Автор Тема: grazdano4ka.ru - Четырнадцатилетняя дочь в драку кинулась с маленькой сестрой  (Прочитано 8178 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Четырнадцатилетняя дочь в драку кинулась с маленькой сестрой из-за старых игрушек: «Это моё!»

— …Мама моя почти все лето сидела с нашей младшей дочкой у себя на даче, оздоравливала ребенка, – рассказывает тридцативосьмилетняя Тамара. – В прошлом году дочь в сад пошла, сильно болела, мама решила укрепить ей иммунитет. Ну, вот не знаю, посмотрим, что и как будет в этом году. На даче в реке купалась, бегала босиком, в бассейне надувном плескалась, ни разу не чихнула… Но дело не в этом. В общем, приехали они с дачи неделю назад, привезли оттуда игрушки – большой кукольный дом с куклами, мебелью, всякими аксессуарами. Мы его в свое время еще старшей дочери покупали, она играла, потом на дачу увезли, чтобы квартиру не захламлять…

Старшей дочери Тамары, Светлане, вот-вот будет четырнадцать, она уже взрослая девушка. Софья, вторая дочь, на десять лет младше. Разница между детьми получилась большая, конечно. Второго ребенка Тамара с мужем планировали года через три-четыре после первого, но вот не сложилось. В итоге сестры существуют как в параллельных реальностях, практически не замечая друг друга. Общих интересов нет, разумеется. При этом время от времени Света предъявляет претензии: почему все Соне? Хотя объективно родители стараются никого не обделять, и ресурсы делить пополам.

— Видимо, как-то неправильно мы ее воспитали, – сокрушается Тамара. – Она долго была у нас одна, все ей. Ну, вот и передули в попу, как говорится…

Так-то старшая дочь – обычный современный подросток: обожает сидеть в телефоне, любит модную одежду, косметику, начинает обращать внимание на мальчиков. Учится девочка средне, честно говоря, могла бы и лучше. В прошлом году успеваемость прилично съехала. Пока Тамара сидела в декрете и следила за учебой, троек у дочери не было. Но вот вышла на работу, и началось: забыла, не выучила, не сделала задание.

И в быту подросток то и дело прощупывает границы: ленится, то посуду за собой не уберет, то в комнате разведет бардак, то в ванной после себя оставит настоящий погром. И в эту ванную еще ее нужно ухитриться загнать… По поводу уборки Тамара уже пошла на компромисс, как психолог посоветовала: требует неукоснительного соблюдения порядка и уборки в местах общего пользования, в своей комнате пусть делает, что хочет.

— Воспитываем, в общем, с переменным успехом, – вздыхает Тамара. – Только вроде покажется, что мозги подвезли – а нет, опять откат, как учудит что-нибудь, не знаешь, что и делать. Так и сейчас. Вроде учебный год начала бодренько, все тихо-спокойно было. И вот приехала бабушка, привезла младшую и игрушки эти. Ой, что тут началось! «Это мой домик! Зачем вы ей их отдали? Надо было спросить у меня!..» В драку с младшей кинулась, давай отнимать все: это мое! Мои куклы! Не трогай! Такой скандал устроила, я думала, соседи полицию вызовут. Девке четырнадцать лет, ну какие могут быть куклы вообще? Спрашиваю – ты играть будешь, что ли? А она: а вот и буду играть, какое вы имели право отдавать мои вещи!

Младшая дочь тоже без этого домика с игрушками жизни не мыслит.

— Младшая тоже в крик: мне бабушка это дала, отдай! – рассказывает Тамара. – Мама говорит, что без всякой задней мысли достала этот домик, чтобы занять ребенка на даче, спрашивать разрешения у Светы ей как-то в голову не пришло даже... Я уже, честно говоря, и забыла про эту игрушку. Увезли давным-давно, вместе с другими вещами, когда со старой квартиры съезжали, так он там и лежал. Да Света и сама про него забыла уже, даром он ей не нужен. Мама говорит, зато Соне домик так понравился! Играла в него, подружки к ней приходили, внучки соседки по даче, занимались чуть ли не часами там, милое дело. В город ехать, Сонька прямо вцепилась в эти игрушки. Привезла сюда, и ни в какую не соглашалась оставить…

