Особенно если 90% дел будет по-прежнему на Юле.
И это неизбежно, думаю, если она будет на одной территории с детьми. Дома у них так сложилось, что отец занимается преимущественно старшим. Не очень-то велик шанс, что на отдыхе он возьмёт на себя ещё и младшего, позволив жене тусить днями в сауне или отсыпаться в номере.
Вообще, раз уж такое дело, самое время заняться тем, чтобы побольше перекидывать на отца ещё и младшего.
В одной моей подружки, например, принципиальная позиция: «Папа очень много работает, потому в выходные папе надо хорошенько наобщаться с сыном, я мешать не буду». Папа общается с сыном, мама куда-нибудь уходит минимум на полдня
Понятно, что у них есть и семейные вылазки, и свидания без ребёнка, и муж один куда-нибудь ходит. Но 1-2 раза в неделю папа отдыхает с ребёнком, а мама отдыхает от ребёнка.
Может, при таком раскладе героине и недельный отпуск не понадобился бы...
Ну и давайте сделаем зеркалочку - пусть муж себе захотел отдых от семьи на недельку, говорит, если что, мол, зови свою маму, пусть несколько отгулов возьмет.
Это, кстати, тоже абсолютно нормально. Просто это не должно быть игрой в одни ворота.
Но обычно именно так и происходит. «Зачем тебе отдыхать, ты и так дома сидишь» — «А тебе зачем отдыхать, ты ж с ребёнком не сидишь». О своей усталости всяк рад подумать, об усталости ближнего думать уже неприятнее.