Автор Тема: любовьзла.рф - Он серьёзно подходит к браку, это идеальный кандидат в мужья  (Прочитано 1486 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://www.любовьзла.рф/2025/01/06/он-просто-серьёзно-подходит-к-браку-э/

-И когда он на ней собирается жениться? Годам к сорока? Когда у него уже все будет? Ну бред же бредовый! Надо ей его бросать и искать уже нормального мужчину для семьи!

С этим утверждением подруги Анна категорически согласна. Речь идет о младшей сестре женщины, 25-ти летней Катюше. Разница между сестрами внушительная, Анне уже 41 год, а Катя в 6 лет осталась сиротой, так что воспитывала ее именно Анна, взяв под опеку.

Из-за сестры Анна создала семью довольно поздно: не каждый мужчина был готов жениться на девушке с обременением в лице младшей сестры. Только в 34 года получилось выйти замуж, в 36 лет родила, сын сейчас еще маленький, а второго ребенка у женщины уже не будет — проблемы со здоровьем, хотя, конечно же, если бы все было вовремя, то родила бы.

И очень женщина боится, что и Катя затянет с замужеством и рождением детей. Тенденция, как говорится, налицо: сестра уже 3 года встречается с молодым человеком, а свадебные колокола даже тихонько не звучат. Напротив, парень сестры прямо говорит о том, что жениться им еще рано и будет рано еще несколько лет. Катя пока все еще живет вместе с семьей сестры.

-У нас от родителей двушка осталась, — говорит Анна. — Мы ее продали, когда сын родился у меня. Кате я положила деньги на счет, так что на первоначальный взнос у нас имеются средства. Другое дело, что одной ей брать ипотеку страшновато. Да и однокомнатная — путь в никуда. Для семьи — мало. Можно было бы вложиться с будущим мужем, тогда бы они точно двушку осилили, но… у этого Андрюши свои породистые тараканы в голове.

С Андреем Катя вместе с последнего курса института, молодой человек на год старше, они оба работают. Встречаются для близости на даче родителей молодого человека в холодное время года и в их квартире, когда родители на даче. Живет Андрей «с предками».

Анна через несколько месяцев после того, как сестра познакомилась с этим Андрюшей, начала потихоньку готовиться к тому, что Катя выйдет замуж. О тоом же мечтала и младшая сестра: все же у них хорошо развивалось, в нужном ключе, но…

-Нет, совместная ипотека — это очень рискованно, — заявил Андрей девушке. — Катюш, я ничего не хочу сказать, возможно, мы с тобой проживем долго и счастливо долгие годы. Но… никто ни от чего не застрахован. И вообще, я — мужчина. Я должен тебя привести в свой дом. И не в однокомнатную халупу. Нет, чтобы ты сейчас покупал однушку, а я потом двушку, я не хочу. Две ипотеки платить семье? Бред. Я намерен накопить на двушку хотя бы. Чтобы у нас и ребенок родился, и мы не переезжали через пару лет. Ипотека — не вариант. Ты в декрет уйдешь, как я буду платить долг и семью содержать? Ты? Ты можешь ипотеку взять сейчас, плати, когда я квартиру куплю, поженимся, ты свое жилье сдашь и ипотека сама себя окупит.

Андрей считает, что копить ему осталось совсем немного: лет 5 или 6. Ну, может быть, бабушка оставит наследство, тогда быстрее. При этом, мужчина сразу обозначил Кате: он копит, если девушка сейчас купит однушку, в выплатах ее долгов он не участвует, оформлять отношения не будет. Да, он не против того, чтобы встречаться в квартире Кати, если она у девушки будет, но…

-Мы никуда не опаздываем, — считает Андрей. — Какие наши годы? В Европе до 40 лет считаются молодыми, у нас сейчас почти уже так же, но заводить семью, когда нет главного — жилья, я не считаю возможным. И потом, мы сейчас живем в свое удовольствие, чем это плохо? Когда еще мы сможем быть вместе, свободными, не обремененными ничем?

-Мутный какой! — «ахает» подруга Анны. — Это он себя свободным чувствует? Встречаясь с девушкой в родительской квартире? Или будет свободным, приходя в квартиру Кати и наворачивая ужины и завтраки в ее ипотечной однушке? И что за принципы такие: никакой общей собственности? Странный тип.

