Автор Тема: grazdano4ka.ru - Чтобы сократить расходы, не пригласили на свадьбу родителей  (Прочитано 5845 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/kormit-vsekh-slishkom-nakladno-reshili-zhenikh-s-nevestoj-i-chtoby-sokratit-raskhody-ne-priglasili-na-svadbu-roditelej
— Сестре двадцать четыре, три года живет со своим молодым человеком, решили зарегистрировать брак наконец-то, – рассказывает сорокалетняя Тамара. – Недавно они подали заявление, нам сказали, что будет просто регистрация, свадьбы не будет. Ну, их дело, ладно, пусть как хотят, тем более, сказали, что денег на свадьбу нет, они планируют ипотеку брать. Но мне моя дочка по секрету сказала, что свадьба-то, оказывается, готовится! Дочку мою они пригласили, ей восемнадцать, а возрастных родственников приглашать не хотят! Будет у них молодежная свадьба, старики там не нужны…

У Тамары с сестрой Ангелиной большая разница в возрасте, шестнадцать лет. Поэтому их родители довольно возрастные уже люди, к тому же еще и старых, консервативных взглядов. Ангелина – поздний ребенок, залюбленная и заласканная. Ей всегда все прощали, на недостатки смотрели сквозь пальцы, зато за малейшие достоинства превозносили и хвалили. Для родителей она свет в окне. Мама очень огорчилась, когда младшая дочь сказала, что свадьбы у них не будет, ведь они с отцом так мечтали увидеть дочь в свадебном наряде.

— Я сама маму успокаивала, как могла! – делится Тамара. – Говорю, мам, ну сейчас не принято свадьбы отмечать у молодежи. Все очень дорого, деньги достаются непросто. Пусть лучше действительно деньги используют с умом, вложат в жилье, это сейчас важнее. Вроде убедила, мама согласилась со мной, расстраиваться перестала. В конце концов, мама уже и тому рада, что Ангелина хотя бы в ЗАГСе зарегистрирует брак, очень ее угнетало, что дочь живет в сожительстве. Ладно, пусть уже и без свадьбы. Но если она узнает, что свадьба-таки была, просто их с отцом любимая дочь не пригласила? Это же будет трагедия века просто!

Тамара созвонилась с сестрой, та сначала мялась, жалась, а потом прямо сказала, что приглашать на свадьбу представителей старшего поколения они с будущим мужем не хотят. Ну вот такое у них желание. Это же их праздник, правда? Поэтому делают, как решили.
— Они мечтают собрать друзей и потусить, при стариках не расслабишься на полную катушку, – рассказывает Тамара. – Вот уж не знаю, что они там планируют на свадьбе такое, что перед родителями должно быть неудобно. Сестра говорит, родителям, мол, будет неуютно на молодежной дискотеке, наши мама с папой, например, уже в возрасте, и им это тыц-тыц-тыдыдыц будет уже тяжело переносить. Заботушка, блин…

А самое главное, заявила сестра, родителей у них с женихом целая толпа. У жениха мать с отцом разведены, у обоих уже другие семьи, если приглашать их, то надо звать и супругов, разумеется. А отношения там непростые, мать жениха и жена его отца друг друга не выносят на дух. И неизвестно, какая искра может между ними проскочить на свадьбе. А еще жених в детстве пятьдесят процентов времени проводил у своей бабушки, и, по-хорошему, бабушку надо тогда тоже приглашать. Вот уже пять человек, плюс родители Ангелины, плюс, наверно, Тамара с мужем – получается толпа никому не нужных родственников, которые будут сидеть за столами с постными лицами, а за них еще и платить нужно, кормить их.

— Так и заявила открытым текстом: кормить всю толпу слишком накладно выходит! – возмущается Тамара. – Оптимизировала расходы, так сказать, за счет не приглашения родителей и будущих свекров…
Свадьбу Ангелина с женихом планируют человек на двадцать, больше по деньгам потянуть сложно. Так лучше на места родителей позвать молодых развеселых друзей и оторваться на всю катушку…

Племянницу, дочь Тамары, Ангелина позвала – ну вот так получилось у них, что по возрасту племянница и тетка куда ближе друг к другу, и очень дружны. Ангелине было шесть лет, когда у Тамары родилась дочь. Первые три года брака Тамара с мужем жили с ее родителями, поэтому малышки, можно сказать, росли вместе, Ангелина очень интересовалась ребенком, участвовала в купаниях, катала коляску, играла погремушками маленькой племянницы.

— Я тоже помогала маме по мере возможности с Ангелинкой, сидела, когда надо было, в первом классе, пока была в декрете, из школы ее забирала, делала с ней уроки, – вздыхает Тамара. – А теперь вот меня записали в старшее поколение. И смешно, и обидно немного. Да ладно, я-то переживу, не очень-то и хотелось мне на эту свадьбу, что я, свадеб не видела. Просто за родителей волнуюсь. Им будет ооочень обидно, что любимая дочь их в такой день в гости не позвала…

Как вам ситуация?
А может быть, невеста права, это их с женихом праздник, кого захотели, того и позвали? Тем более, празднуют на свои деньги, имеют право?
Или все же так не делается, родителей на свадьбу нужно пригласить обязательно?
Что скажете?

Вот это я не поняла:
У жениха мать с отцом разведены, у обоих уже другие семьи, если приглашать их, то надо звать и супругов, разумеется.
Почему "разумеется"? Что мешает позвать только родителей, их новые семьи все равно же отношения к молодоженам не имеют.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Свадьбу Ангелина с женихом планируют человек на двадцать, больше по деньгам потянуть сложно.
Вот это у них друзей :) Я бы и пятерых не наскребла, если бы надо было на свадьбу звать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Кого звать точно не стоит, так это Тамару. Остальных вариативно. Ну и в конце концов можно собрать толпу родственников на какую-нибудь годовщину свадьбы.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В смысле свадьбы не будет? Свадьба же будет!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
В смысле свадьбы не будет? Свадьба же будет!
Будет, но без родителей.

Представила далекое будущее. Сыновья выросли, собираются жениться, а родителей не приглашают, хотят или просто расписаться и уехать в путешествие, или повеселиться в дружеской компании. Моя реакция? Да лишь бы все были счастливы, а то, что меня не позвали, я переживу.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Если родители хотят диктовать формат свадьбы, они могут хотя бы предложить это дело оплатить, для начала. Именно разницу с отступлением от формата.
Но драмы не понимаю. Надо было больше её налить, про слабое мамино сердце и сведение её в гроб такими новостями  >:D
Мафия: Блиц

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Вот это у них друзей :) Я бы и пятерых не наскребла, если бы надо было на свадьбу звать.
Я вообще не представляю, насколько жто близкой должна быть дружба, чтоб на свадьбу звать? Типа - иногда общаемся и пьем кофе\не кофе - это достаточно друг чтоб звать на свадьбу? Или надо звать тех, с кем прям в десна?..
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я вообще не представляю, насколько жто близкой должна быть дружба, чтоб на свадьбу звать? Типа - иногда общаемся и пьем кофе\не кофе - это достаточно друг чтоб звать на свадьбу? Или надо звать тех, с кем прям в десна?..
Да можно вообще никого  не звать и просто расписаться, чего уж там!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ну, родители ничего не диктуют там.

Я не очень понимаю, почему нельзя с родителями просто посидеть в кафе (не прям БАНКЕТНОЕ МЕНЮ заказывать и целый зал бронировать, а просто зайти в любую кафешку и посидеть с шампанским и «Цезарем», условно), а потом уже ехать на тусич с друзьяшками. По деньгам это не очень-то накладно, особенно если учесть, что родители, скорее всего, с пустыми руками не придут. Это был бы нормальный поступок по отношению к близким людям.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как-то обидно за родителей, если честно...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Будет, но без родителей.

