Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ну что, довольны ? Из-за вашей дачи мой муж попал в аварию!»  (Прочитано 8783 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
С чего теща неприятная?
Самой починить машину "руки не доходят", зато зятя и дочь дергать руки доходят.
Видите ли работа и болезнь для нее не аргумент, чтоб не везти банки.
Уперлась вообще в эти сраные банки, которые копейки стоят. Бензин намного дороже.
Навязывает отдых на даче людям, которые много раз уже говорили, что им там не нравится.
Нет. С чего вы решили, что бабке упёрлись конкретные банки. Она примерила ситуацию на себя и решила, что ей не составило бы на месте Германа большого труда доехать на дачу и привезти эти банки.  Неправильно решила, да. Но это задача Германа уже донести, что в данном случае намного удобнее, если он купит ей эти банки с доставкой. Потому что бензин дорогой, время тоже не бесплатное.
В истории нет попыток решить вопрос иным способом.

Починить машину на даче - не такая тривиальная задача, как доставка банок. Даже если достаточно квалификации, часто нужно оборудование, инструменты для диагностики. Запчасти тоже дорогие.

Лучше всего было бы бабке не дарить молодым бесплатное проживание, а сдать эту квартиру по рынку. И на полученные деньги уже можно и банками обложиться, и машину на эвакуаторе оттащить до сервиса, и отдохнуть съездить и нанять людей полоть огород.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну если Валентина за три недели объяснений это не поняла, кто ей врач?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Нет. С чего вы решили, что бабке упёрлись конкретные банки.

Ну неохота покупать банки, когда дома их гора!

Зато зятю должно быть охота переться на дачу в свой выходной.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Зато зятю должно быть охота переться на дачу в свой выходной.
Да, должно быть охота, раз он не может решить вопрос иначе. Ну тяжело жить без мозгов. Ни заработать нормально, ни с тёщей договориться.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Очевидно, что живущим за городом людям будет нужна помощь. С ремонтом, с газоном, с машиной, с доставкой. Они очень сильно поступились деньгами и комфортом.
Мафия: Кружка с Пушин ^__^

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Самой починить машину "руки не доходят", зато зятя и дочь дергать руки доходят.

Починить машину, которая не на ходу, это время и деньги. Сейчас - много денег, если не очень много денег. Может не быть такой суммы свободной, чтобы просто вызвать эвакуатор, отдать машину в сервис и ни о чем не думать. А самому чинить не особенно молодому мужчине, даже если навыки есть, это очень много времени и сил, что с учётом наличия работы и жизни в загородном доме выделить не прям очень просто. И деньги всё равно нужны, да.

Лучше всего было бы бабке не дарить молодым бесплатное проживание, а сдать эту квартиру по рынку. И на полученные деньги уже можно и банками обложиться, и машину на эвакуаторе оттащить до сервиса, и отдохнуть съездить и нанять людей полоть огород.

Думаю, да. Так и нужно было сделать. А вот устроил бы такой вариант молодых супругов - вопрос, конечно, интересный.

Еще раз, зять даже не попытался договориться насчёт банок, если так не хотел их везти. Не выбрал другой день. Не оценил своё состояние перед тем, как сесть за руль. Фактически повел себя как ребёнок. А детям внезапно не просто так права не выдают.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Маленький профессор

Оффлайн Santana

• Старожил
Ну если Валентина за три недели объяснений это не поняла, кто ей врач?

