Автор Тема: dzen.ru - Развелась одна такая...  (Прочитано 11101 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
dzen.ru - Развелась одна такая...
« : 02 Октября 2024, 23:26:15 »
https://dzen.ru/a/ZrnwJMZvJE2jkIL-

Обожаю таких наглых и продуманных персонажей.

- Я с ним сделаю что-нибудь страшное! Он мне все нервы вымотал этим чертовым судом! Все! Мои! Нервы! У меня личная жизнь рухнула к чертовой матери! Вся моя жизнь под откос пошла, все мои планы! Я любовь потеряла! Я нормальный сон потеряла!

Молодая и очень милая женщина мерит мой офис широкими шагами, царапает свои ладони длинными перламутровыми ногтями и не кричит, нет - она словно сипит мне совершенно кошмарную историю развода со своим мужем на каком-то ультразвуке, словно ее голосовые связки сомкнулись в очень узкое отверстие и пропускают через себя воздух с присвистом.

Я делаю отчаянные попытки не расхохотаться, потому что ситуация, на самом деле, презабавнейшая.

Знаете, дорогие мои, любовь - страшная сила. Сколько она народу покалечила - не перечесть. Вот и у моей посетительницы беда: будучи в браке восемь счастливых, казалось бы, лет, она встретила совершенно другого мужчину своей мечты.
А чего вы удивляетесь? Бывает такое, когда живешь ты с человеком, и кажется тебе, что все в этой жизни у тебя хорошо, что человек этот напрочь твой, а потом вдруг раз - и любовь к совершенно другому или другой поражает вас, как финский нож. Шарах - и всё.
Не единичный случай, между прочим, говорю вам, как специалист по посторонним любовям и страстям - сплошь и рядом такая подлость.

Что касается подлости, то на этот счет имеются два мнения, и оба верные. Первое заключается в том, что ежели тебя такая любовь поразила, то не раскачивай лодку, не уничтожай свой счастливый брак, а помочи спокойно фитилек на стороне, пока страсти не стихнут, с соблюдением правил конспирации и половой безопасности - без нежданных детей и финансовых последствий - да и возвращайся в лоно семьи, простите за двусмысленность. Как говорится, хороший левак укрепляет брак и все такое. Есть достаточное количество адептов идеи того, что человек - существо полигамное, ограничивать его в попытках испить из разных чашек - занятие бесперспективное, а потому пусть себе, лишь бы дома не узнали.

Позиция противоположная (которой, к слову сказать, придерживается и ваш покорный слуга) заключается в том, что если ты просто гуляешь налево и направо без любви, то пятачок у тебя вместо клюва, а если ты, будучи в браке, действительно встретил такую настоящую любовь, что всеми своими органами чувств осознал, что вся твоя жизнь до этой встречи была нелепой ошибкой, то найди, душа моя, смелость сознаться в этом самому себе, своей половине и с достоинством разведись.

Надо понимать, что действительно, крайне малому количеству людей жизнь дает счастье встретить свою судьбу с первого раза. Это нормально. Свинюшничать просто в отношениях не надо: разлюбил - выйди вон.

Мою гостью намотало на колеса любви внезапно и решительно: из умеренно счастливой жены (когда в принципе уже не особо раздражаешься на примелькавшегося за 8 лет совместной жизни мужа) она превратилась в подлую изменщицу, вступив в греховную связь с неким Григорием. Промучившись двойственностью своего положения в течение полутора месяцев, она не выдержала внутреннего морального давления (да и график встреч получался слишком напряженным), призналась во всем своему законному мужу и предложила ему развестись, честная женщина. Извини, говорит, Митя, но я изменила тебе вот на этой самой кровати, когда ты был в командировке, и жить с тобой больше не могу.

Стандартная реакция мужчины на известие о выросших у него рогах, как правило, влечет за собой внутрисемейную дискуссию, зачастую перерастающую в рукоприкладство и бой посуды с последующим вызовом сотрудников правоохранительных органов и привлечением любопытствующих соседей - однако Митя оказался более стрессоустойчив.

