Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ну что, довольны ? Из-за вашей дачи мой муж попал в аварию!»  (Прочитано 8782 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Что это за деревня, где и интернет есть, и доставка приезжает?

Живя в чужой хате, не мог.
Да ща полно таких. У меня на дачу и доставка приезжает, и интернет хороший.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
У вкусвилла даже акция была, при заказе в СНТ можно было заказать табличку с адресом дома.
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
, но в этом году машина не на ходу у отца. Некогда все заняться, сделать,
а вот где собака зарыта
им некогда и это норм, все ок
а зятя дергать "не лыком шитая" теща не стесняется, вот бы ее в ответ так же дергали, может быть и поняла какого оно

Три-четыре раза за лето приехать – не так это и много.
не много если ты этого сам хочешь
а когда не хочешь то и в соседнее здание идти впадлу, не то что за город на дачу е*учую

Работать в огороде их особо не просим,
таки "особо" или "не просим?"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Дочь не права, что обвиняет маму. Мама не виновата в аварии - раз, в том, что уставший муж принял решение сесть за руль в принципе.
Самый красивый выход из положения был - упаковать банки (я так понимаю, они хранились в квартире, в которой дети в городе живут), вызвать яндекс-доставку и отправить с ней. И волки сыты, и овцы целы, и место из-под банок в квартире освободилось - красота!
Никак не могу упрекать маман в желании периодически просить о помощи детей. Вот даже не живи они в квартире родителей. Другое дело, что подумать об оптимизации процесса, реально помочь и не задолбаться самим - ну, это уже мозги и талант нужен, да. Задачка со звёздочкой.
Мафия - Bubble-ванна

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Santana

• Старожил
а вот где собака зарыта
а зятя дергать "не лыком шитая" теща не стесняется, вот бы ее в ответ так же дергали, может быть и поняла какого оно

не много если ты этого сам хочешь
а когда не хочешь то и в соседнее здание идти впадлу, не то что за город на дачу е*учую

Ну кагбэ принимая огромную помощь от кого-то, будь любезен иногда помочь в ответ.
Они очень прилично экономят благодаря родителям жены
Если ты решил ехать в пятницу вечером на дачу, когда туда едут все, то кто тебе доктор.
Если решил, несмотря на усталость, ехать обратно, таки опять же, всякое случается
Мужик реально мог собрать банки и отправить их яндекс-доставкой, например, утром в четверг.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2024, 02:19:08 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Что это за деревня, где и интернет есть, и доставка приезжает?

Живя в чужой хате, не мог.
Я на лисапеде много где катаюсь, и вот проезжаешь какой-нибудь поселочек, медвежий угол, где автобусы не ходят и до электрички 20 км, и первое, что видишь - даже не продуктовый магазин, а Озон, Вайлдбериз или Сдэк, а то и все сразу.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я понимаю, чего уехал  они его заколебали так, что он совместно выдышаееым воздухом дышать с ними нет готов, в тем более спать на одной территории с ними  сама такое проходила, в лесу и лучше поспать, где удобно, но не у них.
Вообще, тут проще сказать жене, что вот не могу и точка  не проси, не доводи ситуацию до предела. это глупо, но так.  хочешь, садись за руль и вези сама  хочешь, передай со знакомыми, автобусом, доставкой, хером собачьим, чем хочешь. Даже ценой развода, съезда, ругани и цунами. Это мое окончательное решение.  Если отношения с родителями важнее семьи, расходимся. Но моей ноги там не будет Никогда.

Был у меня такой опыт в прошлом браке. Заипали. Бывший, говорят, до сих пор, уже 5 лет, так и не женился, при маме и папе. Носит, возит, латает бак, проведввает, косит,  встречает с ними свои дни рождения и новый год. Хороший сын родителей, и тандем, все счастливы. Бывает и так.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2024, 08:46:19 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А у вас нет какой-то почты, которая бы доставила эти банки? Ну типа как в Украине «Новая Почта».

Даже у обычной государственной почты есть адресная доставка. Дача где-то в области, недалеко. Герман банки собирался везти три недели, точно бы доехало. И это точно дешевле бензина.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У нас есть курьеры Яндекс доставки, но тогда банки точно золотыми будут.
Доставка новых банок откуда-нибудь из супермаркета будет дешевле, мне кажется.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мы c недавнего времени перестали складировать банки и отправлять их свекрови, относим на помойку.
Благо мы плюс к заготовленному столько покупного съедали и съедаем, что у нее нашими банками уже весь погреб завален  :)
Трехлитровые только оставляем, но их и не так много.

