Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Едем за чуррос, то есть рожать

<< < (18/18)

Jylia:

--- Цитата: Red_Fox от 01 Ноября 2024, 20:37:43 ---Да когда эта тема уже сгинет куда-нибудь в подвал, я захожу и хочу чуррос! И где мне их брать?

--- Конец цитаты ---

Я так поняла это что-то типа хвороста. Можно найти где, или пожарить.

Вспомнила, как кто-то из родственников (наверное прабабушка) растягивала из теста продолговатую полоску, в середине делала продольный разрез, потом в этот разрез протягивала один из концов полоски, делая петлю.
Эту петлю жарила в масле.
Простецкое тесто, мука+вода+сахар.

Сейчас такую не найдешь, а самой пожарить, нет того ощущения детства.
Когда это вкуснятина.

Я беременная искала жареные пирожки с капустой, чтоб как в детстве.
Они сейчас вкуснее, но не то.

Lika:
У меня в окружении есть достаточно окуительных историй, как в роддоме персонал организовал (изначально здоровым) роженице и новорожденному проблем на годы впере, и достаточно историй благополучных родов дома.
Я рожала дома, мне понравилось, никуда не тащиться зимой, никаких ядреных больничных инфекций, уютно, спокойно, вот это всё. Но таки я сначала тщательно обследовалась и убедилась, что здорова как конь,  готовилась, пригласила акушерку, которая врач-реаниматолог, а не вдохновенная тётя с улицы. Плюс роддом близко.
 Конечно, иногда грань очень тонкая между уважением к желаниям роженицы и тем, беременные/рожающие могут быть не в адеквате, поэтому решения лучше принимать близкому человеку,  которому гормоны не бьют в голову. Но вот в истории дама явно за эту грань шагнула и ещё попрыгала. Ныкаться от врачей и уходить в отрицание это дичь. Мужик тут мудак только в том, что принялся решать проблему только когда она  уже рожать начала, а не раньше. Опять же, может быть было бы лучше вызвать упомянутые в комментах службы и нажаловаться, что дама добром в роддом не едет. Но в целом, мужик так или иначе проблему решил, пусть теперь сходят на семейную терапию.
Ну или подождать, пока перестанет кормить и гормоны придут в норму. Может, через время мадам перестанет видеть только свою обиду, а подумает, что могло бы быть, если бы она в таком  психозе осталась дома.

dona Ma:
Мне гинеколог во время ведении первой беременности рассказывала историю времен её работы в роддоме, когда тетка во время родов отказывалась следовать инструкциям врачей со словами: "я заплатила, делайте все сами". Тоже, наверное, своего рода отрицание.

Red_Fox:

--- Цитата: Из мышеловки от 01 Ноября 2024, 20:43:49 ---https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21608-master-klass-gotovim-churros-v-domashnih-usloviyah Например)

Черт, опять забыла, как изящно оформить ссылку.

--- Конец цитаты ---

Не, вы не поняли - не "как приготовить", а "где взять") У меня осеннее обострение лапчатости

ZloeAloe:
Мне кажется, в любой туристической зоне. Я их встречаю просто везде, от ВДНХ до пешеходных зон Владимира, Ярославля, Рыбинска. Даже в парке в Клину уже есть два киоска.
Они захватывают мир, потесняя трдели, которые были в моде в прошлые годы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии