Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вся родня на стороне бывшего мужа-изменщика  (Прочитано 7276 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Вся родня на стороне бывшего мужа-изменщика: «Ради ребенка надо было терпеть, не разводиться!»

— …Из Питера в Сочи мы переехали из-за ребенка, – рассказывает тридцатилетняя Анна. – В северной столице сын бесконечно болел, даже еще до того, как пошел в сад. Врач сказала – меняйте климат… Ну, само собой, решиться на это было сложно, в Питере у нас была квартира, правда, принадлежащая мужу, его добрачное имущество, но все равно, крыша над головой. У нас обоих была работа, родственники рядом, друзья. Но тем не менее, решили попробовать. Муж поехал сначала один, устроился на работу, снял жилье. Мы с сыном переехали к нему, квартиру в Питере сдали в аренду. Сын пошел в сад, я тоже устроилась на работу, не по специальности, к сожалению, да и не работа, так, подработка скорее, но уж куда взяли… Муж зарабатывал нормально, я занималась ребенком. И первый год мы прожили неплохо, сын действительно перестал болеть, окреп, жить на море ему очень понравилось. В планах было копить деньги, брать ипотеку в Сочи. Но, к сожалению, планам не суждено было сбыться: муж загулял, завел себе подругу…

Началось все с того, что начальница мужа, женщина лет на десять его старше, с двумя детьми, внезапно стала вдовой, ее муж скоропостижно скончался от сердечного приступа.

— Кирилл стал ей помогать, чисто по-человечески, – рассказывает Анна. – Ездил с ней по наследственным делам, переоформляли машину, выяснилось, что она не водит, он начал ее учить. Пока она не получила права, возил ее сам то туда, то сюда, детей ее тоже. Конечно, сначала мне и в голову не пришло как-то протестовать и переживать на этот счет, я тоже считала – надо помочь, у женщины такое горе. Ну и, что греха таить, она ему по работе хорошо помогала, премии выписала пару раз, в проект хороший продвинула, благодаря ей он должность повыше получил… Но время шло, и как-то мне стало казаться, что этой Марины становится многовато в нашей семье. Муж все время с ней на связи, переписка нон-стопом, в том числе и поздно вечером, мог нас с сыном просто бросить где-то на полдороге и сорваться к Марине – ей там что-то надо, она просит помочь, а с вами в следующий раз погуляем…

Конечно, Аня пыталась поговорить с мужем, и не один раз, и не два. Муж выпучивал глаза, крутил пальцами у виска и кричал, что он просто помогает женщине, а у Ани паранойя и бред ревности, ей лечиться надо. Аня просила мужа все-таки помощь уже ограничить, потому что времени прошло достаточно, и все это выглядит как минимум двусмысленно. Муж согласился и ушел в подполье. Общение с начальницей явно продолжалось, просто теперь Кирилл о Марине дома не говорил.

— В общем, около года где-то все это продолжалось по нарастающей, – рассказывает Анна. – И закончилось очень печально, застала я их практически в процессе. Муж потом бился в истерике, то прощения просил, то меня обвинял, что не вовремя пришла туда, куда не звали… Но это все уже не имело значения. Я собрала сына, уволилась с работы буквально одним днем и уехала к родителям в Питер.

Собственно, уходить было особо некуда: родители в двухкомнатной квартире, сыну почти шесть лет, в сад с ходу устроиться не так-то просто. Работы у Ани не было, жилья тоже, денег тем более. Конечно, она подала на алименты, но пока стала их получать, прошло время, в течение которого пришлось сидеть на шее родителей. Да и сейчас они пока помогают колоссально.

Бывший муж сначала в развод и вообще в серьезность происходящего не поверил: во-первых, он попросил прощения и пообещал, что больше так не будет, во-вторых, он знал, что возвращаться Ане по сути некуда, а в-третьих, ведь в Сочи изначально они, бросив все, поехали из-за того, что ребенку не подходит питерский климат. И сейчас ведь вряд ли что-то изменилось. Лето еще туда-сюда, а начнется осень, потом промозглая питерская зима, разверзнутся хляби небесные – и сын опять будет бесконечно болеть в этом мокром холодном месте. Неужели ребенка не жалко? Хватит дурить! Возвращайся в Сочи, ради сына!

Но Анна стоит на своем: измену она простить не может, жить с мужем не будет. Могла бы, конечно, остаться в Сочи с сыном, но одной с ребенком ей там не выжить. Такой работы, которая позволит и квартиру снимать, и няню оплачивать, и жить вдвоем – не найти. Сочи дорогой город, при том, что работы там особо нет, тем более в несезон. Везде в первую очередь берут своих, устраивают по знакомству, с улицы пристроиться очень тяжело.

Да, в Питере не очень климат, но зато здесь родители, крыша над головой и возможность найти работу куда более реальна. Сейчас выживать надо, не до хорошего.

— Бывший муж очень дружен с моим старшим братом, они друзья детства, собственно, через брата мы и познакомились, – рассказывает Анна. – Брат сейчас целиком и полностью на его стороне. Заявил мне – ТЫ разбила семью, оставила ребенка без отца, увезла его в плохой климат, что ты за мать такая! Мужская солидарность или что, не знаю, но друг детства оказался ближе сестры. В итоге с братом не общаемся сейчас, хотя в прежние времена были близки, созванивались регулярно, я дружила с его женой…

Родители тоже не в восторге от Аниного возвращения, если честно. То и дело звучит эта мысль: надо было думать о ребенке…

А может, Анна действительно неправа? Надо было терпеть ради сына, тем более, что отец Кирилл вполне неплохой?

Вы на чьей здесь стороне? Что думаете?
Тут надо разводиться даже не столько из-за измены, сколько из-за этого вот:
Конечно, Аня пыталась поговорить с мужем, и не один раз, и не два. Муж выпучивал глаза, крутил пальцами у виска и кричал, что он просто помогает женщине, а у Ани паранойя и бред ревности, ей лечиться надо
Если бы у жены завелся друг, к которому постоянно надо ездить и что-то помогать, а вне встреч переписка нон-стопом, то подозреваю, что любой муж и слушать бы не стал про "да мы просто друзья", а поинтересовался, за какого оленя его тут держат.

Мужик прекрасно понимал, что с той бабой они ни*ера не просто друзья, но выворачивал ситуацию так, что виновата Аня. Глаза он пучил, ты посмотри на него.

Терпеть ради сына что? Этого газлайтера лупоглазого? Ну простит она измену - и? В других ситуациях он не будет выворачивать ситуацию через жопу, не будет обвинять жену? Она с ним до совершеннолетия сына вся седая будет и с дергающимся глазом.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Но он же "больше так не будет"! А как будет? Лучше шифроваться, чтоб жена не догадалась?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
о чем речь вообще? родня побухтит и забьет, Ане работать и не обращать внимания
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
У Ани не только муж оказался пидором, но и родня так себе, если вместо поддержки в такой ситуации попрекают. Так что делать выводы и рассчитывать только на себя.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Пральна, подумать о ребенке. Вернуть его в хороший климат к папашке.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Муж очень мерзкий. Даже не в измене дело. Измена сама по себе - ну фигово, но в моем мире допускает некоторую возможность, если не простить, то мирно разойтись.
Но тут мало того, что мужик изменял, так ещё и забивал на жену и сына и внушал жене, что она ненормальная. Фу, гадость. Если уж захотел на сторону загулять и спалился, имей смелость признаться в этом, а не делать из жены сумасшедшую.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Мне кажется, что в измене простить нельзя именно "вылупленных глаз" и попытки убедить жену, что у нее бред ревности.
Самое очаровательное, что о ребенке надо думать Ане, которая брачных клятв не нарушала. Муж, видимо, трахая начальницу, только о сыне и пекся: ему и повышение, и деньги - это же ради семьи, и кончал тоже с криком: "сынулька, смотри, как папка тебя любит, все ради тебя, сына!".

Позиция брата непонятна: я бы скорее ожидала, что брат набил бы морду "другу детства", а не попрекал сестру, что та не захотела жить с изменщиком. Вряд ли бы дорогой родственник сам был бы счастлив жить с рогами. Или волнуется, что сестре больше внимания достается, чем ему?

