Автор Тема: grazdano4ka.ru - Попросила в подарок неделю отпуска от семьи, муж в шоке  (Прочитано 8401 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Попросила в подарок на день рождения неделю отпуска от семьи и детей. Муж в шоке: «Эгоистка! Думаешь только о себе!»

— …А ведь мужа никто за язык не тянул! – рассказывает тридцатилетняя Юлия. – Он сам начал выспрашивать: скажи, мол, что тебе на день рождения подарить? Все-таки круглая дата, тридцать лет, что тебе хотелось бы? Я так подумала – да вроде мне ничего и не надо в той жизни, которой я сейчас живу, сидя с двумя малышами. Обувь есть, одежды достаточно, к золоту-украшениям я равнодушна, телефон мне только недавно новый купили, сумки сейчас неактуальны, куда мне с ними, косметикой тоже почти не пользуюсь, не до нее. Ну не сковородку же просить, тем более, что и посуды у меня достаточно… А на днях меня осенило прямо: говорю, слушай, да, хочу подарок! Подари мне неделю отдыха в пансионате где-нибудь, отдельно от семьи, и без детей. Не надо мне ни заграниц, ни дальних поездок, ни экскурсий. Просто тупо самый дешевый номер с койкой где-нибудь за городом, в области, и чтоб кормили три раза в день. Место, где можно было бы отдохнуть ото всех. Сходить на завтрак, обед, ужин и снова в кровать, спать или смотреть в потолок в тишине, чтобы никто по мне не прыгал, не мамкал, за руку никуда не тянул. Вот это будет подарок, так подарок!

В браке с тридцатичетырехлетним Максимом Юлия восемь лет. Живут они отдельно от родителей, в собственной однокомнатной квартире, подаренной им к свадьбе. Сбросились свекровь и теща с тестем, купили молодым жилье. Конечно, родителям молодые благодарны, это шикарный подарок, мало кто из знакомых получил такой. Уже своими силами супруги сделали в квартире ремонт, купили мебель и бытовую технику. Накопили денег, машину приобрели. Ребенка родили три года назад, старшего.

— В планах было расширяться, втроем в однокомнатной с сынишкой было уже тесновато, но вот жизнь распорядилась по-другому, – рассказывает Юля. – Случилась вторая беременность. Спохватились поздно, уже и выбора не оставалось, кроме как рожать. Ну, мы, в общем-то, двоих детей и планировали всегда, только второго позже хотели. Поэтому не сильно расстроились. Решили, что так еще и лучше, отстреляться за один раз тогда уже, а потом работать, уже не прерываясь на декрет. А пока потихоньку копить деньги хотя бы на двухкомнатную квартиру…

Полтора года назад у супругов родился второй сын, очень беспокойный малыш. С первым было гораздо легче, он спал с самого начала всю ночь, хорошо ел, мог посидеть в кроватке с игрушками, сам занять себя. Второй же малыш по характеру совсем другой: требовательный, капризный и неусидчивый. Плохо спит до сих пор, хотя весь день проводит в движении, вечно куда-то лезет, откуда-то летит и что-то разбрасывает. Только отвернешься, а он уже стоит на комоде и готовится прыгнуть вниз, или сахар рассыпал, или молоко разлил. Из тех детей, за которыми нужен глаз да глаз.

Конечно, с детьми непросто, учитывая тот факт, что Юля с ними целыми днями одна. Муж приходит вечером, подключается к делам. Он чаще всего берет на себя старшего сына, кормит его, купает, укладывает. Юля, как правило, с малышом, у мужа с ним не очень получается. Обычно, когда ребенок засыпает, Юля отрубается радом с ним, вымотавшись за день. Мужа еще хватает на «посидеть за компом», он говорит, что отдохнуть может только так, хоть это и отнимает время у сна.

В общем, непростой период, но что поделать, знали ведь, на что шли.

