Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывший муж: "Общаться буду только с ребенком"  (Прочитано 10867 раз)

Онлайн Fortessa

• Старожил
Бывший муж заблокировал Анну везде: «Общаться буду только с ребенком, все передавай через него!»

— С бывшим мужем развелись два года назад, есть общий сын, сейчас ему десять, – рассказывает тридцатипятилетняя Анна. – Развелись из-за того, что у мужа появилась прекрасная фея… Я сразу почувствовала неладное: стал раздражаться по мелочам, заводился с пол-оборота, разговаривать не хотел нормально. На вопрос «что происходит» дежурно отвечал, что просто устал. Но я-то его знала как облупленного! Понимала в глубине души, что все это не «просто». Но в то же время и верить в плохое не хотела, мой же не такой, как все. С подругой спорила, помню, до хрипоты. Она тоже сразу сказала – да баба завелась, скорее всего! А я защищала бывшего – нет, не может быть, это невозможно, он действительно много работает в последнее время, устает… Ну, в итоге все оказалось до ужаса банально. Забыл закрыть вкладку, а там – мессенджер открыт и переписка во всей красе…

С мужем Сергеем Анна вместе с юности, начали встречаться еще студентами, поженились по большой любви. Вместе росли и вставали на ноги, квартиру купили, родили желанного ребенка. Сергей оказался довольно неплохим отцом – сам, без просьб и уговоров, возился с малышом, не боялся оставаться с ним один на один, мог и переодеть, и подмыть. А уж в играх и вовсе ему равных не было. Сын тоже очень любил папу, если Сергей был дома, ребенку и мама была не нужна. С возрастом сын и вовсе стал папиным хвостиком.

Поэтому, когда в семье разразилась гроза, Анна, несмотря на собственную душевную боль, больше всего переживала о том, как их развод переживет сын.

А в том, что развод – единственный выход из сложившейся ситуации, никто не сомневался. Сергей ничего не отрицал, прощения не просил, не кричал, что помутнение нашло, спокойно и честно признал – да, у меня другая женщина! Он, кажется, даже обрадовался тому, что жена нашла компромат. Признался, что с Анной у него любовь прошла, а с той женщиной – наоборот, все в самом начале, собрал вещи и ушел в новую жизнь.

Вскоре супруги оформили развод. Анна признается, что узнала о муже много нового.

— Я, честно говоря, почему-то уверена была, что квартиру Сергей мне оставит, он никогда мелочным не был. Что там делить-то, однушка, ни мне, ни ему… К тому же брак распался по его вине, и он должен же отдавать отчет, что мне заработать на жилье будет сложнее, чем ему, все-таки я с ребенком, и не с каким-то там, а с его любимым сынишкой. В итоге все оказалось не так радужно. Выгонять на улицу он нас с сыном не стал, но и долю свою в квартире нам не отписал. То есть живем пока, на птичьих правах, в любой момент он скажет – давай делить все, и мне придется это делать… Вот правильно говорят, что для того, чтобы узнать мужчину, нужно с ним развестись…

Впрочем, Анна очень постаралась не обижаться и сохранить с бывшим мужем человеческие отношения – ради сына.

— С сыном поговорил сам, сказал, что так бывает, мама и папа не будут жить вместе, но для малыша ничего не изменится, – рассказывает Анна. – Конечно, ребенок был в диком стрессе, плакал, страдал. Сергей, надо отдать ему должное, очень старался его поддержать, приезжал довольно часто, был постоянно со мной на связи. Да, я звонила первое время постоянно, буквально по каждому чиху – кран потек, лампочка перегорела, врач выписала какое-то лекарство, а в ближней аптеке его нет. Сергей приезжал, помогал. Видимо, это ужасно не нравилось его новой женщине… Но, с другой стороны, а что она хотела, зачем было связываться с мужчиной, у которого ребенок? Нашла бы себе свободного, одинокого и горя не знала. А выбрала детного – терпи, я так считаю! Нечего было лезть в семью!

По отношению к сыну Сергей вел себя неплохо – алименты платил, в расходах участвовал, брал сына погулять, помогал решать все возникающие проблемы. Однако Анна чувствовала, что его новую жену это все больше раздражает. Сергей попросил поначалу не звонить так часто, потом запретил набирать его номер позднее восьми часов вечера, если все живы-здоровы, потом и вовсе попросил «просто так» не звонить. Только по вескому поводу, касающемуся ребенка.

— Так я и так звонила только по поводу сына, не о погоде же поговорить! – оправдывается Анна. – То болел ребенок, то скучал. Сомнения были, на какой спорт отдать, я вообще в этих вопросах не сильна, вот рядом есть айкидо и самбо, что лучше? На соревнования приглашала, на собрание просила сходить, забрать пару раз надо было, когда я не успевала. По поводу выходных, каникул, покупок надо было что-то уточнить, да мало ли! Часто я не звонила, один-два раза в неделю максимум…

…На первое сентября Сергей подарил сыну телефон и заявил, что с этого дня будет общаться только с мальчиком. Летом он зарегистрировал брак, его новая жена ждет ребенка, и нервировать ее звонками – абсолютно лишнее.

— Заблокировал меня везде! – жалуется Анна. – Все общение, сказал, теперь только через сына. Звонит ему – поедешь в субботу в аквапарк? Ребенок, конечно, радостный – да! Сергей – ну хорошо, к одиннадцати дня будь готов, я приеду, позвоню, выйдешь. Нет, ну нормально? Я вот, например, против аквапарка, мы только что болели. Начинаю звонить ему с телефона сына, он слышит мой голос и трубку кладет, ну детский сад! Говорю сыну, напиши, что мама против аквапарка, у тебя насморк! Ребенок расстроен, конечно. Написал отцу под мою диктовку. А Сергей ему в ответ – ничего страшного, мол, скажи маме, что если температуры нет, в аквапарк можно, насморк не проблема! Блин, я бешусь: конечно, тебе не проблема, не тебе лечить же потом! И вот мы начинаем перепалку какую-то дурацкую через голову ребенка: скажи маме – нет, скажи папе… Неужели нельзя, как взрослые люди, обсудить это между собой? Дурдом! И не пустить в аквапарк с любимым папочкой я тоже не могу, потому что так очень быстро стану врагом…

Да и вообще, рассуждает Анна, то и дело возникают какие-то вопросы по поводу ребенка – например, нужно обсудить, ставить ли прививку от гриппа, что покупать в подарок на день рождения, как распланировать каникулы. А если забрать откуда-то надо срочно сына, и Анна не успевает? Сергей предлагает в этом случае звонить сыну, а уж мальчик сам позвонит отцу. В целом Сергей стоит на своем: все вопросы – через сына, и только. Взрослый парень уже, десять лет, вполне может запомнить и узнать, что надо. И передать ответ.

— И все эти танцы с бубнами – из-за этой его девки! – жалуется Анна. – Ох, как я ее ненавижу!

А может, Сергей не так уж и неправ, что не хочет общаться с Анной напрямую, идет на поводу у беременной жены?

Или все же он должен обсуждать вопросы, касающиеся ребенка, с его матерью, нравится это новой жене или нет?

Что скажете?
Анна переборщила со своими звонками. Звонить по поводу перегоревшей лампочки явно лишнее. Подозреваю, что там еще была манипуляция по типу "ТВОЕМУ СЫНУ темно!" и да, я понимаю, почему мужик в рот ипал эти психологические игрища. Он со своей Валентиной десять лет прожил и прекрасно знает, в состоянии ли она принимать решения, выбирать айкидо и вкручивать лампочки. Или его новая жена поинтересовалась, что за нахрен происходит и выставила границу. И тоже в общем-то, права.

Блокировать жену - лишнее, да. Может случиться так, что по какому-то серьезному вопросу она не дозвонится. Хотя я хз, какой серьезный вопрос надо решать вот прям щас и только через нее, без участия десятилетнего сына.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мальчику 10, ему рано решать ещё что-то самостоятельно. Вот в той же ситуации с аквапарком. Родители между собой должны договариваться, где и когда будет ребенок.

И если что случится, то опять же надо будет с бывшим как-то связываться. Например, в больнице ребенок окажется.

Короче, мужик бл*дун и мудак, новая баба его тоже мудак.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Валентин вконец очешуел, это однозначно.

Валентина - основной опекун ребенка, и ей бы следовало изъять звонилку и вернуть воскресному дарителю. Не хочет папаня координировать с основным опекуном общение с ребенком - не имеет этого общения.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Fortessa

• Старожил
И если что случится, то опять же надо будет с бывшим как-то связываться. Например, в больнице ребенок окажется.
Окажется в больнице - сказать ребенку "напиши папе, что ты в больнице" и он напишет. Деньги на лекарства папа переведет маме на карту (алименты же он переводит?). Навестить папа тоже может приехать самостоятельно, мама для этого не нужна.

Если ребенок в больнице без сознания и нужно чтобы папа приехал вот прям сейчас срочно (для чего?) - ну, позвонить с другого номера. Но какая вероятность, что такая ситуация случится?

Все остальные вопросы решать как мать-одиночка. Как если бы бывший умер или уехал в другую страну.

Блин, ну очевидно же, что ей не помощь бывшего нужна, а его нынешнюю бабу позайопывать. И она это даже не особо скрывает. Ну так за что боролись, на то и напоролись.

Она ему манипуляцию ребенком, он ей в ответ на ее манипуляцию - блок и общение с ребенком напрямую.

Два не очень умных родителя. Надеюсь, ребенок психанет и скажет что он им не сова.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я, честно говоря, почему-то уверена была, что квартиру Сергей мне оставит, он никогда мелочным не был.
них*ясебе "немелочность", полквартиры отписать
я думала он там чашки с собой забрал или табуретки
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну, если ребенок заболеет после аквапарка, пусть его папа и выхаживает. На одной территории со своей беременной бабой или ещё где - это уже его проблемы
А так накануне рождения нового ребенка старый стал не то чтобы ненужным, но сильно неинтересным.
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну, если ребенок заболеет после аквапарка, пусть его папа и выхаживает. На одной территории со своей беременной бабой или ещё где - это уже его проблемы
Неа, не его, а того родителя с которым определено проживание ребенка.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Неа, не его, а того родителя с которым определено проживание ребенка.
Ага, поэтому папа с его нет проблем с насморком в аквапарке (мудила >:() летит на йух.
Мафия: По ту сторону изгороди - Гринч
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Выгонять на улицу он нас с сыном не стал, но и долю свою в квартире нам не отписал.
Это как раз звучит разумно. «Нам» — то есть «мне», т.к. на несовершеннолетнего ребёнка свою часть квартиры переписать нельзя, наверное? А переписывать на бывшую жену — такая себе идея.
На сына, может, и перепишет потом.

То болел ребенок, то скучал.
По перечислению офигенно важных причин для постоянных звонков видно, что болеет преимущественно героиня (душевной тоской), скучает тоже именно она.

Я думаю, план был примерно такой:
1) задолбать новую жену бывшего, шоб она там начала психовать и портить атмосферу;
2) сама героиня при этом скромна и бессловесна (ну, на её взгляд), ничего не требует, претензий не предъявляет, лишь не может спать, пока не сделает выбор между айкидо и самбо (лучше около полуночи), а также печётся о том, что ребёночек вынужден влачить жалкое существование в нечеловеческих условиях (в квартире с перегоревшей лампочкой... пишу это и холодею от ужаса);
3) муж почти что ежедневно катается к бывшей и сыну вкручивать лампочки и каждый раз внутреннее умирает от вида утерянного счастья. Но вынужден возвращаться к психованной новой жене, которая только фырчит да бурчит;
4) в итоге суровое мужское сердце не выдерживает — и личный меняльщик лампочек рыдает у подъезда, соседи перешёптываются, голуби дохнут на подлёте, героиня величественно и неумолимо проплывает мимо... но в итоге, может, и даёт добро на возвращение блудного барашка в отару.

Не прокатило, увы. Очень грустно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А почему б не задолбать бабу, которая полезла в постель к детному женатику? Пусть кушает. Бывшая жена и ребенок не рассосутся. Реально надо было сопливого отпрыска к папашке отправить, пусть лечит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
А почему б не задолбать бабу, которая полезла в постель к детному женатику?
Дело хорошее, факт. К сожалению, итог пока таков, что мерзкий бывший свою мерзкую бабу оберегает, а героиня в блоке :( Но мы будем за неё болеть!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А я согласна, что сын уже достаточно сознательный, чтобы напрямую общаться с отцом по своему телефону. У меня та же ситуация с моим сыном и моей матерью. Я с ней общаться не хочу, но против ее общения с внуком ничего не имею. А свою мать я еще в январе кинула в блок ровно по той же причине - достала вконец.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ситуация с аквапарком показывает, что пока что недостаточно сознательный.

Онлайн aqua.tacet

• Старожил
Оба придурошные, по моему.
Оба в своих интересах манипулируют друг другом через ребенка. Названивая ночью по поводу мучительного выбора между айкидо и самбо нифига не о ребенке печётся жена, и нифига не о ребенке печётся муж, когда срется об аквапарке через сына. Ещё и создаёт ситуацию "забей на мнение глупой мамы, проведи весело время с папкой".
Но чуть чуть, лично для меня, на этих говновесах перевешивает муж, за измену. Я не то, чтобы одобряю, но понимаю, почему у жены крыша могла потечь. Она чувствует обиду, её предали, у предателя всё хорошо и красиво, у него новая жена, ребёнок и аквапарк по выходным, а у неё- айкидо, лампочки и сопли после аквапарка.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это как раз звучит разумно. «Нам» — то есть «мне», т.к. на несовершеннолетнего ребёнка свою часть квартиры переписать нельзя, наверное?
Несовершеннолетние спокойно могут владеть недвижимостью.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good

Ну так сопли могут долго держаться. И они не причина открывать больничный.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А почему б не задолбать бабу, которая полезла в постель к детному женатику? Пусть кушает. Бывшая жена и ребенок не рассосутся. Реально надо было сопливого отпрыска к папашке отправить, пусть лечит.
Например потому что эта баба Валентине ничего не должна?

Муж мудак за измену. Но Валентина за что боролась на то и напоролась. Я бы тоже в блок кинула если бы мне звонили среди ночи про лампочки.
Ты взрослый человек и основной опекун, что тебе мешает самой решить ставить ли ребёнку прививку от гриппа?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

Ну так сопли могут долго держаться. И они не причина открывать больничный.
Больничный может и нет, но в аквапарк с соплями - это просто неуважение к окружающим. А еще простуда - это повод поберечь организм, пока он не восстановится.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Например потому что эта баба Валентине ничего не должна?

Муж мудак за измену. Но Валентина за что боролась на то и напоролась. Я бы тоже в блок кинула если бы мне звонили среди ночи про лампочки.
Ты взрослый человек и основной опекун, что тебе мешает самой решить ставить ли ребёнку прививку от гриппа?
Про прививку отдельно удивило. Ребенку 10 лет. Как до этого было с прививкой? Делали? Или принципиально против? В этом году поступить так же.
Анна реально сидит и выдумывает поводы, по которым можно позвонить бывшему, оправдываясь заботой о ребенке. "Чайник закипел. Выключать? Или тебя подождать, пока ты приедешь чай с ребенком пить?" Вернее, выдумывала, пока ее не заблокировал БМ. Теперь сидит и выдумывает, а какие в принципе могут быть причины звонить и что будет, если она не дозвониться.
Мужа за измену и враньё не оправдываю, естественно. За уклонение от отцовских обязанностей тоже.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Если ребенок встречается с отцом, до которого нельзя дозвониться, то ребенок с отцом не встречается
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Higanbana

• Старожил
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Про прививку отдельно удивило. Ребенку 10 лет. Как до этого было с прививкой? Делали? Или принципиально против? В этом году поступить так же.
Но вариантов куда больше. "В тот раз в поликлинике кололись, в этом году говорят, что нет вакцины, чо делать будем?", "Тётя Срака сказала, что может взять нам через знакомого французскую, но стоить будет 3к, скидываться будешь?" "Про американскую вакцину пишут, что такие-то побочки, но от нашей у сына было то-то, как думаешь, какую лучше выбрать?" и т.д.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

• Ветеран
Но вариантов куда больше. "В тот раз в поликлинике кололись, в этом году говорят, что нет вакцины, чо делать будем?", "Тётя Срака сказала, что может взять нам через знакомого французскую, но стоить будет 3к, скидываться будешь?" "Про американскую вакцину пишут, что такие-то побочки, но от нашей у сына было то-то, как думаешь, какую лучше выбрать?" и т.д.
Ну раз так сложно пусть не делает. Почему эти вопросы должен решать муж а не она?
Я думаю когда сын у него он не звонит бывшей жене спросить как порезать курицу и что ребёнок будет есть на завтрак?
Я в целом за то чтобы иметь возможность связаться со вторым родителем. (У меня если что не получилось. Но это я его заблочила везде) но не заниматься же куйней про  перегоревшую лампочку. И в какую секцию идти пусть наверное ребёнок решает а не бывший муж.