- Он мне так и сказал: "Фиг тебе, Надя, а не развод. Фиг тебе. У нас семья, между прочим. Это тебе не комар чихнул, понимать надо. Мы с тобой не для того друг другу клятвы верности приносили, чтобы разводиться. Поживем еще."

Ы-ы-ы-ы-ы! Был в моем окружении лет 15 назад примерно такой же случай - обманутый муж категорически отказался разводиться с изменившей ему женой и сопротивлялся этому процессу всеми имеющимися у него конечностями: закончилось тем, что уже в аппеляции его жена, впечатленная его упорством, отказалась от исковых требований и сказала: "Пойдем домой, задолбал ты меня, любимый!"
До сих пор живут.

Но история Мити и Нади, дорогие мои - это песня про другое!

Итак, обоюдного согласия на развод нет, плюс имеется несовершеннолетний ребенок - сын пяти лет от роду - то есть в ЗАГС развестись не сходишь, только через суд. Моя посетительница подает самое элементарное исковое заявление о разводе (спор о детях отсутствует, спор об имуществе отсутствует) в мировой суд по месту их общего жительства и ждет этого самого судебного заседания, как манны небесной - мужик-то из квартиры никуда не уходит! Это у нее, изменщицы подлой, любовь всей жизни на стороне - а у них, между прочим, семья, он ее сохранить пытается - и когда через месяц с гаком мировой судья в судебном заседании задает ему вопрос, согласен ли он с иском, этот самый Митя закатывает там же самую натуральную истерику со слезами и выпрашивает у судьи два с половиной месяца на примирение и спасение ячейки общества!

- Если бы вы слышали, как он завывал в кабинете у судьи... "Она ошиблась! Она сама не понимает, что делает! Ваша честь, у нас же ребенок! Не дайте погибнуть нашей семье!" Мне судья после того, как определение об отложении заседания зачитала, так серьезно сказала: "Вы подумайте, действительно - посмотрите, как он переживает, как он любит вас!"

А он, знаете ли, как-то после этого даже и подуспокоился. Стал каждый вечер на кухне пивасик трескать и мне лекции читать по поводу этики семейной жизни. Я эти два с половиной месяца прожила в постоянном риске его чем-нибудь тяжелым или острым задеть.

Угу. А через два с половиной месяца этот крепкий семьянин пришел в мировой суд со встречным иском, в котором указал, что он категорически не согласен с позицией истицы о том, что у них отсутствует спор о детях и об имуществе, и что он просит место жительства их несовершеннолетнего сына определить с ним и разделить их двухкомнатную квартиру пополам - и, разумеется, в связи с тем что данные требования мировому суду неподсудны, благоволите передать дело в суд районный.

И передали - куда деваться.

- Я когда иск о разделе квартиры увидела - мне дурно стало!

- Погодите, но ведь он действительно имеет право на половину совместно нажитого имущества...

- Совместно нажитого - имеет. Но это-то моя квартира! Мне ее папа на окончание университета подарил! За два года до того, как мы с этим ... познакомились! У него своей квартиры никогда не было! Я когда домой пришла - один вопрос ему задала: ты вообще, дорогой, не офигел, МОЮ ДВУШКУ ДЕЛИТЬ? Он знаете, что ответил?

А ответил Митя Наде буквально следующее: что у него нет ни малейшего желания ни возвращаться к маме, ни идти и снимать себе жилье. Поэтому она может сколько угодно на него орать, но до тех пор, пока они муж и жена - он будет жить здесь, по месту своей регистрации, на что имеет совершенно законное право. А мужем и женой они пробудут еще достаточное количество времени, это он ей гарантирует. И если ей что-тот не нравится - она может идти и снимать себе жилье сама. Свободна.

- Меня аж заклинило. То есть, я должна идти и снимать себе квартиру, пока он будет в моей жить? Нормально вообще?!

