Голосование

Мудак…

Автор
6 (25%)
Ее мужчина
1 (4.2%)
Оба
0 (0%)
Никто
5 (20.8%)
Томат не умеет ни читать, ни писать, а потому нет проблем
2 (8.3%)
Я бы подписал(а) подобный контракт (можно выбрать доп. пунктом)
1 (4.2%)
Я бы не подписал(а) подобный контракт (можно выбрать доп. пунктом)
9 (37.5%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: pikabu.ru - Брачный контракт  (Прочитано 2865 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Брачный контракт
« : 05 Октября 2024, 23:15:09 »
Перевод с реддит

https://pikabu.ru/story/mlya_za_trebovanie_brachnogo_kontrakta_s_punktom_o_supruzheskoy_nevernosti_11818214

МЛЯ за требование брачного контракта с пунктом о супружеской неверности?⁠⁠

Одноразовый аккаунт в целях конфиденциальности.

Мой жених (29 М) и я (27 Ж) недавно обручились и планировали нашу свадьбу на следующий год.

Немного о нашем финансовом положении. Мы оба работаем в сфере здравоохранения и получаем шестизначную зарплату, которая варьируется от низкого уровня (100 000–399 999 долларов, п/п) до среднего (400 000–699 999 долларов). С точки зрения заработной платы, мы находимся примерно в равных условиях. Однако у него гораздо больше сбережений и инвестиций, чем у меня.

С другой стороны, у меня есть два объекта сдаваемой в аренду недвижимости, которые я унаследовала. Они приносят довольно приличный доход каждый год, достаточный для того, чтобы я могла жить на эти средства, если бы захотела. Поэтому, по сути, у нас обоих примерно одинаковый уровень финансовой обеспеченности.

Мы встречались около четырёх лет, а до этого были друзьями три года. Затем он предложил мне выйти за него замуж, и я согласилась, но предупредила, что хочу заключить брачный контракт на случай, если мы всё же решим пожениться. Он не стал возражать и сделал мне предложение, которое я с радостью приняла.

Хотя мы и начали обращаться к юристам по семейному праву, чтобы составить полноценный брачный контракт, для начала мы обсудили основные условия, которые нам были нужны. И вот тут-то и начались проблемы.

Мои основные требования сводились к тому, чтобы всё имущество, которое мы нажили до брака, оставалось за нами в случае развода. Всё, что мы приобрели совместно в браке (например, дом, машина и так далее), должно было быть продано, а полученные средства разделены поровну. Также я настаивала на том, чтобы не было никаких алиментов.
Он согласился с этими условиями, поскольку они были вполне справедливыми. Однако я также хотела включить пункт о неверности и жестоком обращении, который был для меня принципиальным.

Основной поводом требовать данный пункт, был очень сложный развод моих родителей, в основе которого лежала измена моего отца. Это продолжалось много лет, так как моя мама не могла уйти, потому что она была матерью-домохозяйкой без личного дохода. И даже если бы она могла, она бы не ушла, потому что думала, что сможет изменить его.

К сожалению, я была вовлечена в этот процесс гораздо больше, чем должен был быть вовлечен обычный ребёнок. Я стала доверенным терапевтом и рефери для них обоих. С моих 14 лет, когда это началось, и до 19, когда они наконец развелись по-настоящему, я была свидетелем их страданий. Можно с уверенностью сказать, что это было довольно травмирующим опытом.

Этот пункт был своего рода данью уважения к моей юной себе, чтобы я никогда не испытала того, что пережила моя мама.

Суть этого пункта сводится к следующему: если один из нас изменит или проявит насилие к другому (в основном в форме физического насилия), всё совместно нажитое имущество переходит к пострадавшей стороне. Эта сторона также решает, как поступить с имуществом — продать или оставить. Кроме того, изменившая сторона должна будет возместить все расходы на свадьбу. (По нашим оценкам, это около 100 тысяч долларов, которые мы оплачиваем совместно)

Конечно, измена и насилие должны быть надлежащим образом доказаны, и мы определим, что именно будет являться изменой после того, как найдем юристов и начнем составлять брачный договор (Штат, в котором я живу, применяет, или по крайней мере допускает пункты о семейной неверности в брачном договоре).  

Однако мой жених не был согласен с этим пунктом. Он считал, что требовать от изменившей стороны возмещения всех свадебных расходов было бы несправедливо. По его мнению, это было бы похоже на попытку манипулировать человеком, чтобы он оставался в отношениях.
На мой взгляд, это скорее штраф, подобный тому, который вы бы заплатили, если бы нарушили контракт. Брак, по сути, тоже является контрактом, и если человек его нарушает, то я считаю справедливым ожидать от него компенсации, как и в случае с любым другим контрактом.

Он считает, что брак должен основываться на доверии, и, предлагая подобный пункт, он чувствует, что я ему не доверяю. Но дело не в доверии, если бы я ему не доверяла, я бы никогда не согласилась выйти за него замуж или даже встречаться с ним, потому что после событий в моем детстве, я была настроена на то, чтобы оставаться одной. Я действительно верю ему.

Мы не смогли прийти к соглашению и поспорили. По итогу, мы решили отложить обсуждение до встречи с юристами. Это первый раз, когда мы так сильно расходимся во мнениях по какому-то вопросу, и я чувствую себя немного растерянно. Я задаюсь вопросом, не поступаю ли я неразумно и не слишком ли сильно я проецирую отношения моих родителей на наши. Я уверена, что мне даже не придётся использовать этот пункт, но его наличие немного успокаивает меня и помогает справиться с остатками моих опасений по поводу нашего брака в целом.

ТС довольно активно отвечала в комментариях
Cereberus777:
Мудак. Пункт о выплате огромного денежного штрафа просто смехотворен. Пункт о супружеской неверности обычно отменяет алименты для того, кто не изменял.

ТС:
Однако я не вижу в этом ничего плохого. Штраф будет применяться только в том случае, если один из супругов нарушит условия брачного контракта и перестанет быть верным. Если бы он просто сказал, что разлюбил меня, и попросил развод, то мы оба ушли бы с тем, с чем вступили в брак.

Cachalker:
Я подозреваю, что проблема не в пункте о неверности. Проблема в экстремальной природе сути того, что вы предложили. Изменишь и получишь штраф... нет проблем. Изменишь, и я не только получу всё, но и заставлю тебя избавиться от твоих добрачных активов… Это проблема. Да, ты хочешь, чтобы последствия измены были болезненными. Вот почему компромисс, вероятно, является твоим лучшим выбором. Разделение 60/40 или 75/25, а также оплата половины расходов на свадьбу кажутся более разумным решением.

ТС:
Как я уже упоминала ранее, всё, что мы приобретаем до брака, остаётся в неприкосновенности, даже если речь идёт о пункте об измене. Это касается только того, что мы приобретаем совместно после заключения брака — например, дом, за который заплатили мы оба, или машины. Также, даже в случае измены алименты на супруга выплачиваться не будут.

Я считаю, что это справедливо: если человек не может выполнить свою часть договора, он теряет то, что приобрёл после его заключения. Таким образом, совместные активы и расходы на свадьбу становятся собственностью другой стороны. Хотя я не против немного поторговаться по части совместных активов в пункте.

Cereberus777:
В здравом уме никто не подпишет такое. Отдать всё, а кроме того, оплатить свадьбу? Нет, это исключено. Я категорически против измен и считаю, что это недопустимо. Однако я бы не стал подписываться под этим, поскольку понимаю, что в наши дни заявлениям о жестоком обращении в отношении женщин верят на слово, особенно другие женщины.

ТС:
Но ведь он не отдаст всё? Деньги, акции и другие активы, которые он приобрёл до брака, принадлежат ему, независимо от того, были ли измены. Этот пункт относится только к тем активам, которые мы купили вместе на наши общие деньги во время брака, такие как дом, машина и так далее, а также свадебные расходы. Я считаю, что это справедливое наказание — потерять то, что было приобретено в браке, если вы не можете быть верным ему.