Тамара абсолютно не понимает, зачем старшей дочери Светлане домик с куклами. Поставить в своей комнате в качестве пылесборника? Так там у нее все поверхности завалены и так – одеждой, косметикой, бумажками какими-то, только детских игрушек там еще не хватало, ага. Да вообще, в голове такое не укладывается: в четырнадцать лет подраться из-за игрушек с маленьким ребенком…

— Хотя игрушка довольно дорогая, – вздыхает Тамара. – Когда Свете было года три-четыре, мы жили на широкую ногу, муж занимался бизнесом, и не было ипотеки. Могли себе позволить единственной дочери купить все самое лучшее. Но после рождения Сони взяли ипотеку на трешку, чтобы у каждой дочери была своя комната. Так что пришлось затянуть пояса. К тому же и времена изменились, честно говоря, доходы теперь не такие, как раньше. А мы еще летом, пока Сони не было в квартире, сделали ремонт небольшой на кухне, сейчас все в долгах. Так что покупать младшей дочери такой же домик, только новый и ее личный, только для того, чтобы старшей вернуть ее игрушки, совсем не хотелось. Я посмотрела, сколько они сейчас стоят, офигела. Свете сказала – перетопчешься, дорогая. Твоего тут в квартире вообще ничего нет пока, ты еще рубля не заработала. А уж истерить и требовать вообще не имеешь права!

Тамара сгоряча наговорила дочке гадостей, в глубине души и жалеет. А с другой стороны, злится на Свету ужасно. Все для нее делают, комнату отдельную – пожалуйста, вещи новые – получи. Телефон чтобы не хуже, чем у всех, компьютер. В глаза заглядывают с мужем – тепло ли тебе, девица? А в ответ никакой благодарности. Теперь еще и в игрушку вцепилась для детей дошкольного возраста! Абсолютно ей ненужную, главное – у сестры отобрать, подержать в своей комнате, а через пару месяцев опять отвезти на дачу.

— Отдали игрушку Соне, разумеется, – рассказывает Тамара. – Под вопли Светы. Через день Соня пришла из сада, глядь – домик сломан, куклы исчезли. Ребенок в слезы. Старшая заявила, что ничего не брала и не трогала, но кроме нее некому. И дома никого не было, все утром ушли вместе, она первая из школы пришла… Муж сказал – Соне купим новый домик, Свете до Нового года никаких карманных денег, есть будет суп и кашу, никаких вкусняшек ей тоже не покупать…

Как вам ситуация? Правильно ли поступили родители?

Старшая у них действительно избалованная и передутая в попу, или ее обидели, поступили несправедливо?

Что думаете?
А Валентины вообще часто хвалят дочку? То что шпыняют постоянно - об этом вся история. Уроки не так делает, срач оставляет, недостаточно благодарна родителям... А как часто говорят ей "ты молодец"?
По истории сложилось впечатление, что девочка себя чувствует очень недолюбленной и не значимой в семье, вот это вот всё "вы должны были у меня спросить насчет домика". Как бы да, могли бы и спросить, девочке было бы приятно. А то там скорее всего, с одной стороны "ты уже взрослая" и должна всем. А с другой стороны, никаких решений она принимать не может, даже касательно своих вещей.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Тамара абсолютно не понимает, зачем старшей дочери Светлане домик с куклами.
Пля /_- Себя б спросила, зачем ей какое-нибудь любимое платье с которым связаны воспоминания, но которое давно не подходит по размеру.
Ну и классика
Свете сказала – перетопчешься, дорогая. Твоего тут в квартире вообще ничего нет пока, ты еще рубля не заработала.
Зачем  адекватно с ребенком общаться? Этот пи*дюк же не приносит дохода, в самом деле, какие права и уважение?
Мафия: Корпоративные Итоги Года - Олег
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Светлане, вот-вот будет четырнадцать, она уже взрослая девушка
поднебесный, перелогинься.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Свете сказала – перетопчешься, дорогая. Твоего тут в квартире вообще ничего нет пока, ты еще рубля не заработала.
Я подобное всю жизнь слышала от своей матери. А как, интересно, я должна была заработать деньги, если мне 12 лет?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я каждый раз, встречая подобные истории, нахожусь в недоумении: почему некоторые взрослые, вырастая, не помнят себя в детстве-подростковом возрасте, какие вопросы их тогда волновали и что задевало?
Если человеку когда-то этот домик был вручен как подарок, то да - внезапно, она может его уже и не помнила, а вот увидела и это "её". Что значит "отдали"? Ну, прикинь, муж найдёт подаренное тебе когда-то колье и отдаст маме. А чё? ты не носишь. Приятно?
Причём не сомневаюсь, поговори со старшей адекватно, попроси для младшей - и она с удовольствием и пониманием отдала бы, САМА приняв такое решение.
Свете сказала – перетопчешься, дорогая. Твоего тут в квартире вообще ничего нет пока, ты еще рубля не заработала. А уж истерить и требовать вообще не имеешь права!
Воу, ну молодец, мамка. Вангую тебе через какое-то время много чудных открытий во взаимоотношениях со старшей дочерью. Готовь панамку.
Отношение к старшей абсолютного непринятия личности, возможности иметь какие-то свои желания и потребности. Список требований чётко как в детдоме - ходи ровно, учись хорошо, блюди порядок, лишнего не вякай, благодари государство. Ну шедевр родительской теплоты, любви и заботы. Справедливости ради вполне вероятно младшая ещё просто мала, и в будущем её ждёт точно такой же подход.
Печально.
Мафия - Маргарита, жена босса

