Автор Тема: злючка.рф - «Поживи у родителей, иначе не справимся»  (Прочитано 2202 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/10/02/поживи-у-родителей-иначе-не-справимся/

-Мне ни один из вариантов не подходит, но муж настаивает. Уже упреки начались, что я не имею права голоса вообще, потому что не работаю, — жалуется подруге Вероника.

-Интересное дело, а ты не работаешь просто так что ли? Ане потому, что ты с его ребенком сидишь? Кто его просил этот кредит оформлять? Не вывозит он! Пусть продаст свою машину и вывезет, — советует подруга. — И вообще, а с каких глаз ты, допустим, к своим сейчас жить перейдешь? Тебя звали? Ждут? Про свекровь я уже и не говорю вообще.

-Не ждут, — вздыхает Вероника. — Там не дом меня. У матери с отчимом и моим братом свои проблемы, отчим без работы уже 4 месяца. Да и квартира двухкомнатная, куда там еще мы с дочкой. Свекровь меня тоже не приглашала и вообще, ну с каких таких щей я должна из дома куда-то переезжать? Чтобы муж при машине остался? Он в нее вцепился мертвой хваткой, утверждает, что без «колес» у нас вообще ничего не выйдет, он не сможет зарабатывать.

Веронике 28 лет, она замужем уже 5 лет, сейчас сидит дома с полуторагодовалой дочкой. Из родни у женщины мать, брат и муж матери. Брату 14 лет, с отчимом не то чтобы плохие отношения, а никаких. Примерно так же, как и с матерью своего мужа. Та будущую невестку невзлюбила с самого начала: ни кола ни двора, зачем сыночку такая жена?

Но первые годы Вероника с мужем жили вполне нормально. Оба работали, накопили денег на минимальный взнос за евродвушку в новом спальном районе, решились родить ребенка. И тоже все было хорошо. По деньгам справлялись, были выплаты с работы Вероники, муж на своей подрабатывал неплохо, брал на себя дополнительные обязанности за дополнительные деньги.

-А потом начал ныть, — разводит Вероника руками. — Что его не ценят, гнобят, что он устал, что добираться неудобно и вообще это не его место.

Вероника уговаривала мужа потерпеть, ничего не менять, дескать, надо досидеть декретный отпуск, у них ипотека, любое не выверенное телодвижение может больно стукнуть по карману. И потерпеть оставалось чуть больше полутора лет.

Но супруг Вероники все решил сам, не ставя жену в известность. Сначала присмотрел себе вакансию, потом пошел и взял потребительский кредит на 5 лет, дали без проблем, процент высокий, жен сейчас не везде спрашивают. Кругленькая сумма денег была потрачена мужчиной на приобретение автомобиля.

-Не новый, но сейчас и подержанные авто стоят, как крыло от самолета. Меня в известность поставил разом: что кредит взял, машину купил, работу поменял, — вздыхает Вероника. — Да еще с таким видом, что я должна быть рада до соплей, дескать, мы теперь с колесами, нам теперь будет проще и легче.

-Я на новой работе без труда заработаю столько, сколько на старой плюс подработка, пойми, я устал, — убеждал женщину супруг. — Только на новой работе машина нужна. Да, купил. Да, не сказал тебе. Но ты бы мне на старте крылья обрезала. Ты была бы против кредита и стала бы ныть, что мы не справимся.

-Конечно бы стала ныть, — говорит Вероника. — Потому что это авантюра чистой воды так делать, когда у нас ипотека и декрет. И время показало, что я была права, а муж просто не думал головой.

Как это частенько и бывает, обещания нового работодателя сильно расходились с делом. На словах было одно, а по факту — крошечный оклад и процент от чего-то там, только этот процент почему-то никак не хотел зарабатываться. Три месяца муж уверял Веронику, что вот-вот, это только первые выплаты, а потом… потом начал искать новую работу.

-Накопления выгребли, в долг занимали. Работу он нашел, черт знает где, не такую, какой была первая, но от машины отказываться не желает. Зато у него теперь возникла просто блестящая идея, — злится женщина. — О том, что надо нашу квартиру сдать, расплатиться с долгами, досидеть декрет и вуаля!