И бабушки им не помогают. Родители Юли молодые, еще сами работают, а свекровь принципиально не хочет облегчать молодым жизнь.

— Когда-то давно, когда мы только поженились, я свекрови сказала, что мне она никто, чужой человек, – рассказывает Юля. – Она звала приехать на дачу, я сказала – хорошо, мы посоветуемся с мужем своей семьей и скажем, сможем или нет. Она так взметнулась – как это, мол, «своей семьей», а я что, вам не семья? Я сказала, что семья – это муж и жена, ну дети еще, а свекрови – да, чужие люди. Она так обиделась на меня тогда! До сих пор мне это припоминает время от времени, надо-не надо, хотя восемь лет прошло. Надо, не надо, везде вставляет – ну я же тебе чужой человек, мол, ты сама сказала.

Когда родились дети, свекровь радостно заявила, что помогать не собирается. Пусть вон сватья впрягается в подхваты, если хочет. Она-то не чужой человек дочери, в отличие от свекрови. Впрочем, при встрече невестка и свекровь нормально общаются, с праздниками друг друга поздравляют.

Недавно вот праздник был, Юлино тридцатилетие, на который молодая женщина ожидала от мужа оговоренный подарок.

— Когда я сказала про пансионат, муж отнесся без восторга, говорит, как это без семьи? – рассказывает Юля. – Поедем вместе тогда дня на три-четыре, в пятницу уедем, выходные там, в понедельник вернемся домой. Но с детьми ехать особого смысла нет, я считаю, будем там носиться за ними по пансионату, это совсем не то, что мне хочется. Я мечтаю побыть одной, отдохнуть в тишине, выспаться, и чтоб никто меня не трогал. Муж мне – а детей куда? Я говорю, ну придумай что-нибудь, отпуск возьми на несколько дней, посиди с ними сам, маму свою позови в помощь. Тебе-то она не откажет, ты же не я… Нашла ему на следующий день несколько пансионатов, вполне бюджетных, скинула ссылки, он посмотрел сообщение, ничего не сказал. Ну и я молчу, думаю, готовит сюрприз. И вот наступает дата, я вся в предвкушении, жду. Утром заходит в спальню муж, приносит мне букет цветов, поздравляет, дарит коробочку с сережками… и все. У меня такое разочарование было… Говорю, а как же путевка? Муж мне – Юль, ну какая путевка, как ты себе это представляешь? С детьми сидеть некому, меня с работы никто не отпустит, а на бабушек это вешать нечестно как-то. Подожди до следующего лета, мол, там соберемся все и съездим в отпуск нормально. Я расстроилась ужасно, говорю, ну я же сказала, что хотела бы просто отдохнуть одна. А муж давай на меня орать – так тебе дети мешают? Ну давай, сдай их в детдом тогда, и поезжай отдыхать в пансионат без семьи, приключения искать! Совести у тебя нет! Эгоистка! Думаешь только о себе!

Юле обидно: поругались с мужем прямо в день рождения. Она считает, что муж неправ, он же уверен, что неправа жена. Ей дан отпуск по уходу за детьми, вот пусть и ухаживает. Какой может быть отдых от детей? Юля прекрасно знает, что нянек у них нет, малышей оставить не с кем. Мало ли что она хочет! Максим вон, может, внедорожник новый хочет, или в космос полететь. Но он взрослый человек, и понимает, что пока у него такой возможности нет, исполнить свои мечты. Почему Юля этого не понимает?

А вы на чьей стороне? Может быть, Максим мог бы постараться и что-то придумать для жены, выполнить ее просьбу?

Или Юля слишком многого хочет от мужа?

Что скажете?
Какой мерзкий мужик. Ну не можешь ты сейчас сделать такой подарок - ну так и скажи: дорого, нет возможности взять отпуск, не хочу. Можно было бы обсудить компромиссы, например - неделю не готов подарить, давай три дня (взял бы один отгул на работе до или после выходных).

