Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ну что, довольны ? Из-за вашей дачи мой муж попал в аварию!»  (Прочитано 8786 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Херово он им помощь оказывает. Не вовремя и с кривым иплом, да. Это они делают ему охеренное одолжение, так что ипло свое надо тоже контролировать.

А по поводу доставок - да, это стоит денег. Но тут уже каждый взрослый человек решает сам, что ему важнее.  Мое время стоит дороже времени курьера -> я делегирую. Когда я была юна и зарабатывала меньше, делала сама/договорилась о более удобных вариантах.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Зашибись. Чуть не погиб по нашей прихоти - вали из нашей квартиры.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну теперь-то у него *бло довольное. Скоро пора будет забирать их с закатанными банками с дачи. И снова будет "И вот началось" - машина сломана, ноги сломаны, всё сломано. Будет теща опять три раза напоминать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
До доставки банки тоже довезти надо по тем же пробками, и там очередь отстоять.
У нашей Новой Почты есть опция вызвать курьера на дом, чтобы забрал посылку. Наверняка там что-то подобное тоже есть.
И отделений любой почты обычно много в любом большом городе, не нужно никуда ехать прям по пробкам.

Мы с подругами все в одном городе живем, но книги друг другу почитать даем почтой, потому что все заняты и зачем ждать три недели, чтоб отдать, если можно отправить прям сейчас.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да есть конечно. Много раз уже сказано, что до хрена служб доставки
В том же яндексе погрузи коробки с банками в машину таксиста-доставщика, также как погрузил бы в свою, на месте тесть выгрузит. ВСЕ. Никаких проблем никаких вопросов. Кроме денег. НО денег не дико огромных, вполне подъемных. А если уж время выбрать не "пробковое"..

Теща ни в чем не виновата.
Герман устал? Не готов садится за руль? Герман решает эту проблему не теща. Не едет к ней на дачу по пробкам пятницы. Остается ночевать. Отправляет доставкой, покупает банки в магазине - и объясняет что сейчас не может.
Выделяет время чтобы помочь тестям с машиной. Дотянуть ее на тросе до ремонта например, вызвать эвакуатор и за банками сами приедут.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2024, 12:46:26 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ну теперь-то у него *бло довольное. Скоро пора будет забирать их с закатанными банками с дачи. И снова будет "И вот началось" - машина сломана, ноги сломаны, всё сломано. Будет теща опять три раза напоминать.
ага, будет "на прошлых выходных он еще весь в гипсе был, теперь не на костылях а с тростью но все равно везти не хочет!"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Да есть конечно. Много раз уже сказано, что до хрена служб доставки
В том же яндексе погрузи коробки с банками в машину таксиста-доставщика, также как погрузил бы в свою, на месте тесть выгрузит. ВСЕ. Никаких проблем никаких вопросов. Кроме денег. НО денег не дико огромных, вполне подъемных. А если уж время выбрать не "пробковое"..
В Яндекс доставке поднимутся в квартиру, заберут вещи, погрузят в машину, привезут и донесут до квартиры. Можно выбрать опцию "грузчик+водитель", тогда два человека будут носить. Это дороже, чем такси, зато можно увезти тяжелые вещи типа дивана.

В истории и Герман, и теща хороши. Герман поехал усталый, теща слишком выносила мозг.  Я прекрасно понимаю ощущение, что хочется пешком через лес пойти, чтобы от тебя отстали и больше не трогали. Но это чувство контпродуктивно.
А в аварию можно попасть когда угодно. Кто усталым не ездил за рулем, пусть первый бросит в меня камень. Он долго ехать за рулем, а не пьяный или больной был.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2024, 15:06:41 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Герман виноват сам перед собой в своём нынешнем состоянии. Это его решение, не тёщи. Он сделал выбор, который мы все делаем сами. Да, это может прокатить и чаще всего прокатывает. Но в этот раз не сработало.
Мафия: Кружка с Пушин ^__^

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Так Герман вроде как никого и не обвиняет... Тёщу винит её дочь, а не Герман.
Насчёт других способов доставить банки - имхо, ничего бы не прокатило. Тёще было важно чтобы ей привезли именно те банки, и привёз их именно зять (опционально - с женой).
Думаю она просто прогибала его таким образом. Послать её он не может - они живут в их квартире. Обоснованные причины, почему он не мог приехать, она считает отмазками.
Вроде прямо не говорит это, но проскальзывает в её словах этакое "ой да чем он там занят может быть" и "ой, заболел тут, ну ну".

Так что тут два варианта - либо дочь просто расстроена и ищет виноватых, или же дело в том, что она отлично понимала, что мать просто прогибает её мужа, и считает что та доигралась с этим.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Santana

• Старожил
Зашибись. Чуть не погиб по нашей прихоти - вали из нашей квартиры.

Каталина, вы третий раз игнорируете мой вопрос

Гость спешит к Вам на День рождения, падает и ломает ногу.
Вы в этом виноваты?