Вы настойчиво игнорируете тот факт, что у Германа были другие варианты, но он до них не додумался.
И тот факт, что теща виновата в аварии не больше, чем вы в сломанной ноге гипотетического гостя, спешащего к вам на др.
И да, теща имеет право попросить привезти банки, потому что могла бы сдать квартиру по рынку и прекрасно жить, не прося безголового герамана о помощи
Но безголовый Герман хочет принимать помощь, а чтоб самому что-то сделать- у него лапки
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я б тоже не додумалась, работай я третью неделю без выходных(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Одни выходные он болел, а не работал.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Если Герману так тяжко коммуницировать с тещей, почему бы Валентине-младшей самой не сесть за руль и уже самостоятельно окучивать своих родителей, оставив мужу рабочие выходные и больничные.
С Валентинами-младшими, я смотрю, очень приятно иметь дело - сначала согласились на предложенный формат отношений: бесплатная квартира в обмен на редкие визиты за город, - а как до дела дошло, так начались козьи морды. Старшие свою часть полностью выполнили, а если детям так тяжело свою выполнять, так есть же и другие варианты, не обязательно жить в квартире неприятной назойливой матери/тещи. Родители вернутся в цивилизацию и без помощи детей будут быстро решать свои проблемы и со сломанной машиной, и с банками.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если Герману так тяжко коммуницировать с тещей, почему бы Валентине-младшей самой не сесть за руль и уже самостоятельно окучивать своих родителей, оставив мужу рабочие выходные и больничные.
С Валентинами-младшими, я смотрю, очень приятно иметь дело - сначала согласились на предложенный формат отношений: бесплатная квартира в обмен на редкие визиты за город, - а как до дела дошло, так начались козьи морды. Старшие свою часть полностью выполнили, а если детям так тяжело свою выполнять, так есть же и другие варианты, не обязательно жить в квартире неприятной назойливой матери/тещи. Родители вернутся в цивилизацию и без помощи детей будут быстро решать свои проблемы и со сломанной машиной, и с банками.
А как тогда дочке с зятем мозг выносить?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Дважды напомнить о том, что человек пообещал выполнить, но не сделал, не тянет на мощный вынос мозга.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Дважды напомнить о том, что человек пообещал выполнить, но не сделал, не тянет на мощный вынос мозга.
Ему надо было с температурой ехать отвозить банки?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Господи, какое противное обсуждение.

За три недели Герману и его жене, по совокупности дочери старших Валентинов, нужно было коммуницировать с валентинами.

Не просто: мама Герман болеет/работает/потом когда-нибудь, а обговорить – давайте купим вам банки, давайте сделаем так и этак, или вот этак.

А не тянуть до последнего а потом с психами тащиться по пробкам и потом в ночи обратно.

Я уж не говорю о том, что огурцы не застывают вне пространства и времени, они зреют, перезревают и портятся в конце концов. Поэтому банки нужны не когда-нибудь, а в определенный период, потом закрывать будет нечего. Конечно, тёща напоминает, у неё сроки.

Может молодым и не нужны консервации, но поступают они не очень хорошо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
Господи, какое противное обсуждение.

За три недели Герману и его жене, по совокупности дочери старших Валентинов, нужно было коммуницировать с валентинами.

Не просто: мама Герман болеет/работает/потом когда-нибудь, а обговорить – давайте купим вам банки, давайте сделаем так и этак, или вот этак.

А не тянуть до последнего а потом с психами тащиться по пробкам и потом в ночи обратно.

Я уж не говорю о том, что огурцы не застывают вне пространства и времени, они зреют, перезревают и портятся в конце концов. Поэтому банки нужны не когда-нибудь, а в определенный период, потом закрывать будет нечего. Конечно, тёща напоминает, у неё сроки.

Может молодым и не нужны консервации, но поступают они не очень хорошо.

Просто ППКС.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ему надо было с температурой ехать отвозить банки?
Поэтому и дважды, а не трижды.

Ему надо было сказать "я не повезу банки". Всё.
Вот прям три недели назад.
И тогда они бы решали ситуацию как смогли бы.
"Да, но потом, но точно да" - это самое неприятное, потому что то ли на человека рассчитывать, то ли нет.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума

Речь про действие со стороны Валентинов-младших. Вышли из «сделки» - никакого «выноса мозга». Профит.

Но вообще, Валентины-младшие просто обнаглевшие и безответственные. Еще побегай за ними, чтобы обещанное получить. А в итоге все будет сделано через одно место, и ты же еще и виноват в этом окажешься.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Нельзя вынести несуществующее.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Видите ли работа и болезнь для нее не аргумент, чтоб не везти банки.
В смысле? Его больного туда никто не гнал

Уперлась вообще в эти сраные банки, которые копейки стоят. Бензин намного дороже.
Ну так купил бы теще банки - тут об этом только ленивый не написал. Кстати, интересу ради глянул, почем банка. Литровая - 15 гривен, трехлитровая - 25-30. Я думаю, на дачу их в общей сложности под сотню надо, плюс доставка - не думаю, что сильно дешевле поездки будет