Ну, нормально или нет - это не мне решать. Практично - это да. Мужик оказался не лыком шит и довольно грамотен в юридических вопросах: экономия ему, конечно, со всех сторон, потому как в суде он все время появляется сам, без представителя, а та несчастная двадцатка, которую он на госпошлину потратил - это слезы против расходов на аренду квартиры. Так что ты, дорогая, терпи и мучайся, а я здесь пока поживу, на твоей жилплощади - и ничего, ничегошеньки ты мне не сделаешь.

После мирового - пока дело в районный суд пришло, пока заседание назначили - полтора месяца прошло. Полгода рассматривались - и это еще очень быстро, потому что суды об определении места жительства ребенка и о разделе имущества могут в принципе годами идти. Совершенно ожидаемо в итоге суд их развел, мужу во встречных требованиях отказал в полном объеме: место жительства ребенка определил с матерью, на квартиру, сказал, никакого права вы не имеете, ехайте к маме.

Ну?! Все?! Кончилась Митькина власть?
Да щаз.

В последний день перед вступлением решения в законную силу апелляционную жалобу почтой отправил. Судья уже штемпсель над решением занесла - тпру, стоять, вот она, жалобка.

Месяц на принесение возражений. Потом отправляем в краевой суд. Недельку в экспедиции, два месяца до судебного заседания в краевом суде. Сколько в итоге у нас получилось с момента подачи первого самого заявления?

1 год и 3 месяца. Все это время Митя спокойненько себе живет по месту регистрации. Ключи не поменять, полицию не вызвать - он муж, муж до тех пор, пока решение о разводе не вступит в законную силу, и живет он там по месту своей мужниной регистрации, как член семьи!

И вот он на днях торжественный момент повторного рассмотрения апелляционной жалобы - па-да-ба-дам! Рассмотрели? А?!

Да черта лысого. Есть у нас такая маленькая процессуальная подлость, которая позволяет еще дело затянуть. Знают про нее особо прошаренные юристы и кто этому самому Мите этот способ подсказал - не знаю, но вам про его существование сейчас расскажу, хоть и будет немного душно.
Значицца, есть в нашем самом замечательном ГПК РФ статья 325.1, согласно которой апелляционный суд обязан вернуть дело в суд первой инстанции, если этим самым судом первой инстанции не были, например, рассмотрены замечания на протокол судебного заседания. Протокол этот самый составляется и подписывается судом в течение трех дней после окончания судебного заседания и подать на него замечания вы можете еще в течение еще пяти дней, но!

Но!

Но-о-о-о!

Ежели вы этот довольно короткий срок пропустили, то вы имеете полное право подать эти самые замечания на протокол в суд первой инстанции и через месяц, и через два - лишь бы до начала рассмотрения дела судом апелляционной инстанции и при этом обязательно заявить ходатайство о восстановлении срока подачи этих самых замечаний.

А поскольку рассматривать замечания на свой протокол может только суд первой инстанции, то и сами замечания, и ходатайство о восстановлении сроков их подачи направляются куда?

Правильно. В суд первой инстанции.

А дальше что происходит? А дальше в суде уже апелляционной инстанции перед началом заседания тройки судей вам остается сообщить суду, что вами в суд первой инстанции принесены замечания на протокол судебного заседания и ходатайство о восстановлении срока их подачи - и получается, что замечания вы подали, суд первой инстанции их не рассмотрел, а потому суд апелляционной инстанции должен дело с рассмотрения снять и вернуть его в суд первой инстанции.

В общем, Митя этот финт ушами провернул, суд апелляционной инстанции дело с рассмотрения снял и теперь вся эта история затягивается еще примерно на...

- На сколько?

- Да месяца на 4 - это как здрасьте. В лучшем случае. Пока дело через экспедицию в суд первой инстанции придет, пока там суд заседание назначит, пока замечания эти рассмотрит и откажет, пока обратно в апелляцию дело отправит... 4 месяца - к бабке не ходи. Да вы не нервничайте так. Этим дело не кончится.

Моя гостья останавливает свое хаотичное движение по кабинету, еще сильнее сжимает кулаки и произносит несколько энергичных выражений, которые никак не вяжутся с образом прекрасной дамы, после чего, шумно выдохнув, как-то вся сдувается и обреченно у меня спрашивает:

- Скажите, у меня есть шанс когда-нибудь от него избавиться? Я не то, чтобы тороплюсь, мы все равно уже с Григорием расстались, я просто хочу, чтобы это когда-нибудь закончилось.

- Есть, конечно. Чего ж нет? После апелляции, которую он примерно через 4-5 месяцев обязательно продует, ваш муж сходит в кассацию - не успеете вы засиленное решение получить и в ЗАГС с ним прийти за свидетельством о разводе - это еще месяца 4 до того, как вы в рученьки судебный акт возьмете. Потом Вы сходите в ЗАГС, получите вожделенное свидетельство о расторжении брака и с ним пойдете в суд - подавать исковое заявление о прекращении права пользования жилым помещением. Потому что сам он не выселится. Так что еще один кружок - первая инстанция, апелляция, кассация. Примерно год.

Зато потом можете снимать его с регистрационного учету и выселять к чертовой матери.

С матюками и оркестром.

Ну а что? Она, значит, изменила — причём, безмозгло изменила, «на чуЙствах», уже и расстаться успели.
Ребёнок — с ней останется, с кем же ещё.
А ему? Рога, алименты и советы комментаторов «сглотнуть и утереться», плюс куча домыслов, почему это он «самвиноват».
И в чём он неправ тогда?)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: dzen.ru - Развелась одна такая...
« Ответ #1 : 02 Октября 2024, 23:32:44 »
А не проще ли временно переписать квартиру на кого-то из родителей? Если она куплена до брака или получена по дарственной, согласие мужа на это, кажется, не нужно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 02 Октября 2024, 23:37:27 »
Да уж, не повезло бедной женщине. Наверное, после такого первого мужа второй раз замуж выходить побоишься :(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Октября 2024, 23:46:49 »
А не проще ли временно переписать квартиру на кого-то из родителей?
Не всякие родственные отношения позволяют без риска провернуть такую сделку.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 02 Октября 2024, 23:58:56 »
Можно привести некого Григория в эту же квартиру ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #5 : 03 Октября 2024, 00:17:18 »

А Григория потом каким Гиви образом выгонять?
Очень интересует мотивация мужа, на самом деле. Если решил отгрызть кусок чужой квартиры - он фу. Но если это месть, то он хорооош.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Октября 2024, 00:28:36 »
Не всякие родственные отношения позволяют без риска провернуть такую сделку.

Ну квартиру ведь папа подарил на окончание университета. Вряд ли он после этого будет махинации затевать. Хотя да, бывает, что не всё так просто.

Но если это месть, то он хорооош.

Честно говоря, не понимаю, за что в этой истории можно так мстить. Измена имела место, это обидно и неприятно. Но жена не годами налево ходила, не сливала деньги мужа на отпуска с любовником, не родила ребёнка от другого мужика, она достаточно быстро сама призналась, честно попросила развод. Не самое лучшее, но и далеко не самое худшее завершение отношений.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #7 : 03 Октября 2024, 00:39:07 »
Я одобряю больше не сам факт мести, а подход и размах. Не лень же человеку.
Впрочем, к мести как таковой тоже нередко отношусь с пониманием, в прошлой жизни не иначе как лекарем широкого профиля была, глаза-зубы взамен утраченных поставляла.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Октября 2024, 00:51:20 »
Очень интересует мотивация мужа, на самом деле. Если решил отгрызть кусок чужой квартиры - он фу. Но если это месть, то он хорооош.
На Пикабу комментарии к видео, где для избавления от мышей в дом запускают змею.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Опоссум

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Октября 2024, 01:39:43 »
Дак всё, расстались они уже))

Но если это месть, то он хорооош.
И месть, и на съём не надо тратиться аж два года, видимо.

