Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ну что, довольны ? Из-за вашей дачи мой муж попал в аварию!»  (Прочитано 8788 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nu-chto-dovolny-teper-iz-za-vashej-dachi-moj-muzh-popal-v-avariyu-rydaet-doch

— …Я вообще их не очень часто о чем-то прошу! – рассказывает пятидесятисемилетняя Ольга Валерьевна. – А тут попросила зятя банки с крышками из городской квартиры привезти нам с отцом за город. Зять на машине, я не думаю, что это так уж сложно! Не на электричке же нам это все переть… И вот началось: одни выходные работал, вторые болел, простыл в офисе под кондиционером. На третью неделю я уже говорю, Гера, я без банок, как без рук, мне огурцы солить надо! Приезжайте в субботу вдвоем с Кристиной, отдохнете тут у нас, погода хорошая, заодно дело мне сделаете. Ну неохота покупать банки, когда дома их гора! – Ладно, говорит, привезу в пятницу после работы, не хочу выходные тратить, ну деловые, куда деваться. В итоге поперся в пятницу, пять часов простоял в пробке, приехал к нам с этими банками уже в двенадцатом часу ночи. Я говорю, оставайся ночевать на даче тогда, выспись! – Нет, поеду домой!.. Поехал и попал в аварию. Машина всмятку, восстановлению не подлежит, сам весь переломался, но, к счастью, жив остался. И дочь мне в слезах звонит наутро – мама, мол, все твои банки, довольна теперь? Закатывай огурцы! – и трубку бросила. То есть я в итоге оказалась виноватой еще…

Дочери Ольги Валерьевны и ее мужа, Кристине, двадцать восемь, она замужем два года, с молодым мужем Германом живут в городской квартире Кристининых родителей.

Ольга Валерьевна с мужем перед пенсией купили земельный участок и построили дом – сделали то, о чем давно мечтали. Конечно, о том, что они переберутся жить за город насовсем, изначально речь не шла, просто хотели обустроить себе дачу, чтоб было чем жить на пенсии. Но в доме им понравилось, да и работа у обоих после пандемии так и осталась удаленная, так что торчать в городе смысла особого не было.

К тому же дочка вышла замуж, жить молодым было, в общем-то, негде, у зятя тоже своего жилья не было, до свадьбы снимал студию. Молодые хотели копить на свое, но, оплачивая аренду, много не накопишь.

И вот возник этот вариант – Кристина с мужем, заедут в городскую квартиру и станут усиленно копить деньги на ипотеку, а родители поживут пока за городом.

— Договорились, что это временный вариант, на пять –семь лет пока так, а потом посмотрим, – рассказывает Ольга Валерьевна. – В старости нам с отцом, конечно, хотелось бы вернуться к себе, поближе к цивилизации и московской поликлинике. Но пока до старости еще далеко, мы довольны. В доме все устроили так, что можно жить круглый год, занимаемся садоводством в свое удовольствие, овощи выращиваем, делаем закрутки. Детям передаем в город, сестре моей тоже, она очень рада. Раньше сами возили урожай, но в этом году машина не на ходу у отца. Некогда все заняться, сделать, а без машины сложно, конечно. Так-то мы приспособились, продукты доставка привозит, самим если надо на станцию – едем на такси. Но вот привезти-увезти что-то из Москвы на дачу приходится просить зятя…

Надо отдать должное, Герман никогда не отказывает, но видно, что ездит он по тещиным делам через силу, без удовольствия. Вечно тянет до последнего, откладывает все, ни да, ни нет, «давайте накануне созвонимся, я не знаю, смогу ли». Но теща-то тоже не лыком шита, не отступает, если надо, и позвонит, и перезвонит. В итоге зять соглашается и едет.