Ничего себе у них расценки - угробленное здоровье за квартиру.
Вторая работа или вахта тоже для здоровья нифига не полезны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Смотрела я на озоне 6 шт 1800 р - самая низкая стоимость. недешево, но думаю, за дорогу он столько бензина и потратил бы туда и назад, стоя в пробке.
Можно еще 6 купить, чтобы отвалила. Хотя, на огурцы 12 банок - ни о чем, особенно, если есть еще помидоры.
Ну и крышки.
В любом случае, стоимость банок дороже стоимости сожженного бензина, но если хочешь откупиться от неприятных людей - бесценно.
https://www.ozon.ru/product/banka-steklyannaya-to-82-15-5h23-5h15-5-sm-obem-3-l-vysokoprochnaya-mnogorazovaya-vmestitelnaya-301122324/?asb=%2FMHLqkodcUqqV1IaD9gpvxJNnwN4rfP71sZITHAOmeg%3D&asb2=KCCymObfCiZOEMDMF27ZCN0inJZHk7Sh9hV0JikL5am4M9IN6ZTHhyBl4IM_lA0jyzNxuGQbLgKPIuZBgksZGwumVdOBq9krX0NxjZ3o-LZu6j_aeWeFC6TIqa3keAQ3GhUiVaoSisGhnTbUf6fuUkYNOsV9-YiG51fKwUFoqzY&avtc=1&avte=2&avts=1727843113&keywords=трехлитровая банка
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
На ВБ в два раза дешевле найти можно.

В сезон во всех сетевиках эти банки лежали навалом.
И сейчас кое-где лежат.
Я думаю, если им продукты доставка привозит, банки заказать можно было тоже.

Тут все упирается в
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Тут все упирается в

Так из дома бы отправили свои. Если доставка есть, в чем проблема.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
это тоже не отдых какбы
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так из дома бы отправили свои. Если доставка есть, в чем проблема.
До доставки банки тоже довезти надо по тем же пробками, и там очередь отстоять. Карочь, получить помощь от тещи - это как принять услугу босса мафии, а то и самого сотоны  >:D. Боком выйдет полюбому  ;D.

это тоже не отдых какбы
Смотря чем и как болеть.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2024, 10:45:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
До доставки банки тоже довезти надо по тем же пробками, и там очередь отстоять. Карочь, получить помощь от тещи - это как принять услугу босса мафии, а то и самого сотоны  >:D. Боком выйдет полюбому  ;D.

Смотря чем и как болеть.
Зачем? Просто покупаешь в озоне с доставкой в деревню.
Если там далеко до пункта выдачи, можно найти местного, кто за небольшие деньги старикам довезет эти банки. Это если нет нормальных соседей, которые могут и бесплатно вместе со своими покупками забрать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Зачем? Просто покупаешь в озоне с доставкой в деревню.
Обсуждается вариант доставить банки, которые стоят дома.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Обсуждается вариант доставить банки, которые стоят дома.
Аа. Ну у нас не надо в пробке стоять, чтобы курьерам что-то отдать.
Или ногами в ближайшее отделение идешь (не больше минут десяти пешком). Там может очередь, но не на 5 часов.  Или есть вариант, что ты заказываешь курьера прямо к себе. Это подороже. Но все эти траты несопоставимы с арендой двушки в Москве.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Или ногами в ближайшее отделение идешь (не больше минут десяти пешком).
С сотней банок на горбу - отличный вариант.
Плюс, не знаю как у вас, расскажу нашу систему. Пытался через интернет продать детский велик, отвез в отделение через дорогу, там сказали - груз габаритный, мы не примем, везите в отделение за три писты. Правда, это давно было, теперь, кажется, таких проблем нет.

P/S Хотя вот родители  кучу вещей пересылали пару лет назад, основную массу приняли возле дома, а что-то (плазму, кажется или тренажер какой-то, не помню уже) пришлось везти в другое отделение.

Там может очередь, но не на 5 часов.  Или есть вариант, что ты заказываешь курьера прямо к себе. Это подороже. Но все эти траты несопоставимы с арендой двушки в Москве.
Зато сопоставимы с тем, чтобы отвезти банки самому.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да. Если бы родители переехали за город по своей прихоти, а не для того, чтобы обеспечить комфортные условия детям, я была бы на стороне детей, пожалуй.
А тут детишки ваще нормально устроились, молодцы.

Думаю, будет правильным дождаться, когда муж дочери оклемается, восстановится, вернётся на работу, и попросить их как-то ускориться с переездом. Пожилым родителям за городом реально тяжеловато, помощь от детей стремится к нулю, а тут ещё и обвинения какие-то стрёмные подъехали. Причём обвинения буквально ни о чём, т.к. в плохую ситуацию зять попал исключительно по своей вине. В автошколах куча времени уделяется опасностям вождения в состоянии усталости и нелосыпа, он лекции прогуливал, что ли? Хорошо ещё, что только сам пострадал. Часто такие мудаки, которые в полубессознанке за руль садятся, ещё и других умудряются убить / покалечить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
помощь от детей стремится к нулю
С *уя? Герман им ни в чем не отказывает, а что ипло недовольное - ну извините. Если им надо не помощь. а чтоб добровольно и с песней, тут уже они ухи переели.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный