Голосование

Кто мудак?

Автор
2 (8.7%)
Сара
10 (43.5%)
Элли
2 (8.7%)
Все
0 (0%)
Никто
7 (30.4%)
Томат (сегодня лаконично)
2 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: pikabu.ru - Симпатичная коллега  (Прочитано 5137 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Симпатичная коллега
« : 29 Сентября 2024, 23:17:08 »
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_otkazyivayus_distantsirovatsya_ot_simpatichnoy_kollegi_11829804

МЛЯ, что отказываюсь дистанцироваться от симпатичной коллеги?⁠⁠

Я (38М) женат на Саре (34Ж) уже четыре года. Я – старший инженер-разработчик в небольшой компании, где работаю уже восемь лет, и в своей области я стал экспертом. Около года назад у нас появилась новая коллега Элли. Я помог ей освоиться, и в итоге она стала работать над проектами, которые я курирую в качестве эксперта, так что мы работаем в тесной связке. Но между нами никогда не было и намёка на флирт. Она знает, что я женат, а она, кажется, одинока, но я не знаю точно, потому что она никогда не упоминала, что у неё есть партнёр, но на работе мы такие личные разговоры не ведём. Обычно мы болтаем о работе, новостях в нашей индустрии, иногда можем книжку пообсуждать или фильм, всё в таком духе.

Ну вот что касается Элли… Она невероятно конвенционально красивая. Высокая, стройная блондинка, очень пропорциональная. Если бы вы встретили её на улице, то подумали бы, что она какая-то модель или актриса, но никак не разработчик.  Признаюсь, что когда я впервые встретил её, то я подумал, что она, возможно, самый привлекательный человек, которого я когда-либо встречал. Но это было не в стиле «я её хочу», а больше как удивление от того, что такие красивые люди и правда существуют. Когда прошло первое удивление, она быстро стала просто коллегой Элли. В какой-то момент я узнал, что ей пришлось уйти с двух последних мест работы из-за сексуальных домогательств. К счастью, наша команда состоит в основном из молодых парней, которые только выпустились из колледжа, в которых соотношение девочек и мальчиков было сбалансированным, да и у нас две девушки уже есть в команде, так что они знают, как вести себя уважительно друг с другом.

Жена знает обо всех моих коллегах, включая Элли, но лично Элли она никогда не встречала. Проблемы начались прошлым вечером, когда мы с Сарой пошли встретиться с друзьями. Мы стояли и ждали свои напитки в переполненном баре, когда кто-то протиснулся к нам, и это была Элли. Она была одета в клубное чёрное платье в обтяжку, ярко накрашена. Я поздоровался и представил её своей жене. Элли была очень вежлива, поздоровалась, но казалось, что ей неловко, поэтому она быстро ушла со своими друзьями.

Позже жена начала отчитывать меня, почему это я никогда не говорил ей об Элли (но я говорил много раз). Почему я не упоминал, что она так горяча?(Потому что это неважно). Я провожу с ней время наедине? (Да, мы же вместе работаем над одним проектом, у нас есть встречи, но мы никогда не «тусуемся» наедине, только работа). Знает ли Элли, что я женат? (Да, конечно). Почему Элли было так неловко при знакомстве? (Вероятно, потому что она не хотела, чтобы ее коллега увидел ее в откровенном клубном наряде). Почему Элли ни разу не пришла ни на одну из вечеринок или корпоративно, когда жена была там? (Я не знаю, она никогда не ходит на такие мероприятия, независимо от того, чьи супруги там были)... и так далее. Я продолжал убеждать ее, что Элли мне не интересна, но она не верила.