Измена имела место, это обидно и неприятно. Но жена не годами налево ходила, не сливала деньги мужа на отпуска с любовником, не родила ребёнка от другого мужика, она достаточно быстро сама призналась, честно попросила развод. Не самое лучшее, но и далеко не самое худшее завершение отношений.
Ну, может, он считает, что ходить налево и сохранять семью (не разлучать его с сыном) — меньшее из зол...

А жена — ну, очевидно же поторопилась! Уж и с Григорием завяли помидоры, моментально почти..
« Последнее редактирование: 03 Октября 2024, 01:42:14 от Stephan S »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Октября 2024, 07:37:13 »
Да уж, не повезло бедной женщине. Наверное, после такого первого мужа второй раз замуж выходить побоишься :(
А ему ну так повезло, ну так повезло.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #11 : 03 Октября 2024, 08:30:01 »
Я считаю, что не стоит тащить прошлое в будущее. Закончился этап жизни - ну переверни его, все, он не вернется. Жена/муж не хотят продолжать семейную жизнь, семьи нет. Можно переболеть и стать счастливым вновь, а можно годами жить с человеком, который не хочет тебя видеть, в напряженной обстановке, и мстить, мстить, мстить. Так и пройдет жизнь, в склоках, а единственной радостью будет сделать гадость бывшему пожестче.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Октября 2024, 08:44:21 »
Я хз, стоит ли это всё потраченного времени. Он совсем босяк что ли, что не может в новую жизнь уйти? Мог бы уже новую жизнь хорошую жить, но нет, тратит на какую-то херню.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 03 Октября 2024, 09:22:43 »
У меня есть несколько вопросов.
Кем работает этот жук Митя, и почему он ещё не миллионер с такой целеустремлённостью.
Не припрятал ли Митя пару миллионов в качестве подушки безопасности, так как фактически жена его на мороз с голым задом отправляет к маме высылает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 03 Октября 2024, 10:42:25 »
Радует только одно: рано или поздно Митя все равно пойдет к маме. А еще сэкономленные им средства это совместно нажитое, то есть то, что придется делить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #15 : 03 Октября 2024, 10:52:11 »
Да не, судя по всему Митя отлично понимает что ничего ему не светит от квартиры, и что ребёнка с ним не оставят. Но это очень удобная возможность затянуть судебный процесс.
Цель то его именно в этом.
Жена изменила, и чтобы отомстить, он решил лишить его того, чего ей больше всего хотелось - свободной жизни.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
« Ответ #16 : 03 Октября 2024, 11:22:06 »
Какая-то очень хладная басня, по ощущениям, вдохновлённая недавним перепрофилированием всех интернет-сплетников в юристов по имущественным вопросам для обсуждения Тепляковых.