А что было бы, если б он попал в аварию по дороге туда и переколотил все банки?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А у вас нет какой-то почты, которая бы доставила эти банки? Ну типа как в Украине «Новая Почта».

Даже у обычной государственной почты есть адресная доставка. Дача где-то в области, недалеко. Герман банки собирался везти три недели, точно бы доехало. И это точно дешевле бензина.
Все есть. И доставки, и курьерские службы, и черт лысый в ступе. Просто мужик - идиот. Очень исполнительный идиот.
Бабка не просила эти конкретные банки достать кровь из носу, она думала, что повидает доченьку, они все отдохнут, а заодно и банки привезут. Нужно было подробно донести, что они очень благодарны, готовы помочь, но не ценой своего выходного. Банки дешевле просто купить рядом, а городские можно продать или перевезти этот комплект, когда будут родителей забирать.  Всякие тяжёлые работы могут за деньги выполнить местные.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Она в курсе же, что дочь и зять дачу не любят, на дачу не хотят.
Может, потому что "особо не просим помогать" это "вам надо прополоть три грядки, а не четыре".

а вот где собака зарыта

Ага, я тоже орнула с момента про машину. То есть мозговынос зятю, который то работает, то болеет (бессовестный!), она организовала быстро, а машину починить это руки не доходят  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Останься он там переночевать, думаете он бы так легко утром уехал?  ;D Агащасс... Сразу бы нашлось кучу дел, с которыми надо срочно помочь, раз уж приехал, и дома он бы оказался хорошо если вечером субботы, а не воскресенья. А ведь именно так он представлял отдых после того, как сначала как минимум 2 недели работал без выходных, а потом отлёживался выходные с болезнью, и работал неделю вряд ли полностью выздоровевшим.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Даже у обычной государственной почты есть адресная доставка.
Да из забрать можно с адреса, что курьерская служба почты, что частные курьерские конторы. Что интересно, с первой у меня опыт позитивнее.
Но для простых банок смысла нет, проще и дешевле будет новые с доставкой (или в местном магазинчике) купить.

А история подразумевает страдательно-протестную исполнительность.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2024, 11:43:03 от hebert »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Останься он там переночевать, думаете он бы так легко утром уехал?  ;D Агащасс... Сразу бы нашлось кучу дел, с которыми надо срочно помочь, раз уж приехал, и дома он бы оказался хорошо если вечером субботы, а не воскресенья. А ведь именно так он представлял отдых после того, как сначала как минимум 2 недели работал без выходных, а потом отлёживался выходные с болезнью, и работал неделю вряд ли полностью выздоровевшим.
Можно встать в 6 утра и без завтрака свалить. А мог просто научиться говорить нет и предлагать другие способы помощи

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так другие способы им не нужны.
Ну и да, после подъема в шесть утра зять, конечно, будет очень отдохнувший...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ну кагбэ принимая огромную помощь от кого-то, будь любезен иногда помочь в ответ.
Они очень прилично экономят благодаря родителям жены
Если ты решил ехать в пятницу вечером на дачу, когда туда едут все, то кто тебе доктор.
Если решил, несмотря на усталость, ехать обратно, таки опять же, всякое случается
Мужик реально мог собрать банки и отправить их яндекс-доставкой, например, утром в четверг.
родители тоже получают помощь - квартира присмотрена, за ней ухаживают, не надо искать квартирантов и следить за ними, бояться что соседей затопят или что-то еще
я так понимаю это тоже ценно
я бы на месте молодых отказалась бы и все, хз че они так вцепились в эту квартиру, может совсем нищеброды

яндекс доставка возьмет несколько кг стеклотары, да еще доставит их в е*еня целыми и невредимыми? ок, зря не воспользовались таким вариантом

напоминаю что у мужика выходных не было уже несколько недель, работа и болезнь
но теще надо, она же "не лыком шита"
п*зда
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн luna

• Старожил
Есть люди, с которыми не договориться и думаю, что эта теща одна из них. Ей не нужны другие банки, ей нужно, чтобы именно эти банки из квартиры привез зять. А заодно остался и пару грядок пропорол либо просто мозг ему в очередной раз прополоскать на какую-нибудь тему. Поэтому он и не хотел ехать, а когда пришлось, то решил отделаться одним вечером, пусть и по пробкам.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Почему или? Как должен звучать первый вариант? "Работать в огороде особо..." что, если не "не просим"?