Онлайн aqua.tacet

• Старожил
Почему эти вопросы должен решать муж а не она?
А почему эти вопросы должна решать она, а не муж?  :D
Прививка это не лампочка, уж извините, а он, как бы, по идее, в теории, полноценный родитель, а не за сараем насрано.
Так что в вопросы здоровья, по крайней мере, хорошо бы вникать, а не орать, в случае не дай боже проблем, что курица тупая его ребенка угробила, ежу же понятно, что в американских вакцинах чипы.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
бывшмй муж определенно мудак, что изменил, но звонить по 100500 раз по поводу ЛАМПОЧКИ это треш. она делает это вполне осознанно и назло, прикрываясь "заботой о ребенке". вполне закономерный блок.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Мне кажется, раздражения со стороны бывшего было бы куда меньше, если бы героиня ему ПИСАЛА, а не звонила. Звонки — это ведь и правда для чего-то прям срочного (в нынешних реалиях). Или для людей, с которыми приятно поболтать именно голосом. А для всего остального существуют мессенджеры. Там можно и про прививку пообщаться, и про секцию, и про сопли, причём в удобное время и не отвлекаясь от других дел.
Наверное, уж неспооста разговор изначально шёл о том, шоб она хотя бы после восьми вечера не трезвонила из-за фигни.

• Ветеран
А почему эти вопросы должна решать она, а не муж?  :D
Прививка это не лампочка, уж извините, а он, как бы, по идее, в теории, полноценный родитель, а не за сараем насрано.
Так что в вопросы здоровья, по крайней мере, хорошо бы вникать, а не орать, в случае не дай боже проблем, что курица тупая его ребенка угробила, ежу же понятно, что в американских вакцинах чипы.
Штоплять?

Решать должна она потому что ребёнок живёт с ней. Если бы ребёнок жил с отцом то решал бы он. Я в принципе не понимаю перекладывать на другого человека того что сам можешь прекрасно решить.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мне кажется, раздражения со стороны бывшего было бы куда меньше, если бы героиня ему ПИСАЛА, а не звонила. Звонки — это ведь и правда для чего-то прям срочного (в нынешних реалиях). Или для людей, с которыми приятно поболтать именно голосом. А для всего остального существуют мессенджеры. Там можно и про прививку пообщаться, и про секцию, и про сопли, причём в удобное время и не отвлекаясь от других дел.
Наверное, уж неспооста разговор изначально шёл о том, шоб она хотя бы после восьми вечера не трезвонила из-за фигни.
Поверьте, если человек вконец достал, раздражать будут даже сообщения в мессенджерах в любое время, даже в самое удобное. А уж звонки и подавно бесить будут, потому что с таким доставалой говорить неудобно всегда. У меня так было: блочишь в телеге - пишут в ватсапп, блочишь в ватсаппе - долбят смсками, да еще угрожают лишением родительских прав, наследства и даже тюремным сроком (!). Вот после этого не хочется вообще никак контактировать, хоть до самой смерти. А приходится, потому что в моем случае бабушка имеет право общаться с внуком. А в истории даже не бабушка, а родная мать. И до совершеннолетия общего ребенка контактировать с ней придется.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Ну 1-2 звонка в неделю - это не так часто, как по мне. Но по всякой мелочи не вижу смысла звонить

Онлайн aqua.tacet

• Старожил
Штоплять?
Чё, вообще ничего из написанного непонятно или может, часть какую то понятнее сформулировать?))

Решать должна она потому что ребёнок живёт с ней.
Если ты можешь решить что то сам, не значит, что ты должен это решать сам.
Сильно кучеряво все сложные вопросы оставить матери, а отцу выгуливание по выходным, и считать что это ок.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
При этом вовлечённый папаша года даже не в курсе был, что ребенок болеет  /_- Реально слишком уж кучеряво он устроился.