Ну, и даже без развода супруг выписывается собственником через суд отдельным иском, это не ребёнок. На этом этапе можно тянуть резину, не являясь пару раз в суд, потом требуя дать время на выселение, а потом ещё отказываясь выезжать (жена может сглупить и не сразу начать бегать дрючить приставов и ментов). Если бы было так просто остаться в бывшесупружеской квартире и не давать развестись, то ирл от таких бы историй продуху не было бы.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Октября 2024, 11:24:32 »
Не только свободной жизни, но и любовника. Прямая речь в начале намекает, что разрыв с любовником произошел из-за такой ситуации.
Прям современный граф Монте-Кристо.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Октября 2024, 12:00:47 »
А мне кроме мужа, который очевидно и мудак, и дурак одновременно, раздражает рассказчик. Я не понимаю его веселья, ему явно не просто в жилетку плачутся, а консультируются как с юристом. Он над всеми своими клиентами, над которыми измываются другие люди, смеется или только ей так повезло? И если уж на то пошло, дело юриста - оказывать юридические услуги, а не оценивать их моральный облик. Еле сдерживать смех при общении с клиентами - верх профессиональности.
А что на счет мужа - он даже не подумал о ребенке, как на нем скажутся бесконечные ссоры родителей. Но скорее всего вся история - плод воображения рассказчика.
Согласна с рыбой, что
Какая-то очень хладная басня, по ощущениям, вдохновлённая недавним перепрофилированием всех интернет-сплетников в юристов по имущественным вопросам для обсуждения Тепляковых.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2024, 12:03:09 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #19 : 03 Октября 2024, 12:08:45 »
А мне кроме мужа, который очевидно и мудак, и дурак одновременно, раздражает рассказчик. Я не понимаю его веселья, ему явно не просто в жилетку плачутся, а консультируются как с юристом. Он над всеми своими клиентами, над которыми измываются другие люди, смеется или только ей так повезло? И если уж на то пошло, дело юриста - оказывать юридические услуги, а не оценивать их моральный облик. Еле сдерживать смех при общении с клиентами - верх профессиональности.
Вот и у меня всё рыгает от этих пикабушных юристов, которые самоутверждаются за счет клиентов.У него какие-то травмы непроработанные насчет измен или шо?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Октября 2024, 13:23:34 »
Можно переболеть и стать счастливым вновь
Новая баба новых детей нарожает? ©))

Конечно, не совсем понятно, какую конечную цель во всём действии видит этот Митя.

Но точно так же понятно, почему его будут бесить разговоры типа «она тебе рога понаставила — а ты утрись и освободи место. Cына через калитку пару раз в месяц буш видеть — с тебя станется. Но алиментики не забудь, да-да». По-другому это называется «будь умнее».
Тут и реально можно крышей поехать.

и что ребёнка с ним не оставят.
Хм, а что если...
...потянуть таким образом два годика.. три годика.. Глядишь — ребёнку уже 10 лет. А кто жил с ним и кто гулял — он прекрасно помнит...
« Последнее редактирование: 03 Октября 2024, 13:26:55 от Stephan S »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #21 : 03 Октября 2024, 13:38:47 »
Хм, а что если...
...потянуть таким образом два годика.. три годика.. Глядишь — ребёнку уже 10 лет. А кто жил с ним и кто гулял — он прекрасно помнит...
Ага, и ребенок выберет не того, на кого ты думаешь ::)
Мафия: Зимние праздники в Мошьем доме - Джек "Гринч" Николсон
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Октября 2024, 13:42:41 »
а та несчастная двадцатка, которую он на госпошлину потратил
Х*ясе цены  :o

Я бы в рот компот так заморачиваться, но мужа чёт не хочется осуждать. Таки измена имела место быть, причем, неоднократная. Это вполне может убить чувства до уровня "живем как соседи", что избавляет от моральных терзаний. Плюсом материальные плюшки- не тратить деньги на съем и тратить время на сына (оч надеюсь, что он таки действительно заинтересован в ребенке).
А изменщице поделом. В конце концов, её не камнями за измену закидывают- ребенок рядом, крыша над головой есть. Условия неудобные- ну чтож, не все коту масленица.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #23 : 03 Октября 2024, 13:48:43 »
Жалко, что такое сработает только с мужчиной. Вряд ли бы мужик возразил на претензии на ребенка, да и баланс физической силы банально в его пользу.
А этого мужика вроде и жаль, но блин, как представлю лицо удивленного Пикачу, если бы жена отдарила обратно квартиру родителям и спокойно передала ему ребенка...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Октября 2024, 13:52:03 »
И ребенок живет в атмосфере постоянных скандалов и грызни родителей. Шикарно.
И это вместо того, чтобы судиться за совместную опеку - или просто договориться с женой, что выходные и каникулы ребенок будет с ним. Приезжать, общаться с ребенком, платить за его кружки и поездки. Не думаю, что жена в истории была бы против общения отца с ребенком - но без проживания отца в ее квартире.
«она тебе рога понаставила — а ты утрись и освободи место. Cына через калитку пару раз в месяц буш видеть — с тебя станется. Но алиментики не забудь, да-да»
А что нужно делать с изменившим супругом? Побивать камнями? Да, распалась семья, это бывает. Алименты платить придется - потому что когда у тебя рождается ребенок, у тебя открывается 18-летняя (а по факту и все 23) подписка на ребенка, от которой отказаться нельзя. Изменили тебе или нет - а ребенка содержать придется.
Про видеть через калитку - достаточно не козлить и будешь общаться с ребенком. А вот такое поведение совершенно не увеличивает шансы нормального общения с ребенком и не улучшает качество жизни ребенка.
В этой истории мужикам (и мужу и юристу) абсолютно наплевать на ребенка. Вся история вертится вокруг наказания неверной жене. И нежелания мужа платить за жилье.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2024, 13:55:50 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Октября 2024, 13:58:37 »
Зачем утираться? Уходи от этой плохой женщины! Не терпи ее рядом с собой.

