Я вообще не представляю, насколько жто близкой должна быть дружба, чтоб на свадьбу звать? Типа - иногда общаемся и пьем кофе\не кофе - это достаточно друг чтоб звать на свадьбу? Или надо звать тех, с кем прям в десна?..
Зовешь того, кого хочешь видеть вот прямо вот в этот момент)
Я бы, например, часть людей, которые были на нашей свадьбе, сейчас не стала бы звать. Да, когда-то мы дружили, но сейчас сильно разошлись наши пути. Зато позвала бы тех, с кем мы познакомились уже позже. Ну вы поняли)
Но у нас изначально было: семья отдельно, а друзьяшки отдельно. Тут я согласна на 100%, что разделить эти компании - удобнее и дешевле. По сути, это просто посиделки, сперва семейные, а потом - с друзьями. На семейных можно и всплакнуть, и повспоминать что-то из детства, с друзьями свои приколы, свои способы отдыха. Если объединять, то чтобы никого вниманием не обделить, это ведущего нанимать и вот это вот все. Ну...нам было откровенно жалко тратиться.
Вообще, спустя почти 13 лет, единственное, что я в нашей свадьбе изменила бы, это не покупала бы именно свадебное платье, взяла бы просто сарафан белый.
Изначально тоже не хотели отмечать совсем никак, просто расписаться и все, наши родители спокойно отреагировали, но и те, и другие сказали, что если проблема в финансах, то они все возьмут на себя, расходы поделят. Но мы тут с мужем едины во мнении, что нехер организовывать банкет, который сами не в состоянии оплатить. Херота какая-то.
Как родителю мне было бы обидно даже не то, что меня совсем не позвали, а то, что мы настолько не в теме молодежной движухи, что нас в старики записали)) но это такое, не вот прямо обида-обида, скорее, принятие реальности прошла бы болезненно)))