В итоге она сказала мне, что ей некомфортно, что я бываю наедине с Элли. Я сказал, что такова специфика нашей работы, невозможно это изменить. Она сказала мне, что я могу перевести ее на другой проект. Это меня разозлило, потому что Элли отлично справляется со своей работой и всю свою карьеру боролась с сексизмом. И вот следующий комментарий, возможно, и превратил меня в мудака:

«Ты довольно дерьмовая феминистка, если считаешь, что я должен отказывать девушке в карьерных возможностях только потому, что она горячая. Она одна из самых умных людей, с которыми я когда-либо работал, и я не собираюсь наказывать ее за то, что ты неуверенная в себе, так что просто смирись».

Я спал на диване. Сейчас, поостынув, я в ужасе от того, что сказал. Я понимаю, почему жена чувствует неуверенность. Нашему сыну всего 16 месяцев, она ещё не «привела себя в форму» (её слова, не мои), а Элли тем вечером выглядела очень подтянутой (даже больше, чем я думал, потому что на работу она одевается очень скромно). Я знаю, что не был бы в восторге, если бы она каждый день работала с Крисом Хемсвортом.

Но и неуверенность Элли я могу понять тоже: никто даже не думает, что она умная, её не воспринимают как разработчика. А Сара, в свою очередь, поступает также, делая дерьмовые предположения на счёт Элли, как это делали и её прошлые коллеги. Это принесло столько унижения в её жизнь, ей даже пришлось уволиться с двух очень высокооплачиваемых работ. Если бы мне пришлось выбирать между женой и Элли, я бы выбрал Сару на 100%. Я просто не чувствую, что должен это делать. Я что, мудак?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: pikabu.ru - Симпатичная коллега
« Ответ #1 : 29 Сентября 2024, 23:37:38 »
Я думаю, что в таких ситуациях самая нормальная (и логичная) реакция — обида. Если до этого ты никогда не давал повода сомневаться в твоей верности — ничего не объяснять, не оправдываться, не грубить. Просто обидеться. Потому что такие грязные инсинуации на ровном месте — это действительно довольно обидно. «Так-то ты обо мне думаешь? После всех проведённых вместе лет, когда я ни разу не предал твоё доверие? Окей». И можно самому идти на диван. А жена пусть размышляет об обоснованности своих претензий :)

А тут слишком много текста получилось. Слишком много лишних слов и слишком много лишних эмоций. Потому уже даже сложно сказать, кто виноватее.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 29 Сентября 2024, 23:43:48 »
Но при этом он признает, что сам в такой ситуации то же самое чувствовал бы.
Я знаю, что не был бы в восторге, если бы она каждый день работала с Крисом Хемсвортом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Сентября 2024, 23:50:17 »
Быть не в восторге ≠ предъявлять претензии и выкатывать какие-то стрёмные подозрения на ровном месте.

Но, опять же, могу допустить, что место не прям ровное, а автор когда-то уже вёл себя так, что у жены сейчас есть основания в чём-то его подозревать.
Если же он всегда вёл себя прилично, то у него есть (были, точнее, до его офигенного монолога) все основания для обиды.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #4 : 30 Сентября 2024, 02:22:49 »
Автор прав, и в монологе я не вижу ничего страшного  
Да, жена охренела, если из-за собственной неуверенности в себе и любви к мозголюблению требует повлиять на работу посторонней девушки, которая не сделала ничего плохого.
И вообще, если Элли настолько красавица, нахрена ей женатый не особо богатый детный мужиик?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #5 : 30 Сентября 2024, 08:34:04 »
Жена пздц конечно.  /_-

И да, согласна, почему такие Сары думают, что таким как Элли нужны их унылые мужики)

Вот в таких ситуациях мне больше всего это обидно было, у меня очень лайтовые варианты возникали подобного, и то, могло быть выдумками мужиков и тупым способом подката. Что ой жена видела тебя на фото, приревновала даже, или ой мы помнишь вчера столкнулись, я был с женой, она поинтересовалась кто ты.
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Сентября 2024, 09:50:22 »
А вы про своих тоже думаете, что ваши унылые мужики никому не нужны? :)

Онлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Сентября 2024, 09:54:15 »
Я унылый мужик и я никому не нужен, даже не женат, так что и ревновать меня некому! Только кошка к сосиске иногда, ито не факт. :(
Великий Угнетатель