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
На что я не адепт детоцентризма, но тринадцать лет - почти взрослая девушка, серьезно?
Знаете, я не понимала в детстве и не могу понять сейчас, в какой момент "взрослые" напрочь забывают, что такое быть ребенком или подростком и как оно ощущается изнутри. Со всеми возможными поправками на разницу в воспитании, условиях, "другие времена" и прочее.

— Отдали игрушку Соне, разумеется, – рассказывает Тамара. – Под вопли Светы. Через день Соня пришла из сада, глядь – домик сломан, куклы исчезли.

Ее домик, ее право. Могла хоть ритуально сжечь, распевая заклинания, лишь бы не на мамином ковре и не на папином столе.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
лишь бы не на мамином ковре и не на папином столе.
Да они все равно ими не пользуются ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да они все равно ими не пользуются ::)

Да в любом доме можно найти что-нибудь ценное, чем не пользуются. Бабушка, например.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я по названию темы решила, что старшая младшую побила.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*улетела на орбиту Плутона. Как онажемать деточек 15 и 5 лет, которая и в страшном сне не привидится, что можно вещи одного ребенка отдать другому без спроса*
Кажется, я понимаю, почему старшая девочка " опять откат, как учудит что-нибудь, не знаешь, что и делать.". С таким-то отношением родителей удивительно даже, что пубертат там так лайтово проходит.
А потом будет слезливая история Валентины, которая "обоих дочек любила, воспитывала одинаково, но старшая после института родителей нах послала и не общается".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ах какие ж родители суки в этой истории  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
така любовь к ребенку, така любовь
лень даже все цитаты тащить, девочке сил и терпения а потом валить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн luna

• Старожил
На что я не адепт детоцентризма, но тринадцать лет - почти взрослая девушка, серьезно?
А у меня такое было, разница с сестрой в 12 лет, поэтому я резко в 12 лет стала "взрослая кобыла" :'(

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А у меня такое было, разница с сестрой в 12 лет, поэтому я резко в 12 лет стала "взрослая кобыла" :'(