WaryScientist:
У него нет причин подписывать. Вы можете сойти с ума и сфальсифицировать измену с «доказательствами» в виде сообщений и писем. С помощью ИИ вы можете сделать фотографии. Вы можете также подделать «доказательства» насилия.
Было бы безумием с его стороны подписать это. Я был бы очень удивлён, если бы вы действительно поженились, с учетом ваших убеждений. И, честно говоря, если бы я был его другом, я бы сказал ему, что вы являетесь настоящим «красным флагом», и серьёзно задумался бы о том, является ли брак правильным решением.

NightHawk816:
Не мудак за желание брачного контракта, мудак за условия. В принципе, у вас шестизначная (а в конечном итоге, вполне возможно, семизначная) мотивация сфабриковать обвинение в жестоком обращении, чтобы расторгнуть брак. Обвинения в жестоком обращении постоянно подделываются. Ни один компетентный юрист не даст ему подписать такой контракт.

ТС:
Но если следовать этой логике, у него тоже есть мотив? Этот пункт относится к нам обоим. Насилие подразумевает только физическое насилие (точное определение будет обсуждаться с адвокатами), и его будет довольно сложно убедительно подделать перед судмедэкспертом в ходе процесса. Синяки, которые человек наносит себе, отличаются от тех, что оставляет кто-то другой.

В детстве я стала свидетелем насилия, поэтому я не хочу, чтобы оно повторилось со мной. Кроме того, если бы я хотела что-то получить от него, то не стала бы предлагать брачный договор. Или попросила бы алименты в рамках этого договора.

Честно говоря, сумма, полученная по пункту об измене или насилии, была бы значительной, но гипотетически я могла бы получить гораздо больше без брачного договора, который защищает его добрачные активы.

Этот пункт нужен только для того, чтобы гарантировать, что тот, кто нарушает договор, теряет то, что было приобретено совместно во время брака, то есть то, за что мы оба заплатили.

SoCalThrowAway7:
“Эй, бро, ударь меня в глаз, чтобы я могла забрать все деньги у своего будущего бывшего мужа”
Ого, я придумал, как обмануть судмедэксперта

Birdmanrules:
«Эй, сестренка, скажи, что ты переспала с моим муженьком за 5 тысяч долларов.»
С изменами разобрались

HovercraftInsurance:
Так что да, по этой логике у него тоже есть мотив манипулировать этим пунктом. Однако это не он придумал его на основе своей прошлой травмы. Вы фактически утверждаете, что измена произойдёт. Это принцип, лежащий в основе такого подхода, — недоверие. Кроме того, многие другие люди уже отмечали, что существует множество способов исказить или манипулировать ситуацией, чтобы получить выплату. Такой подход кажется чрезмерно карательным, и это исходит от человека, который активно выступает против измен.

Вы упускаете всю суть брака, любовь. Доверие. Рост. Уверенность, что вы выбрали правильного человека, чтобы помочь исцелить вашу детскую травму.
Пометка от переводчика:
В целом, все комментарии ТС в минусе. Комментаторы отмечают, что пункты договора, распространяющиеся на добрачное имущество, о чем говорила ТС, во многих штатах были бы ничтожными. Отмечают, что в такой формулировке пункт относится также на пенсионные и страховые счета. Кроме того, делятся историями, что в случае вызова на домашнее насилие, мужчин просили покинуть дом вне зависимости от обстоятельств, потому что полученные им травмы могли быть получены в результате женской обороны от его насилия.

Кто бы подписал такой контракт? Кто бы обиделся?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: pikabu.ru - Брачный контракт
« Ответ #1 : 05 Октября 2024, 23:46:29 »
У меня вопрос, как будет доказываться супружеская неверность или насилие.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Савельева

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 05 Октября 2024, 23:47:01 »
проявит насилие к другому (в основном в форме физического насилия)
В основном. Очень интересно, что же ещё автор подразумевает под насилием :)