Но нет же, из всех возможных вариантов разрулить ситуацию, он выбрал самый мерзкий: обвинения и манипуляцию.
А муж давай на меня орать – так тебе дети мешают? Ну давай, сдай их в детдом тогда, и поезжай отдыхать в пансионат без семьи, приключения искать! Совести у тебя нет! Эгоистка! Думаешь только о себе!
Да, Валентина после этого наверняка закроет ротик и не будет просить у мужа подобный отдых. Но плять, мерзость неимоверная.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Активно не нравится никто в истории.
Но я тоже хочу одна в пансионат, даже не на неделю, пусть дня на 3. сОгласна на палатку. И телефон отключить.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2024, 12:26:51 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
У меня знакомая, у которой трое детей и три кота, регулярно от них сваливает в санаторий или на дачу. И это всех устраивает. Если что, она замужем, и муж к этому относится с пониманием.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2024, 13:22:13 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Очередная Юлентина с непреодолимыми жизненными обстоятельствами. Ну куда, блин, если первый мелкий и задолбалась. Нееет, рожают и на всех губы дуют.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хотя бы на выходные мог бы отпустить жену  /_-
А уж орать на нее, да еще и в ее ДР - днище полное.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Зачем спрашивать, чего хочется, если радоваться все равно придется сережкам?
По опыту скажу, даже один день в самой дешевой и примитивной гостинице с возможностью заказать еду в номер - отличный отдых, день бы можно было выкроить. Да и "не орать" могло бы стать не самым плохим подарком, но нет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
муж конченый, о чем речь?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я читала лет 20 назад, когда первого ребенка ждала, истории мамы тройняшек в каком-то журнале. Там муж вывез жену без детей в Турцию, когда им около года было. Договорился с бабушками, нанял дополнительных нянь - устроил жене отдых. А потом ругался "надо было тебя не в Турцию, а на дачу вести". Мама всю неделю отдыха спала, могла уснуть везде: на пляже, в фойе отеля, за столом.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Надо какие-то реальные хотелки иметь. Ок, пусть на выходные путевка. В первую же ночь младший, который никогда не оставался без мамы, устраивает истерику, к нему подключается старший. После нескольких часов ора все прыгают в такси и едут забирать маму. Отдых закончен.
Был же вариант поехать всей семьёй, хотя бы готовить не нужно и убираться.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Надо какие-то реальные хотелки иметь. Ок, пусть на выходные путевка. В первую же ночь младший, который никогда не оставался без мамы, устраивает истерику, к нему подключается старший. После нескольких часов ора все прыгают в такси и едут забирать маму. Отдых закончен.
Был же вариант поехать всей семьёй, хотя бы готовить не нужно и убираться.
Значит, отцу надо было заранее поукладывать младшего, а то удобно устроился. Зачем Валентине отдых с семьей, если она хочет побыть одна? Суть именно в том чтоб не думать о детях. Я Валентину категорически понимаю. Может, не неделя, но выходные можно было выкроить. Я на свои 30 лет отправилась в ночной загул по караоке и барам с подругами и муж прекрасно справился с сыном, которому тогда было 1,5 года. Но он специально начал готовиться за пару недель, совершая все вечерние манипуляции в одиночку, а не вдвоем
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мог устроить день спа.
Жену с утра и до вечера в гостиницу или куда-то где есть сауна, хамам, возможность почилить на массаже, полежать у бассейна, выключив телефон.
Не санаторий, но, имхо, годная альтернатива.
Вечером вернуться домой к заказанному ужину.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Неделя в самом деле очень много. Думаю, Юлия и сама б не выдержала неделю. А вот день СПА, только с ночёвкой - отличная идея. Чтоб целый день массаж, бассейн, коктейль, а вечером лечь в постель тогда, когда ты хочешь, проснуться когда захочется, позавтракать спокойно в рестике, выпить чашку кофе, ещё почилить и можно домой в хорошем настроении.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну как уже написали, почему не компромиссный вариант? Выходные в хорошем отеле, например, чтобы и завтрак, и бассейн, и сауна. Я тоже наверно буду просить себе такие подарки, идея вообще хорошая.