Мда... Но это классика, конечно, когда ты одновременно "взрослая кобыла" и "мелкая сопля, у которой нос не дорос". Смотря что выгоднее и удобнее старшим прямо сейчас.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Мда... Но это классика, конечно, когда ты одновременно "взрослая кобыла" и "мелкая сопля, у которой нос не дорос". Смотря что выгоднее и удобнее старшим прямо сейчас.
Я была вредным подростком и в подобных ситуациях обожала ловить родителей на двойных стандартах  ;D Какое «помыть посуду»? Я же мелкая сопля, вы что, разве можно мелкой доверить хрупкие тарелки?! Ещё разобью чего-нибудь! Ах, я здоровая кобыла, на которой только пахать? Отлично, значит, сейчас помою посуду и пойду на дискотеку, где танцуют все здоровые кобылы 8) Прямо слышно было, как у них извилины скрипят в попытке выбраться из западни, в которую сами себя загнали   :D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я была вредным подростком и в подобных ситуациях обожала ловить родителей на двойных стандартах  ;D Какое «помыть посуду»? Я же мелкая сопля, вы что, разве можно мелкой доверить хрупкие тарелки?! Ещё разобью чего-нибудь! Ах, я здоровая кобыла, на которой только пахать? Отлично, значит, сейчас помою посуду и пойду на дискотеку, где танцуют все здоровые кобылы 8) Прямо слышно было, как у них извилины скрипят в попытке выбраться из западни, в которую сами себя загнали   :D
Ха! "Спорить со мной вздумала, сопля? Никаких карманных денег. А если сейчас не помоешь посуду, получишь леща" ;D
Помню, захожу как-то в торговый центр, за мной идет женщина с мальчиком. Возраст мальчика я не определила, так как не оборачивалась, но по голосу подросток. Мальчик канючит "Мам, купи игрушку, ну купи игрушку". Мама отвечает, что он уже взрослый. На что мальчик быстро реагирует: "Тогда купи пива! Маленький еще? Тогда купи игрушку!"
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
везучие люди, могли в детстве троллить взрослых и не получать вполне физических п*здюлей

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн luna

• Старожил
У меня тоже такие словесные выпады были практически бесполезны.
Ты считаешь, что родитель не прав? Да и пофигу) это ничего не меняет

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Понятно, что подростку мозгов пока не подвезли, но беда не в этом, а в том, что сорокалетним пердунам тоже ничего такого не завозили :)
Не знаю, зачем было настолько обострять конфликт. Сколько там новый кукольный дом может стоить, тысяч 10-20? Этот уже старый и б/у, предложили бы старшей сестре тысяч 5 за него. Или ещё как-нибудь поторговались бы (вне финансового поля). Наверняка есть куча всего, что можно было предложить: месяц без уборки / гульки с друзьями на час дольше обычного / ночёвка у подружки и т.п.
В принципе, и сейчас остаются пути нормального выруливания. Извиниться хотя бы :) Наказания свои дурацкие поотменять.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я по названию темы решила, что старшая младшую побила.
Я тоже. Я в свое время думала, что драки бывают только у братьев-сестер с небольшой разницей в возрасте. Ага, щаз: у коллеги у детей 8 лет разница - дрались только так, причем зачастую драки младший затевал.

По сабжу родители напортачили от души - это надо было постараться так конфликт раздуть. Вот прямо комбо собрали.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
у коллеги у детей 8 лет разница - дрались только так, причем зачастую драки младший затевал.
еще бы
скажут старшему чтоб "не обращал внимания" "ты же старше и сильнее" или просто чтоб "потерпел, не убьет тебя"

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— …Мама моя почти все лето сидела с нашей младшей дочкой у себя на даче, оздоравливала ребенка, – рассказывает тридцативосьмилетняя Тамара. – В прошлом году дочь в сад пошла, сильно болела, мама решила укрепить ей иммунитет.
Опять это магическое влияние дачи на иммунитет.

Пля /_- Себя б спросила, зачем ей какое-нибудь любимое платье с которым связаны воспоминания, но которое давно не подходит по размеру.
Ээээ... А правда, зачем?

Ну и классика
Зачем  адекватно с ребенком общаться?
Абсолютно адекватная реакция.

Отношение к старшей абсолютного непринятия личности,
Личность как дырка в жопе - есть у каждого.

возможности иметь какие-то свои желания и потребности.
Кто мешает ей иметь желания? Пусть имеет. А потребности ее удовлетворены более чем.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2024, 01:45:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
На всякий случай напомню, что девочка тоже могла бы сразу не со скандала начинать, но подростки на форуме - священные животные. Они тупее кабачков, но им все должны, я помню.
Родители не гении педагогики, но девка берега потеряла.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Они тупее кабачков, но им все должны, я помню.
Родители не гении педагогики, но девка берега потеряла.
Ага, подростки тупые и мерзкие. А родители им должны. Се ля ви. Не нравится - не заводи детей.
А задача родителей в том числе учить конструктивно решать конфликты, а не вставать в позицию "я тут деньги зарабатываю, так что заткнись и будь удобным ребенком"

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну бывает. Да, не помнила о домике, теперь хочет поставить в свою комнату.
Посадить спокойно, но жестко. и сказать, что драк в этом доме не будет. Говоришь спокойно: я хочу получить свой домик назад. Это моя игрушка.
Да, блажь по большому счету, лет 8 не вспоминать, а потом кидаться в драку.
ОК, бери домик, раз он тебе так важен. Пойдем младшей ее домик купим. Ну не прямо же это не есть месяц трата, на озоне есть норм варианты по 3-4 тыс.  Есть бу, можно на авито поискать, если прям ппц с деньгами. Можно не прям такой, а другую модель.