Подписывать такой контракт не вижу смысла, т.к. при желании можно подставить абсолютно любого человека — и в плане измены, и в плане физического насилия. Сейчас прекрасно можно подделать фото, видео, аудио, переписки и т.д. Можно найти человека, который за определённую сумму будет свидетельствовать о чём угодно. Можно найти человека, который за определённую сумму оставит на тебе следы физического насилия. И т.п. Все эти разговоры о «надлежащих доказательствах» — пустая болтовня. Если подойти к делу с умом — никто ничего не докажет. А когда речь идёт о деньгах, люди способны на всё.
Так что партнёр с такими офигенными предложениями идёт в жопу :) Нет, я бы не обиделась на недоверие. Пусть не доверяет, это нормально. Я тоже никому в этом мире на 100% не доверяю, в т.ч. себе. Но я сразу задумалась бы о том, каким именно способом через n лет меня попытаются нагреть на бабки :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #3 : 06 Октября 2024, 00:49:28 »
Послала бы нахрен.
Я, например, из тех, у кого базовая прошивка "бей"
То есть вот я ему надоела и он хочет поиметь с меня денег.
Выключает в доме свет, выскакивает из-за угла, получает в табло, идёт снимать побои, и вот я остаюсь без всего совместно нажитого и ещё и денег должна. Ну офигеть теперь.
И да, подделать можно все, что угодно, особенно если на кону большие деньги.
В целом я б с таким травмированным и помешанным на изменах человеком не стала бы отношения заводить
« Последнее редактирование: 06 Октября 2024, 00:55:43 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Октября 2024, 01:05:13 »
А там законодательство в принципе предполагает раздел добрачного имущества при разводе?

По теме, по-моему, она упоролась, да. Если одна из сторон хочет закончить брак, то возможность получить всё совместно нажитое плюс деньги за свадьбу - достаточно серьёзная мотивация, чтоб сфабриковать доказательства чего угодно
+884/-14

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Октября 2024, 01:08:04 »
если один из нас изменит или проявит насилие к другому (в основном в форме физического насилия), всё совместно нажитое имущество переходит к пострадавшей стороне.

Ссподе, а если один из нас убьет другого, то убитому посмертно медаль и всё добрачное имущество супруга
Ну и надо добавить штраф за само инициирование развода, штраф за то что разлюбил. Ведь это тоже будет очень травмирующе

Автору бы всё-таки разобраться с врачом, как сделать так, чтоб не тащить детские травмы за собой всю жизнь, а не штрафами обкладываться

Затем он предложил мне выйти за него замуж, и я согласилась,

и сделал мне предложение, которое я с радостью приняла.

Они теперь не только две церемонии проводят — настоящую и декоративную, но ещё и два предложения делают?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #6 : 06 Октября 2024, 12:20:39 »
А откуда там возник раздел добрачного имущества вообще? В основном посте же
Суть этого пункта сводится к следующему: если один из нас изменит или проявит насилие к другому (в основном в форме физического насилия), всё совместно нажитое имущество переходит к пострадавшей стороне. Эта сторона также решает, как поступить с имуществом — продать или оставить. Кроме того, изменившая сторона должна будет возместить все расходы на свадьбу. (По нашим оценкам, это около 100 тысяч долларов, которые мы оплачиваем совместно)
Мафия: По ту сторону изгороди - Гринч
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Октября 2024, 12:21:13 »
Однако мой жених не был согласен с этим пунктом. Он считал, что требовать от изменившей стороны возмещения всех свадебных расходов было бы несправедливо. По его мнению, это было бы похоже на попытку манипулировать человеком, чтобы он оставался в отношениях.
Рыльце в пушку у жениха тут вижу я.
Если ты хочешь уйти, берешь и уходишь. Тут нет никакой манипуляции. А вот если член в штанах не держится, то да - тут можно и потерять внезапно все имущество.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Октября 2024, 12:39:16 »
Я бы тоже не согласилась на такие условия.
И особенно с "продаем и деньги делим", а если будет куплено имущество, которое дорого сердцу? Вот куплю я коллекционную машинку и т.п., потом муж изменит, но решит на упреждение действовать и лишусь я всего, что дорого сердцу без возможности сохранить.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #9 : 06 Октября 2024, 13:01:44 »
Рыльце в пушку у жениха тут вижу я.
Если ты хочешь уйти, берешь и уходишь. Тут нет никакой манипуляции. А вот если член в штанах не держится, то да - тут можно и потерять внезапно все имущество.
Астрид, это женщина помешана на изменах и на наказании изменника
А мужчина тут понимает, что если на кону приличные деньги, что угодно можно сфабриковать
Или не сфабриковать даже - как в примере с выключенным светом и прыжком из-за угла
Удар есть?
Есть
Я ударила первой?
Да
А сидящий в гостиной с муженьком его друг подтверждает, что я просто пришла и ударила беднягу
И все, я реально попадаю на деньги
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Октября 2024, 13:28:24 »
Я бы такое не подписала. Даже если и не учитывать возможность сфабриковать доказательства... Жизнь длинная, всякое бывает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #11 : 08 Октября 2024, 14:08:22 »
Я бы тоже не согласилась на такие условия.
И особенно с "продаем и деньги делим", а если будет куплено имущество, которое дорого сердцу? Вот куплю я коллекционную машинку и т.п., потом муж изменит, но решит на упреждение действовать и лишусь я всего, что дорого сердцу без возможности сохранить.
Вижу три возможных варианта зачем такое условие:
1. Чтобы ускорить раздел имущества. Никаких споров кому что достаётся, всё сразу продаётся, деньги пополам.
2. Чтобы не дай Бог не упустить хоть какую-то часть суммы. Часто когда имущество делится без продажи, одна сторона получает чуть больше чем другая. По логике это должно быть компенсировано деньгами при разделе общего счёта, но дева заметно плавает в юр.вопросах, и это ей в голову могло и не придти.
3. Она знает о тяге будущего бывшего мужа к покупке вещей, которые имеют сентиментальное значение для него (может коллекционные машины собирает, может ещё что-то), и цель в случае развода уколоть его ещё сильнее.