Мафия - Опоссум

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Октября 2024, 14:03:50 »
Хм, а что если...
Ага, и ребенок выберет не того, на кого ты думаешь ::)
Всякое может быть. Но мужик держится за шанс, пуркуа па.

Зачем утираться? Уходи от этой плохой женщины! Не терпи ее рядом с собой.
Чтобы, когда сын станет взрослым, услышать от него «зачем, папка, ТЫ от нас ушёл»?
Или, чего лучше, «зачем ты мамке изменял» — кто ж знает, что  эта потаску гулёна сыну понарассказывает. За такими не заржавеет.

Не помню, этот Юрист-Юморист (или таки Добрый Психологист?) рассказывал, что, увы, мужики верят в миф «ребёнок вырастет и поймёт». Но всегда оказывается, что ребёнок принимает сторону того, с кем жил. Чем вы, голубушки, и пользуетесь, хихикая в спину))

Увы, но «трепать нервы» — иногда единственный шанс запомниться сыну отцом. В конкретной ситуации мужик всегда в ваших глазах будет уродом — и если не уйдёт, и если уйдёт (спросите, почему «не боролся», «где был отец» — и далее по методичке).
Остаётся лишь минимизировать потери) Чем этот Митя, видимо, и занимается. Заодно и экономя на съёме))
« Последнее редактирование: 03 Октября 2024, 14:13:08 от Stephan S »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Октября 2024, 14:20:58 »
То есть лучше, чтобы ребёнок спрашивал «папа, зачем ты нам жизнь портил»?
Видимо, я была неправильным ребёнком, раз не приняла ничью сторону ;D Возможно, это потому, что отец со мной общался? Прикиньте, так можно.

Мафия - Опоссум

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #28 : 03 Октября 2024, 14:28:55 »
Алименты платить придется - потому что когда у тебя рождается ребенок, у тебя открывается 18-летняя (а по факту и все 23) подписка на ребенка, от которой отказаться нельзя. Изменили тебе или нет - а ребенка содержать придется.
Про видеть через калитку - достаточно не козлить и будешь общаться с ребенком.
Да там у чувака такой запал, что он, мне кажется, мог бы ребёнка и отсудить себе в итоге. Если бы реально этого хотел.
Но у него лично я вижу только желание навалить жене побольше говна на лопате. Присуди ему сейчас ребёнка — хз, стал бы он им всерьёз заниматься. Может быть, использовал бы в качестве ещё одного способа поднасрать бывшей.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2024, 14:30:48 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #29 : 03 Октября 2024, 14:40:55 »
А не проще ли временно переписать квартиру на кого-то из родителей?

Согласна.

Я делаю отчаянные попытки не расхохотаться, потому что ситуация, на самом деле, презабавнейшая.

Чтоб доктор над твоим геморроем так смеялся!
Ничего забавного в ситуации не вижу.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2024, 14:50:02 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!