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #8 : 30 Сентября 2024, 10:17:10 »
У меня не унылый. ;)
Но мало кто в здравом уме будет пытаться соблазнить мужика в длительных и удачных отношениях, с детьми и т.д.
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 30 Сентября 2024, 10:23:24 »
Вот так приходишь на работу, вкалываешь, стремишься к чему-то, а тебе под руку какая-то декретница кудахчет, что на тебе в клубе было слишком короткое платье!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Сентября 2024, 10:23:55 »
У меня не унылый. ;)
Но мало кто в здравом уме будет пытаться соблазнить мужика в длительных и удачных отношениях, с детьми и т.д.
Ну, во-первых, очень многие именно этим и занимаются :) Соблазнением самых разных мужиков. И не очень-то при этом вдаются в подробности того, насколько у него длительные, удачные и детные отношения.
Во-вторых, тут вопрос не только в коварной соблазнительнице, но и в свободной воле мужа, который и сам может начать соблазнять привлекательную девушку.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #11 : 30 Сентября 2024, 10:27:47 »
Ну у нас проблем таких не возникает. )
Скажем так, я не вижу потенциальной опасности, и не видела за все годы брака.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Сентября 2024, 10:39:18 »
Ну, на мой взгляд, всех в принципе можно понять. Жена была неправа, но её тревога в целом ясна, она сидит с ребёнком, чувствует себя неуверенно из-за внешности, возможно, и в отношениях с мужем сейчас не всё очень гладко, это часто бывает, когда ребёнок маленький. Муж выразился резковато. Он знает, что у жены сейчас неустойчивая самооценка, в норме стоило предложить ей помощь с решением этой проблемы, а не давить на больное. Но и его обиду тоже понять можно.
В общем, на мой взгляд, никто не мудак, проблему вполне можно разрулить, если оба приложат некоторые усилия.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Маленький профессор

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Сентября 2024, 11:43:05 »
Унылый - не унылый, а очень часто так и начинается, что сначала просто коллега, а потом ой, не просто. Потому что дома уставшая растолстевшая жена, которая выносит тебе мозг, а на работе такая вот Элли.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #14 : 30 Сентября 2024, 11:50:14 »
Унылый - не унылый, а очень часто так и начинается, что сначала просто коллега, а потом ой, не просто. Потому что дома уставшая растолстевшая жена, которая выносит тебе мозг, а на работе такая вот Элли.
Но Элли с ним не флиртует одевается на работу скромно,  ведёт себя профессионально, у такой красавицы в жизни есть доводьно большой выбор достойных мужчин и детный женатый (а ещё хуже - детный алиментщик) точно не входит в топ-10.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Сентября 2024, 11:52:29 »
От всех красавиц не избавиться)
Всегда будут красивее, моложе, умнее, что уж теперь.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #16 : 30 Сентября 2024, 11:54:36 »
Ужасно конечно :'(
Надо тогда мужей стеречь, ящитаю.
Все правильно Сара сделала!  zzz

Вообще 16 мес, как по мне, многовато, чтобы не прийти в форму после рождения ребёнка. Такое бывает, если нет возможности и/или желания. Ну тогда интересно, мужик как-то вовлечен в быт, ребёнка и т.д.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #17 : 30 Сентября 2024, 11:55:51 »
Да при чем тут прям унылй. Дело в детности и перспективе алиментов, нахрен такое надо
У меня очень красивый муж, он прилично зарабатывает,  и у меня хорошая знакомая есть - вылитая Элли по описанию. И да, я понимаю, что для её запросов и амбиций мой муж зарабатывает недостаточно и занимает не настолько высокую должность

Ужасно конечно :'(
Надо тогда мужей стеречь, ящитаю.
Все правильно Сара сделала!  zzz

Вообще 16 мес, как по мне, многовато, чтобы не прийти в форму после рождения ребёнка. Такое бывает, если нет возможности и/или желания. Ну тогда интересно, мужик как-то вовлечен в быт, ребёнка и т.д.