Мужик то ли задолбан в край, то ли просто вредный по жизни. Вот даже с укладыванием- ну что значит, у Юли лучше получается? Если он будет тоже укладывать, то и у него будет получаться.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2024, 18:42:27 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Lika

• Старожил
Ну да, такой «подарочек» на день рождения Валентина не забудет.
Мужик испортил отношения на ровном месте. Не можешь / не хочешь возиться с собственным выводком неделю - берешь и говоришь словами через рот, договариваешься на пару дней или на несколько часов, пока жена на массаж или в баню сходит.
На самом деле, в самое веселое время декрета мне даже в магазин сходить одной уже было отдыхом. Представляю, как задолбалась Валентина.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну да, такой «подарочек» на день рождения Валентина не забудет.
Мужик испортил отношения на ровном месте. Не можешь / не хочешь возиться с собственным выводком неделю - берешь и говоришь словами через рот, договариваешься на пару дней или на несколько часов, пока жена на массаж или в баню сходит.
На самом деле, в самое веселое время декрета мне даже в магазин сходить одной уже было отдыхом. Представляю, как задолбалась Валентина.

О, вспомнила вдруг, как через неделю после роддома пошла я пятерочку. Которая за домом, то есть просто вышла из двора.
Одна пошла.
Стою и думаю: о! Такое ощущение, что до этого была в пятерочке чуть ли не год назад.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да, у меня тоже было с сыном, когда в первый раз в продуктовый пошла - вау! одна! в магазине! Эмоции как раньше наверно в спа отеле  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Звучит очень противозачаточно...  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну, конкретно это вот - весьма кратковременное состояние. А вот то, что муж - мудак, запомнится на долгие годы
Мафия: Катя
- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Нет.
Пока ребенок в животе, ощущения "да вылезай уже" как будто ставят все на паузу. Вот эти последние дней десять.
А потом, после рождения так все меняется,  будто этот живот был очень давно. Первые дни с младенцем очень насыщенны по эмоциям, даже со вторым ребенком многое в новизну.
И когда вдруг возвращаешься в более-менее привычную колею, это удивление.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?

Да вообще с рациональной точки зрения родить ребенка - со всех сторон тупая идея.
Я теперь по эту сторону, и признаю, что решение завести ребенка, пока это ещё теоретический ребенок, имеет массу недостатков. Это гарантированное колоссальное снижение качества жизни на долгое время, финансовые потери и высокие риски по здоровью для обоих ради незнакомого человека
При этом одновременно я считаю, что это было лучшее моё решение вообще в жизни. Потому что я уже знакома со своей дочкой, и оно того точно стоило
Мафия - Синди

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня всё было по-другому и беременность с декретом стали перезагрузкой, отдыхом, временем ставить новые цели.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У меня беременности и роды в итоге запустили какой-то гормональный механизм, и хотя изначально я очень спокойно относилась к детям, сейчас кажется, что и ещё кучу могла бы завести, если б силы были на них у нас с мужем) Это немного как наркотик  ;D Но будни декрета любить я никак не научусь, работа все же интереснее.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
У меня беременности и роды в итоге запустили какой-то гормональный механизм, и хотя изначально я очень спокойно относилась к детям, сейчас кажется, что и ещё кучу могла бы завести, если б силы были на них у нас с мужем) Это немного как наркотик  ;D Но будни декрета любить я никак не научусь, работа все же интереснее.
Согласна полностью, работа куда интереснее. Во второй раз я никакой декрет брать не стала, потому что просто нет смысла, я все равно из дома работаю уже 5 лет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мы много путешествовали и прям кайф был от этой свободы. Как раз 2 года хватило, чтобы отдохнуть, пересмотреть план по профразвитию, соскучиться по работе.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мы много путешествовали и прям кайф был от этой свободы. Как раз 2 года хватило, чтобы отдохнуть, пересмотреть план по профразвитию, соскучиться по работе.

