Автор Тема: grazdano4ka.ru - Старшая сестра записала в худшие враги  (Прочитано 7004 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А почему это не может сделать жизнь лучше? Почему охранник не может оказаться прекрасным мужем и отцом, с которым эта женщина познает истинное счастье?
Потому что не хочется трахаться с лысым и пузатым, потому что не о чем говорить, потому что не хочется содержать мужа.  Короче, потому что шанс, что человек, который тебе не интересен и не приятен шанс создать крепкие отношения очень невелик.

Не знаю, есть симпатичные девушки, которые не могут построить долгосрочные отношения, но чтобы прям совсем не привлекать при этом  противоположный пол, кмк, нужно быть епанутой. Так, чтоб прям за версту было видно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я разверну свою мысль про охранника.

Всем хочется отношений с плюс-минус равным партнёром, это понятно. Снисходить к низшему не выглядит заманчивой перспективой. Но проблема в том, что некоторые люди (и мужчины, и женщины) оценивают свои активы не совсем адекватно, из-за чего искажается в том числе представление о том, какой партнёр будет являться для них равным.

Например, есть симпатичная девушка с хорошей фигурой, маленькой зарплатой и съёмной комнатой в коммуналке. Скорее всего, такая девушка может без проблем претендовать на парней своего уровня, т.е. симпатичных, с маленькой зарплатой и съёмным жильём. Также она может повыбирать среди мужчин постарше, у которых, допустим, зарплата повыше и своя квартира, зато есть ребёнок от предыдущего брака и алименты. Тот случай, когда активы мужчины (нормальное финансовое положение) компенсируют его недостатки (отягощение в виде ребёнка). Собственно, как и активы девушки (молодость и неплохая внешность) компенсируют её недостатки (плохая финансовая ситуация).
Но эта девушка может переоценивать свои активы и считать, что их достаточно для того, чтобы на ней женился молодой, симпатичный и обеспеченный мужчина без детей. При этом такой мужчина тоже хочет выбирать среди равных. И просто симпатичной девушки ему, вполне вероятно, недостаточно. Т.к. сам он, скорее всего, может претендовать на не просто симпатичных, а ещё и финансово обеспеченных не хуже его самого.
В принципе, эта бедная девушка может ему понравиться. Но высок риск, что финансовый дисбаланс начнёт со временем напрягать.

Возвращаясь к охраннику, собственно. Я написала там буквально следующее:
Но этот охранник слегка пузат и немного лысоват, допустим. Ещё и охранник. А у тебя высшее образование, густые волосы и плоский живот.
И из этого абсолютно не следует, что у охранника нет каких-то других активов, а у женщины нет довольно весомых недостатков. Что охранник, что упомянутая мной обладательница плоского живота и высшего образования — оба они могут быть равны и стоять на одной ступени социальной лестницы. К примеру, женщина немного симпатичнее и ухоженнее охранника, зато имеет ребёнка от первого брака, живёт с родителями в двушке, работает в каком-нибудь библиотечном архиве за 50 тысяч и выплачивает кредит за позапрошлогодний отпуск. А у охранника никаких детей, никаких кредитов, зарплата 100 тысяч и своя квартира.
Но охранник может не привлекать эту женщину просто потому, что она сильно переоценивает свои активы (образование и внешность) и недооценивает недостатки / отягощения (ребёнок, отсутствие жилья, маленькая зарплата, кредит). Недостатки ей кажутся несущественными, а активы, на её взгляд, ставят её на одну ступень с обеспеченными и симпатичными мужчинами без детей и кредитов.
Охранник, впрочем, может страдать ровно тем же :) И думать, что он со своими активами может претендовать на офигенную красотку без жилищных и финансовых проблем.

А трезвая оценка себя и реальности позволяет более лояльно и доброжелательно смотреть на людей, которых ты раньше считал унылыми и убогими. Меняется угол зрения — и там уже речи не идёт о том, что ты якобы снисходишь к мусору под ногами.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Но девушка может начать больше зарабатывать и купить квартиру (или унаследовать от родителей). А охранник пузо и лысину никуда не денет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Савельева

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Охранник может похудеть и пересадить волосы :D

Ну да, жизнь изменчива. Если эта женщина начнёт больше зарабатывать, заимеет своё жильё и выплатит кредит, то, конечно, её уровень повысится (но не факт, т.к. к тому момента она может растолстеть, постареть и приобрести какие-нибудь возрастные болячки).

Как бы там ни было, мы исходим из того, что есть на сегодняшний день, а не из того, что, возможно, будет когда-нибудь в будущем. Когда будет, тогда будем исходить из новой реальности.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Охранник может похудеть и пересадить волосы :D
По условиям, финансовых проблем у него нет, значит, если бы хотел, уже бы похудел и пересадил.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Савельева

Оффлайн Allian

• Ветеран
По условиям, финансовых проблем у него нет, значит, если бы хотел, уже бы похудел и пересадил.

"Нормальное финансовое положение" не означает, что можно сделать все что угодно.

А то, может и девушка не такая уж симпатичная и фигура у нее не такая хорошая, а то была бы уже звездой в Голливуде.  ;D

Онлайн Morphine69

• Ветеран
С другой стороны, снижать планку никто не заставляет же. Не те времена нынче. Хочешь быть одна — будь, никто не осудит, а если кто осудит — в жопу их. Или если хочешь ждать некий свой личный идеал — тоже не проблема, почему бы и не подождать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Как говорили классики
Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но… не имею желания.
 ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А трезвая оценка себя и реальности позволяет более лояльно и доброжелательно смотреть на людей, которых ты раньше считал унылыми и убогими
НЕТ!
Уныло-убогих существ любых полов, рас и живтоне даже - мне не надо в мои даже взасраку лет. Ну только если в инете поржать, тогда давайте.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Добавлю свою мысль к мысли Морфин:
Есть ещё дополнительная проблема. Достаточно много людей, которые хотели бы отношений не совсем с ровней, а с парнёром, который находится немного выше по социальной лестнице (по совокупности показателей внешность/личность/финансы).
Само по себе такое желание понятно, и да, оно снижает шансы найти идеального партнёра, но по идее, не так чтобы радикально.
И вот тут вступает в силу неадекватная оценка своих активов... И получается, что в глазах человека, между ним, и желанным объектом отношений не такая и большая разница, а по факту между ними социальная пропасть, и шансы её равны нулю.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А с чего все решили, что охранник из «Пятёрочки» всеяден и согласен на кого угодно? Мужчины, независимо от их внешности и социального статуса, планку снижать не склонны. Они, скорее, будут страдать по какой-нибудь красотке, чем согласятся на более доступную даму, но не в их вкусе. В крайнем случае, снизойдут до разовой встречи, но такое не всем надо.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Доби, ты уж выбирай, или СТРАДАТЬ, или соглашаться на жричодали. ::)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Доби, ты уж выбирай, или СТРАДАТЬ, или соглашаться на жричодали. ::)
А если ничего не дали?
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если ничего не дали?
Не ври. Поднебесный говорит, что любая баба легко найдет себе мужика!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
И где он теперь?

Мафия - Савельева

Оффлайн Доби

• Ветеран
Видимо, бабами он считает далеко не всех особей женского пола…
Яжеговномать

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А если ничего не дали?
Мойша, ну ты хоть билетик купи
Игнор: NinaNina, Элеонора