Я на лисапеде много где катаюсь, и вот проезжаешь какой-нибудь поселочек, медвежий угол, где автобусы не ходят и до электрички 20 км, и первое, что видишь - даже не продуктовый магазин, а Озон, Вайлдбериз или Сдэк, а то и все сразу.
У вас продукты Сдэк  возит или Озон? Так-то и нас Нова пошта в каждой дыре есть.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2024, 14:01:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Озон возит продукты

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Пункт выдачи озона, мне кажется, в каждой дыре сейчас. А банки там легко можно заказать.
Да и есть где купить банки, тёще просто не хочется их покупать...  /_-

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У вкусвилла даже акция была, при заказе в СНТ можно было заказать табличку с адресом дома.
Ну СНТ и в пределах города бывают. Сам туда возил разок.

И в чем еще прикол, расстояние рассчитывается до ворот, а что по территории километры нарезать, система не в курсе. Но я клиенту объяснил. он добавил сколько смог. Больше на такие квесты не подписывался.

Пункт выдачи озона, мне кажется, в каждой дыре сейчас. А банки там легко можно заказать.
Я не про банки, а про это:
Так-то мы приспособились, продукты доставка привозит
« Последнее редактирование: 01 Октября 2024, 14:16:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Так другие способы им не нужны.
Ну и да, после подъема в шесть утра зять, конечно, будет очень отдохнувший...
По сравнению с полноценным рабочим днём+ 5 часов дороги по пробкам? Да, он будет существенно свежее и поедет по пустой дороге в светлое время.

Смешно читать про "че им эта квартира сдалась"
Аренда двушки в Москве - тысяч 60-80
Некислая экономия за счёт стариков. Можно ради этого как-то мозги включить и организовать помощь поэффективнее. Не, ну можно гордо уйти на съем. Но если дяденька уже упахивается без выходных, что будет, если они уйдут на съём?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну теперь он очень эффективно будет восстанавливаться после авария. Зато теща получила свои банки. И чем она теперь недовольна?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Бабка хочет вот эти банки, другие ей не нужны. Так что покупка банок ее не устроила бы.

Не спорю, что очень зря Гера поехал в пятницу вечером, но в целом понять его могу - психанул, задолбали его с этими банками. По истории теща - дамочка неприятная, прилипчивая, имхо.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Устроила бы, если бы кто-то мог нормально отказать.
Языком говоришь- Ребятушки мои дорогие, я понимаю как важны эти банки, но нет совсем сил. Потому заказываю вам доставку, много банок не бывает! Люблю, целую, ждём с гостиницами.
Или говоришь, что не поедешь, потому что не поедешь и тебе эти банки совсем не вперлись. Вот и всё, так можно.
Или язык в жопу, банки в багажник, 5 часов по пробкам весь на взводе, но нехер винить кого-то. Сам принял такое решение. "Я не хотел" не даёт права перевешивать ответственность за последствия на других.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Бабка хочет вот эти банки, другие ей не нужны. Так что покупка банок ее не устроила бы.
Кстати, да.
Не спорю, что очень зря Гера поехал в пятницу вечером, но в целом понять его могу - психанул, задолбали его с этими банками.
Да даже не в этом дело, просто жалко проёпывать половину субботы на поездку к теще.

Или говоришь, что не поедешь, потому что не поедешь и тебе эти банки совсем не вперлись. Вот и всё, так можно.
Ну так и теща может приехать за банками сама. И задержаться на пару дней. Или а недельку. Или на месяцок. Или насовсем  - а чо, у себя дома. Вот и всё, так можно. "Ю вона плей - летс плей" (с).
« Последнее редактирование: 01 Октября 2024, 15:00:47 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Меня вообще улыбает аргументация - там лес, там речка. И что? Там еще люди, которые, щука, выипали мне весь мозг, ска, не лыком шитые, и позвонят, и напомнят.
Да и не фанат я леса и речки до таких размеров. Если была б фанатом - я б на эту речку часто ездила или с палаткой, или на базу отдыха, вы бы заметили этот движ.
У меня  (у мужа, точнее) дом в 50 м от речки в лесу. Мы там живем в основном. Ну да, на лес приятно посмотреть, приятно там походить, так, в охотку немного, с собакой погулять. Но прямо вот фанатеть, ой лес, ой рееечка... Это не я.
Как будто лес и речка стоят того, чтобы ради них терпеть ВСЕ.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я бы ни за что не повезла никакие банки людям, у которых есть своя машина. Это не вопрос жизни и смерти, не предмет первой необходимости. Пускай чинят и везут сами или заказывают.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Машина не на ходу. Скорее всего для починки нужно эвакуатор, оттащить её в ремонтный центр, затем заказать запчасти.
У старших руки не доходят, а молодые помочь не хотели бы? Не деньгами, а разъездами?
Мафия: Кружка с Пушин ^__^