— Я не считаю, что мы прямо уж их замордовали просьбами, – рассказывает Ольга Валерьевна. – Три-четыре раза за лето приехать – не так это и много. Работать в огороде их особо не просим, сами справляемся. Наоборот, всегда говорим – приезжайте, отдыхайте, ягоды поешьте. Но вот не любят они дачу… Дочь говорит, вот доживу до ваших лет, тогда, может, проникнусь. Зять молчит на эту тему, но тоже видно, что не в радость ему…

После последней поездки на дачу у Германа несколько сложных переломов, его оперировали, вставили какие-то штифты, мужчина уже больше месяца на больничном, передвигается с большим трудом на костылях.

— Дочь считает, что виноваты во всем мы, а точнее, наверно, я! – вздыхает Ольга Валерьевна. – Вот дались мне эти банки, вынь да положь! Я пыталась сказать, что не настаивала, чтобы Герман ехал вечером в пятницу после работы, любому нормальному человеку понятно, что будут пробки. И в ночь его возвращаться никто не гнал! Но дочь меня не слушает, обвиняет во всех смертных грехах, разговаривать не хочет, бросает трубки…

Как считаете, Ольга Валерьевна действительно виновата в произошедшем: привязалась со своими банками, как репей?

Или если кто и виноват, то сам Герман: нечего было спешить, можно было остаться у тещи или вообще приехать на следующий день?

Как вам ситуация?

Что скажете?
Вот реально сдались ей эти банки  :-\ Задолбала зятя, вот он и поехал.

Надо отдать должное, Герман никогда не отказывает, но видно, что ездит он по тещиным делам через силу, без удовольствия. Вечно тянет до последнего, откладывает все, ни да, ни нет, «давайте накануне созвонимся, я не знаю, смогу ли»

Ээээммм... А должен  с удовольствием?
И, да, у работающего семейного человека реально может быть такое, что он не знает, сможет ли.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да никто тут не виноват. Стечение обстоятельств.
Дочка офигела с такими обвинениями.
Понимаю, что чужие дела в тягость в целом. Но не так часто просят, родители им тоже помогают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если зятя задолбали просьбы, он мог отказать, а не соглашаться.
Мафия: Кружка с Пушин ^__^

Оффлайн Santana

• Старожил
Или ты взрослый самостоятельный яйценосец и живёшь отдельно на свои.
Или ты живёшь у родителей жены и периодически помогаешь им иногда (наверняка, неплохо так экономя).
И в аварии родители точно не виноваты, они как раз предлагали варианты.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2024, 17:39:18 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну в целом вполне логично, что за всё надо платить. Если семья помогает тебе, то и ты иногда должен помогать семье. Молодым родители оказали достаточно существенную помощь, им на длительный срок отдали квартиру в Москве, дали возможность откладывать на собственное жилье. Не так уж и страшно в обмен на это раз-два в месяц доехать до дачи.
Произошла случайность. Частично, возможно, это вина самого мужика, если он сел за руль в состоянии, в котором не следовало водить машину. Но так бывает, большинство водителей в какой-то момент расслабляется. Чаще об осторожности напоминает мелкое происшествие без особых последствий. Здесь - ну не повезло. И явно не свекровь виновата.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Маленький профессор

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Герман вообще без мозгов? Отказался бы уже. Оплатил бы ей эти банки. Без всяких аварий они б золотыми были за счёт времени и бензина. Дешевле купить
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Вот реально сдались ей эти банки  :-\ Задолбала зятя, вот он и поехал.
Да, дались
Да, задолбала, чтобы он поехал
Если ты живёшь в чужой квартире бесплатно, Летом раз в 3-4 недели отвезти что-нибудь тёще на дачу, это не такая высокая цена.
Попасть в аварию можно в любой момент. Ехать уставшим в ночи Германа тоже никто не заставлял

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну теперь-то он уже точно никуда ездить не будет.

Без всяких аварий они б золотыми были за счёт времени и бензина
Вот именно. Эта просьба с самого начала дикая была.

