Голосование

Панамку подставляет

Автор
0 (0%)
Его девушка
18 (60%)
Оба два
0 (0%)
Никто из них
1 (3.3%)
Комментаторы реддит
10 (33.3%)
Томату тоже идет панамка
1 (3.3%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: pikabu.ru - Поговори со мной, трудяга  (Прочитано 3408 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Поговори со мной, трудяга
« : 30 Сентября 2024, 18:29:35 »
https://pikabu.ru/story/mlya_skazav_devushke_chto_ona_ne_dolzhna_byila_budit_menya_nochyu_nesmotrya_na_to_chto_ona_chuvstvovala_sebya_v_nebezopasnosti_11822889

МЛЯ, сказав девушке, что она не должна была будить меня ночью, несмотря на то, что она чувствовала себя в небезопасности?⁠⁠

Это случилось недавно, и я не уверен насчёт своей неправоты. Моя девушка позвонила мне посреди ночи после алкогулянки с друзьями. У меня впереди был очень важный и долгий рабочий день (она об этом знала), а я и так уже жил на недосыпе.
Позвонив, она сказала, что скучает по мне и просто хочет поболтать. Я сказал, что мне действительно нужно поспать из-за раннего подъема и сильной усталости. Она спросила, могу ли я побыть с ней на телефоне ещё 10 минут, и в итоге мы мило побеседовали, прежде чем я снова отправился спать.
На следующий день я объяснил ей, что, хотя я понимаю её желание поговорить, всё же будить меня таким вот образом неприемлемо, особенно когда у меня впереди такой ответственный день. Она ответила, что она боялась идти домой ночью и ей нужно было услышать мой голос, чтобы успокоиться. Но я настаивал на своём. Тогда она заявила, что я не понимаю женской точки зрения о том, насколько небезопасно быть одной на улице ночью, и что я мудак, потому что она нуждалась в моей помощи.
Я ответил, что понимаю, что это может быть страшно, но все равно считаю, что она могла позвонить кому-нибудь другому, кто был в это время не спал, или даже заказать такси, вместо того чтобы будить меня, когда мне предстоял такой важный день.
Разумеется, я хочу быть рядом с ней, когда она во мне нуждается, но я всё равно считаю неразумным будить кого-то посреди ночи, если нет экстренной ситуации, особенно если это может испортить ему весь день.
В своём единственном комменте ТС сказал, что болтовня по телефону не даёт безопасности, намного безопаснее было бы вызвать такси.

Спойлер
В топовых комментариях на Реддите пихают в панамку автору (не все).

Топовый комментарий:
Похоже, что ты рядом с ней только тогда, когда тебе удобно, а не тогда, когда ей это нужно. Почему сон и работа для тебя важнее безопасности твоей девушки?
Разговаривать с кем-то по телефону во время ходьбы или в такси, на самом деле мера безопасности! Вы не можете позвонить в 911, когда на вас нападают, но человек, с которым вы разговариваете, может.

Вы должны иметь возможность положиться на своего партнёра. Вы должны иметь возможность позвонить ему в любое время дня и ночи, если он вам нужен. Сон и работа не должны быть важнее вашего партнёра. Вы должны быть готовы не спать всю ночь, когда вы нужны вашему партнёру, а затем идти работать весь день.

Да, она не должна идти бухать, не продумав безопасный способ вернуться домой. Да, она должна была сказать ТС, что чувствует себя небезопасно, во время звонка, а не на следующий день. Она в этих моментах неправа.

Но ТС сказал, что он считает неразумным будить кого-то ночью, если это не экстренная ситуация. Поэтому он мудак. Есть много причин позвонить своему партнёру посреди ночи, когда это не совсем экстренная ситуация, но он нужен. Вы должны быть готовы к этому.
30 минут один раз — это не так уж и много. Иногда терять сон ради партнёра — это то, что вы делаете ради любимого человека. Каждый человек жертвует ради другого.

Есть комментарии о том, что если девушка звонит ночью и говорит, мол, вот иду, скучаю, хочу поболтать – это кодовое обозначение «я в опасности» (и это должно быть понятно).

