У меня было не так много неожиданных ночных звонков в жизни. И почти все они были достаточно важными, чтобы я на них не раздражалась. А уведомления все настроены на беззвучку.
Поэтому я звук на телефоне специально выключаю только во время работы и в местах, где он может кому-то помешать, в театрах, кино и иже с ним. Но иногда после работы забываю включить.
А вот у домофона провод неудачно висит, иногда зацепишь, и он отключается. Причём тот же кот может зацепить.
В целом мне спокойнее, если в момент нахождения на пьянке партнёр может в случае чего мне дозвониться. Он может оказаться в состоянии, когда его будет лучше забрать или, по крайней мере, встретить из такси, у него могут, например, деньги закончиться внезапно, да не знаю, просто спокойнее. Реально случалась именно необходимость вмешаться примерно никогда, но я хочу, чтобы возможность связи оставалась.
Но при этом, вероятно, если мне предстоит трудный день, надо выспаться, я в принципе попрошу от пьянки отказаться. Потому что, когда человек приходит пьяный посреди ночи, это вообще не очень способствует спокойному сну. Он, вероятно, будет шуметь, вполне может захотеть поболтать или пообниматься, а пьяного с этим тормознуть сложнее, скорее всего, будет храпеть.