Речь супруг повел о том, что ему вариант предложила мама: он поживет у нее, Вероника с ребенком — у своих родителей. Речь о том, чтобы пожить семьей у кого-то из родителей, но вместе, не идет. Мать и отчим Вероники, разумеется, откажут. Объективно — негде. У свекрови место есть, но идти жить к ней — это можно уже сейчас нести документы в суд, на развод.

-Я бы пригласила невестку к себе, — сказала мужу мама. — Но у тебя такая жена… Она мне и двух добрых слов за все эти годы не сказала, не думаю, что мы смогли бы ужиться. И потом, ты — мой сын, я возьму на себя труд тебя кормить. А с чего я должна кормить чужую девку?

-Нормально, — возмущена подруга. — А твой отчим, значит, должен кормить чужую девку, да еще и с чужим ребенком? И мама что ли обязана взрослую дочь кормить? У дочери есть муж. Вот это идея, правда, слишком шикарная.

Муж пояснил Веронике, что какие-то деньги он будет давать ей и дочери, но лишь какие-то. Им же надо расплатиться с долгами. Дескать, его самого будет пока содержать мать-пенсионерка.

-Пойми, без того, чтобы сдавать нашу квартиру — никак. Это временная мера, к сожалению. Блин, ну что ты заладила, что я тебя не спросил! А я обязан? Ты сейчас вообще не зарабатываешь. Нет, машину я продавать не стану. И хватит об этом, лучше свою энергию убеждения потрать на то, чтобы уговорить мать и отчима тебя пустить к себе. Это твой родительский дом, они права не имеют отказать.

Вероника не хочет ни убеждать, ни стеснять родственников, не те у них в семье отношения. Да и квартиру свою, уже обжитую, сдавать жалко, арендаторы же не станут относиться к чужому имуществу трепетно, хоть муж и клянется, что нашел порядочных людей без детей и животных.

-Развестись? Вот прямо пойти и подать документы? Поделить квартиру, машину и прочее? Но что я поделю? Долги и за одно, и за второе? И потом, развод не отменит того, что нам с дочкой надо где-то и на что-то жить. Снять квартиру, найти няню и пойти работать? Это фантастика, я столько не заработаю, — расстроена Вероника. — По крайней мере, сейчас, мне точно не выгодно разводиться. Хотя и жить с таким мужем, честно говоря, уже не хочется. На поклон идти к маме с отчимом? Примут, но положение у меня там будет незавидное.

А вы что посоветуете?

Круто, бездомные будут - зато муж при мафынке  /_- Как маленький  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Не мужик, а какая-то тупиковая ветвь эволюции.
Позаботился о себе, нашел жилье, экий молодец. А его потомство и его женщина пусть ипутся как хотят.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
На развод не подавать, зачем? Пусть муж подаёт, если хочет. Но можно подать на алименты в браке.
И с работой своей вопрос как-то решать. Пытаться ребёнка в сад пристроить и выходить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jenny

• Старожил
Эх, даже если подработку найдет, а жить где? Даже с алиментов в браке - не думаю, что она ипотеку сможет платить сама. Поэтому кажется, что придется проситься к матери с отчимом хоть на какое время ( и развод, раздел всего, включая мафынку.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Не знаю законодательстьва, нужно посоветоваться с толковым юристом
Если машина делится как совместное, и долг тоже (скорее всего), подать на раздел имущества, настоять на продаже. Квартиру ипотечную тоже продать, вернув долг банку. Если она покупалась хотя б 4 года назад, там она уже выросла в цене, и есть что делить.
К семье и отчиму не возвращаться, там гнобеж будет, упадет настроение, самооценка, дочери будет несладко.
Снять комнату у какой-нить нормальной бабули, или типа того. На работу, дочь в ХОРОШИЙ мини-садик. Чтоб поменьше болела и побольше ухода было.
Принять, что лавина обрушилась, назад фарш не перемелешь. Но есть профессия, работа. здоровая дочь.
На слова мужа внимания не обращать. Он то ли не в своем уме, то ли морально задавить хочет. По закону она право голова очень даже имеет, пусть озвучивает.
Алименты, само собой.
Можно, для очтстки совести, дать 2 недели на раздумья, может, муж в отчаянии воршел во временное помутнение - не интересуется мнением жены, отправляя к родителям, как старый пылесос яндекс доставкой. И мафынку предпочитьает тому, чтобы быть с женой вместе, а не отправлять ее в намного худшие условия.
Плин, муж должен быть основным обеспечителем жены в декрете, а этот думает, как бы на чем денег выкроить. Ага, жену из квартиры в гребеня отправить, чтоб деньгами закрывать псдец, в который сам влез. Тьфу.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Эх, даже если подработку найдет, а жить где? Даже с алиментов в браке - не думаю, что она ипотеку сможет платить сама.
Смотря какой платёж.

Опять же, я просто не вижу смысла торопить события и срочно что-нибудь предпринимать (разводиться, например). Пусть посидит на попе ровно и посмотрит, что будет предпринимать муж, когда поймёт, что жена никуда уезжать не собирается. Там возможны любые варианты, включая тот, что он немного войдёт в разум и хотя бы ипотеку продллжит платить.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Эх, даже если подработку найдет, а жить где? Даже с алиментов в браке - не думаю, что она ипотеку сможет платить сама.
Смотря какой платёж.

Опять же, я просто не вижу смысла торопить события и срочно что-нибудь предпринимать (разводиться, например). Пусть посидит на попе ровно и посмотрит, что будет предпринимать муж, когда поймёт, что жена никуда уезжать не собирается. Там возможны любые варианты, включая тот, что он немного войдёт в разум и хотя бы ипотеку продллжит платить.
Ну, месяц максимум.
Да и то под вопросом. Понятен ход мысли персонажа в экстремальных ситуациях. Не семью спасать, а как шакал бежать.
Такое себе. По мне, не уважаешь партнера - ни отношений нормальных не будет, ни восприятия жизни позитивного, ни секса толкового с партнером, конечно.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Как бы там ни было, у неё не та ситуация, когда можно гордо швырнуть в лицо мужу заявление и свалить в закат. Поэтому торопиться ей некуда и незачем. Что, конечно, не мешает обдумывать все возможные варианты, в т.ч. самые плохие.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
о
еще один муж говно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Уже упреки начались, что я не имею права голоса вообще, потому что не работаю
Выносите.
Пусть идёт таксует, умник. Купил машину - пусть она ему даёт зарабатывать, раз по основному направлению не сложилось так, как он планировал. Сам всё решил - сам отвечай за результат. Чудило.
Мафия - Bubble-ванна

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Доби

• Ветеран
Может, это хитрый план избавиться от жены? Прямо сказать, что она надоела, ссыт, вот и выживает обманом? Потом выяснится, что квартиру никто и не сдавал, он там просто с другой жить собрался.
Яжеговномать

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Может, это хитрый план избавиться от жены? Прямо сказать, что она надоела, ссыт, вот и выживает обманом?
Так это и так очевидно. Была бы жена для него любима и значима - не отправлял бы ее из дома.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
-Не ждут, — вздыхает Вероника. — Там не дом меня.
Возможно, с такими формулировками её дом в Китае  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Уже пару лет, как кредиты в браке нн делятся) кто взял, тот и платит, если не было писменного согласия супруга.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Уже пару лет, как кредиты в браке нн делятся) кто взял, тот и платит, если не было писменного согласия супруга.
Прекрасно делятся, если доказано, что эти кредиты пошли на семью. В данном случае было приобретено движимое имущество, которое тоже делится.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а с каких глаз
/_- у них там отдельный человек для генерации нестандартных выражений?

Там не дом меня
Ыыыы

Речь о том, чтобы пожить семьей у кого-то из родителей, но вместе, не идет.
Я бы тоже такой вариант не рассматривал.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2024, 11:47:05 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Муж уперся с машинкой - так и жена может упереться с квартирой. Просто не перееду никуда и все - крутись как хочешь, отдавай долг за свою машинку. Хоть таксуй по ночам.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!