Но вот это " Твоего тут в квартире вообще ничего нет пока, ты еще рубля не заработала. " вообще не в тему. Моя маман так любила мне объяснять положение вещей.  Что скажешь, сейчас живет в моей квартире на моем содержании (ее пенсия уходит чисто на лекарства), я вот прям не знаю, как отнесется, если ей это обозначить?  ЕСТЕЕЕСТВЕННО, В 14 ОНА ЕЩЕ И РУБЛЯ НЕ ЗАРАБОТАЛА, ОДЕЖДУ И ПРОЧЕЕ ЕЙ РОДИТЕЛИ ПОКУПАЛИ. CАМО СОБОЙ. А как должна была? сама сшить из старого покрывала, на "отдам даром" насобирать? Как ни цинично, в ее обязанности входит помощь по дому (она же живет на этой територии), учеба. А попрекать куском хлеба - так обязаны родители и кормить, и одевать. Она себя рожать не просила.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Блин, на озоне этих домиков - хоть жопой жуй. На любой кошелек, любого размера, хоть пластик, хоть дерево...

Я б загрызла, если бы моих Барби с их домиком и прочим барахлом кому-нибудь дали поиграть)) Что в 14 загрызла бы, что сейчас. Но я и на дачу не отдавала их увозить. На самом деле домики для кукол (если это не машина-дом) как правило разборные или складные, много места не занимают, так что необязательно даже ставить домик куда-то, можно просто в шкаф на верхнюю полку убрать...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Рыба хотела было спросить, где предпредпоследний квадратик мыжёпародители-бинго, "мы её не так воспитывали!11", но сообразила, что пропустила.

— Видимо, как-то неправильно мы ее воспитали, – сокрушается Тамара. – Она долго была у нас одна, все ей. Ну, вот и передули в попу, как говорится…

Незачёркнутым осталось два, "они же сестрёнки, почему они не подружечки?!1" и "кто-то на неё влияет!11 наверное, девки в школе подучивают!11"

Оффлайн Мша

• Постоялец
Психологов этих наслушалась.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если учесть, что домик годами валялся на даче не нужный, то надо признать - и тут, и родителям (но им уже поздно), что сам домик девочке нафик не нужен. Что собственно и доказывается разрущением домика.
Девочка действовала сугубо из соображений защиты мнимого нарушения личных границ и сознательного желания обострения конфликта с сестрой. Соответственно и ответные действия родителей только усугубили ситуацию.
Поддержу Рыбу Осетра, тут был бы уместен торг, а не вот это вот всё.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Закидоны 14-летней "девки" родителей достали: старшая дочь перестала быть удобной, игрушечка сломалась, и так, как им хочется, играть больше не получается. То ли дело маленькая Соня: играй, сколько душе угодно. В общем, головушку надо не "сложному" подростку лечить, а родителям объяснять, где они накосячили и как выруливать. Излупить плётками, чтобы залюбила, как миленькая, не работает. Вот вообще не работает, никак, никогда и нигде. Лишать всего - не выход, это только укрепит старшую в убеждении, что к ней относятся несправедливо.

Мне не очень понятно вот что: очевидно, что дело далеко от параллельных вселенных, и у старшая полагает, что родители и так младшую любят больше, и дают больше. Зачем обострять конфликт, отдавая домик старшей младшей дочери без ее согласия? Ее и так, по ее мнению, "обделяют", а теперь еще и "обкрадывают".

Самый лучший вариант - это "Дочь, мы были неправы. Домик действительно твой, и нужно было тебя спросить, и есть ты будешь, как мы все остальные, и мы любим тебя не меньше, чем твою сестру. У тебя был домик, твоей сестре тоже полагается домик, и мы его купим к НГ. Тебе бы нужно извиниться перед сестрой: она маленькая, и решение о домике было принято не ею, так решили мы с бабушкой, вот на нас и злись".