Так Герман вроде как никого и не обвиняет... Тёщу винит её дочь, а не Герман.
Насчёт других способов доставить банки - имхо, ничего бы не прокатило. Тёще было важно чтобы ей привезли именно те банки, и привёз их именно зять (опционально - с женой).
Думаю она просто прогибала его таким образом. Послать её он не может - они живут в их квартире. Обоснованные причины, почему он не мог приехать, она считает отмазками.
Вроде прямо не говорит это, но проскальзывает в её словах этакое "ой да чем он там занят может быть" и "ой, заболел тут, ну ну".

Так что тут два варианта - либо дочь просто расстроена и ищет виноватых, или же дело в том, что она отлично понимала, что мать просто прогибает её мужа, и считает что та доигралась с этим.

Скажи, что не можешь
Как верно указала Julia, у обовщей есть сезон и срок годности.
И когда ты рассчитывать, что к моменту их созревания тебе привезут банки, и тебе три раза говорят да-да, а потом отказывают в довольно небольшой помощи, это прям некрасиво и странно.
Реально, помогать лапчатому герману хорошо и давайте побольше, помочь тем, кто помог тебе- ой, в другой раз
« Последнее редактирование: 02 Октября 2024, 18:11:41 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн Каталина

• Ветеран

Вы в этом виноваты?
Вы второй раз игнорируете мой ответ.
Если я заставила гостя прийти ко мне, наплевав на скользкую улицу, усталость гостя, его самочувствие, то да, моя вина в этом есть.
Я не спорю, что лучший вариант - послать маму лесом с этими банками и предложить купить самой, раз они так жизненно необходимы.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Santana

• Старожил

Вы в этом виноваты?
Вы второй раз игнорируете мой ответ.
Если я заставила гостя прийти ко мне, наплевав на скользкую улицу, усталость гостя, его самочувствие, то да, моя вина в этом есть.
Я не спорю, что лучший вариант - послать маму лесом с этими банками и предложить купить самой, раз они так жизненно необходимы.
Гость мог не идти
Мог вызвать такси до подъезда
Мог тупо смотреть под ноги
Вы тут при чем?

Герман, повторюсь, мало того что глуп, так ещё и нечестен.
Хочет, как кукушонок, помощи себе, и побольше
Что это взаимный процесс, тем более, просят его немного, он предпочитает не замечать
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Аналогия будет более убедительной, если гость сначала придет, нажрется водки в сракотан, а потом не согласится ночевать или ехать на такси, а гордо уйдет по скользкой улице в ночь

Онлайн Каталина

• Ветеран
Аналогия будет более убедительной, если гость сначала придет, нажрется водки в сракотан, а потом не согласится ночевать или ехать на такси, а гордо уйдет по скользкой улице в ночь
Нет, аналогия будет верна, если я заставлю гостя нажраться, а потом отправлю на скользкую улицу. Мне же надо!!111
Гость мог не идти
Мог вызвать такси до подъезда
Мог тупо смотреть под ноги
Вы тут при чем?

Герман, повторюсь, мало того что глуп, так ещё и нечестен.
Хочет, как кукушонок, помощи себе, и побольше
Что это взаимный процесс, тем более, просят его немного, он предпочитает не замечать
Не мог не идти.
По условиям, у гостя ограниченный бюджет. Переть банки за город на такси, а потом обратно - удовольствие недешевое.
Так он смотрел, но из-за усталости и темноты не заметил лёд.
Если для вас несколько переломов - это немного, то это не значит, что все должны считать так же.

Мафия - подушка-единорог

Онлайн Щучка

• Старожил
Какая ж непробиваемость.
Мафия: домашнее животное (Марточка)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Херово он им помощь оказывает. Не вовремя и с кривым иплом, да.
Не вовермя только в этот раз и по объективным причинам. И помогают не ему, а своей дочери прежде всего. Они красавчики без базара, но ниипаца благодетелей с них лепить не надо.

У нашей Новой Почты есть опция вызвать курьера на дом, чтобы забрал посылку.

Знаю, уже посмотрел

И отделений любой почты обычно много в любом большом городе, не нужно никуда ехать прям по пробкам.
Я выше написал, что, по крайней мере раньше, НП принимала крупногабарит не в каждом отделении.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2024, 21:08:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не вовермя только в этот раз и по объективным причинам. И помогают не ему, а своей дочери прежде всего. Они красавчики без базара, но ниипаца благодетелей с них лепить не надо.
Да все более-менее нормальные люди. Можно понять и бабку, и мужика. Кроме того, что он сел за руль после 5 часов дороги в пробках в ночи. Это настоящее преступление. Примерно как сесть за руль пьяным.

Просто необходимость в этой помощи является прямым следствием решения стариков помочь молодой семье.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не мог не идти.
По условиям, у гостя ограниченный бюджет. Переть банки за город на такси, а потом обратно - удовольствие недешевое.
Так он смотрел, но из-за усталости и темноты не заметил лёд.
Если для вас несколько переломов - это немного, то это не значит, что все должны считать так же.
1. Почему не мог не идти?
2. Сильно дорого? Дороже курьера?
2. Так кто виноват в его усталости?