Самый логичный первый вариант, учитывая что она так зациклена на длинном разводе родителей, но допускаю возможность и второго и третьего. Просто потому, что заметно как автор прям смакует будущий развод, и как она отыграется "за юную себя" когда этот развод произойдёт. Классный фундамент для постройки отношений, ничего не скажешь.
Не понимаю правда чего все так зацепились за этот "штраф" в виде компенсации её затрат на свадьбу. Она, блин, в случае чего, забрала бы всю его часть совместно нажитого имущества, "штраф" тут просто вишенка на торте - забираю всё что совместно нажили, а ещё 50к баксов из добрачного имущества. Она даже не воспринимает то, что она заберёт его половину совместного имущества как наказание. Типо это и так само собой разумеющееся.

Я бы на такое никогда не подписался. Даже с моей непереносимостью измен и домашнего насилия - жизнь длинная, кто знает что будет через 10 лет. А простор для манипуляций тут просто огромный. По факту это настоящая часовая бомба под отношениями, которая взорвётся как только один из партнёров немного охладеет ко второму.  /_-
Как тут уже указывали, сфабриковать доказательства проще простого. И такие, что ты никак не отмажешься.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн V.

• Постоялец
« Ответ #12 : 08 Октября 2024, 15:44:06 »
Кто бы подписал такой контракт?
Я. В мире, в котором феномен измены исследован, оценки стандартизированы, замеры производятся с помощью новейших методов научной телепатии, результаты фиксируются и определяются согласно нормативному акту «О стандартизации критериев верности в супружеских отношениях», а успешная фальсификация доказательств измены является невозможным событием.
Мафия: Вирт

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #13 : 08 Октября 2024, 16:44:03 »
Кто бы подписал такой контракт? Кто бы обиделся?

Очень занимательно, что брачный контракт не предусматривает детей.
По большему счету не пойму какой смысл в их браке в данном случае?