И вот началось: одни выходные работал, вторые болел
Ой нехороший какой, небось специально решил работать и заболел тоже специально  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не так уж и страшно в обмен на это раз-два в месяц доехать до дачи.
Два раза в месяц на дачу, до которой по пробкам пять часов и нет никакого желания есть ягоду и отдыхать под кустом, это не страшно? Я представила, что через выходные мне надо тащиться куда-то, чтоб ягоды поесть, и мне стало очень страшно!!!

Оффлайн Santana

• Старожил
Не так уж и страшно в обмен на это раз-два в месяц доехать до дачи.
Два раза в месяц на дачу, до которой по пробкам пять часов и нет никакого желания есть ягоду и отдыхать под кустом, это не страшно? Я представила, что через выходные мне надо тащиться куда-то, чтоб ягоды поесть, и мне стало очень страшно!!!

Ну так вы, наверное, и не живёте в чужой квартире на халяву?
Он мог купить тёще банки с доставкой
Мог отправить на такси
5 часов по пробкам- это может быть немного по километрах, просто умный чувак выбрал идеальное время - вечер пятницы
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Эти банки - артефакт из параллельной вселенной, я уверена. Можно запасти шкаф банок, два шкафа и еще мешочек, целую кладовку, но как только понадобятся - они магическим образом возвращаются обратно в свой мир и приходится искать где-то новые, рассылать гонцов и строить порталы. Извините, наболело, сама регулярно сталкиваюсь с этим колдунством.

Бедный Герман. Сам дурак, но все равно бедный.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Два раза в месяц на дачу
3-4 раза за лето ну никак не 2 раза в месяц.
Не хотел ехать - отказал бы словами.

А не отказывал, т.к. понимает, что нормально когда тебе помогли-ты помог.
Прекрасно, когда для тебя что-то делают и ничего не просят вообще. Это вот совсем хорошо.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я сама сейчас нахожусь в крайне задолбанном состоянии. Две работы, учеба, и понимаю, что физически не смогу сесть за руль. А если сяду - кто-то может пострадать. И не только я.
Вождение и усталость\болезнь\недосып НЕСОВМЕСТИМЫ. Точка.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вождение и усталость\болезнь\недосып НЕСОВМЕСТИМЫ. Точка.
Теще плевать, ей нужны БАНКИ!!!11расрас

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
5 часов по пробкам. Это было решение этого человека. Ехать в пятницу за город из-за банок - звпредельный уровень долбое#изма.  У мальчика было как минимум 3 варианта лучше
1. Самый дешёвый и простой - купить в доставке этих банок и все остальное в ассортименте
2. Ну поменяем условия, чтобы не так тупо было. Пусть нужно привезти какие-то важные лекарства или что-то, что нельзя заказать.  Тогда есть вариант отправиться в дорогу рано-рано утром в субботу и долететь без пробок туда, спокойно вернуться назад в противоток днем после небольшого отдыха.

3. Самый тупой - поехать таки в пятницу, но  хотя бы заночевать
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так она не хочет другие банки.
Ну неохота покупать банки, когда дома их гора!
Хотя я на месте Германа так и предложила бы - давайте закажу вам банки. Они стоят-то копейки.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
5 часов в одну сторону в пятницу после работы это какой то ад.
Нам на море 3-4 раза за лето некогда вырваться, а оно в 40 минутах езды. А дача у черта на рогах вообще нафиг не нужна.

Онлайн Я-не-Я

• Ветеран
А где заказывают банки?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Все хороши. И теща, которая копейку на банки пожалела и давила, давила, давила, и зять, который не умеет на huй мамо посылать "нет" говорить, и дочка, обвиняющая мать действительно в стечении обстоятельств. При этом, конечно, понятно, не дави мамо, аварии не было бы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Теще плевать, ей нужны БАНКИ!!!11расрас
Зато теперь в этих БАНКАХ можно носить огурцы в больницу
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Хотя я на месте Германа так и предложила бы - давайте закажу вам банки. Они стоят-то копейки.