16 месяцев могут быть очень разными. Если ребёнок, например, первые год-полтора плохо спит (моя пожруга так чуть в окно не вышла, хотч там и муж, и бабушки, и няня), при отсутствии сна приведение в форму невозможно.
Ну и у всех изначально разные данные
И не забывайте, если речь об Америке или Англии, то там, за исключением довольно тонкой прослойки, женщины в целом гораздо менее заморочены на внешности.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2024, 12:00:47 от Santana »

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #18 : 30 Сентября 2024, 12:15:11 »
16 месяцев могут быть очень разными. Если ребёнок, например, первые год-полтора плохо спит (моя пожруга так чуть в окно не вышла, хотч там и муж, и бабушки, и няня), при отсутствии сна приведение в форму невозможно.
Ну и у всех изначально разные данные
И не забывайте, если речь об Америке или Англии, то там, за исключением довольно тонкой прослойки, женщины в целом гораздо менее заморочены на внешности.
Да понятно, но тогда бы она вряд ли думала, ой я не в форме, а ещё всякие Элли тут мужиков соблазняет. Ей значит она важна.

Про то, что у всех по-разному согласна. Я вот завидовала тем, кто из роддома выходят, как будто не рожали.) Мне достаточно много времени надо было, около года, и во второй раз я не стала приходить прям в идеальную форму, но для меня вопрос не в привлекательности, лишний вес влияет на качество моей жизни.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #19 : 30 Сентября 2024, 12:22:02 »
Ой, я тут видела, как буквально на глазах девушка во время беременности превратилась в бегемота  :-[
Моя знакомая. Всю жизнь спорт, ЗОЖ, фигура - хоть сейчас на подиум в купальнике. Была уверена, что во время беременности просто животик появится, а потом после родов уйдет. А в результате начались у нее какие-то проблемы, лекарства, плохие анализы... Короче, несмотря на правильное питание и здоровый образ жизни в прошлом, ее вот прям разнесло. Очень сильно. После родов, как только стало можно, она пошла в зал, но пока что результата нет. Очень жалко девушку, она сильно загоняется из-за этого...
Перед беременностью она любила повторять, что беременные с фигурой бегемота просто ленятся и много жрут. И вот бумеранг прилетел ей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #20 : 30 Сентября 2024, 12:31:43 »
Жесть (

Я как раз считала, что меня разнесет, но у меня средний вариант был. Рекомендациям старалась следовать во время беременностей, после пришлось немного напрячься, нооо в основном проблема была именно ограничить калории. Зал и тренировки я прям люблю. Ну и повторюсь, муж мне очень помогал, он сидел вечером с детьми, готовил полезную еду, пока я тренила, ходила в салоны и т.д.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Сентября 2024, 12:37:23 »
Да при чем тут прям унылй. Дело в детности и перспективе алиментов, нахрен такое надо
У меня очень красивый муж, он прилично зарабатывает,  и у меня хорошая знакомая есть - вылитая Элли по описанию. И да, я понимаю, что для её запросов и амбиций мой муж зарабатывает недостаточно и занимает не настолько высокую должность
Это лично вам не надо :) Многих других женщин наличие жены и детей не смущает. В целом, любовниц себе находят и бедные, и детные, и старые, и некрасивые, и больные. Причём далеко не всегда эти любовницы тоже бедные, детные, старые и т.д.

Опять же, мы ничего не знаем об объективной привлекательности автора. Он может быть довольно привлекательным мужчиной — и для Элли в том числе.