Оффлайн Доби

• Ветеран
У меня больше всего подгорело от упреков в том, что не вовремя пришла. Вот что должно быть в голове, чтобы так все повернуть?
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
оставила ребенка без отца, увезла его в плохой климат

Ну так-то да, если ребенку лучше в Сочи, то ребенка стоило оставить с отцом у которого и квартира есть и зарплата и любовница время. А самой - можно и работу на удаленке или в том же Сочи/Краснодаре поискать и квартиру небольшую снять - квартиры-то у нее и в Питере нет, родителей тоже можно понять.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Позиция брата непонятна
Чо там непонятного. Мужику плядовать можно, а жена должна терпеть, и вообще это она в измене виновата, значит не так качественно мужа обслуживала, что он налево пошел - это очень расхожая и популярная позиция.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не очень понимаю, зачем было уезжать. Многие пары продолжают жить на одной территории и не имеют при этом никаких супружеских отношений. По идее, можно было сказать мужу примерно следующее: «Простить тебя пока не могу, но и уехать тоже не могу, потому что с ребёнком уезжать назад глупо, а без ребёнка уезжать не хочу. Предлагаю жить по-соседски какое-то время». Скорее всего, муж согласился бы, т.к. ему это выгодно.

А тут женщина всё своё внимание сфокусировала на себе (на своей обиде), а ребёнку при этом, как это часто бывает, хуже всего, но на него как будто ваще насрать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не очень понимаю, зачем было уезжать. Многие пары продолжают жить на одной территории и не имеют при этом никаких супружеских отношений. По идее, можно было сказать мужу примерно следующее: «Простить тебя пока не могу, но и уехать тоже не могу, потому что с ребёнком уезжать назад глупо, а без ребёнка уезжать не хочу. Предлагаю жить по-соседски какое-то время». Скорее всего, муж согласился бы, т.к. ему это выгодно.

А тут женщина всё своё внимание сфокусировала на себе (на своей обиде), а ребёнку при этом, как это часто бывает, хуже всего, но на него как будто ваще насрать.
Не все могут по-соседски жить в одной квартире с человеком, который насрал в душу. И для ребенка вряд ли было бы полезно находится в гнетущей атмосфере ненависти и обиды.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не все могут по-соседски жить в одной квартире с человеком, который насрал в душу. И для ребенка вряд ли было бы полезно находится в гнетущей атмосфере ненависти и обиды.
ППКС

Там все-таки не просто спокойный мирный развод, а муж жуткий мудила и бл*дун...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Не очень понимаю, зачем было уезжать.

А на какие шиши она бы там жила? У неё нет денег, в Сочах -- подработка, основной добытчик -- муж, он же оплачивает квартиру. Дорогой, мы развелись, ты мудак, но жить я буду с тобой? Возможно, стоило бы оставить там сына, но стал бы о нём заботиться мужик, который а) работает полный день б) никогда о нём не заботился? К тому же он не пошел в суд определять проживание больного сына с собой, он встал в позу, что жена сама должна с сыном вернуться.

Весь хор "возвращайся" со всех сторон просто потому, что Валентина родне неудобная разведёнка. Одним что на шею свалилась, второму что с братаном-другом отношения попортила, мужу -- что с короткого поводка сумела сорваться. Была бы у неё например денежная работа в Сочи, позволяющая остаться там без мужа, тональность была бы совсем другой, что у родни, что у мужа. Как бы имеют право быть не в восторге, но мудачества всего хора это не меняет.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Не очень понимаю, зачем было уезжать. Многие пары продолжают жить на одной территории и не имеют при этом никаких супружеских отношений.
А многие другие женщины бегут хоть к токсичной маме, хоть в съемный клоповник, хоть к черту лысому, лишь бы не оставаться с бывшим партнером в бывшем доме. Тем более, после измены. Тем более, муж кричит что ты сама в этом виновата. Это ж ад какой-то, понятно что из него хочется убежать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Помню, читала на пикабу откровения "понаехавших" в Сочи. Они жаловались, что там конские цены на жилье (и съем, и покупка), при этом найти там хорошую денежную работу очень тяжело. Ну, собственно, как в истории и написано.
Знакомая недавно искала квартиру в Краснодаре (снимать на долгий срок). И тоже цены были конские, хотя з/п в Краснодаре не сказать что большие и работы не сказать чтоб завались.
Возможно, Ане стоит рассмотреть другие города. Не знаю, как обстоят дела, например, в Ростове. Климат там вроде как теплый.
В плане климата в Питере и правда так себе. Но устроиться там Ане легче всего будет, конечно. Большой город, есть работа, семья рядом. Может, и сын уже "перерос" свои проблемы и меньше болеть будет...

