Автор Тема: grazdano4ka.ru - Попросила в подарок неделю отпуска от семьи, муж в шоке  (Прочитано 7636 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Это какой выпуск?

Днк "гулящая Раиса?"
Я чуть наврала. Папаня отдал снохе потому что не знал как, а та сдала опеке.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Днк "гулящая Раиса?"
Я чуть наврала. Папаня отдал снохе потому что не знал как, а та сдала опеке.
А, эту грибницу я не смотрю ;D
Что меня бесит в Мужском/женском: когда к ним обращается за помощью отец, который один воспитывает детей, его чуть ли не на руках носят. Мужчина! Один! С детьми! Герой! А к женщинам такого отношения у них нет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Савельева

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Как забавно эта тема переключается с соседней. Про кто что должен и что нормально.

Нормально ли что отец вообще не знает как к ребенку подступиться? Помоему нихрена не нормально. Какие уж тут карате и прививки (из соседней темы) если этот человек не знает как своего же ребёнка спать уложить?
А если мать в больницу попадёт дети пойдут в детдом? Ну он же не умеет.

Так у него при этом нормально получается со старшим, не совсем он безрукий. Бывают высокочувствительные дети - вот и спит он у них плохо, подвижная нервная система. Понятно, что если мама в больнице, младший не помрет и не пойдет в детдом, а  как-то все вырулят, но на ровном месте к чему устраивать испытание для ребенка?

• Ветеран
К тому что если маме не устроить разгрузгу то мама выйдет в окно. Это для детей тоже так себе.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Курсы для будущих мам существуют, но лично я на них не ходила, ни в первый, ни тем более во второй раз. Патронажные сестры приходят в первые дни после выписки из роддома, да и в самом роддоме все показывают и объясняют, что и как делать. Мой котик, который ни разу в жизни не держал младенца на руках, научился всему за несколько дней и спокойно справлялся с обоими детьми в мое отсутствие. И никто не умер.

Не умаляя достоинств котика, это все-таки его дети, как я понимаю. То есть родителям все равно придется учиться, неважно, как и у кого, а родственникам курс молодого бойца не вперся, проще отказаться сидеть с младенцем, чем это все. Я об этом.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Не умаляя достоинств котика, это все-таки его дети, как я понимаю. То есть родителям все равно придется учиться, неважно, как и у кого, а родственникам курс молодого бойца не вперся, проще отказаться сидеть с младенцем, чем это все. Я об этом.
У родственников могут быть и свои дети и внуки, а значит, и навыки обращения с детьми.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
навыки обращения с детьми.
Уж насколько мама моя всегда советом была готова помочь и помогала, но я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю её расстерянное "Как у тебя мальчик? Я не знаю про мальчиков, у меня же дочери".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Нормально ли что отец вообще не знает как к ребенку подступиться? Помоему нихрена не нормально. Какие уж тут карате и прививки (из соседней темы) если этот человек не знает как своего же ребёнка спать уложить?
А если мать в больницу попадёт дети пойдут в детдом? Ну он же не умеет.
Нихрена не нормально, осуждала, осуждаю и буду осуждать при любом удобном случае.
А вы какого то другого ответа ожидали?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
К тому что если маме не устроить разгрузгу то мама выйдет в окно. Это для детей тоже так себе.

А это уже манипуляшечки пошли. Он же ей помогает в конце концов, он прихода с работы и до момента, когда дети засыпают.

Он сразу сказал, что путевку на неделю не сможет - вот все реально могут позволить себе взять незапланированный отпуск? Есть куча рабочих мест, где отпуска расписывают заранее. И свекровь, которая радостно ухватилась за ляп восьмилетней выдержки, явно не особо хочет помогать с внуками. Пошлет она и сына куда подальше. Предложил возможные варианты - на выходных всей семьёй поехать, до лета потерпеть - нет, вот реализуй и все тут. Как в анекдоте про тещу - "выкручивайся как хочешь, хочу быть похороненной в кремлевской стене"

И не понимаю, причем тут "а если она попадет в больницу или умрёт, как он справится", это совсем другая ситуация. Как вот например, к другу я не завалюсь пожить на недельку просто так, а если у меня дом сгорит, это уже другой разговор.

• Ветеран
Я сразу написала что никто не нравится. И ляп восьмилетней давности тоже фу.