И тут ещё такой момент является немаловажным. Если рассуждать абстрактно и рассматривать неких абстрактных мужчин, то наши запросы и амбиции могут быть до небес или ещё выше. Вот как у вашей знакомой, для которой ваш классный муж маловато зарабатывает. Или как у условной красотки Элли, которой не нужен женатый мужик с ребёнком.
Но. В какой-то момент некий абстрактный мужчина может стать вполне конкретным. То есть ваша амбициозная знакомая может подружиться с вашим мужем и решить для себя, что на фоне всех остальных его достоинств его скромная зарплата больше не имеет значения... или уже не кажется такой уж скромной :) Или красотка Элли может решить, что пофиг на ребёнка и алименты, отношения с этим суперским мужиком стоят таких мелких неудобств.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #22 : 30 Сентября 2024, 12:53:17 »
Это лично вам не надо :) Многих других женщин наличие жены и детей не смущает. В целом, любовниц себе находят и бедные, и детные, и старые, и некрасивые, и больные. Причём далеко не всегда эти любовницы тоже бедные, детные, старые и т.д.

Опять же, мы ничего не знаем об объективной привлекательности автора. Он может быть довольно привлекательным мужчиной — и для Элли в том числе.

И тут ещё такой момент является немаловажным. Если рассуждать абстрактно и рассматривать неких абстрактных мужчин, то наши запросы и амбиции могут быть до небес или ещё выше. Вот как у вашей знакомой, для которой ваш классный муж маловато зарабатывает. Или как у условной красотки Элли, которой не нужен женатый мужик с ребёнком.
Но. В какой-то момент некий абстрактный мужчина может стать вполне конкретным. То есть ваша амбициозная знакомая может подружиться с вашим мужем и решить для себя, что на фоне всех остальных его достоинств его скромная зарплата больше не имеет значения... или уже не кажется такой уж скромной :) Или красотка Элли может решить, что пофиг на ребёнка и алименты, отношения с этим суперским мужиком стоят таких мелких неудобств.

Да они знакомы, кстати, но она не рассматривает себе никого ниже CEO, остальные попытки проводили к выводу "вы слабак и сопляк"))
Ну и важный момент - захоти Элли его соблазнить, она бы давно этим занялась. Автор её первый раз увидел в платье только в клубе, а на корпоративы (отличное место, чтоб пофлиртовать) она не ходит вообще
Но она как раз не хочет, учитывая, что из-за похожих проблем уже дважды она уходила с хорошо оплачиваемых работ.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #23 : 30 Сентября 2024, 17:34:21 »
Будто бы работая над другими проектами муж Сары не сможет пускать слюни по Элле.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #24 : 30 Сентября 2024, 18:09:39 »
Будто бы работая над другими проектами муж Сары не сможет пускать слюни по Элле.
Кстати, да
Ну и вообще, может, у них ещё офис-менеджер красивая или там девочка в кофейне на 1 этаже

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
« Ответ #25 : 30 Сентября 2024, 18:59:48 »
И да, согласна, почему такие Сары думают, что таким как Элли нужны их унылые мужики)
А откуда сделан вывод об унылости мужика?

К тому же, можно ведь опасаться не того, что Элли нужен автор, а того, что автору нужна Элли.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #26 : 30 Сентября 2024, 19:16:02 »
Каюсь, это я свой опыт экстраполирую с  душными женатиками. ) Может он и не унылый канешн.

Можно конечно опасаться, кто ж запретит.)
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2024, 19:17:38 от Nadische »

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Сентября 2024, 21:11:10 »
У меня не унылый. ;)

Почему?  Если нужен просто секс, а не отношения, то какая разница, сколько детей и жён.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #28 : 30 Сентября 2024, 21:14:34 »
Почему?  Если нужен просто секс, а не отношения, то какая разница, сколько детей и жён.
Ой, ну тогда пойду переживать по этому поводу, уговорили.  :(

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #29 : 30 Сентября 2024, 22:39:19 »
У меня не унылый. ;)

Ну вы серьёзно думаете, что у красавицы и умницы Элли прям нет варианта найти секс, кроме вот этого чувака с работы?
Она даже на корпоративы не ходит, настолько ей там никто не упал.