Я бы тоже не согласилась на такие условия.
И особенно с "продаем и деньги делим", а если будет куплено имущество, которое дорого сердцу? Вот куплю я коллекционную машинку и т.п., потом муж изменит, но решит на упреждение действовать и лишусь я всего, что дорого сердцу без возможности сохранить.
Вижу три возможных варианта зачем такое условие:
1. Чтобы ускорить раздел имущества. Никаких споров кому что достаётся, всё сразу продаётся, деньги пополам.
2. Чтобы не дай Бог не упустить хоть какую-то часть суммы. Часто когда имущество делится без продажи, одна сторона получает чуть больше чем другая. По логике это должно быть компенсировано деньгами при разделе общего счёта, но дева заметно плавает в юр.вопросах, и это ей в голову могло и не придти.
3. Она знает о тяге будущего бывшего мужа к покупке вещей, которые имеют сентиментальное значение для него (может коллекционные машины собирает, может ещё что-то), и цель в случае развода уколоть его ещё сильнее.
Самый логичный первый вариант, учитывая что она так зациклена на длинном разводе родителей, но допускаю возможность и второго и третьего. Просто потому, что заметно как автор прям смакует будущий развод, и как она отыграется "за юную себя" когда этот развод произойдёт. Классный фундамент для постройки отношений, ничего не скажешь.
Не понимаю правда чего все так зацепились за этот "штраф" в виде компенсации её затрат на свадьбу. Она, блин, в случае чего, забрала бы всю его часть совместно нажитого имущества, "штраф" тут просто вишенка на торте - забираю всё что совместно нажили, а ещё 50к баксов из добрачного имущества. Она даже не воспринимает то, что она заберёт его половину совместного имущества как наказание. Типо это и так само собой разумеющееся.
Я бы на такое никогда не подписался. Даже с моей непереносимостью измен и домашнего насилия - жизнь длинная, кто знает что будет через 10 лет. А простор для манипуляций тут просто огромный. По факту это настоящая часовая бомба под отношениями, которая взорвётся как только один из партнёров немного охладеет ко второму.
Как тут уже указывали, сфабриковать доказательства проще простого. И такие, что ты никак не отмажешься.