Прямо с младенцем путешествовали? Если да, то это очень круто. И видимо малыш спокойный? Потому что смотрю на недавно родивших знакомых - им вот точно не до поездок, дети беспокойные, многие тяжело переносят даже если их в гости берут, какие уж тут путешествия...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Прямо с младенцем путешествовали? Если да, то это очень круто. И видимо малыш спокойный? Потому что смотрю на недавно родивших знакомых - им вот точно не до поездок, дети беспокойные, многие тяжело переносят даже если их в гости берут, какие уж тут путешествия...
Да, прям с ребенком, месяца в 3 начали ездить.
Как-то не было сложностей. В дороге спал даже лучше.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Мы не любим путешествовать, поэтому никуда не ездим.
Но в декрете с маткапиталом и продажей однушки купили убитый дом, зато очень близко к городу, хороший участок, мужу до работы 10 минут пешком, и то потому что минуты две на светофоре стоять, садик в нескольких метрах от работы мужа, короче место волшебное. За это лето сделали пристройку и все коммуникации, сейчас более-менее закончим внутрянку, и будем переезжать. С работой у меня никогда бы на это времени не хватило. А следующий год еще до конца сентября в декрете, буду двором заниматься. Грядочки, зона отдыха, детские развлекухи, все дела. Мне что-то даже мало трех лет без работы)))
Хотя я работаю с 18 лет, до тридцати мне казалось, что дети это кошмар, зачем их вообще рожают, а сейчас я понимаю, что это очень классно, и я бы еще родила.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мы сейчас тоже собираемся больше путешествовать, чтобы как раз использовать это время, пока и мне никуда не надо, и у мужа удаленка. Но я и по работе много ездила, раньше до ковида мы вообще как кочевники жили, так что в этом плане все-таки с рождением детей много поменялось.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я говорю, ну придумай что-нибудь, отпуск возьми на несколько дней, посиди с ними сам, маму свою позови в помощь.
Прям лихо она всё это распланировала, конечно. И за начальника решила, что он без проблем отпустит сотрудника в отпуск вне графика, и за свекровь решила, что он с радостью побежит смотреть за внуками, за которыми никогда не смотрела. Такое себе.

Но и мужа тут поддержать сложно. Зачем было молчать до последнего? Мог бы и заранее язык из жопы достать. Обдумать другие варианты, предложить компромисс, если действительно хотел жену порадовать. В санаториях, например, есть туры выходного дня, в пятницу вечером заезжаешь, в воскресенье выезжаешь. Уж выходные с детьми провести отец как-нибудь сдюжил бы.

Неделя в самом деле очень много. Думаю, Юлия и сама б не выдержала неделю.
Да, целую неделю спать, есть, гулять, читать, ещё, может, на массажи ходить, в сауну — это не каждому под силу :D
« Последнее редактирование: 25 Октября 2024, 12:53:33 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Да, целую неделю спать, есть, гулять, читать, ещё, может, на массажи ходить, в сауну — это не каждому под силу :D
Ну так надо себя заставлять!!  :))
Боянистый анекдот из 90-х
Идет новый русский по улице. У стены сидит нищий. Новый русский бросает ему сотню баксов, тот, обалдев, поднимает голову...
— Коля, ты?!
Новый русский в ответ:
— Петя! Сколько лет, сколько зим! В натуре, со школы не виделись!
В общем, разговорились - то-се, о жизни, новый русский и говорит:
— А у меня последнее время что-то все наперекосяк — "Мерс" вчера разбил, жена надоела, джакузи протекает... А ты-то как?
— А я, Коля, уже три дня не ел...
— Ну, брат, надо себя заставлять!
Мафия - Конь Боксер