Представила далекое будущее. Сыновья выросли, собираются жениться, а родителей не приглашают, хотят или просто расписаться и уехать в путешествие, или повеселиться в дружеской компании. Моя реакция? Да лишь бы все были счастливы, а то, что меня не позвали, я переживу.
Та же мысль. С тортиком потом заедешь - и норм. Хотя я б потусила у сына на свадьбе, но не моё же дело, что он там запланирует. Моя зараза вообще, кмк, жениццо не планирует, а я мож унучеков хочу ;D ;D ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я бы не позвала тех, с кем просто неплохо общаюсь. Лично мне вся эта массовка не нужна.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я бы не позвала тех, с кем просто неплохо общаюсь. Лично мне вся эта массовка не нужна.
В свое время мы позвали тех, с кем общаемся давно и регулярно. Ну и, разумеется, родителей, куда ж без них. Если что, у нас обоих родители в разводе, моя мать пришла с отчимом, отец со своей женой, их посадили на разных концах стола, а свекор и вовсе умудрялся нормально общаться с бывшей женой и все ее колкости переводил в шутку.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мне кажется, что самое адекватное- пригласить старшее поколение в ЗАГС и после посидеть в кафе, ну пройтись по парку, если погода хорошая. А с друзьями отрываться в другой день. Я не понимаю такого отношения к родителям и не одобряю.
Супругов родителей жениха можно не звать, если с ними особо нет отношений
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мне кажется, что самое адекватное- пригласить старшее поколение в ЗАГС и после посидеть в кафе, ну пройтись по парку, если погода хорошая. А с друзьями отрываться в другой день. Я не понимаю такого отношения к родителям и не одобряю.
Супругов родителей жениха можно не звать, если с ними особо нет отношений
Если родители хотят разделить с молодыми радость росписи, тогда надо подумать, как это организовать. У нас всё проще было. Возможно, я уже писала в другой теме. Мой сын с невестой пошли в МФЦ, где им и выдали документ о браке. Абсолютно не торжественно, как квартплату пересчитать. Потом они поехали в гостишку, где и провели первую брачную ночь. Ни мы с мужем, ни родители с той стороны не настаивали на торжествах. На следующий день молодежь заехала к нам с тортиком и шампанским. Дети хотели потом нас собрать в ресторане, но сразу не сложилось, теперь не знаю, будут ли собирать. Ну если пожелают и пригласят - сходим, посидим. Нет - значит нет.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну да, было бы желание. Можно к каждым родителям отдельно на крайняк заехать, если там такой был плохой развод у родителей жениха. Или собрать родителей невесты, её сестру, а со стороны жениха позвать бабушку и маму/папу, с кем он рос, а ко второму родителю уже после заехать. Было бы желание, можно и очень бюджетно такое организовать. Но че-то а воспитании детей родители упустили, видимо.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Мша

• Постоялец
В реале бы женщина поделилась печалью — дочь, прикинь, на свадьбу не зовёт! — я бы ей почувствовала.

Со мной бы такое было — да я б рада была, и даже если позовут — спрошу: дочь, а можно мне не идти?..

А над историей злорадно ржу с заголовка. Родители в этих историях столько неприятных фокусов вытворяют на свадьбах и в связи с ними! Я очень рада, что команда "дети из историй" наконец взяла реванш над родителями из историй.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кого звать точно не стоит, так это Тамару. Остальных вариативно.
Почему? Ну, не считая того, что она сама не хочет?
Приглашать себя не требует, приглашать родню не требует, просто не согласна с позицией - но никому молодых не сдала, хотя могла бы матери настучать.
Тамара знает, что её мать мечтает побывать на свадьбе младшей дочери. Ей кажется неправильным такое отношение к матери. Но она уважает решение сестры.
Мафия: StaticSpace

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Почему? Ну, не считая того, что она сама не хочет?
Приглашать себя не требует, приглашать родню не требует, просто не согласна с позицией - но никому молодых не сдала, хотя могла бы матери настучать.
Тамара знает, что её мать мечтает побывать на свадьбе младшей дочери. Ей кажется неправильным такое отношение к матери. Но она уважает решение сестры.
Да у меня ощущение, что она будет доколебываться и нудеть на ровном месте. И насчет уважения вообще не соглашусь.
Тамара созвонилась с сестрой, та сначала мялась, жалась, а потом прямо сказала, что приглашать на свадьбу представителей старшего поколения они с будущим мужем не хотят. Ну вот такое у них желание. Это же их праздник, правда? Поэтому делают, как решили.
— Они мечтают собрать друзей и потусить, при стариках не расслабишься на полную катушку, – рассказывает Тамара. – Вот уж не знаю, что они там планируют на свадьбе такое, что перед родителями должно быть неудобно. Сестра говорит, родителям, мол, будет неуютно на молодежной дискотеке, наши мама с папой, например, уже в возрасте, и им это тыц-тыц-тыдыдыц будет уже тяжело переносить. Заботушка, блин…
Так и чувствуется уважение к выбору формата чужой свадьбы, ага.
Ну и что там сдавать? Молодожены определили список гостей, почему кого-то не пригласили только их дело, они не обязаны приглашать вообще хоть кого-нибудь.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну, родители ничего не диктуют там.