Но! Она не хочет всей семьёй. Нахрен ей тот же 3,14здец в других декорациях? Она хочет одна в тайгу. Понимаешь? Не перемены места? А отсутствия обязанностей и чтоб не дергали.
Я согласна что неделю может быть сложно организовать. Но уж ночь то можно?

За полтора года не научиться хоть как то взаимодействовать с собственным ребёнком это отдельное днище.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
чет я не поняла, это вообще-то муж до*бался до жены со своим "ну что ты хочешь, ну что? а? а?" а потом дал заднюю
и подарил то что ей не нужно
и испортил праздник

а не подошел, спокойно объяснил
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Хакс

• Старожил
А это уже манипуляшечки пошли. Он же ей помогает в конце концов, он прихода с работы и до момента, когда дети засыпают.

Он сразу сказал, что путевку на неделю не сможет - вот все реально могут позволить себе взять незапланированный отпуск? Есть куча рабочих мест, где отпуска расписывают заранее. И свекровь, которая радостно ухватилась за ляп восьмилетней выдержки, явно не особо хочет помогать с внуками. Пошлет она и сына куда подальше. Предложил возможные варианты - на выходных всей семьёй поехать, до лета потерпеть - нет, вот реализуй и все тут. Как в анекдоте про тещу - "выкручивайся как хочешь, хочу быть похороненной в кремлевской стене"

И не понимаю, причем тут "а если она попадет в больницу или умрёт, как он справится", это совсем другая ситуация. Как вот например, к другу я не завалюсь пожить на недельку просто так, а если у меня дом сгорит, это уже другой разговор.

ППКС. Когда жена в больнице, на работе это тоже несколько иначе выглядит, чем "ну, мне тут надо в санаторий ее отправить".
И что, интересно, делать в том случае, если отпуск, который можно пустить на форс-мажоры, уже будет потрачен на санатории.

• Ветеран
Поэтому надо не компромисс найти (хотя бы 1-2 ночи) а накуй послать оборзевшую бабу.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Предложил возможные варианты - на выходных всей семьёй поехать, до лета потерпеть
То, что предлагал муж, не является компромиссом. Потому что в желании «Хочу отдохнуть в одиночестве, без детей» ключевое — «в одиночестве, без детей», а не «отдохнуть». Компромиссом были бы примерно такие предложения:
- «Сейчас мне неделю отпуска никто не даст, мама помочь не согласится, но вот в январе будут новогодние каникулы / летом будет полноценный отпуск — можешь ехать»;
- «Давай не неделю, а выходные? Вот прекрасные варианты туров выходного дня в ближайших санаториях, там тебе и хаммам, и джакузи, и массаж с шоколадными обёртываниями»;
- «Давай я тебе на сутки сниму номер в офигенном отеле со спа».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Муж мудак.
Не готов дарить - ну или заранее скажи нет никак. Вообще невозможно.Хотя лично я не знаю что невозможного например подарить выходные (ну или хотя бы сутки) в спа или что тут еще народ предлагал.
Нет же мужик язык в опу засунул, а в ДР устроил жене скандал

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
То, что предлагал муж, не является компромиссом. Потому что в желании «Хочу отдохнуть в одиночестве, без детей» ключевое — «в одиночестве, без детей», а не «отдохнуть».
Угу, потому что отдохнуть и двое мелких детей- понятия плохо стыкуемые. Особенно если 90% дел будет по-прежнему на Юле.

Мой пацан меня бы тоже без проблем отпустил и с папой остался, а у подруги дочь папу обожает и с удовольствием проводит с ним время, но надо чтобы мама была где-то рядом, если ее нет, то даже с любимым папой истерика.
Ну вообще я сколько знаю семей, где вовлеченные отцы, такого нет. Если ребенок с раннего возраста то с мамой, то с папой (полноценно, а не пять минут перед сном), то с чего он будет психовать без мамы рядом.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Особенно если 90% дел будет по-прежнему на Юле.
И это неизбежно, думаю, если она будет на одной территории с детьми. Дома у них так сложилось, что отец занимается преимущественно старшим. Не очень-то велик шанс, что на отдыхе он возьмёт на себя ещё и младшего, позволив жене тусить днями в сауне или отсыпаться в номере.