Я подозреваю, если бы дочь сказала маме нормально, что мама, у нас первые выходные за долгое время нормальные, мы устали и хотим провести их вдвоём, давай я тебе закажу доставку банок, проблемы бы вообще не было. Только если нормально сказала бы, а не так, что по тону читалось бы "дались тебе, дура старая, эти банки".

Вообще, я подозреваю, что мамо из истории неправа в том, что не поняла вовремя - её модель семьи "все помогают всем" дочке и зятю не подходит. Они это не воспринимают как норму, им в тягость, когда дёргают. Лучше было, заметив, что на просьбы откликаются явно неохотно, ограничить время пребывания молодой семьи в квартире каким-то сроком, например, пятью годами. Без "потом посмотрим". Как раз Валентине Валентиновне будет шестьдесят. Потом квартиру сдать и копить себе хорошую подушку безопасности, а на детей не рассчитывать.
Вместо этого она начала продавливать свою модель, что закономерно вызвало раздражение.

Ну и да, в Москве то, что в пятницу вечером пять часов по пробкам, в нормально выбранное время вполне может уложиться в час, ну полтора.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Маленький профессор

• Старожил
Ну так вы, наверное, и не живёте в чужой квартире на халяву?
Он мог купить тёще банки с доставкой
Мог отправить на такси
5 часов по пробкам- это может быть немного по километрах, просто умный чувак выбрал идеальное время - вечер пятницы
Да, я не живу в чужой квартире на халяву. Но если б мне кто-то сделал что-то хорошее, я была бы безмерно благодарна этим людям и на сэкономленные средства заказала бы благодетелям банки с доставкой, наняла бы товарища, вскапывающего грядки и складывающего дрова, и что там ещё надо на даче.  А тратить выходные на ненужную и даже немного противную мне поездку не стала бы. Их мало, выходных.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Эти 5 часов в пятницу будут полтора часа в субботу утром и час днём. Это реально его выбор.

• Старожил
Эти 5 часов в пятницу будут полтора часа в субботу утром и час днём. Это реально его выбор.
Да, зять выбрал максимально неудобное время, это понятно. Но может, он хотел уже закрыть гештальт и два выходных, субботу и воскресенье, провести с женой, с друзьями или что они там запланировали. Тем более, раз в предыдущие выходные он то болел, то работал, свои дела накопились.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Мне тоже жалко покупать банки, если они есть в наличии, сколько бы они не стоили, это бессмысленная трата.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А главное, потом у тебя в квартире будет х2 банок.
И в итоге банки вытеснят из квартиры жильцов.
Потому что плохо выбрасывать хорошие банки.

• Старожил
Мне тоже жалко покупать банки, если они есть в наличии, сколько бы они не стоили, это бессмысленная трата.
Но банки это не скоропорт, и они в хозяйстве, где делают закрутки, всегда нужны. Можно было в этот раз заказать, а потом, когда будет подходящее для молодых время,  переправить имеющиеся дома банки на дачу. Всё равно парк банок постоянно обновляется, они бьются, закрутки отдаются людям без отдачи банок назад. В общем, лишние банки в хозяйстве не лишние.

Оффлайн luna

• Старожил
Зато теперь в этих БАНКАХ можно носить огурцы в больницу
Хорошо, на обратном пути разбился
А то вдруг банки бы пострадали  ;D

Онлайн Cunt

• Ветеран
Идиотизм. Можно же купить второй набор банок и обмениваться ими, когда закрутки передаёшь. Новые отдал — старые забрал, и не надо специально возить пустые
Проблему на ровном месте выдумывают. Даже выбросить старые банки и купить новые — это лучше, чем таскаться и тратить время. Если в этом случае закрутки будет невыгодно делать, то не надо их и делать
Но и водитель должен думать головой, в состоянии он ехать или нет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что это за деревня, где и интернет есть, и доставка приезжает?

Если зятя задолбали просьбы, он мог отказать, а не соглашаться.
Живя в чужой хате, не мог.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2024, 20:42:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный