Голосование

Автор…

Мудак
19 (48.7%)
Не мудак
10 (25.6%)
Кстати, сестра не мудак
4 (10.3%)
Будь человеком — усынови томат
6 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: pikabu.ru - Раскрыл жениху сестры, что та бесплодна  (Прочитано 7064 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/byil_li_ya_mydakom_kogda_rasskazal_zhenikhu_sestryi_chto_ona_besplodna_11896202

Был ли я мyдаком, когда рассказал жениху сестры, что она бесплодна?⁠⁠

Я постараюсь описать все как можно проще. Моя (26М) сестра Эмма (29Ж) в старших классах перенесла тяжёлую болезнь. Перед ней был выбор: либо умереть молодой, либо обладать возможностью зачать детей. Это было тяжелым решением, и она не любит говорить об этом.

Уже около 6 лет она встречается с Адамом (29М), и он чудесный. Его любит вся семья. В прошлом году он сделал сестре предложение, и в марте следующего года они планировали пожениться. Но вот в чем загвоздка: Адам очень хочет детей. На семейных мероприятиях он всегда играет с нашими маленькими кузенами и рассказывает о том, чему он хочет научить своих будущих детей, и чем он планирует с ними заниматься. Мы всегда думали, что они просто обратятся за усыновлением, поэтому никогда не поднимали эту тему. Но после помолвки я заметил, что он всегда говорит о детях, как о собственных, то есть биологических. Не знаю, как это объяснить, но мне не показалось, что они собираются заниматься усыновлением. Поразмышляв некоторое время, я решил обсудить это с Эммой. Я позвал её повидаться и осторожно затронул данную тему. После моих слов она выглядела несколько рассерженной, но объяснила, что Адам относится к усыновлению ребёнка так же, как к рождению, и что он всё равно счастлив. Это звучало правдоподобно, но я знаю сестру, она лгала. На протяжении всего разговора она не могла смотреть мне в глаза.

Спустя месяц я наконец решил поговорить с Адамом. В то воскресенье мы собрались на ужин дома у наших родителей, и, пока все были заняты, а мы остались наедине, я спросил Адама, как продвигается процедура усыновления. Собираются ли они начать сейчас или после свадьбы? Он удивился и спросил, о чём я. Я упомянул, что он хочет много детей, поэтому им, наверное, стоит начать данный процесс пораньше. Он спросил, является ли усыновление планом Эммы, потому что они никогда его не обсуждали. Поскольку мои родители уже возвращались, я попросил его переговорить со мной позже.

Ближе к концу ужина я попросил его помочь мне с телефоном, увёл его на балкон и откровенно с ним поговорил. Спросил, знает ли он, что Эмма не может иметь детей. Сначала он думал, что я шучу. Но когда увидел, что я говорю серьезно, его лицо омертвело. Я рассказал некоторые подробности и сказал, что для полной истории ему, наверное, будет лучше поговорить с Эммой. Он был молчалив до конца вечера.

Вернувшись домой, они, судя по всему, сильно поссорились. Я знаю, что сейчас он живёт у друзей и попросил вернуть кольцо, но других подробностей нет.

Эмма меня ненавидит. Наши родители большей частью на её стороне и считают, что я не должен был ничего говорить. Я думал, что поступаю правильно. Ведь это слишком серьёзные обстоятельства, чтобы утаивать их от будущего партнера. Но, возможно, это было не моё дело - рассказывать подобные вещи.
Интересно, найдутся ли те, кто защитит Эмму, руководствуясь принципом «она никому не обязана докладывать о своем здоровье». Ну и про автора любопытно, конечно.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2024, 21:48:10 от Котозмей »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Автор мудак, что полез не в свое дело, Адам ведь ему не близкий друг даже.
Но сестра, имхо, куда бОльший мудак. Интересно, что она планировала, что жених передумает?

И интересно ещё, что за операция. Ок, зачать она не может, а выносить? ЭКО никто не отменял.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот ИМХО, не имея полной медицинской информации на текущий момент, точно не стоит лезть, а то будет как в ответе на эту историю:
Драконуло.

В мои 11 мне поставили один неприятный диагноз, который ставил под вопрос вынашивание ребенка. Подобрали таблетки, и сказали, что это "пока не забеременеешь". Потом в 16 одна гинеколог накосячила с препаратами, забив на диагноз и совместимость препаратов (и очень орала на меня, когда я, спусия месяц приема сообразив что происходит, сказала: "но мне нельзя было эти препараты!". Мама потом ходила, извинялась перед ней за меня...), что привело меня на операционный стол, но это другая история...

В общем, в 19 я стала жить с парнем. И месяце на третьем он выдал: "А что это за таблетки ты пьешь? Может я не разрешу тебе их пить!" (да, я пропустила первомайскую демонстрацию!). Я ответила: "Хочешь детей? Разрешишь!". Инцидент был исчерпан.