Кроме того не понимаю, зачем прописывать пункты о физическом насилии, ведь в случае насилия ничего не мешает развестись, получить свою половину совместно-нажитого и потребовать через уголовный или гражданский суд компенсации за травмы (насколько я знаю, в американских судах это нормальная практика)

Короче, мне кажется, что девушкой все же руководит ее травма, а не логика.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 09 Октября 2024, 07:34:02 »
А ещё она на 146% уверена, что именно она будет пострадавшей стороной.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Октября 2024, 09:32:09 »
Мы оба работаем в сфере здравоохранения и получаем шестизначную зарплату, которая варьируется от низкого уровня (100 000–399 999 долларов, п/п) до среднего (400 000–699 999 долларов).
у меня есть два объекта сдаваемой в аренду недвижимости, которые я унаследовала. Они приносят довольно приличный доход каждый год, достаточный для того, чтобы я могла жить на эти средства, если бы захотела.
моя мама не могла уйти, потому что она была матерью-домохозяйкой без личного дохода. И даже если бы она могла, она бы не ушла, потому что думала, что сможет изменить его.
Этот пункт был своего рода данью уважения к моей юной себе, чтобы я никогда не испытала того, что пережила моя мама.

Какое-то слабое оправдание "это для того, чтоб я не пережила то же, что и моя мать". Мать была домохозяйкой без дохода, и, даже по словам автора, уходить никуда и не хотела. Автор работает + имеет хороший пассивный доход, то есть сможет уйти даже в случае, если потеряет работу/заболеет/с маленьким ребенком, не думая о том, как и на что ей жить

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #16 : 09 Октября 2024, 10:47:38 »
Может, требование компенсировать свадьбу это уже последняя капля, после которой мужик решил, что дама его сердца ухи поела?
Имхо, предлагать можно что угодно в рамках законодательства.
Про измену звучит как будто адекватно. Хочет человек подстраховаться от того, что кто-то из них в браке принесет на конце/дырке сюрприз, так что сначала цивильно развод, потом новые приключения. Ну или супер-шифроваться. У нее же нет условия, что это только в сторону мужика работает.
За насилие, имхо, в штатах и так можно отсудить моральную компенсацию.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Октября 2024, 11:38:48 »
Может, требование компенсировать свадьбу это уже последняя капля, после которой мужик решил, что дама его сердца ухи поела?
На этом моменте фантазии автора о будущем разводе и девичьей фамилии стали слишком тревожащими ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 09 Октября 2024, 13:05:54 »
Пункт о супружеской неверности обычно отменяет алименты для того, кто не изменял.
Чо, правда? И в законодательстве прямо есть понятие супружеской измены с уточнением от верховного суда чем и куда именно?

Имхо, предлагать можно что угодно в рамках законодательства.
Я читал еще в газете, что собираются ввести или уже ввели в законодательство официально обручение. В частности, это будет давать возможность стребовать затраты на несостоявшуюся свадьбу. Говорилось также, что в некоторых странах такой статус у помолвки.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2024, 13:13:09 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Октября 2024, 16:18:35 »
Я бы не подписала.
Не потому что собираюсь изменять или бить супруга.
Почему?
Дело даже не в том что можно подставить партнера и с изменой и с домашним насилием.
Я в принципе не считаю такие "штрафы" адекватными.
Начнем с того что измена не перечеркивает весь брак. С какой стати возвращать расходы на свадьбу? Свадьба не состоялась? Брака не было? По совместно нажитому имуществу. Ну опять же мне странно, что за измену нужно платить всем что нажито за ну например 10 лет. Конечно можно сказать не изменяй (забыли про возможность подставы), но это как-то слишком... ИМХО. Просто это несоразмерные вещи.

Ее мотивация дебильная, ее мать была в ситуации домохозяйка, которая не хочет терять бабло и поэтому не разводилась, люди с равным доходом по определению находятся в другой ситуации. Что за манера штрафовать человека?

Подход все продать и поделить, ну ИМХО тоже странный. Если именно так, то есть я не имею право оставить себе любимый дом у моря, коллекционное авто и прекрасный изумрудный гарнитур, а обязана все продать и поделить бабло то на фиг такой договор.
Оба хотят любимый домик у моря? Ну блин соглашайся на продажу - тебе ж все равно, если ты такие условия изначально предлагаешь - и ты хочешь побыстрее развестись, в чем проблема? Ну или давай договариваться в суде

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Октября 2024, 18:14:57 »
И к тому же многое очень сложно выгодно продать и потом купить такое же. Например, частный дом. Да ту же машину часто выгоднее выкупить у супруга и оставить себе, чем продавать, а потом покупать б/у.
Данное сообщение может содержать сарказм