Я не очень понимаю, почему нельзя с родителями просто посидеть в кафе (не прям БАНКЕТНОЕ МЕНЮ заказывать и целый зал бронировать, а просто зайти в любую кафешку и посидеть с шампанским и «Цезарем», условно), а потом уже ехать на тусич с друзьяшками. По деньгам это не очень-то накладно, особенно если учесть, что родители, скорее всего, с пустыми руками не придут. Это был бы нормальный поступок по отношению к близким людям.

Расчет, видимо, на то, что родители и прочие близкие подарки в любом случае подарят, а тратиться на еду не придется. Если парочку прокатят с деньгами, будут лица удивленного Пикачу.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну да, было бы желание. Можно к каждым родителям отдельно на крайняк заехать, если там такой был плохой развод у родителей жениха. Или собрать родителей невесты, её сестру, а со стороны жениха позвать бабушку и маму/папу, с кем он рос, а ко второму родителю уже после заехать. Было бы желание, можно и очень бюджетно такое организовать. Но че-то а воспитании детей родители упустили, видимо.
Вообще есть ощущение отношения к родителям со стороны невесты как к отработанному материалу. В 20+ такого уже точно не должно быть, это ещё со стороны подростка можно понять. Но да, если не устраивать гулянку для родни то хотя бы вот это вот с загсом можно было организовать, тут не поспоришь. У меня личный триггер на "сделайте свой праздник как нам надо за свой счёт" прост)

Кстати этим летом в инсте видела несколько прямо модных молодежных свадеб, с черно-серебряным дресс кодом, клубной музыкой итд. Одну с танцами на столах, причем стол изначально под это дело предполагался  ;D
И как минимум на официальной части родители там везде были.
Мафия: Блиц

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Зовешь того, кого хочешь видеть вот прямо вот в этот момент)
Я бы, например, часть людей, которые были на нашей свадьбе, сейчас не стала бы звать. Да, когда-то мы дружили, но сейчас сильно разошлись наши пути. Зато позвала бы тех, с кем мы познакомились уже позже. Ну вы поняли)

Но у нас изначально было: семья отдельно, а друзьяшки отдельно. Тут я согласна на 100%, что разделить эти компании - удобнее и дешевле. По сути, это просто посиделки, сперва семейные, а потом - с друзьями. На семейных можно и всплакнуть, и повспоминать что-то из детства, с друзьями свои приколы, свои способы отдыха. Если объединять, то чтобы никого вниманием не обделить, это ведущего нанимать и вот  это вот все. Ну...нам было откровенно жалко тратиться.
Вообще, спустя почти 13 лет, единственное, что я в нашей свадьбе изменила бы, это не покупала бы именно свадебное платье, взяла бы просто сарафан белый.
Изначально тоже не хотели отмечать совсем никак, просто расписаться и все, наши родители спокойно отреагировали, но и те, и другие сказали, что если проблема в финансах, то они все возьмут на себя, расходы поделят. Но мы тут с мужем едины во мнении, что нехер организовывать банкет, который сами не в состоянии оплатить. Херота какая-то.

Как родителю мне было бы обидно даже не то, что меня совсем не позвали, а то, что мы настолько не в теме молодежной движухи, что нас в старики записали)) но это такое, не вот прямо обида-обида, скорее, принятие реальности прошла бы болезненно)))
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Я бы так делать не стал, но ИМХО - дело и в формате свадьбы и в расходах.
Вполне возможно, что молодожёны не хотят устраивать именно полноценный свадебный банкет, а просто хотят тусовку с друзьями по поводу свадьбы. Разница в расходах тут радикальная. Всё-таки обычно свадебный банкет это и аренда зала в серьёзном заведении, с более высокими ценами, и ведущая, и прочий официоз. Тусовка - хватает банкетного зала в местном кафе, где еда дешевле и можно со своим алкоголем. Грубо говоря, с друзьями можно потусить и по простому, особенно если друзья не выпендрёжные (а ей 24, вряд ли друзья там олигархи), а если звать всю семью - экономия выйдет косыми взглядами и критикой.
В итоге разница может быть не в 1,5-2 раза, если позвать не 20 человек а 30-35, а во все 5-6 раз.
А формат - они могут хотеть именно тусовку, в удобных шмотках, с минимумом официоза. С родственниками такое не прокатит. Типо а чё это невеста уже не в платье??
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Lika