Кстати, семья моей подруги 25 лет назад переехала из Питера как раз из-за состояния здоровья подруги. В Воронеж они уехали. Она там жила очень долго, потом переехала сначала в Питер (и начала болеть), а потом - в Москву (вроде все нормально, не болеет).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ну, питерский климат такой своеобразный, что тут реально может прокатить любой другой российский город, где климат просто нормальный, а не прям тёплый и морской.

А многие другие женщины бегут хоть к токсичной маме, хоть в съемный клоповник, хоть к черту лысому, лишь бы не оставаться с бывшим партнером в бывшем доме.
Не могу сказать, что на 100% уверена в том, что все эти женщины исходят при этом из интересов своих детей :) Довольно часто детям было бы лучше остаться с папой... либо с папой и мамой, которые смогли между договориться с учётом интересов ребёнка.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
У меня тут пока появился вопрос - у нас нет других городов кроме Питера и Сочи. Ребенок уже не маленький может ему у него уже не такое хлипкое здоровье будет. Но в Санкт-Петербурге если климат не ахти ( тут не могу утверждать, я как ни приеду там солнышко  и жара,  поэтому у меня есть ощущение, что питерцы прибедняются, но возможно мне везет), так выберите другой город, тем более у вас всё равно ни жилья ни работы толком нету. Да у родителей перекантоваться, а потом можно и в Москву и в другой миллионник,  Волгоград например, там вроде тоже тепло ( насчет работы-жилья не знаю).
Мужик тут вообще ухи переел. Косячит еще и косяки свои выворачивает так, что жена виновата. Да и родня у женщины не фонтан, добивают павшего. Хотя правильно сказали, если бы она была успешной с работой и квартирой то по другому бы пели скорее всего. Просто сейчас она им неудобна

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У меня тут пока появился вопрос - у нас нет других городов кроме Питера и Сочи. Ребенок уже не маленький может ему у него уже не такое хлипкое здоровье будет. Но в Санкт-Петербурге если климат не ахти ( тут не могу утверждать, я как ни приеду там солнышко  и жара,  поэтому у меня есть ощущение, что питерцы прибедняются, но возможно мне везет), так выберите другой город, тем более у вас всё равно ни жилья ни работы толком нету. Да у родителей перекантоваться, а потом можно и в Москву и в другой миллионник,  Волгоград например, там вроде тоже тепло ( насчет работы-жилья не знаю).
Мужик тут вообще ухи переел. Косячит еще и косяки свои выворачивает так, что жена виновата. Да и родня у женщины не фонтан, добивают павшего. Хотя правильно сказали, если бы она была успешной с работой и квартирой то по другому бы пели скорее всего. Просто сейчас она им неудобна
Ну родители таки ее в реальности поддержали и живет она у них в двушке и содержали они ее с ребенком. Так что родители у нее нормальные
А то что не считают ее решение правильным, так и не обязаны. Сомневаюсь, что им очень нравится дочь с ребенком в их квартире и на их шее и они могут действительно считать, что ребенку было бы лучше в Сочи или еще где не в Питере, что можно было не рубить с плеча, а спокойно поискать варианты, найти работу (не обязательно в Сочи). Кто она там по профессии, возможна удаленка? Найти какой-то другой вариант. Подумать о смене города. Есть тот же Краснодар, там с работой получше, есть Новороссийск, там жизнь насколько я знаю подешевле, а есть еще варианты без моря.
Это все не к тому что ее решение не было для нее правильным или было не в интересах ребенка.
Просто... помочь при проблемах и поддерживать все действия и решения это сильно разное.

