Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Никому из парней жена весь вечер по телефону не наяривала"  (Прочитано 5396 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Никому из парней жена весь вечер по телефону не наяривала, только ты из меня подкаблучника делаешь!» – злится на Лизу муж

— Дочке через пару недель годик будет, появилась она у нас довольно неожиданно, мы с мужем планировали детей позже, – рассказывает двадцативосьмилетняя Лиза. – Но тем не менее беременности обрадовались. У меня просто подруга долго уже планирует малыша, и все никак. Тесты на овуляцию покупает, температуру меряет, травки пьет какие-то, но толку что-то нет уже года три. Врачи говорят об ЭКО… И я в глубине души очень боялась, а вдруг и у меня так будет. Но, к счастью, оказалось, что опасения напрасны. Муж тоже был очень рад, конечно же, мы немного переиграли планы и стали ждать малыша…

Беременность была легкой и беспроблемной, а вот роды подкачали – малышка замоталась в пуповине и родилась с гипоксией. На сутки ее даже забирали в реанимацию понаблюдать. Впрочем, ничего такого сильно плохого врачи не обнаружили, и выписали Лизу с дочкой домой.

Муж Филипп взял неделю отпуска и самоотверженно помогал жене с ребенком: купал, качал, менял подгузники, вытаскивал коляску на улицу. Все хором пели ему дифирамбы – какой замечательный папа! И, видимо, немного перехвалили. Недельный отпуск подошел к концу, Филипп вышел на работу и отцовский свой пыл как-то поумерил. Помогает, конечно, но инициативы особо не проявляет, ждет, когда Лиза попросит. Причем, ждет конкретных просьб: пропылесось, помой посуду, возьми ребенка, поиграй с ней в пирамидку. Сам догадываться о том, что нужно, муж не хочет: он, по его собственным словам, не эстрасенс.

Лизу это немного раздражает. Хотелось бы, чтоб муж был не «помощником», как мальчик-первоклассник, а полноправным взрослым партнером, отцом для дочери.

— А так ребенок сутками на мне, и за год я прилично устала, – вздыхает Лиза. – Бабушки у нас молодые, все еще работают, приходить на неделе не могут. Муж тоже каждый день занят допоздна. А дочка довольно беспокойная, а в последнее время особенно. Зубы, что ли? Цепляется за меня, как клещ, и днем, и ночью. Я из комнаты в туалет, она – в крик. Я должна сидеть рядом! Не отпускает вообще. Но домашних дел-то тоже никто не отменял… Поэтому жду мужа по вечерам, чтобы он хоть немного отвлек дочку на себя…

Всю последнюю неделю муж приходил с работы поздно – там у них случился какой-то аврал, и приходилось задерживаться.

— А в пятницу, уходя на работу, он сам сказал, что постарается освободиться пораньше, приехать часикам к шести, – делится Лиза. – Это для нас прямо вообще рано! Я обрадовалась, разумеется, весь день провела в предвкушении раннего прихода мужа. Здорово,говорю! Договорились вечером пиццу заказать, кино посмотреть вместе… Но, к сожалению, не срослось. Без пятнадцати шесть вечера он позвонил, сказал, что случайно встретил друзей, и немного задержится, посидит с ними пару часиков в баре. Ну, мне это не очень понравилось, но я постаралась и мужа тоже понять. У него была сумасшедшая неделя, хочет расслабиться, ладно. Тем более, не так часто он ходит куда-то, с друзьями не виделся давно. Ладно, пусть посидит…

Ровно через два часа, в восемь, Лиза позвонила мужу с вопросом – ну что, мол, ты где, на подходе?

— Слышу, что никуда он еще не выходил даже, сидит в баре, голос подгулявший уже, веселый. Да-да, говорит, сейчас еще полчаса, и выходим. Я ему –давай, не задерживайся, я тебя жду. Звоню в девять – там дым коромыслом, веселье вовсю, домой никто не собирается. Я уже на взводе, честно говоря, трубку положила, занялась ребенком. Накупала, покормила, уложила дочку, сама голодная, разумеется, сижу – ничего не готовила, договорились же пиццу заказать. Смотрю – времени одиннадцатый час. Звоню мужу – а он чуть не матом на меня! Ты задолбала, говорит, уже, надо мной пацаны ржут в голос, ни одному из компании жена каждые полчаса не наяривает! В подкаблучники его друзья, видите ли, записали! Я ему говорю, я голодная, не ела, тебя жду, а он – а кто тебя просил не есть? Закажи себе еду, нажрись уже и отстань от меня! И отсоединился. Блин, ну вот как так-то? Нельзя было, что ли, нормально сказать, что меня не жди, я буду поздно, ложись спать? Зачем эти разговоры все посидим пару часов, потом еще полчасика, потом еще часок? К тому же мы договорились поужинать вместе. Конечно, сам-то нажрался там в баре, обо мне забыл…

Филипп вернулся в тот день за полночь, сильно подшофе, ночь спал один, утром, несмотря на выходной день, встал рано и уехал куда-то. Не разговаривает с женой уже несколько дней. Заявил, что его достал уже контроль и все эти звонки, его уже просто бесит по телефону вопрос «ты где?» и необходимость давать отчет, через сколько он будет дома.

Как считаете, это муж здесь обнаглел, или жена душнила?

Кого жалко в этой ситуации? Кто неправ? Что думаете?
И муж обнаглел, и жена душнила. Терпеть не могу вот эти звонки "а ты скоро? а теперь? а сейчас?". Когда придет, тогда и придет. Заказала бы себе сама ту пиццу, действительно, сразу как только муж сказал что пойдет в бар.

И ей научиться бы у него отстаивать личные границы. Пошла к подружкам, хорошо провела вечер, ребенка - мужу. Если будет что-то предъявлять - устроить скандал. А то делают из себя терпилу, а потом все виноваты.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Муж говно. Точка. (2)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

Мужика не оправдываю. Но и жена дура какая то.

Оффлайн Cagüтвинк

• Старожил
  • х*йня война, главное - манëвры.
Так что мужу мешало открыть рот и в первый звонок не лепетать, мол, пару часиков и домой, а сказать прямо: зависну допоздна, в выхи тебя сменю, дай мне этот вечер пожалуйста.
И не звонила б жена.
А так кажется, он просто спецом искал повод для ссоры. Гад, короче.
Душой на море, жопой на стуле.

Делаю выбор в пользу группы козлов в волосатых купальниках

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
плин. людей нужно отпускать, не держать на привязи. Ушел - значит, не мое значит, ты это родил или на этом женился
Будешь удерживать - будет вздыхать и смотреть, как бы куда смыться.
Меня муж отпускает, я его отпускаю, без проблем. Наоборот говорим, давай, отдохни. При интенсивной жизни нужно расслабляться, куча проблем же по жизни. ЕКЛМН, сказал - с ребятами до утра, не жди, поешь и отдыхай. Да и жена - не пришел домой через час после обещанного - поела пиццы, налила винишка, включила сериальчик. А до этого - ну чего б не перекусить, вот смысл голодной сидеть и закипать? Накрошила салата,  да к нему чутка куры-риса. Если придет как обещал, на пиццу места останется.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так что мужу мешало открыть рот и в первый звонок не лепетать, мол, пару часиков и домой, а сказать прямо: зависну допоздна, в выхи тебя сменю, дай мне этот вечер пожалуйста.
И не звонила б жена.
А так кажется, он просто спецом искал повод для ссоры. Гад, короче.
ППКС
Специально, видимо, обиделся, чтоб на следующий день тоже слинять.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
ЕКЛМН, сказал - с ребятами до утра, не жди, поешь и отдыхай. Да и жена - не пришел домой через час после обещанного - поела пиццы, налила винишка, включила сериальчик.
Офигенно отдыхать, конечно, когда ты одна с годовалым ребёнком, у которого зубы режутся :D Прям и вина попьёшь, и сериальчик посмотришь спокойно, и помедитируешь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн хилазон

• Старожил
муж уе*ок. если б он заранее сказал, что идет отдыхать, мог бы рот открывать на постоянные звонки, а так, типа жена должна была догадаться, что он мудло, словам которого нельзя доверять? отличная претензия.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
По названию темы подумала сначала совсем о другом  ;D
Муж мудак. Не хотел уходить из бара - нечего было врать жене.