Через пол года мы расстались и эта мразь рассказала всем, что я бесплодна, мол я сама это ему сказала. Я многим объяснила, что именно и как я ему сказала. И... И многие женщины "за 30" сказали, что я дурочка, и что этого ни в коем случае нельзя было говорить. А если б дети не получались - надо было бы делать круглые глаза и утверждать, что со мной все ок. И да. Таблетки надо было прятать... Типо пусть женится, а уж потом...

Мне уже самой "за 30", у меня дочь от другого мужчины, тот парень давно умер. И я до сих пор в шоке от тех "советов". Ппц
Мафия: Котолампа

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Это не его дело, но и сестра поступила нехорошо.

Вообще, семья очень гармоничная: один пиzдит там, где не стоило бы, другая молчит там, где стоило бы рассказать. Здорово дополняют друг друга :) Если бы не родственные связи, можно было бы пожениться. Впрочем, кому мешали родственные связи...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так если детей не будет, какая разница?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот ИМХО, не имея полной медицинской информации на текущий момент, точно не стоит лезть, а то будет как в ответе на эту историю:

Во-во.
Очень это всё размыто. Вряд ли автор прям вот в курсе, что там у его сестры со здоровьем.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Перед ней был выбор: либо умереть молодой, либо обладать возможностью зачать детей.
Переводчик лажает.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А я правильно понимаю, что Адам в браке с Эммой мог бы иметь собственных детей от донорской яйцеклетки и/или выношенных суррогатной матерью, просто они бы Эмме не родные были? Или как там с законодательством на этот счет?

Кмк, что братец, что сестра - мудаки.
Моя (26М) сестра Эмма (29Ж) в старших классах перенесла тяжёлую болезнь. Перед ней был выбор: либо умереть молодой, либо обладать возможностью зачать детей.
А что это может быть за болезнь такая?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня кроме онко яичников или чего-то такого ничего на историю не натягивается, потому что если там не вырезано всё в ноль, то шансы всегда есть, тем более за 10+ лет медицина могла уйти дальше.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Автор молодец! Проявил мужскую солидарность и не дал парню мучиться много лет!
А сестра не очень. Как она вообще предполагала выпутываться из этой ситуации? Просто забить?
Великий Угнетатель

Оффлайн Smolla

• Ветеран
если там не вырезано всё в ноль, то шансы всегда есть, тем более за 10+ лет медицина могла уйти дальше
Да, согласна. Уж сколько я знаю детей, причем, здоровых, нормальных детей, которые точно-точно никогда не могли получиться.
Как она вообще предполагала выпутываться из этой ситуации?
Может, думала, что он не бросит ее после неудачных попыток, а потом удастся его уломать на приемного ребенка или на другие варианты, я там выше писала.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вообще если бы автор предупредил сестру, что сам все расскажет жениху если она это не сделает, он был бы норм челом. А так он ничем от нее не отличается, точно родня.
Мафия: Зимние праздники в Мошьем доме - Джек "Гринч" Николсон
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну, рано или поздно эту тему все равно пришлось бы поднять. Но тогда уже муж Эммы мог успеть настолько к ней прикипеть, что не бросил бы, как бракованную вещь. Так что автор судак. Должен же понимать, что женщине с такой проблемой мужчину найти гораздо сложнее. В конце концов, она же не из-за аборта и пьянок здоровье потеряла, чтобы вот так «выводить ее на чистую воду».
« Последнее редактирование: 10 Октября 2024, 23:43:28 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну он поговорил с сестрой, она ему соврала про то, что они с женихом планируют усыновление.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Должен же понимать, что женщине с такой проблемой мужчину найти гораздо сложнее.
А мне кажется, что если на определенном этапе быть честной и все рассказать, то можно и отношения сохранить, и вместе решение найти, и не будет этого мерзкого чувства потом, что рядом с тобой человек тупо из жалости. И ставлю 50/50, что Адам по большей части разорвал отношения именно из-за обмана Эммы, а не из-за проблем с ее здоровьем.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Безотносительно самой истории порадовало вот это:

Я упомянул, что он хочет много детей, поэтому им, наверное, стоит начать данный процесс пораньше.

Вопрос из серии "а вы перестали пить коньяк по утрам уже выкинули презервативы?"

По истории одно могу сказать: автор и его сестра точно родные, никто не приемный, два идеально комплектующихся разнонаправленных мудака.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Переводчик лажает.

Это оригинал лажает
Но вышло конечно забавно, такие варианты прям не знаешь что и выбрать))

А у сестры наверное удалено вообще всё репродуктивное, раз там шансов ноль
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
автор мудак и лезет не в свое дело
мудак ли сестра в данном случае не имеет значения, это ее и Адама дело
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн хилазон

• Старожил
автор мудак, сестра мудак, родители мудаки, мужик тоже чот не очень.