Вообще, раз уж такое дело, самое время заняться тем, чтобы побольше перекидывать на отца ещё и младшего.
В одной моей подружки, например, принципиальная позиция: «Папа очень много работает, потому в выходные папе надо хорошенько наобщаться с сыном, я мешать не буду». Папа общается с сыном, мама куда-нибудь уходит минимум на полдня :) Понятно, что у них есть и семейные вылазки, и свидания без ребёнка, и муж один куда-нибудь ходит. Но 1-2 раза в неделю папа отдыхает с ребёнком, а мама отдыхает от ребёнка.
Может, при таком раскладе героине и недельный отпуск не понадобился бы...

Ну и давайте сделаем зеркалочку - пусть муж себе захотел отдых от семьи на недельку, говорит, если что, мол, зови свою маму, пусть несколько отгулов возьмет.
Это, кстати, тоже абсолютно нормально. Просто это не должно быть игрой в одни ворота.
Но обычно именно так и происходит. «Зачем тебе отдыхать, ты и так дома сидишь» — «А тебе зачем отдыхать, ты ж с ребёнком не сидишь». О своей усталости всяк рад подумать, об усталости ближнего думать уже неприятнее.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2024, 19:47:47 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну вообще я сколько знаю семей, где вовлеченные отцы, такого нет. Если ребенок с раннего возраста то с мамой, то с папой (полноценно, а не пять минут перед сном), то с чего он будет психовать без мамы рядом.
Легко. Я старшего оставляла хоть с папой, хоть с бабушками на полдня и со сцеженным молоком- все нормально. А когда на три часа с бабушками оставила дочку, она им устроила веселую жизнь, и никакое молоко не помогло. Да и когда все дома - она минут пятнадцать на руках у родственников побудет и хныкать начинает - маму надо. И спать в своей кровати отказывалась - только со мной. Годам к полутора нормально оставалась днем, концерты устраивала только если спать хотела, тут по-прежнему без меня никак. Еще через год и это прошло. Может, на запахе молока и моем запахе у нее заклин был, что если мамой не пахнет - что-то не то, я не знаю, в чем дело было.

Младший родился - его тоже можно на полдня оставить с кем угодно, лишь бы кормили, играли, на руках носили

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я ж про отца, а не про бабушек, которых ребёнок может и видит нечасто.
Откуда заклин-то возьмётся, если с раннего возраста ребёнок периодически остаётся с "безмолочным" родителем?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
А муж давай на меня орать – так тебе дети мешают? Ну давай, сдай их в детдом тогда, и поезжай отдыхать в пансионат без семьи, приключения искать! Совести у тебя нет! Эгоистка! Думаешь только о себе!
Поздно ворвусь в тему, но муж прям УХИ ПОЕЛ

*а я а вот я а вот у нас  :-[*
Короче, мелкому чуть больше года, я уже три раза уезжала на период одна неделя (один раз командировка, и два раза отпуск), сколько-то раз ходила в однодневные походы в лес, и ещё один раз на пару дней уезжала - была выставка, которую прям усрись надо было посетить.
Разумеется, факт наличия золотых свёкров никто не отменяет, а их большую помощь никто не умаляет.
Но муж оставался с ребёнком и совсем один, справедливости ради, достаточное количество раз. И основное тут именно то, что он может и хочет с ребёнком быть и никаких безумных претензий по этому поводу не предъявляет.

Так что в истории ключевое тоже то, что муж - м(!ак, вот и всё, вот и всё.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Amphibia

• Мафия
  • Ветеран
  • Бессмертный пони
Всё-таки неоплачиваемые полтора года "отпуска" - злейшее зло. Когда младшей было как раз полтора года, а средней 3,5, я уехала на неделю в Чехию, просто поставив мужа перед фактом. Хорошо, когда не надо ни у кого просить денег
Наивное земноводное ©РедМаус

Мафия: Эгле

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Всё-таки неоплачиваемые полтора года "отпуска" - злейшее зло. Когда младшей было как раз полтора года, а средней 3,5, я уехала на неделю в Чехию, просто поставив мужа перед фактом. Хорошо, когда не надо ни у кого просить денег
Это где так? В России до 1.5 лет пособие в размере 40% от среднего заработка за последние 3 года все же выплачивается. Мне бы ясли с 2, ну хотя бы с 6 месяцев, и я была бы просто счастлива.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так речь наверное про вторые 1.5 года, которые типа есть, но по факту мать сидит дома бесплатно. И всё равно в массовом сознании "три года декрета". Так-то бесплатно я и здесь могу сидеть дома без потери рабочего места, но мало кто так делает, потому что без огромных доходов это попросту странно, ну и сад с года.