Ещё из топовой ветки:
К1. Почему пойти домой пешком важнее, чем вызывать такси? Почему её неспособность спланировать, как она доберется домой, важнее его сна и рабочего дня?
Установление границ – это мудацкое поведение? ТС сделал то, о чём его просила девушка? Сделал. А позже озвучил свое мнение: в будущем я не хочу, чтобы меня будили среди ночи.
Она взрослая, и если она захочет пойти выпить, она может заранее спланировать безопасный вариант возвращения домой.

К2. У некоторых женщин есть ужасный опыт с водителями такси. Женщины могут хотеть быть с кем-то на телефоне или чтобы кто-то отслеживал поездку.

К3. В таком случае, если выход в бар означает, что ей на 100% придется позвонить партнёру, то нехер идти бухать, когда ему необходим сон. Речь идёт не о её безопасности против его сна, его благополучия и его работы. Речь идет о её потребности пойти выпить против его сна, его благополучия и его работы.

К4. Моя подруга, шагая ночью по крупному городу США, разговаривала по телефону из соображений безопасности. На неё напали. После этого копы сказали ей, что разговаривать по телефону — плохая идея, потому что это снижает вашу ситуационную осведомленность и может дать ложное чувство безопасности. Отслеживание кажется более полезным.

Ещё немного комментов:
К. Чувствовать себя небезопасно, идя домой одной, – это чрезвычайная ситуация. Десять минут — это не так уж много, они не повлияют на ваш следующий день.

К. В следующий раз она вряд ли прислушается к своим инстинктам, зная, что это доставит ему неудобства. В следующий раз она, вероятно, попытается отмахнуться от своего страха и может попасть в беду.

К. Мои друзья и мой партнёр знают, что могут позвонить мне в любое время дня и ночи, и я заберу их. Выпили и нужен подвоз? Я уже в пути или вызову вам Uber и буду на связи, пока вы не вернётесь домой. Не чувствуете себя в безопасности по какой-то причине? Я останусь на линии, пока вы не будете в безопасности, или я заберу вас. Психический кризис? Вы знаете, что я приеду и не буду спать всю ночь, если придется, даже если утром мне на работу. Я предпочту неудобства, чем чтобы кто-то из моих пострадал. Несложно не быть мудаком. Повзрослей, ТС, и пойми, что быть хорошим партнером — значит жертвовать сном, чтобы быть уверенным, что у тебя всё ещё будет к утру партнер.

К. Твоя девушка чувствовала себя небезопасно и хотела твоего утешения и комфорта, а ты можешь только ныть, что твой день/время/сон гораздо важнее, чем то, что она чувствует. Если бы я позвонила своему мужу в такой же ситуации, даже если ему с самого сранья на работу, он бы тут же выбежал, чтобы помочь мне.

К. Для неё было бы безопаснее не разговаривать по телефону, чтобы быть в курсе окружающей обстановки. Она понимала, когда выходила, что ей придётся вернуться домой, она не строила никаких других планов. Её план был разбудить вас. Я замужем, и я не бужу мужа ночью, если только нет чрезвычайной ситуации, с которой он действительно может что-то сделать. В противном случае я справляюсь сама или жду до утра. Будить кого-то ради собственного комфорта — это эгоистично.

К. Вы были любезны с ней в течение всего ночного разговора. Вы поддерживали её в тот момент, а затем на следующий день обсудили всё с ней должным образом. Не мудак ничуть.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: pikabu.ru - Поговори со мной, трудяга
« Ответ #1 : 30 Сентября 2024, 18:36:40 »
Есть комментарии о том, что если девушка звонит ночью и говорит, мол, вот иду, скучаю, хочу поболтать – это кодовое обозначение «я в опасности» (и это должно быть понятно).

Ноооо... кодовое обозначение подразумевают, что его обсудили, обговорили конкретную формулировку и все такое? Типа "я скучаю" - все бросай, приезжай, пожар-напасть-враги-горим, а "я соскучилась" и тому подобное - выпила девонька, размякла, внимания хочется.

Вопросы к деве и друзьям, почему пьяное одинокое тело ночью идет по улице, шатаясь, а не едет в такси, не ночует у кого-то, в конце концов, почему ее не проводили.

Умеренно насыпаю деве в панамку за идею говорить по телефону, идя по страшной темной улице - это чтобы злые гопники, упыри и вурдалаки ее уж точно не пропустили и спокойно подошли, пока она занята беседой?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #2 : 30 Сентября 2024, 18:43:19 »
Все дебилы.
Хочешь спать - вырубаешь звук и спишь
Хочешь тусить - вызываешь такси через приложение и прям при водителе отправляешь фотку номера друзьям и мужику.
Если вы пьяно гуляете, вы сажаете пьяную одинокую девчонку в такси, или провожаете до дома, или оставляете ночевать у себя, иначе что вы за друзья
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2024, 23:57:08 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
« Ответ #3 : 30 Сентября 2024, 19:39:06 »
Тут большой вопрос к тому, насколько девушка в целом склонна к такому поведению.
Если она периодически требует жертву в виде комфорта партнёра, чтобы там, не знаю, получить подтверждение чуйств, это одно, тут я считаю что пресечь такое не мудачизм.
Другое дело, если это единственная или очень редкая ситуация. Ну, бывает такое, что в какой то момент обстоятельства складываются так, что получается неожиданная реакция. Например, всегда спокойно одна ночью добиралась домой, а тут перебрала/прочитала утром в ленте новость про жестокое преступление/кто то на вечеринке вызвал беспокойство и накрыло страхом. Тогда, мне кажется, стоит порадоваться, что девушка именно ему позвонила.

Но это я всё на здоровую голову обсуждаю. Прекрасно понимая, что если б у меня был жёсткий недосып перед сложным днём, я б п*здец как психанула, вне зависимости от того, заслуженно или нет. Как и на какую нибудь сигналку во дворе  :(

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Сентября 2024, 19:44:41 »
Хочешь спать - вырубаешь звук и спишь

Ну вот это уже как раз было бы не очень. Мало ли какая действительно критическая ситуация может возникнуть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Маленький профессор

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Сентября 2024, 19:46:09 »
Ну вот это уже как раз было бы не очень. Мало ли какая действительно критическая ситуация может возникнуть.
И что? Для критичных ситуаций есть службы спасения
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #6 : 30 Сентября 2024, 22:34:17 »
Почти все мои знакомые спят с вырубленным звуком
В критической ситуации логичнее звонить в службу спасения, у них тупо больше людей, навыков и ресурсов.
Вот прикиньте, вы спите у себя где-то в спальном районе.
Вот звонит девушка с воплем, мол, помогите,убивают
Вы все равно меньше, чем за 15 минут до неё точно не доедете. Скорее - за 20 + минут и то, если машина своя
За это время её 5 раз убьют
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2024, 22:36:46 от Santana »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 30 Сентября 2024, 23:33:12 »
Я думаю, что автор очень хороший человек, т.к. в моменте он потребность девушки в задушевных попиzделках всё же удовлетворил, а своё недовольство высказал только на следующий день. Он офигенно добрый чувак и ваще кремень.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Сентября 2024, 23:56:24 »

Кроме "помогите, убивают", есть достаточно много других ситуаций. Например, я бывала в ситуациях типа "за мной идёт какой-то подозрительный мужик, в круглосуточном ларьке не отстал, встреть меня на остановке". Для 911 оснований нет, а стремно.
На пьянках не прям редки ситуации вроде "чувак, твоя девушка выпила лишнего, мы её в такси загрузили, встреть из машины". Или "потеряла сумочку с ключами, еду домой на такси, открой дверь".

Нет, наверное, ничего прям плохого нет в том, чтобы выключить телефон. Но, например, мне было бы неспокойно, если бы мой партнёр был где-то на пьянке, а я сплю с выключенным телефоном. Хотя в принципе не то чтобы много смогу сделать, если что.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2024, 23:58:04 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Октября 2024, 00:02:16 »
Я всегда на ночь включаю авиарежим.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #10 : 01 Октября 2024, 00:25:24 »

Кроме "помогите, убивают", есть достаточно много других ситуаций. Например, я бывала в ситуациях типа "за мной идёт какой-то подозрительный мужик, в круглосуточном ларьке не отстал, встреть меня на остановке". Для 911 оснований нет, а стремно.
На пьянках не прям редки ситуации вроде "чувак, твоя девушка выпила лишнего, мы её в такси загрузили, встреть из машины". Или "потеряла сумочку с ключами, еду домой на такси, открой дверь".

Нет, наверное, ничего прям плохого нет в том, чтобы выключить телефон. Но, например, мне было бы неспокойно, если бы мой партнёр был где-то на пьянке, а я сплю с выключенным телефоном. Хотя в принципе не то чтобы много смогу сделать, если что.
Не знаю, мне кажется, это у обоих должен быть тревожный тип привязанности, чтоб переживать по этому поводу так сильно
Если идёт подозрительный мужик и в круглосуточном магазине не отстал - вызываешь такси
От точки, где такси высаживает, до входа в дом максимум метров 50 обычно, это по силам пройти и пьяному.
Звонишь в домофон/ в дверь. Это уже услышит спящий

Онлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 01 Октября 2024, 01:03:17 »
Девка трижды дура, и автору в идеале надо бечь.
Сначала она напилась в зюзю, не продумав дальнейшие действия.
Потом она пьяная поперлась туда, где у ней было ощущение небезопасно. Я хз как понять это "с женской точки зрения небезопасно находиться одной ночью на улице" после того как она сама по себе одна ночью поперлась на улицу.
И самое главное, с чего она решила, что если на улице небезопасно, то разговор по телефону с автором эту безопасность повысит. Ну вот чпокнут её в процессе разговора по голове и убегут с телефоном (оптимистичный так сказать сценарий) - и как ей поможет абонент по другую сторону трубки?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Октября 2024, 01:54:54 »
Выключать надо звуки на ночь!
Вот же не пуганые спамерами люди
« Последнее редактирование: 01 Октября 2024, 03:12:14 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 01 Октября 2024, 06:23:31 »
ТС сказал, что он считает неразумным будить кого-то ночью, если это не экстренная ситуация. Поэтому он мудак. Есть много причин позвонить своему партнёру посреди ночи, когда это не совсем экстренная ситуация, но он нужен. Вы должны быть готовы к этому.

Ой-ёёёё! Бечь от такого надо и как можно дальше.
Сначала баба где-то набухается, потом с какой-то стати попрется домой пешком, а ты обеспечивай ей безопасность по телефону. Нахер такого тупорылого паразита.

и как ей поможет абонент по другую сторону трубки?

Ему можно будет очень долго сношать мозг за то, что он недостаточно постарался, недостаточно любит и недостаточно заботится.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2024, 06:31:13 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Октября 2024, 09:14:15 »
Ну вот чпокнут её в процессе разговора по голове и убегут с телефоном (оптимистичный так сказать сценарий) - и как ей поможет абонент по другую сторону трубки?
В принципе - тем, что будет знать, что её именно по голове чпокнули тогда-то и там-то, а не что она просто загуляла.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #15 : 01 Октября 2024, 09:19:58 »
Выключать надо звуки на ночь!
Вот же не пуганые спамерами люди
Мне спамеры только днём звонят почему-то.
Звонишь в домофон/ в дверь. Это уже услышит спящий
А вот в домофон трезвонят какие-то левые челы круглые сутки, поэтому на нём у меня всегда звук отключен, если я никого не жду
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Октября 2024, 09:50:41 »
У меня на ночь отключены уведомления/звонки, однако, есть список людей, которые могут сквозь него пробиться. И приложение ракетной тревоги еще может. Как по мне, достаточно.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #17 : 02 Октября 2024, 07:22:21 »
Не отключаю ни телефон, ни домофон.
Мало ли, что может случиться.  У меня пожилая мама, сын взрослый, живет отдельно, но все же. Да мало ли кто из знакомых может оказаться в трудной ситуации?
В домофон может банально позвонить забывший ключ сосед/соседка. Ну бывает, что уж.
С меня не убудет. За белый плащ нужно платить)))
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Октября 2024, 11:23:29 »
У меня было не так много неожиданных ночных звонков в жизни. И почти все они были достаточно важными, чтобы я на них не раздражалась. А уведомления все настроены на беззвучку.
Поэтому я звук на телефоне специально выключаю только во время работы и в местах, где он может кому-то помешать, в театрах, кино и иже с ним. Но иногда после работы забываю включить.
А вот у домофона провод неудачно висит, иногда зацепишь, и он отключается. Причём тот же кот может зацепить.