Дочке через пару недель годик будет, появилась она у нас довольно неожиданно, мы с мужем планировали детей позже
Они "планировали позже", а появился аист и просто слету кинул им ребенка в окно, деваться бедолагам было некуда.

А так ребенок сутками на мне, и за год я прилично устала
Ну да, для этого и дается отпуск по уходу за ребенком и ключевое слово там не "отпуск".

По существу, конечно, жалко обоих. Человеческие дети - багованная херня, как я всегда говорю. Слишком много требуют и слишком долго растут. Потому и рождаемость упала, что это в одну каску вывозить нереально. Либо ты по заветам предков привязываешь ребенка к ножке стола, игнорируешь крики и занимаешься своими делами, либо вот так, как в истории.

Оффлайн Santana

• Старожил
муж уе*ок. если б он заранее сказал, что идет отдыхать, мог бы рот открывать на постоянные звонки, а так, типа жена должна была догадаться, что он мудло, словам которого нельзя доверять? отличная претензия.

Вот да.
Одно дело - не жди, я хз когда буду, на выходные тебя подменю- ок.
А вот это - скоро  буду, точно скоро буду - это мудачизм.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мне больше всего не нравится, что у них изначально был договор на проведение вечера, которое он мало того что похерил, мало того что по неуважитебьной причине, так ещё и в столь неопределенной форме. Фу таким быть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне больше всего не нравится, что у них изначально был договор на проведение вечера, которое он мало того что похерил, мало того что по неуважитебьной причине, так ещё и в столь неопределенной форме. Фу таким быть.
Согласна.

Для меня вообще странно между мужем, с которым договорились уже, и друзьями, которых случайно встретила, выбрать друзей. В истории друзья явно не близкие (были бы близкие - мужик был бы приглашен на встречу, а не случайно присоединился бы к ним).

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
По названию темы подумала сначала совсем о другом  ;D
и я  :-[
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пошла к подружкам, хорошо провела вечер, ребенка - мужу.
На работу или в бар?

Так что мужу мешало открыть рот и в первый звонок не лепетать, мол, пару часиков и домой
Дык он еще трезвый был, вероятно, сам в это верил. А потом накатил и такой, мол, ну пцаны, я эт, п'йду... Машке обещал... А они такие - вот это тебя твоя  в оборот взяла! Не думали, что наш Филипандр подкаблучником станет. Ты же не был таким. Ты же ого-го какой был! Шо, опят звонит? Ану соберись - покажи ей у кого в доме яйцы!

ЕКЛМН, сказал - с ребятами до утра, не жди, поешь и отдыхай. Да и жена - не пришел домой через час после обещанного - поела пиццы, налила винишка, включила сериальчик.
С ребенком на руках  - вот самое то

Дочке через пару недель годик будет, появилась она у нас довольно неожиданно, мы с мужем планировали детей позже
Они "планировали позже", а появился аист и просто слету кинул им ребенка в окно, деваться бедолагам было некуда.

Аборт для организма нифига не полезен, поэтому, если в принципе планировали и "зевелось" - так почему бы и не родить? Что принципиально поменялось бы? Они на квартиру не копили, диссертацию не писали, к эмиграции не готовились, не вижу препятствий.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2024, 21:34:42 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Дык он еще трезвый был, вероятно, сам в это верил. А потом накатил и такой, мол, ну пцаны, я эт, п'йду... Машке обещал... А они такие - вот это тебя твоя  в оборот взяла! Не думали, что наш Филипандр подкаблучником станет. Ты же не был таким. Ты же ого-го какой был! Шо, опят звонит? Ану соберись - покажи ей у кого в доме яйцы!
Вот честно говоря, я примерно такой же сценарий развития событий представила и это было бы для меня персонально отдельной печалью.
Что муж настолько зависим от чужого мнения и начнёт на этой волне показывать, кто тут мужиГ, а не объяснит нормально.
Хотя там с диалогом практически с самого начала не задалось.

Ссылаться на друзей, что им же не звонили дамы сердца без вводных о состоянии их семейного счастья тоже немного странно. Может там народ смог взять то самое в кулак и изначально обозначить отсутствие не на "пару часов", а допоздна. А может быть даже изначально ещё и не договаривался о совместном вечере, в моменте переигрывая на посиделки с друзьями? Не, бред какой-то.
Мафия:  Марк

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А они такие - вот это тебя твоя  в оборот взяла! Не думали, что наш Филипандр подкаблучником станет. Ты же не был таким. Ты же ого-го какой был! Шо, опят звонит? Ану соберись - покажи ей у кого в доме яйцы!

Максимально странно это у взрослых людей выглядит. Ну ладно ещё, когда парням по восемнадцать-двадцать. Но когда 25+, уже как-то тупо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я вспомнила знакомого (шапочно) чувака, который на звонки "где ты" (второй день групповых занятий) отвечал - ну вон еду, ну в пробке, ну плутаю во дворах, а сам даже из дома не выходил и никуда не собирался, как оказалось.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я вспомнила знакомого (шапочно) чувака, который на звонки "где ты" (второй день групповых занятий) отвечал - ну вон еду, ну в пробке, ну плутаю во дворах, а сам даже из дома не выходил и никуда не собирался, как оказалось.
Скоро мне предстоит быть таким чуваком.  ::)

Онлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Скоро мне предстоит быть таким чуваком.  ::)

А зачем? Нет, ну я понимаю, если вдруг продолбался, поздно вышел, едешь на такси, знаешь, что опаздываешь, и придумываешь оправдашки. Но если и не собирался, почему сразу не сказать, чтобы тебя не ждали?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Аборт для организма нифига не полезен, поэтому, если в принципе планировали и "зевелось" - так почему бы и не родить? Что принципиально поменялось бы? Они на квартиру не копили, диссертацию не писали, к эмиграции не готовились, не вижу препятствий.
Ну так делать аборт надо не в подвале ржавой спицей, а в нормальной клинике. На ранних сроках аборт безвреден, уж точно безвреднее, чем беременность и роды.
Да ни почему, захотели родить - родили. Только ныть-то теперь зачем. Сами ж захотели. А теперь выясняется, что и мужик не нагулялся, и бабе этот ребенок в напряг, она еле дождаться может мужа, чтобы ему ребенка всучить. А так никаких препятствий, конечно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да господи, время, когда с ребенком тяжело (и то не всем), быстро проходит.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А зачем? Нет, ну я понимаю, если вдруг продолбался, поздно вышел, едешь на такси, знаешь, что опаздываешь, и придумываешь оправдашки. Но если и не собирался, почему сразу не сказать, чтобы тебя не ждали?
А я сказал, что курсы повышения квалификации в рабочее время мне нахрен не нужны.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Так лучше в рабочее, чем в нерабочее
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так лучше в рабочее, чем в нерабочее
Кому? Тому, кто за эти часы за меня денежку получит? Кому-то лучше.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Полагаю, предполагалось, что учеба в рабочее время оплачивается как если бы человек работал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так делать аборт надо не в подвале ржавой спицей, а в нормальной клинике. На ранних сроках аборт безвреден, уж точно безвреднее, чем беременность и роды.

Это понятно, мы рассматриваем вариант,  когда в принципе на беременность и роды согласны. То есть выбор не между абортом или родами, а между родами сейчас или абортом сейчас, а через пару лет еще и родами.

Да ни почему, захотели родить - родили. Только ныть-то теперь зачем. Сами ж захотели. А теперь выясняется, что и мужик не нагулялся, и бабе этот ребенок в напряг, она еле дождаться может мужа, чтобы ему ребенка всучить. А так никаких препятствий, конечно.
А что бы изменилось, роди они через пару лет? Да ничего. Даже при самой плановой-переплановой беременности может всплыть что угодно. Не родишь - не поймешь )).

А это как повезет. Некоторым с подростками намного тяжелее, чем с младенцами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А это как повезет. Некоторым с подростками намного тяжелее, чем с младенцами.
Это ко всему применимо. Как повезет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это ко всему применимо. Как повезет.
Разумеется, но вариант, когда переходный возраст труднее младенческого, не сказать, что очень редкий и маловерпроятный. Поэтому утверждение
скорее неверное, чем да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
скорее неверное, чем да.
С чего бы? У кого-то нонстопом трешак? Возможно есть такие.
Но в массе - трудности эпизодически и преходящи.