• Старожил
Молодожены капец странные. Сколько молодежных свадеб видела, это всегда была «официальная» часть с родней и тусняк с друзьями. Иногда в один день, иногда в два разных, но не звать родителей на свадьбу это только если отношения совсем ужасные.
Ничто не мешает позвать родителей (без новых мужей-жен) на роспись, пройтись до ближайшей кафешки и посидеть недорого, без заказа банкетного зала, тамады и прочих приблуд. Платье/костюм в аренду или вообще не париться.
У подруги в студенчестве свадьба обошлась совсем недорого. Арендовали на 2 часа машину, в которую поместились молодожены, свидетели, родители, родные брат-сестра. По дороге в загс пофоткались (сами), расписались, прогулялись натоптанныи маршрутом загс-мост-памятник, выпили шампанское в любимом рестике , поздравились, родители остались сидеть, а невеста переоделась в комнате у управляющей (с которой они давно знакомы, но если бы и не, вряд ли бы персонал отказал в такой мелочи) и вся молодежь погнала на молодежную часть праздника, машины, пустой берег, палатки, музон, бухло, вот это всё.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Всё-таки обычно свадебный банкет это и аренда зала в серьёзном заведении, с более высокими ценами, и ведущая, и прочий официоз. Тусовка - хватает банкетного зала в местном кафе, где еда дешевле и можно со своим алкоголем.

Представители тех, кто навязывает свои свадебные форматы, появились на форуме?  ;D

Что мешает устроить свадьбу в местном кафе со своим алкоголем?

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Представители тех, кто навязывает свои свадебные форматы, появились на форуме?  ;D

Что мешает устроить свадьбу в местном кафе со своим алкоголем?
Это:
а если звать всю семью - экономия выйдет косыми взглядами и критикой.
Не все хотят смотреть на мрачные морды и слушать ехидные комментарии родственников. Проще вообще не звать, чем портить себе вечер.
Но это в порядке вангования, хрен знает что там за семья и их отношения ко свадьбам.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Мы когда думали праздновать или нет, составляли список. Были и молодежь, и семья. Но там немного проще, у меня только мама и бабушка, а его вряд ли бы приехали.
Мама поустраивала истерику, что надо еще родственников (которых я либо не перевариваю, либо не помню как выглядят), надо ее подруг. Ну на подруг я была согласна, сама к ним хорошототношусь

По итогу: денег нет, кредит не хотели. Уехали я, муж и две мои подруги в горы. Сняли на видео обмен клятвами и кольцами, пофотались, распили шампанское, переоделись дома и пошли пить пиво да танцевать. Маму в горы звала, уперлась отказалась
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не все хотят смотреть на мрачные морды и слушать ехидные комментарии родственников. Проще вообще не звать, чем портить себе вечер.
Но это в порядке вангования, хрен знает что там за семья и их отношения ко свадьбам.

Тогда это не "все-таки обычно", а такая семья у вас.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Деталей в фичке не хватает. Может и молодые Валентины ухи переели, а может и старших и правда на что-то активней скорбных советских застолий звать не стоит, будут и сами недовольны, и остальным настроение испортят лицами с куриными гузками.

Спойлер
Рыба ирл встречала второй вариант во всей красе аж в двух экземплярах. В одном родители потребовали свадьбу от двух студентов, а то нипалюдски. Но они пускали студентов жить в бабкину квартиру, поэтому пришлось организовывать, ориентируясь на мамины представления о веселье и приличиях. В итоге мы так и не поняли, свадьба это была или похороны, и только плейлист ретро-фм был ничего так. Молодёжная музыка говно, бесконечные скорбные тосты "каким мы запомнили жониха" и "какой хорошей девочкой раньше была невеста", подарок сервиза. Зато очень, очень много водки и разборок двадцать лет не видевшейся родни, которая слабо представляла, кто женится, зато после пары бутылок вспомнила какие-то тёрки из-за колёс от жигулей.

Во второй раз молодые уже взрослые, организовывали сами, поэтому родителей просто позвали явочным порядком и не дали ничем рулить. Свадьба была милой, не считая старшего поколения с лицами, собранными в куриные жопы. Плохо было всё, и ресторан, и музыка, и гости, и брачный выбор ребёнка. Как потом оказалось, молодых ещё хотели прогнуть на то, чтобы своих друзей не звать, зато оплатить прилёт всяким бабамсракам из дюжины мест бСССР вместе с проживанием, но те поставили ультиматум, что либо так, либо вообще не позовём. По итогу сказали, что лучше бы не звали сразу, реакция была бы такой же, зато сэкономили бы дюжину мест.  

В общем, свадьба -- это весело. Когда она не твоя.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
скорбных советских застолий
Шта? Рыба объелась ухи?