Автор Тема: grazdano4ka.ru - Послеродовая депрессия  (Прочитано 7269 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Послеродовая депрессия
« Ответ #60 : 15 Октября 2024, 11:55:22 »
Ну вообще увольняться свекрови правда последнее дело, что она потом будет делать-то без работы и насколько стоит верить обещаниям подкидывать денежки годами. Самое тупое решение, короче, как по мне.
Так что я с Викторией, лучше оставить молодую семью в покое и не лезть, будут заниматься ребенком - и эмоции к нему появятся постепенно, так оно и работает в большинстве случаев. А то оч умный вариант, конечно, для двоих взрослых людей - всё повесить на бабушку, которая не при делах вообще и решение рожать этого ребенка не принимала.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #61 : 15 Октября 2024, 12:10:18 »
Я так понял, что в детстве погибла меньшая часть, большая - уже не детьми, но до 30.

Тогда непонятно, в чем противоречие с моим "остальных 13 подняла". Подняла - значит вырастила до взрослого состояния. То, что они взрослыми умерли, этого не отменяет.

Меньшая часть погибла в детстве. Несмотря на это не бросила детей, потому что депрессия, а вырастила. Образцовый пример для подтверждения тезиса Виктории.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #62 : 15 Октября 2024, 18:16:40 »
Ну вообще увольняться свекрови правда последнее дело, что она потом будет делать-то без работы и насколько стоит верить обещаниям подкидывать денежки годами. Самое тупое решение, короче, как по мне.
Так что я с Викторией, лучше оставить молодую семью в покое и не лезть, будут заниматься ребенком - и эмоции к нему появятся постепенно, так оно и работает в большинстве случаев. А то оч умный вариант, конечно, для двоих взрослых людей - всё повесить на бабушку, которая не при делах вообще и решение рожать этого ребенка не принимала.
Ну матери 55 лет.
Скоро она будет поучать пенсию. В принципе ЕМНИП она уже может досрочно выйти на пенсию если позволяет стаж. Кстати может уйти в декрет наверно...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #63 : 15 Октября 2024, 19:45:10 »
Ну и какая там пенсия, сможет ли она на неё жить без поддержки? Где гарантия, что поддержка не закончится или не сократится, когда ребёнок подрастёт и помощь не будет нужна? Если работа женщине нравится, мега глупая идея, потому что найти потом другую действительно квест. Наняли бы няню вместо покупки машины, можно подумать, кроме свекрови людей не осталось.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #64 : 15 Октября 2024, 21:29:12 »
Я так понял, что в детстве погибла меньшая часть, большая - уже не детьми, но до 30.
Vermillion
А оставшиеся трое сколько прожили, если не секрет?

Печальная жизнь была в этом смысле, конечно.

Я знаю только со слов ба, она говорила именно так. До совершеннолетия дотянуло 5о, вроде.  В основном всех голод + болезни во время и после войны подкосили. Стоит ответить, что 13 шт это вместе с близнецами. Да и такое число набралось из-за детей от первых браков. Общих было 4 или 5. Там та еще Санта-Барбара. Если вдаваться в подробности.

Одна сестра в монастырь ушла и хз что с ней, вторая 80 лет прожила, ба до 90.
Про двойняшек - просто история в одной связке. Типа «за дочь и сына отобрали».
На бабушку семья обиделась, она сбежала с помощью тетки в город на учебу. Паспорта тогда было трудно получить, тетка помогла.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #65 : 16 Октября 2024, 12:23:25 »
Ну и какая там пенсия, сможет ли она на неё жить без поддержки? Где гарантия, что поддержка не закончится или не сократится, когда ребёнок подрастёт и помощь не будет нужна? Если работа женщине нравится, мега глупая идея, потому что найти потом другую действительно квест. Наняли бы няню вместо покупки машины, можно подумать, кроме свекрови людей не осталось.
Ну на пенсию она все равно рано или поздно выйдет. Некоторый независимый доход у нее будет, а не просто она поверила зятю и ушла с работы сидеть дома. И кстати нигде не сказано что она бросает хорошую любимую работу. Она вполне может хотеть поменять работу на возню с внуком. Помощь может уменьшится? Может, а еще она может выйти на пенсию через те же условные 5 лет  и не получить никакой помощи от зятя.
Собственно а почему няню вместо? Машина жене не нужна? С ребенком ездить?

Тут проблема на самом деле в другом - хорошо ли матери превращаться в няню. Если мать на дочь не давит, не создает вот это вот "ты ничего не можешь", то может оно и к лучшему. И зять вместо найма няни вполне может отдавать денежку свекрови. Я бы на месте зятя посмотрела на тещу, на ее взаимодействие с дочерью и если все ок, то чем плохо-то? Все не чужой человек, хорошую няню найти это тот еще квест.

И момент интересный. Возможно молодую мать надо реально оставить в покое и без бабушек она внезапно поймет что не безрукая дура, а нормальная мать, а возможно выйдет в окно. Тут все же (если говорить о реальности) надо осторожно действовать и оценивать проблемы жены и их причины.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #66 : 16 Октября 2024, 20:47:32 »
Я смотрю по истории, где идея бросить работу пришла в голову именно из тех соображений, что невестка иначе не справится.
Если бы история была о том, как тётка кушать не может как хочет бросить ненавистную работу, я бы слова не сказала.
Но сама сейчас вижу, как в пенсионном возрасте людям не устроиться никуда вообще, поэтому если работа все же неплохая, я бы посоветовала думать тридцать раз, а не рубить с места в карьер на эмоциях. 55 не 80, ещё лет десять спокойно можно работать себе, а не сидеть телевизор смотреть, если через три года ей скажут пока-пока, у нас садик.

Няня вместо машины - потому что если ресурсы семьи ограничены, с грудным ребёнком няня важнее. Ездить при необходимости можно и на такси, ну и видимо в семье уже есть одна машина. Как именно машина поможет при ПРД, вообще не очень понимаю.