по поводу поста про таблетки и стоит ли рассказывать мужику о своих болячках. нам на учебе рассказывали прям кучу каких-то е*анутых историй о том как мужики в возрасте, имея уже не только детей, но и внуков, бросали своих жен, узнавая, что у тех удалили матку или яичники, типа почему важна конфиденциальность и важно спрашивать у пациента кому можно передавать инфу о нем и в чьем присутствии млжно обсуждать его болячки. по факту я ни разу такого не видела, даже наоборот щас, например, наблюдаю мужика, который женился на женщине с уже известной онкологией и 100% невозможностью иметь детей. у них 2-летний ребенок от суррогатной матери, чью яйцеклетку оплодотворили его спермой.
вот поэтому в истории мне никто не нравится, включая мужика. ок, вполне возможно, что он обиделся на вранье, но все же немножко от этого тянет отношением к будущей жене как к инкубатору.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
мудак ли сестра в данном случае не имеет значения, это ее и Адама дело
Это как, прости, работает?

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Это как, прости, работает?
Отдельно мудак брат, отдельно его сестра. Мудачество одного не оправдывает мудачества другого. И отношения жениха и невесты всё ещё отношения жениха и невесты, кидаться открывать кому бы то ни было из пары глаза не имеет право ни брат, который вроде чёт знает про матку сестры, ни свекровь, спасающая кровиночку от учки-щучки, ни тёща, спасающая доцу от негодного зятя.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Меня заинтересовало не это, а то, почему в данной истории неважно, мудак ли сестра, а в качестве аргумента озвучивается «это их личное дело».

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Меня заинтересовало не это, а то, почему в данной истории неважно, мудак ли сестра, а в качестве аргумента озвучивается «это их личное дело».

Сестра мудак по отношению к жениху, а брат - по отношению к сестре. Влез в довольно деликатную сферу и натоптал там. Мог сказать, например, раз такой принципиальный, что или ты расскажешь, или я тебя сдам. Мог просто объяснить, что сестра нехорошо поступает, может, прислушалась бы и решила проблему.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Пофиг на сестру, но как же не нравятся вот такие люди - а ты в курсе? точно в курсе? хочешь поясню тебе всё, а то вдруг ты недостаточно в курсе? нееет, ты послушай!
А потом наслаждаются результатом.
Фууу

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
КМК имеется в виду что не имеет значение как плохо поступает сестра - лезть в ее отношения с женихом - мудачество ибо их отношения это их личное дело
Собственно поэтому я не считаю мудаками родителей - они не лезли в отношения дочери, а в отношениях дочь - сын они на стороне дочери. Ибо не имеет значения что там было в отношениях дочери с женихом - а брат с сестрой поступил гадко.

И да ИМХО дочь не права. Ей следовало обсудить наличие у не проблем и обсудить с женихом варианты донорской яйцеклетки/суррогатного материнства/усыновления. Все же зная о его желании иметь детей она ему фактически врет в очень важных вещах. НО как и о чем ей разговаривать с женихом - ее дело.

Оффлайн Santana

• Старожил
автор мудак, сестра мудак, родители мудаки, мужик тоже чот не очень.

по поводу поста про таблетки и стоит ли рассказывать мужику о своих болячках. нам на учебе рассказывали прям кучу каких-то е*анутых историй о том как мужики в возрасте, имея уже не только детей, но и внуков, бросали своих жен, узнавая, что у тех удалили матку или яичники, типа почему важна конфиденциальность и важно спрашивать у пациента кому можно передавать инфу о нем и в чьем присутствии млжно обсуждать его болячки. по факту я ни разу такого не видела, даже наоборот щас, например, наблюдаю мужика, который женился на женщине с уже известной онкологией и 100% невозможностью иметь детей. у них 2-летний ребенок от суррогатной матери, чью яйцеклетку оплодотворили его спермой.
вот поэтому в истории мне никто не нравится, включая мужика. ок, вполне возможно, что он обиделся на вранье, но все же немножко от этого тянет отношением к будущей жене как к инкубатору.

Сурматеринство, для начала, разрешено не возле
Усыновление многие люди не рассматривают вообще, независимо от пола
Она имела возможность рассказать за 6-то лет
Но решила не делать
И да, брату она сказала про якобы усыновление, так что спросил он вполне "законно".
И если, например, мне важен секс, а муж внезапно решил стать асексуадом, но открывать отношения тоже не хочет и меня это не устроит - то что, я отношусь к нему как к вибратору?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
если бы сестра или тот Адам написал историю то это бы имело значение
а так автор полез туда куда не просили и поэтому не важно мудак ли сестра, это к его мудачеству никак не относится
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Сестра мудак по отношению к жениху, а брат - по отношению к сестре. Влез в довольно деликатную сферу и натоптал там. Мог сказать, например, раз такой принципиальный, что или ты расскажешь, или я тебя сдам. Мог просто объяснить, что сестра нехорошо поступает, может, прислушалась бы и решила проблему.
Это совсем другое мнение)

Кстати, вспоминается история про врача, рассказавшую подруге, что у ее парня ВИЧ. По-моему, там так было дело. И многие сказали, что это замечательный друг. Хотя в той истории дама не только влезла в чужие отношения, но и нарушила врачебную тайну.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она ещё и работы в истории лишилась.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
а так автор полез туда куда не просили и поэтому не важно мудак ли сестра, это к его мудачеству никак не относится
Когда б это мешало обсудить мудачество каждого участника истории?