Автор Тема: grazdano4ka.ru - Четырнадцатилетняя дочь в драку кинулась с маленькой сестрой  (Прочитано 6567 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Из текста следует, что девочка вызверилась на сестру, к которйо и так ревновала, когда увидела этот домик у неё. Того, что она без него страдала-немогла или что ни выходные - ездила с ним играться, вообще нкиак не следует. Так что ей на этот домик не плевать только потому, что его сестре отдали, которую она активн оне любит.

А где ей запретили в куклы играть? В тексте такого нет.

"Считается ребёнком"? А в 4 года она должна считаться кем-то другим? 0_0
А какое к 14летней должно быть отношение как к ребёнку? Ну вот конкретно. Слюнявчик подвязывать? В детский сад обратно отдать? Учить сидеть на горшке?
Давай начнем с вопроса, почему она не любит сестру? Ты к примеру не любишь кого-то просто так? Ведь это не просто безразличие. Значит, были предпосылки для такого отношения.
Ну и прямого запрета на игру в куклы нет, но осуждение от матери есть прямо в той цитате, которую я указала.
Дальше. Понятие "ребенок" включает широкий спектр возраста и психического развития, и четырнадцатилетние еще к нему относятся. И пожалуйста, давай без утрирования.
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн purpur

• Старожил
мб дело в том, что когда игрушки/вещи увозятся на дачу, они становятся типа ничьими, как  мусор который еще не выбросили, но отложили на хранение.
Ведь если  договорились вещь выкинуть, но кто-то достал из помойки, то формально она была ничья.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
мб дело в том, что когда игрушки/вещи увозятся на дачу, они становятся типа ничьими, как  мусор который еще не выбросили, но отложили на хранение.
Ведь если  договорились вещь выкинуть, но кто-то достал из помойки, то формально она была ничья.
Почему они становятся ничьими? Я уж молчу, что вещи могли увезти и не спрашивая желания дочери, и просто сказав, что места нет, пока игрушка у бабушки полежит.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"То есть речь все же не о священной корове, а о плюрализме мнений. :)"
Лой, да хз. В истории, где подростка не оправдывали была оскорблена другая священная корова - второй подросток.
Я не берусь утверждать, но есть ощущение, что те люди, которые действительно верят в то, что отсутствие опыта, гормоны и прочие подростковые неприятности оправдывают говеное поведение, придерживаются этой линии довольно последовательно.

Я не считаю, что ребенок не имеет права возмущаться, что его границы нарушены. Но вот как раз вышеописанное "уйду из дома" - нормально. Уйти в свою комнату глубокомысленно пялиться в окно и изображать оскорбленную невинность - ок. Орать на мелкую - не ок.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн purpur

• Старожил
tayojka
ну как на работе списывают "твой" компьютер и он больше не твой. До списания коллеге некорректно если тебе  это не нравится в него лезть, переставлять, занимать. а потом  его списывают, и вот директор даже разрешил его забрать  для сына уборщицы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Давай начнем с вопроса, почему она не любит сестру? Ты к примеру не любишь кого-то просто так? Ведь это не просто безразличие.
Вообще-то не любить кого-то это именно безразличие. Мимо твоего дома случайный чел идет - ты его любишь? Не? А чо так? Предпосылки какие?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
tayojka
ну как на работе списывают "твой" компьютер и он больше не твой. До списания коллеге некорректно если тебе  это не нравится в него лезть, переставлять, занимать. а потом  его списывают, и вот директор даже разрешил его забрать  для сына уборщицы.
То есть дома дети "на работе"? И уволить  тоже могут в любой момент, дав 2 недели на сборы и передачу дел более нужным детям?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я не спорю, что подросткам положено тупить и бесоепить, но не согласна, что они по уровню развития не отличаются от трехлеток.
Орать "это моееее" абсолютно нормально для детсадовца, но не адекватно для тинейджера.
Я, наверное, дикая, но орать "это мое" считаю и для себя допустимым, если мои вещи отняли. А фраза родителей "здесь твоего ничего нет" заставила бы задуматься - а трусы, которые на мне, они чьи, собственно?
Кстати, в старом советском фильме парень из дома в трусах и майке уходит после слов матери "здесь твоего ничего нет". А мать еще и трусы с него требует. Он говорит что-то вроде "сбрендила" и уходит. Может, кто фильм вспомнит - я не помню.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2024, 12:10:04 от Сарделька »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Пля /_- Себя б спросила, зачем ей какое-нибудь любимое платье с которым связаны воспоминания, но которое давно не подходит по размеру.
Ну и классика

Зачем  адекватно с ребенком общаться? Этот пи*дюк же не приносит дохода, в самом деле, какие права и уважение?
О, даааааа. Прям флешбеки.
Мамаша-ипанаша.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кстати, в старом советском фильме парень из дома в трусах и майке уходит

Этой девочкой был Альберт Эйнш... в смысле, мой друг уходил из дома примерно так. И не вернулся, что характерно (никакой беды, просто живет свою жизнь), мама, по слухам, удивляется, почему же сыночка не звонит и в соцсетях не достучаться.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Amphibia

• Мафия
  • Ветеран
  • Бессмертный пони
Я не вижу в истории бедную обделённую старшую, а вижу реально зафуканную избалованную девочку
Мотивация же у неё была не вернуть себе любимую игрушку, а сделать гадость младшей
Наивное земноводное ©РедМаус

Мафия: Зев

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Пользователь
  • **

Вот тут рыба может только пробулькать "чооо?" Скажем так, далеко не у всех так, вот прям очень далеко не у всех.

Оффлайн purpur

• Старожил
рыба смотрит с интересом

Ну у нас дача - промежуточный пункт перед помойкой. ценные вещи там по определению не могут оказаться, тк зимой дача не топится и вещь может отсыреть, быть погрызенной мышами.
Все памятное и личное мы засовываем на антресоли.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот тут рыба может только пробулькать "чооо?" Скажем так, далеко не у всех так, вот прям очень далеко не у всех.
А это та рыба булькает, что недавно свою историю усиленно экстраполировала на изначальную, или другая?

Оффлайн hebert

• Ветеран
Мотивация же у неё была не вернуть себе любимую игрушку, а сделать гадость младшей
Нормальная сестринская мотивация ;)

Оффлайн Совушка

• Старожил
Я не вижу в истории бедную обделённую старшую, а вижу реально зафуканную избалованную девочку

Я не вижу мотивации навредить младшей - я вижу попытку хоть как-то отстоять свои права на свою же собственность, когда ей другого варианта не дают, а предлагают заткнуться и терпеть.

Оффлайн Lika

• Старожил
Что подросток тупой, это ожидаемо. Что родители не умеют решить простейшую ситуацию, это печально. Один ребенок срочно захотел абсолютно ненужную ему вещь, потому что сиблингу она понадобилась - никогда такого не было, что же делать.