Кстати
Работы у Ани не было, жилья тоже, денег тем более. Конечно, она подала на алименты, но пока стала их получать, прошло время, в течение которого пришлось сидеть на шее родителей. Да и сейчас они пока помогают колоссально.
Собственно я так и не поняла есть ли у нее ныне работа? Алименты есть, помощь родителей, родительская квартира...

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Не могу сказать, что на 100% уверена в том, что все эти женщины исходят при этом из интересов своих детей :) Довольно часто детям было бы лучше остаться с папой... либо с папой и мамой, которые смогли между договориться с учётом интересов ребёнка.
Нет ничего плохого в том, что мама выбрала наименее стрессовый для себя вариант. Ребенку совершенно точно нужна мама со стабильной кукухой.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
«Простить тебя пока не могу, но и уехать тоже не могу, потому что с ребёнком уезжать назад глупо, а без ребёнка уезжать не хочу. Предлагаю жить по-соседски какое-то время». Скорее всего, муж согласился бы, т.к. ему это выгодно.
Перевожу с языка Морфин на человеческий "я тряпка, я себя не ценю и не уважаю, ради ребенка я позволю вытирать об себя ноги и ипаццо на стороне, ведь у меня совершенно нет чувства собственного достоинства"
Жить с изменщиком, который умудрился в измене обвинить жену, что не вовремя пришла??? Он ее что, с помойки забрал?
Россия крохотная страна и стула варианта всего 2: Питер и Сочи?
Встанет на ноги и переедет в город с климатом помягче, если ребенок болеть не перестанет.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2024, 21:10:23 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я поддерживаю твой труд по осмыслению моих комментариев несмотря ни на что :) Когда я читаю людей умнее меня, мне тоже очень непросто, но я тоже очень стараюсь. Поэтому осуждать тебя не могу, но и обсуждать тут пока нечего.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
жить с изменщиком - позволить вытереть об себя ноги, сорри. без вариантов.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Тоже не поняла, почему вариант сына с отцом оставить даже не рассматривался. У папаши же и климат, и заработок.
Или там Валентин из тех, у кого дети после развода тоже становятся бывшими.
Мафия:

Оффлайн hebert

• Ветеран
Не знаю, как обстоят дела, например, в Ростове. Климат там вроде как теплый.
В плане климата в Питере и правда так себе.
Но уж точно лучше РнД и т.д. именно в смысле климата города. Много меньше летней жары. Да, холоднее, но согреться много проще, чем охладиться. Вот низкая инсоляция зимой - печаль.

Оффлайн Higanbana

• Старожил
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Не понимаю, откуда мог возникнуть вопрос "почему ребёнка не оставили с отцом?" Отец в истории уже во всей красе показал своё отношение к семье - жену предал, её же в этом обвинил. Зачем ему ребёнка отдавать? Чтобы он из него такого же мудака воспитал, или чтобы также, как жену, газлайтил? Нафиг-нафиг.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Знакомая недавно искала квартиру в Краснодаре (снимать на долгий срок). И тоже цены были конские, хотя з/п в Краснодаре не сказать что большие и работы не сказать чтоб завались.

В Сочи понятно - туда весь Север и Москва деньги везет, местные с этого и живут.
А в Краснодаре в один момент вдруг оказалось много людей из-за спецоперации. И им оплачивали аренду. Город на такое не рассчитан, аренда выросла в цене буквально в два раза.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
жить с изменщиком - позволить вытереть об себя ноги, сорри. без вариантов.
Это если спать с изменщиком. А если жить как в коммуналке, то норм.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Как в коммуналке не получится. Обычно люди, живущие коммуналке, в недавнем прошлом не были мужем и женой, ну или были, но расходились более спокойно, чем эта семья. Здесь конкретно так унизили женщину. И продолжать делить ванную и кухню со скотомудилищем достаточно сложно.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

А изменщику (независимо от пола) в одной коммуналке с обиженным бывшим (независимо от пола) не страшно? Так и отравиться можно. Случайно. Восемь раз.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.