-Очень странный, — вздыхает Анна. — Я Кате говорила это десятки раз. Не слышит, любовь у нее. Я ее уже уговариваю взять однушку в ипотеку, бросить этого Андрея, выходить замуж и не ждать ничего. У меня вообще чувство, что Андрей никогда на ней не женится. Накопит на двушку — задумает накопить на трешку, или машину для семьи захочет купить, мол, что за семья без машины? А потом скажет, что Катя для него старовата?

-Ой, а сколько таких случаев, когда одну девушку мужик годами с походом в ЗАГС маринует, а на другой женится через месяц после знакомства? Сплошь и рядом такое. Возможно, Андрею просто удобно сейчас именно с Катей, лучший вариант подвернется — побежит жениться, сверкая пятками.

Анна уверена, что подруга права. Но как доказать это младшей сестре? Говорить о своем собственном несбывшемся желании родить второго, потому что поезд ушел? Говорила, Катя чувствует свою вину: если бы Анна не воспитывала ее, раньше бы семью завела.

А об Андрее девушка вообще говорит, что все он правильно делает. По мнению влюбленной девушки, ее молодой человек просто прагматичный и ответственный.

-Не все люди одинаковые, — говорит Катя сестре. — В то время, когда одни в розовых мечтах живут, а потом, столкнувшись с жестокой реальностью, разводятся, грызутся из-за алиментов и дележа квартиры, Андрей основательно ко всему подходит. Это же идеальный вариант для семьи.

-Если семью он создаст с тобой, но что-то я в этом сомневаюсь. Любил бы — сам бы в ЗАГС звал, а не показывал свой генеральный план на ближайшую пятилетку, — расстроенно вздыхает Анна. — Ну не бывает таких прагматичных в 27 лет. Точнее… бывают, но с любовью к тебе это не стыкуется. Ее просто нет. И ты теряешь время. У тебя, в отличие от меня, нет на руках младшей сестры, ты просто ждешь погоды у моря. Чем раньше поймешь, что с Андреем погоды не будет, тем лучше. Бери квартиру, живи дальше, оставь Андрея с его планами.

Катя, естественно, сестре не верит.

О, вспомнилась история про племяшку Элеоноры.

Имхо, Анна права. Но давить на Катю нет смысла. Есть надежда, что через пару лет она сама поймет, что с Андреем быть это путь в никуда. Посмотрит вокруг, увидит, как подруги ее все замуж выходят, покупают совместное жилье с мужем, рожают, а у нее воз и ныне там... Тогда, может, и бросит Андрея.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, однушку стоит взять в любом случае.
Под сдачу, если из дома сестра не гонит, платить съёма и зарплатой.
Хоть с этим женихом, хоть с другим.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Анна через несколько месяцев после того, как сестра познакомилась с этим Андрюшей, начала потихоньку готовиться к тому, что Катя выйдет замуж. О
А)(уеть

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Из-за сестры Анна создала семью довольно поздно: не каждый мужчина был готов жениться на девушке с обременением в лице младшей сестры.
Не из-за сестры, а из-за собственных тараканов в голове. Люди же как-то выходят замуж с детьми, какая разница.
И 34 года - нормальный возраст для брака.
Но вангую, Анна нормально сестре насрала в голову этим "я из-за тебя"

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
25 лет деве, дай ей пожить!

Хотя сама лично я бы ипотеку взяла
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Lika

• Старожил
Парень хреновый кандидат в мужья, брать хоть студию, но себе, лишнее никогда не будет.
Деве не объяснить, пока сама не будет готова услышать, так что оставить её в покое, пусть свои шишки набивает

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А)(уеть
Тоже впечатлилась))
1. Брать себе однушку давно пора. Как минимум, для тыла и доп.дохода.
2. Не вижу ничего такого в словах парня. Имхо, вполне здраво и рассудительно. 3  года - вообще не срок, сказала та, что от штампа 10 лет бегала  ;D

Еще меня эта фраза смущает:
Я Кате говорила это десятки раз. Не слышит, любовь у нее. Я ее уже уговариваю взять однушку в ипотеку, бросить этого Андрея, выходить замуж и не ждать ничего
За кого выходить? За первого встречного? Или найти парня и влюбиться можно по щелчку пальцев?
« Последнее редактирование: 11 Января 2025, 23:50:43 от Астрид »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У Валентины взамуж это идея фикс какая-то.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
да он банально хочет хату, которую он не будет делить с девушкой ни при каком условии. ни при ипотеке ни при покупке.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!