Выгонять на улицу он нас с сыном не стал, но и долю свою в квартире нам не отписал.
Это как раз звучит разумно. «Нам» — то есть «мне», т.к. на несовершеннолетнего ребёнка свою часть квартиры переписать нельзя, наверное? А переписывать на бывшую жену — такая себе идея.
На сына, может, и перепишет потом.
То болел ребенок, то скучал.
По перечислению офигенно важных причин для постоянных звонков видно, что болеет преимущественно героиня (душевной тоской), скучает тоже именно она.
Я думаю, план был примерно такой:
1) задолбать новую жену бывшего, шоб она там начала психовать и портить атмосферу;
2) сама героиня при этом скромна и бессловесна (ну, на её взгляд), ничего не требует, претензий не предъявляет, лишь не может спать, пока не сделает выбор между айкидо и самбо (лучше около полуночи), а также печётся о том, что ребёночек вынужден влачить жалкое существование в нечеловеческих условиях (в квартире с перегоревшей лампочкой... пишу это и холодею от ужаса);
3) муж почти что ежедневно катается к бывшей и сыну вкручивать лампочки и каждый раз внутреннее умирает от вида утерянного счастья. Но вынужден возвращаться к психованной новой жене, которая только фырчит да бурчит;
4) в итоге суровое мужское сердце не выдерживает — и личный меняльщик лампочек рыдает у подъезда, соседи перешёптываются, голуби дохнут на подлёте, героиня величественно и неумолимо проплывает мимо... но в итоге, может, и даёт добро на возвращение блудного барашка в отару.
Не прокатило, увы. Очень грустно.