Голосование

Панамку подставляет

Автор
0 (0%)
Его девушка
19 (59.4%)
Оба два
0 (0%)
Никто из них
2 (6.3%)
Комментаторы реддит
10 (31.3%)
Томату тоже идет панамка
1 (3.1%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: pikabu.ru - Поговори со мной, трудяга  (Прочитано 5716 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Поговори со мной, трудяга
« : 30 Сентября 2024, 18:29:35 »
https://pikabu.ru/story/mlya_skazav_devushke_chto_ona_ne_dolzhna_byila_budit_menya_nochyu_nesmotrya_na_to_chto_ona_chuvstvovala_sebya_v_nebezopasnosti_11822889

МЛЯ, сказав девушке, что она не должна была будить меня ночью, несмотря на то, что она чувствовала себя в небезопасности?⁠⁠

Это случилось недавно, и я не уверен насчёт своей неправоты. Моя девушка позвонила мне посреди ночи после алкогулянки с друзьями. У меня впереди был очень важный и долгий рабочий день (она об этом знала), а я и так уже жил на недосыпе.
Позвонив, она сказала, что скучает по мне и просто хочет поболтать. Я сказал, что мне действительно нужно поспать из-за раннего подъема и сильной усталости. Она спросила, могу ли я побыть с ней на телефоне ещё 10 минут, и в итоге мы мило побеседовали, прежде чем я снова отправился спать.
На следующий день я объяснил ей, что, хотя я понимаю её желание поговорить, всё же будить меня таким вот образом неприемлемо, особенно когда у меня впереди такой ответственный день. Она ответила, что она боялась идти домой ночью и ей нужно было услышать мой голос, чтобы успокоиться. Но я настаивал на своём. Тогда она заявила, что я не понимаю женской точки зрения о том, насколько небезопасно быть одной на улице ночью, и что я мудак, потому что она нуждалась в моей помощи.
Я ответил, что понимаю, что это может быть страшно, но все равно считаю, что она могла позвонить кому-нибудь другому, кто был в это время не спал, или даже заказать такси, вместо того чтобы будить меня, когда мне предстоял такой важный день.
Разумеется, я хочу быть рядом с ней, когда она во мне нуждается, но я всё равно считаю неразумным будить кого-то посреди ночи, если нет экстренной ситуации, особенно если это может испортить ему весь день.
В своём единственном комменте ТС сказал, что болтовня по телефону не даёт безопасности, намного безопаснее было бы вызвать такси.

Спойлер
В топовых комментариях на Реддите пихают в панамку автору (не все).

Топовый комментарий:
Похоже, что ты рядом с ней только тогда, когда тебе удобно, а не тогда, когда ей это нужно. Почему сон и работа для тебя важнее безопасности твоей девушки?
Разговаривать с кем-то по телефону во время ходьбы или в такси, на самом деле мера безопасности! Вы не можете позвонить в 911, когда на вас нападают, но человек, с которым вы разговариваете, может.

Вы должны иметь возможность положиться на своего партнёра. Вы должны иметь возможность позвонить ему в любое время дня и ночи, если он вам нужен. Сон и работа не должны быть важнее вашего партнёра. Вы должны быть готовы не спать всю ночь, когда вы нужны вашему партнёру, а затем идти работать весь день.

Да, она не должна идти бухать, не продумав безопасный способ вернуться домой. Да, она должна была сказать ТС, что чувствует себя небезопасно, во время звонка, а не на следующий день. Она в этих моментах неправа.

Но ТС сказал, что он считает неразумным будить кого-то ночью, если это не экстренная ситуация. Поэтому он мудак. Есть много причин позвонить своему партнёру посреди ночи, когда это не совсем экстренная ситуация, но он нужен. Вы должны быть готовы к этому.
30 минут один раз — это не так уж и много. Иногда терять сон ради партнёра — это то, что вы делаете ради любимого человека. Каждый человек жертвует ради другого.

Есть комментарии о том, что если девушка звонит ночью и говорит, мол, вот иду, скучаю, хочу поболтать – это кодовое обозначение «я в опасности» (и это должно быть понятно).

Ещё из топовой ветки:
К1. Почему пойти домой пешком важнее, чем вызывать такси? Почему её неспособность спланировать, как она доберется домой, важнее его сна и рабочего дня?
Установление границ – это мудацкое поведение? ТС сделал то, о чём его просила девушка? Сделал. А позже озвучил свое мнение: в будущем я не хочу, чтобы меня будили среди ночи.
Она взрослая, и если она захочет пойти выпить, она может заранее спланировать безопасный вариант возвращения домой.

К2. У некоторых женщин есть ужасный опыт с водителями такси. Женщины могут хотеть быть с кем-то на телефоне или чтобы кто-то отслеживал поездку.

К3. В таком случае, если выход в бар означает, что ей на 100% придется позвонить партнёру, то нехер идти бухать, когда ему необходим сон. Речь идёт не о её безопасности против его сна, его благополучия и его работы. Речь идет о её потребности пойти выпить против его сна, его благополучия и его работы.

К4. Моя подруга, шагая ночью по крупному городу США, разговаривала по телефону из соображений безопасности. На неё напали. После этого копы сказали ей, что разговаривать по телефону — плохая идея, потому что это снижает вашу ситуационную осведомленность и может дать ложное чувство безопасности. Отслеживание кажется более полезным.

Ещё немного комментов:
К. Чувствовать себя небезопасно, идя домой одной, – это чрезвычайная ситуация. Десять минут — это не так уж много, они не повлияют на ваш следующий день.

К. В следующий раз она вряд ли прислушается к своим инстинктам, зная, что это доставит ему неудобства. В следующий раз она, вероятно, попытается отмахнуться от своего страха и может попасть в беду.

К. Мои друзья и мой партнёр знают, что могут позвонить мне в любое время дня и ночи, и я заберу их. Выпили и нужен подвоз? Я уже в пути или вызову вам Uber и буду на связи, пока вы не вернётесь домой. Не чувствуете себя в безопасности по какой-то причине? Я останусь на линии, пока вы не будете в безопасности, или я заберу вас. Психический кризис? Вы знаете, что я приеду и не буду спать всю ночь, если придется, даже если утром мне на работу. Я предпочту неудобства, чем чтобы кто-то из моих пострадал. Несложно не быть мудаком. Повзрослей, ТС, и пойми, что быть хорошим партнером — значит жертвовать сном, чтобы быть уверенным, что у тебя всё ещё будет к утру партнер.

К. Твоя девушка чувствовала себя небезопасно и хотела твоего утешения и комфорта, а ты можешь только ныть, что твой день/время/сон гораздо важнее, чем то, что она чувствует. Если бы я позвонила своему мужу в такой же ситуации, даже если ему с самого сранья на работу, он бы тут же выбежал, чтобы помочь мне.

К. Для неё было бы безопаснее не разговаривать по телефону, чтобы быть в курсе окружающей обстановки. Она понимала, когда выходила, что ей придётся вернуться домой, она не строила никаких других планов. Её план был разбудить вас. Я замужем, и я не бужу мужа ночью, если только нет чрезвычайной ситуации, с которой он действительно может что-то сделать. В противном случае я справляюсь сама или жду до утра. Будить кого-то ради собственного комфорта — это эгоистично.

К. Вы были любезны с ней в течение всего ночного разговора. Вы поддерживали её в тот момент, а затем на следующий день обсудили всё с ней должным образом. Не мудак ничуть.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: pikabu.ru - Поговори со мной, трудяга
« Ответ #1 : 30 Сентября 2024, 18:36:40 »
Есть комментарии о том, что если девушка звонит ночью и говорит, мол, вот иду, скучаю, хочу поболтать – это кодовое обозначение «я в опасности» (и это должно быть понятно).

Ноооо... кодовое обозначение подразумевают, что его обсудили, обговорили конкретную формулировку и все такое? Типа "я скучаю" - все бросай, приезжай, пожар-напасть-враги-горим, а "я соскучилась" и тому подобное - выпила девонька, размякла, внимания хочется.

Вопросы к деве и друзьям, почему пьяное одинокое тело ночью идет по улице, шатаясь, а не едет в такси, не ночует у кого-то, в конце концов, почему ее не проводили.

Умеренно насыпаю деве в панамку за идею говорить по телефону, идя по страшной темной улице - это чтобы злые гопники, упыри и вурдалаки ее уж точно не пропустили и спокойно подошли, пока она занята беседой?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #2 : 30 Сентября 2024, 18:43:19 »
Все дебилы.
Хочешь спать - вырубаешь звук и спишь
Хочешь тусить - вызываешь такси через приложение и прям при водителе отправляешь фотку номера друзьям и мужику.
Если вы пьяно гуляете, вы сажаете пьяную одинокую девчонку в такси, или провожаете до дома, или оставляете ночевать у себя, иначе что вы за друзья
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2024, 23:57:08 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Сентября 2024, 19:39:06 »
Тут большой вопрос к тому, насколько девушка в целом склонна к такому поведению.
Если она периодически требует жертву в виде комфорта партнёра, чтобы там, не знаю, получить подтверждение чуйств, это одно, тут я считаю что пресечь такое не мудачизм.
Другое дело, если это единственная или очень редкая ситуация. Ну, бывает такое, что в какой то момент обстоятельства складываются так, что получается неожиданная реакция. Например, всегда спокойно одна ночью добиралась домой, а тут перебрала/прочитала утром в ленте новость про жестокое преступление/кто то на вечеринке вызвал беспокойство и накрыло страхом. Тогда, мне кажется, стоит порадоваться, что девушка именно ему позвонила.

Но это я всё на здоровую голову обсуждаю. Прекрасно понимая, что если б у меня был жёсткий недосып перед сложным днём, я б п*здец как психанула, вне зависимости от того, заслуженно или нет. Как и на какую нибудь сигналку во дворе  :(

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Сентября 2024, 19:44:41 »
Хочешь спать - вырубаешь звук и спишь

Ну вот это уже как раз было бы не очень. Мало ли какая действительно критическая ситуация может возникнуть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Сентября 2024, 19:46:09 »
Ну вот это уже как раз было бы не очень. Мало ли какая действительно критическая ситуация может возникнуть.
И что? Для критичных ситуаций есть службы спасения
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #6 : 30 Сентября 2024, 22:34:17 »
Почти все мои знакомые спят с вырубленным звуком
В критической ситуации логичнее звонить в службу спасения, у них тупо больше людей, навыков и ресурсов.
Вот прикиньте, вы спите у себя где-то в спальном районе.
Вот звонит девушка с воплем, мол, помогите,убивают
Вы все равно меньше, чем за 15 минут до неё точно не доедете. Скорее - за 20 + минут и то, если машина своя
За это время её 5 раз убьют
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2024, 22:36:46 от Santana »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 30 Сентября 2024, 23:33:12 »
Я думаю, что автор очень хороший человек, т.к. в моменте он потребность девушки в задушевных попиzделках всё же удовлетворил, а своё недовольство высказал только на следующий день. Он офигенно добрый чувак и ваще кремень.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Сентября 2024, 23:56:24 »

Кроме "помогите, убивают", есть достаточно много других ситуаций. Например, я бывала в ситуациях типа "за мной идёт какой-то подозрительный мужик, в круглосуточном ларьке не отстал, встреть меня на остановке". Для 911 оснований нет, а стремно.
На пьянках не прям редки ситуации вроде "чувак, твоя девушка выпила лишнего, мы её в такси загрузили, встреть из машины". Или "потеряла сумочку с ключами, еду домой на такси, открой дверь".

Нет, наверное, ничего прям плохого нет в том, чтобы выключить телефон. Но, например, мне было бы неспокойно, если бы мой партнёр был где-то на пьянке, а я сплю с выключенным телефоном. Хотя в принципе не то чтобы много смогу сделать, если что.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2024, 23:58:04 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Октября 2024, 00:02:16 »
Я всегда на ночь включаю авиарежим.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #10 : 01 Октября 2024, 00:25:24 »

Кроме "помогите, убивают", есть достаточно много других ситуаций. Например, я бывала в ситуациях типа "за мной идёт какой-то подозрительный мужик, в круглосуточном ларьке не отстал, встреть меня на остановке". Для 911 оснований нет, а стремно.
На пьянках не прям редки ситуации вроде "чувак, твоя девушка выпила лишнего, мы её в такси загрузили, встреть из машины". Или "потеряла сумочку с ключами, еду домой на такси, открой дверь".