В целом мне спокойнее, если в момент нахождения на пьянке партнёр может в случае чего мне дозвониться. Он может оказаться в состоянии, когда его будет лучше забрать или, по крайней мере, встретить из такси, у него могут, например, деньги закончиться внезапно, да не знаю, просто спокойнее. Реально случалась именно необходимость вмешаться примерно никогда, но я хочу, чтобы возможность связи оставалась.
Но при этом, вероятно, если мне предстоит трудный день, надо выспаться, я в принципе попрошу от пьянки отказаться. Потому что, когда человек приходит пьяный посреди ночи, это вообще не очень способствует спокойному сну. Он, вероятно, будет шуметь, вполне может захотеть поболтать или пообниматься, а пьяного с этим тормознуть сложнее, скорее всего, будет храпеть.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Октября 2024, 11:51:53 »
Я не выключаю телефон на ночь. Собственно мне не звонят родные и друзья ночью просто так. И да все поздние звонки были важные, а не просто мне скучно и страшно. И по работе могут позвонить рано утром, поздно  вечером. Ну и да забыть включить связь и узнать что меня на работе с собаками ищут нежелательно.
Я не считаю нормальным звонить среди ночи ибо "страшно", да и в большинстве случаев безопасность это не увеличивает, скорее наоборот. НО если уж так страшно и других вариантов нет так и скажи: я тут одна посреди темной улицы мне с твоим голосом спокойнее и давай я тебе расскажу где иду и кого вижу. И да в общем случае это не повод будить человека ночью. Это повод вызвать такси.

К друзьям у меня кстати претензий нет. Они все взрослые люди и никто не обязан ночами провожать всех трепетных дев и вызвать такси каждый сам себе способен. В истории нет ничего о том что она напилась до потери сознания или осознания окружающего мира. Просто выпивала с друзьями. А если уж там друзья все девы им до утра в обнимку от одного дома к другому ходить провожая друг друга?  

Я считаю что парень поступил максимально правильно. Нужно было девушке - проговорил с ней эти 10 минут. При том что она даже не обозначала что причина страх - только "скучает по мне и просто хочет поболтать" (видимо он достаточно чуток чтобы понять что дева не просто так ему звонит ночью и ей действительно это нужно). ПОСЛЕ этого он объяснил, что не считает подобные звонки правильными и лучше в таких случаях вызывать такси или общаться с кем-то кто заведомо не спит. И да проявление заботы это не только жертвовать сном ради страхов девушки, но и не ставить своего МЧ в ситуацию когда он и так усталый не высыпается перед тяжелым днем (что тебе заведомо известно) И да тут можно было не идти на алкопати, уйти раньше, уехать на такси, договориться с другом/братом/мамой что тебя оттуда заберут.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Октября 2024, 12:01:24 »
Это, кстати, похоже на полный бред. В чём смысл общения этими кодовыми фразами? Почему нельзя сказать нормально: «Иду по такой-то улице, за мной тащится какой-то стрёмный мужик»?

Оффлайн Cagüтвинк

• Старожил
  • х*йня война, главное - манëвры.
« Ответ #21 : 02 Октября 2024, 14:52:45 »
Да ну, сложно вообще обсуждать подобные истории из-за обилия чертовых woke как в них собственно, так и в комментах.

Должен кто, кому... Если надо позарез выспаться, отключаешь звонки.
Если есть достаточно энергии, чтоб свою тушку выгуливать после бара по небезопасным улицам, оставь заначку на такси. Все достаточно просто.
Душой на море, жопой на стуле.

Делаю выбор в пользу группы козлов в волосатых купальниках

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Октября 2024, 12:57:13 »
Это, кстати, похоже на полный бред. В чём смысл общения этими кодовыми фразами? Почему нельзя сказать нормально: «Иду по такой-то улице, за мной тащится какой-то стрёмный мужик»?
Конечно похоже. Вернее нет не совсем так. Я могу представить себе ситуацию в которой иметь такие кодовые фразы полезно. Потому что ты не можешь сказать что ты в опасности - потому ли что тебя контролируют или потому что ты подросток 16 лет и боишься на ровном месте (а вдруг тебе показалось) позвать папочку - засмеют.
Но в ситуации я иду по улице и мне страшно, если уж звонить по телефону (а не забежать в бар/магазин и оттуда вызвать такси) наиболее адекватно четко обозначить где ты, громко описать пугающего тебя человека (если он есть)
А не использовать "кодовые фразы" о кодовом значении которых знаешь только ты и такой же дебил из интернета.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #23 : 07 Октября 2024, 18:20:09 »
Такая глупость, честно говоря, из чувства небезопасности звонить кому-то и трындеть по телефону. Из-за этого разговора ты ничего не слышишь и гораздо меньше обращаешь внимание на то, что творится вокруг. Всегда отключаю наушники, когда иду по темным дворам или темным безлюдным улицам. Если звонить, то говорить конкретные вещи или просить о конкретной помощи.

А вообще ощущение, что ей реально просто хотелось поболтать, и она наплевала на его сон, а про небезопасность придумала, потому что он ей высказал претензию.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Октября 2024, 15:17:15 »
Такая глупость, честно говоря, из чувства небезопасности звонить кому-то и трындеть по телефону. Из-за этого разговора ты ничего не слышишь и гораздо меньше обращаешь внимание на то, что творится вокруг. Всегда отключаю наушники, когда иду по темным дворам или темным безлюдным улицам. Если звонить, то говорить конкретные вещи или просить о конкретной помощи.

А вообще ощущение, что ей реально просто хотелось поболтать, и она наплевала на его сон, а про небезопасность придумала, потому что он ей высказал претензию.
Ну собственно ответ почему хотела потрындеть - было страшно при том что реальной опасности не было. Соответственно мужик нужен был чисто так для успокоения разгулявшихся нервишек и да это неуважение и наплевательское отношение к партнеру будить ради такого, тем более когода знаешь, что он и так не высыпается, а у него важный день.
Это как в детстве - идешь на даче по родному участку, страшно веточки шевелятся, листики шуршат - и знаешь что тут тебе ничего не угрожает, а страшно - болтаешь с братом/сестрой/подружкой - не страшно.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #25 : Вчера в 08:45:29 »
Всё-таки считаю, что ночная улица для одинокой девушки это реальная опасность, и надо быть начеку, а не трындеть по телефону
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #26 : Вчера в 09:13:54 »
Валентина в истории капец тупая. У неё любимому человеку завтра на работу, но побухать ей важнее. Вот не верю, что пьяное тело способно вползти домой и улечься спать, не наделав никакого шума и неудобств спящему в общей кровати человеку.Разве что партнер спит крепко, а тело тихонечко вползает на диван в гостиной и там вырубается.
Тупость номер 2: начала бухать, не подумав, как будет добираться. Обычно как-то люди этот вопрос по трезвяку решают, а потом пьют. Номер 3: обычно любимка всё-таки не последний человек на планете, и звонишь таким же любителям погульбанить. У родственника в молодости была компания друзяшек любителей прибухнуть и поискать приключений на филейную часть тела. Им было норм друг другу звонить в любое время ночи и ехать подбирать пьяное тело/вытаскивать из вытрезвителя или неприятностей. девушек/жен никто ночью не дергал.
Разговор по телефону помогает в том смысле, что кто-то будет знать, что с  тобой 100% что-то случилось (и примерно где) и начнет искать с собаками, так что ниже шансы условно помереть в кустах к утру. Но в основном, конечно, глушит страх.
Какая религия мешала вызвать такси, отправить сообщение без звука, что вот выезжаю оттуда-то на машине номер такой-то, и ехать себе спокойно.
Валентина подросток какой-то. Я бы ночью трубку взяла, поговорила бы (и сказала бы зайти в ближайший круглосуточный и оттуда вызвать такси), но утром бы разбудила, заставила бы сделать мне кофе и орала бы до полного просветления. Желание бухнуть важнее моего здоровья? Если это не одиночный тупняк, то нах такой партнер. На реддите меня бы линчевали, да.
« Последнее редактирование: Вчера в 09:21:09 от Lika »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #27 : Вчера в 10:04:50 »
На реддите меня бы линчевали, да.

На реддите линчуют всех. Некоторые явно забавы для, но и странненьких хватает.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #28 : Вчера в 15:29:56 »
Всё-таки считаю, что ночная улица для одинокой девушки это реальная опасность, и надо быть начеку, а не трындеть по телефону
Зависит от места где эта ночная улица находится.