Разумеется, факт наличия золотых свёкров никто не отменяет, а их большую помощь никто не умаляет.
Зависть  :'( Наши бабушки раскиданы по разным странам.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Пользователь
  • **
Слоурыба скажет, что Валентин -- муд, однозначный и концентрированный. Потому что:

1) услышав желание жены, не отказал, не стал искать варианты, а начал морозиться, дав жене надежду, что её желание услышано и выполнимо;
2) когда жена не запрыгала от восторга от серёжек, устроил безобразный шитшторм с газлайтингом.

А всё это "а кто будет сидеть", "а дадут ли ему отпуск", "а есть ли деньги" имело бы смысл, если бы он сразу об этом сказал, а не понадеялся, что дура-баба свою блажь забыла и стала за время молчания обратно "нормальной".

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Легко. Я старшего оставляла хоть с папой, хоть с бабушками на полдня и со сцеженным молоком- все нормально. А когда на три часа с бабушками оставила дочку, она им устроила веселую жизнь, и никакое молоко не помогло. Да и когда все дома - она минут пятнадцать на руках у родственников побудет и хныкать начинает - маму надо. И спать в своей кровати отказывалась - только со мной. Годам к полутора нормально оставалась днем, концерты устраивала только если спать хотела, тут по-прежнему без меня никак. Еще через год и это прошло. Может, на запахе молока и моем запахе у нее заклин был, что если мамой не пахнет - что-то не то, я не знаю, в чем дело было.

Младший родился - его тоже можно на полдня оставить с кем угодно, лишь бы кормили, играли, на руках носили

Ну, мой тоже в первый раз с бабушкой по папе устроил истерику, потому что успел её забыть. штош. Стали звать чаще и оставлять регулярнее.
Мужу я начала оставлять недели в три на пару часов, в 4 месяца начала спортом заниматься, помню, домой захожу и слушаю, шумит фен или нет. если нет, всё ок, если да, значит, был весёленький вечерок. Но чёт никто не пытался сказать, что давай ка ты прекращай шастать они ж не самоубийцы
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Муж приходит вечером, подключается к делам. Он чаще всего берет на себя старшего сына, кормит его, купает, укладывает

В плане кормления, купания и укладывания трехлетка кардинально от ребенка в полтора года не отличается, кмк. Значит "а с младшим у него не получается" - это вопрос к младшему ребенку, который - ну бывает так, мамкина корзиночка пока. Это преодолимо, надо оставлять малыша на час, потом на два. Но не смываться же на неделю?

услышав желание жены, не отказал, не стал искать варианты, а начал морозиться, дав жене надежду, что её желание услышано и выполнимо;

Нет, он сразу сказал, что детей девать некуда, а она ему - "ну придумай что-нибудь". Он придумал -- букет, сережки - ни хрена себе "и все", между прочим. Про путевку сказал, что летом будет отдых, а сейчас никак. А Валентина все требует отпуска здесь и сейчас, хочу, мол, вынь и положь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Некуда девать детей?
То есть вот например в выходные детей девать некуда потому что папа в эти дни у них превращается в тыкву?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
1) услышав желание жены, не отказал, не стал искать варианты, а начал морозиться, дав жене надежду, что её желание услышано и выполнимо;
Нет, это неправда. Надежду из его ответа выудить можно было только при условии полного додумывания за мужика с привлечением фантазии.
 Мужик выдал реакцию, которая куда больше намекала на то, что желание исполнено не будет. И «ну придумай что-нибудь» очень сомнительный аргумент.

Что не отменяет того, что орать и хамить — полное свинство.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Он мог придумать хотя бы выходной в спа или неделю доставки готовой еды на дом. Хоть как-то чтобы это пересекалось с желаниями жены. Зачем ей сейчас эти серьги, если она их не хочет и они максимум будут пылиться в шкатулке?
Мафия: Флорида

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вообще какой-то подарок на отвали, учитывая, что жена целыми днями одна дома. Вот прям нужны ей эти новые серёжки?