Нет, наверное, ничего прям плохого нет в том, чтобы выключить телефон. Но, например, мне было бы неспокойно, если бы мой партнёр был где-то на пьянке, а я сплю с выключенным телефоном. Хотя в принципе не то чтобы много смогу сделать, если что.
Не знаю, мне кажется, это у обоих должен быть тревожный тип привязанности, чтоб переживать по этому поводу так сильно
Если идёт подозрительный мужик и в круглосуточном магазине не отстал - вызываешь такси
От точки, где такси высаживает, до входа в дом максимум метров 50 обычно, это по силам пройти и пьяному.
Звонишь в домофон/ в дверь. Это уже услышит спящий

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 01 Октября 2024, 01:03:17 »
Девка трижды дура, и автору в идеале надо бечь.
Сначала она напилась в зюзю, не продумав дальнейшие действия.
Потом она пьяная поперлась туда, где у ней было ощущение небезопасно. Я хз как понять это "с женской точки зрения небезопасно находиться одной ночью на улице" после того как она сама по себе одна ночью поперлась на улицу.
И самое главное, с чего она решила, что если на улице небезопасно, то разговор по телефону с автором эту безопасность повысит. Ну вот чпокнут её в процессе разговора по голове и убегут с телефоном (оптимистичный так сказать сценарий) - и как ей поможет абонент по другую сторону трубки?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Октября 2024, 01:54:54 »
Выключать надо звуки на ночь!
Вот же не пуганые спамерами люди
« Последнее редактирование: 01 Октября 2024, 03:12:14 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 01 Октября 2024, 06:23:31 »
ТС сказал, что он считает неразумным будить кого-то ночью, если это не экстренная ситуация. Поэтому он мудак. Есть много причин позвонить своему партнёру посреди ночи, когда это не совсем экстренная ситуация, но он нужен. Вы должны быть готовы к этому.

Ой-ёёёё! Бечь от такого надо и как можно дальше.
Сначала баба где-то набухается, потом с какой-то стати попрется домой пешком, а ты обеспечивай ей безопасность по телефону. Нахер такого тупорылого паразита.

и как ей поможет абонент по другую сторону трубки?

Ему можно будет очень долго сношать мозг за то, что он недостаточно постарался, недостаточно любит и недостаточно заботится.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2024, 06:31:13 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Октября 2024, 09:14:15 »
Ну вот чпокнут её в процессе разговора по голове и убегут с телефоном (оптимистичный так сказать сценарий) - и как ей поможет абонент по другую сторону трубки?
В принципе - тем, что будет знать, что её именно по голове чпокнули тогда-то и там-то, а не что она просто загуляла.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #15 : 01 Октября 2024, 09:19:58 »
Выключать надо звуки на ночь!
Вот же не пуганые спамерами люди
Мне спамеры только днём звонят почему-то.
Звонишь в домофон/ в дверь. Это уже услышит спящий
А вот в домофон трезвонят какие-то левые челы круглые сутки, поэтому на нём у меня всегда звук отключен, если я никого не жду
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Октября 2024, 09:50:41 »
У меня на ночь отключены уведомления/звонки, однако, есть список людей, которые могут сквозь него пробиться. И приложение ракетной тревоги еще может. Как по мне, достаточно.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #17 : 02 Октября 2024, 07:22:21 »
Не отключаю ни телефон, ни домофон.
Мало ли, что может случиться.  У меня пожилая мама, сын взрослый, живет отдельно, но все же. Да мало ли кто из знакомых может оказаться в трудной ситуации?
В домофон может банально позвонить забывший ключ сосед/соседка. Ну бывает, что уж.
С меня не убудет. За белый плащ нужно платить)))
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Октября 2024, 11:23:29 »
У меня было не так много неожиданных ночных звонков в жизни. И почти все они были достаточно важными, чтобы я на них не раздражалась. А уведомления все настроены на беззвучку.
Поэтому я звук на телефоне специально выключаю только во время работы и в местах, где он может кому-то помешать, в театрах, кино и иже с ним. Но иногда после работы забываю включить.
А вот у домофона провод неудачно висит, иногда зацепишь, и он отключается. Причём тот же кот может зацепить.

В целом мне спокойнее, если в момент нахождения на пьянке партнёр может в случае чего мне дозвониться. Он может оказаться в состоянии, когда его будет лучше забрать или, по крайней мере, встретить из такси, у него могут, например, деньги закончиться внезапно, да не знаю, просто спокойнее. Реально случалась именно необходимость вмешаться примерно никогда, но я хочу, чтобы возможность связи оставалась.
Но при этом, вероятно, если мне предстоит трудный день, надо выспаться, я в принципе попрошу от пьянки отказаться. Потому что, когда человек приходит пьяный посреди ночи, это вообще не очень способствует спокойному сну. Он, вероятно, будет шуметь, вполне может захотеть поболтать или пообниматься, а пьяного с этим тормознуть сложнее, скорее всего, будет храпеть.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Октября 2024, 11:51:53 »
Я не выключаю телефон на ночь. Собственно мне не звонят родные и друзья ночью просто так. И да все поздние звонки были важные, а не просто мне скучно и страшно. И по работе могут позвонить рано утром, поздно  вечером. Ну и да забыть включить связь и узнать что меня на работе с собаками ищут нежелательно.
Я не считаю нормальным звонить среди ночи ибо "страшно", да и в большинстве случаев безопасность это не увеличивает, скорее наоборот. НО если уж так страшно и других вариантов нет так и скажи: я тут одна посреди темной улицы мне с твоим голосом спокойнее и давай я тебе расскажу где иду и кого вижу. И да в общем случае это не повод будить человека ночью. Это повод вызвать такси.

К друзьям у меня кстати претензий нет. Они все взрослые люди и никто не обязан ночами провожать всех трепетных дев и вызвать такси каждый сам себе способен. В истории нет ничего о том что она напилась до потери сознания или осознания окружающего мира. Просто выпивала с друзьями. А если уж там друзья все девы им до утра в обнимку от одного дома к другому ходить провожая друг друга?  

Я считаю что парень поступил максимально правильно. Нужно было девушке - проговорил с ней эти 10 минут. При том что она даже не обозначала что причина страх - только "скучает по мне и просто хочет поболтать" (видимо он достаточно чуток чтобы понять что дева не просто так ему звонит ночью и ей действительно это нужно). ПОСЛЕ этого он объяснил, что не считает подобные звонки правильными и лучше в таких случаях вызывать такси или общаться с кем-то кто заведомо не спит. И да проявление заботы это не только жертвовать сном ради страхов девушки, но и не ставить своего МЧ в ситуацию когда он и так усталый не высыпается перед тяжелым днем (что тебе заведомо известно) И да тут можно было не идти на алкопати, уйти раньше, уехать на такси, договориться с другом/братом/мамой что тебя оттуда заберут.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Октября 2024, 12:01:24 »
Это, кстати, похоже на полный бред. В чём смысл общения этими кодовыми фразами? Почему нельзя сказать нормально: «Иду по такой-то улице, за мной тащится какой-то стрёмный мужик»?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Октября 2024, 12:57:13 »
Это, кстати, похоже на полный бред. В чём смысл общения этими кодовыми фразами? Почему нельзя сказать нормально: «Иду по такой-то улице, за мной тащится какой-то стрёмный мужик»?
Конечно похоже. Вернее нет не совсем так. Я могу представить себе ситуацию в которой иметь такие кодовые фразы полезно. Потому что ты не можешь сказать что ты в опасности - потому ли что тебя контролируют или потому что ты подросток 16 лет и боишься на ровном месте (а вдруг тебе показалось) позвать папочку - засмеют.
Но в ситуации я иду по улице и мне страшно, если уж звонить по телефону (а не забежать в бар/магазин и оттуда вызвать такси) наиболее адекватно четко обозначить где ты, громко описать пугающего тебя человека (если он есть)
А не использовать "кодовые фразы" о кодовом значении которых знаешь только ты и такой же дебил из интернета.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #22 : 07 Октября 2024, 18:20:09 »
Такая глупость, честно говоря, из чувства небезопасности звонить кому-то и трындеть по телефону. Из-за этого разговора ты ничего не слышишь и гораздо меньше обращаешь внимание на то, что творится вокруг. Всегда отключаю наушники, когда иду по темным дворам или темным безлюдным улицам. Если звонить, то говорить конкретные вещи или просить о конкретной помощи.

А вообще ощущение, что ей реально просто хотелось поболтать, и она наплевала на его сон, а про небезопасность придумала, потому что он ей высказал претензию.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Октября 2024, 15:17:15 »
Такая глупость, честно говоря, из чувства небезопасности звонить кому-то и трындеть по телефону. Из-за этого разговора ты ничего не слышишь и гораздо меньше обращаешь внимание на то, что творится вокруг. Всегда отключаю наушники, когда иду по темным дворам или темным безлюдным улицам. Если звонить, то говорить конкретные вещи или просить о конкретной помощи.

А вообще ощущение, что ей реально просто хотелось поболтать, и она наплевала на его сон, а про небезопасность придумала, потому что он ей высказал претензию.
Ну собственно ответ почему хотела потрындеть - было страшно при том что реальной опасности не было. Соответственно мужик нужен был чисто так для успокоения разгулявшихся нервишек и да это неуважение и наплевательское отношение к партнеру будить ради такого, тем более когода знаешь, что он и так не высыпается, а у него важный день.
Это как в детстве - идешь на даче по родному участку, страшно веточки шевелятся, листики шуршат - и знаешь что тут тебе ничего не угрожает, а страшно - болтаешь с братом/сестрой/подружкой - не страшно.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #24 : 09 Октября 2024, 08:45:29 »
Всё-таки считаю, что ночная улица для одинокой девушки это реальная опасность, и надо быть начеку, а не трындеть по телефону
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #25 : 09 Октября 2024, 09:13:54 »
Валентина в истории капец тупая. У неё любимому человеку завтра на работу, но побухать ей важнее. Вот не верю, что пьяное тело способно вползти домой и улечься спать, не наделав никакого шума и неудобств спящему в общей кровати человеку.Разве что партнер спит крепко, а тело тихонечко вползает на диван в гостиной и там вырубается.
Тупость номер 2: начала бухать, не подумав, как будет добираться. Обычно как-то люди этот вопрос по трезвяку решают, а потом пьют. Номер 3: обычно любимка всё-таки не последний человек на планете, и звонишь таким же любителям погульбанить. У родственника в молодости была компания друзяшек любителей прибухнуть и поискать приключений на филейную часть тела. Им было норм друг другу звонить в любое время ночи и ехать подбирать пьяное тело/вытаскивать из вытрезвителя или неприятностей. девушек/жен никто ночью не дергал.
Разговор по телефону помогает в том смысле, что кто-то будет знать, что с  тобой 100% что-то случилось (и примерно где) и начнет искать с собаками, так что ниже шансы условно помереть в кустах к утру. Но в основном, конечно, глушит страх.
Какая религия мешала вызвать такси, отправить сообщение без звука, что вот выезжаю оттуда-то на машине номер такой-то, и ехать себе спокойно.
Валентина подросток какой-то. Я бы ночью трубку взяла, поговорила бы (и сказала бы зайти в ближайший круглосуточный и оттуда вызвать такси), но утром бы разбудила, заставила бы сделать мне кофе и орала бы до полного просветления. Желание бухнуть важнее моего здоровья? Если это не одиночный тупняк, то нах такой партнер. На реддите меня бы линчевали, да.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2024, 09:21:09 от Lika »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 09 Октября 2024, 10:04:50 »
На реддите меня бы линчевали, да.

На реддите линчуют всех. Некоторые явно забавы для, но и странненьких хватает.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Октября 2024, 15:29:56 »
Всё-таки считаю, что ночная улица для одинокой девушки это реальная опасность, и надо быть начеку, а не трындеть по телефону
Зависит от места где эта ночная улица находится.