит (говорит же?), а он ее убеждает в том, что она не должна чувствовать то, что она чувствует. Очевидно, что он ее не слышит и даже чучуть газлайтит))

Да, возможно, вариант чтобы она ехала на электричке - самый удобный и рациональный. Но ей этот вариант не нравится. И точно ли в будущем не будет ситуаций, где Валентине нужно будет забить на свои чувства и стать удобной для свекрови, болезной Дашеньки и бабы Сраки?
Брошенной?! А что, собственно, парень должен был ей предложить? Он и спросил, мол, тебе сильно надо на это мероприятие? Если ей прямо сильно надо, пусть едет за свой счет, а если не сильно, то проще вообще не ехать.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2024, 18:00:51 от Shella »

Оффлайн Allian

• Ветеран
А сколько стоит сапсан до твери? Так-то и лимузин заказать можно.  ;D

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Так, а почему бы Инге самой себе комфорт не обеспечить? Взрослая тетка же, какого хрена?! Хочет ехать к бабке на юбилей - пусть едет, не хочет - пусть не едет.
Потому что комфортный для нее вариант - это ехать вместе с мужем.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Насколько я знаю, в  ласточках билеты с местами. Гарантированно сидеть будешь. От бесячих соседей, конечно, это не спасет. Но там в машине противная свекровь и маленький ребёнок. Тоже не факт, что поездка будет комфортной

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Насколько я знаю, в  ласточках билеты с местами. Гарантированно сидеть будешь. От бесячих соседей, конечно, это не спасет. Но там в машине противная свекровь и маленький ребёнок. Тоже не факт, что поездка будет комфортной
Лично меня незнакомые люди в электричке раздражают меньше, чем свекровь.