Голосование

Кто мудак?

Автор
12 (18.5%)
Жена
14 (21.5%)
Подруга
28 (43.1%)
Кто-то еще
1 (1.5%)
Все
3 (4.6%)
Никто
0 (0%)
У томата нет инстаграма, а потому нет проблем
7 (10.8%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: pikabu.ru - Узнал о беременности жены и расстроился. Но есть нюанс.  (Прочитано 7496 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_rasstroilsya_uznav_o_beremennosti_zhenyi_cherez_sotsseti_12023334

МЛЯ за то, что расстроился, узнав о беременности жены через соцсети?⁠⁠

Мне 29, ей 27. Мы вместе уже 4 года, женаты 2, оба из одного города, но сейчас живём в другом. Она уехала на семейное мероприятие в наш родной город, а я остался дома из-за работы. Мы уже 3 месяца пытаемся завести ребёнка, и вот наконец получилось. Но проблема в том, как я узнал об этом.

Мой друг поздравил меня, отправив скриншот в наш групповой чат - это был скриншот сторис в Instagram, которую выложила одна из подруг моей жены. На снимке моя жена, плача, обнимает своих подруг, с подписью: "Ты будешь лучшей мамой".

Я сразу ей позвонил, и она ответила довольно быстро, сказав: "У меня для тебя новости, дорогой". Единственное, что я сказал, это: "Я знаю, ты беременна". Она ответила: "Вау, дорогой, откуда ты узнал?" Я просто ответил: "Видел в Инсте. Не подумала позвонить мне первому, да?" Она сказала: "Что? Я ничего не выкладывала". Я ответил: "Да, но твои подруги выложили. Вот это способ узнать, что я стану отцом, спасибо", и повесил трубку. Я был в ярости. Она продолжала мне звонить, но я не отвечал, пока вскоре мне не позвонила моя сестра.

Сестра спросила, что происходит, потому что она только что приехала к родителям моей жены, и там все сходили с ума, ругались, а жена заперлась у себя в комнате. Я рассказал, что случилось, и сестра сказала: "Она бы так никогда не поступила". Я ответил: "Ну, вот и поступила". Сестра сказала, что выяснит, что произошло.

Чуть позже сестра снова позвонила мне и всё объяснила. На тот момент я уже успокоился, думая, что это просто подруга, не подумавшая об этом, решила выложить всё без разрешения. Но сестра ввела меня в курс дела: у жены была задержка, и пока она была с подругой, они подумали, "А вдруг ты уже беременна?" Они купили кучу тестов, и все показали положительный результат. Они взволновались, рассказали её родителям и написали ещё нескольким друзьям в городе, чтобы те приехали. С момента, как она узнала, и до момента, как её подруга выложила сторис в Instagram, прошло всего 2 часа. Моя жена рассказала как минимум 10 людям, прежде чем рассказать мне.

Кстати, сестра сказала, что весь сыр-бор, который начался, когда она приехала, был из-за того, что другие подруги разозлились на ту, которая запостила всё в Instagram. Все считали, что это был подлый поступок, и были на неё в обиде. Но также они не могли понять, почему моя жена не рассказала мне об этом раньше.

В конце концов, я позвонил жене, и она плакала. Она извинилась и сказала, что планировала сделать мне сюрприз, и поэтому не сказала мне сразу. Я отнёсся к этому скептически и указал, что, если бы она действительно хотела сделать мне сюрприз, она бы не была готова всё рассказать, когда я позвонил. Она замолчала, и я сказал, что мне нужно время подумать. Она закричала, что я не могу просто уйти, и что нам нужно это обсудить. Я ответил: "Зачем нам говорить? Чтобы ты снова соврала?" и положил трубку.

Мне написало много людей, но честно говоря, я совершенно измотан. Не знаю почему, но это опустошило меня. Я начал плакать просто так, что на меня не похоже, я обычно не из тех, кто плачет. Это не должно было быть такой огромной проблемой, но я чувствую себя раздавленным. Моя сестра отправила мне сообщение, которое действительно зацепило: "Слушай, я знаю, это было неприятно с её стороны, но не позволяй этому всё испортить. Ты станешь папой. Ты будешь потрясающим папой. Это здорово".

Единственное, что меня сейчас поддерживает, — это мысль, что я стану отцом. Я мечтал об этом, и всё, чего я хочу, это чтобы этот ребёнок был здоров. Я, наверное, проглочу свою гордость и притворюсь, что всё в порядке, чтобы не расстраивать жену во время беременности. Но я сделаю это завтра. Сегодня я буду хандрить.

Комментарии с реддит:
vitorramosleak
Да, это действительно подло с её стороны. Кто вообще ворует чужое объявление о беременности, лол.
___
LushSinn_Vibez
Выложить пост о чьей-то беременности ещё до того, как сам человек это сделал — это просто странно, но всё же поздравляю с отцовством и удачи.
joaovitorsb95
Чёрт, это действительно отстой. Единственный способ встать на сторону твоей жены — это если бы она планировала как-то удивить тебя, чтобы посмотреть на твою реакцию, но раз ты поймал её на лжи, этот вариант отпадает.
Всё, что могу сказать, — надеюсь, что у тебя родится здоровый ребёнок, и удачи тебе в отцовстве.
___
Significant_Planter
Видишь ли, я тоже это обдумывал. Но ведь человек, который готовит сюрприз, не стал бы рассказывать ещё девяти людям. И уж точно заставил бы подругу, уговорившую её сделать тест, держать это в секрете!
Но нет, она рассказала ещё 8 или 9 людям, включая своих родителей. Она написала людям, чтобы приходили, потому что она беременна, но отцу ребёнка написать не могла? Это просто все возможные тревожные звоночки в одном!
Ancient-Actuator7443
Всем вам нужно сделать шаг назад и перевести дух. То, как она узнала, — не имеет большого значения. Я вполне могу представить, что такое произошло бы в компании подруг. Единственный МЛЯ здесь — та подруга, что выложила всё в Инсту. Наслаждайся радостной новостью. Твоя жена ничего плохого не сделала.
____
Slight_Can5120
Чушь собачья. Единственное, в чём его жена неправа — ЭТО В ТОМ, ЧТО ОНА НЕ ПОЗВОНИЛА ЕМУ СРАЗУ, ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ НОВОСТЬ!!!
Её приоритеты в отношениях неправильны. Она ближе с подругами и остальными членами семьи, чем с ним. К тому же, она ещё и бессердечная сволочь.
Он не был первым, кому она захотела сообщить. Это многое говорит о её отношении к нему.
Интересно, является ли он основным или единственным кормильцем в их отношениях, и она видит в нём лишь кошелёк, а не настоящего близкого партнёра.
На его месте я бы настоял на парной терапии с мужчиной-терапевтом.
Пикабу зовет автора нежным лепесточком, *банько и многогласно заявляет, что выражение «ты слишком остро реагируешь» тут самое то (хотя в других случаях его не любят и признают это).

Ну а я воспользуюсь случаем, чтобы послать на три буквы тех, кто высмеивает автора в выражениях «неженка» и тому подобных.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
О, очередные заокеанские проблемы белых людей) Ну и вообще да, жена странненькая какая-то. Могла бы и сообщить мужу, все-таки его это касается в первую очередь.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Плять, 2 часа от фиалочки "скрывали" и "врали".
2 часа - причина всей трагедии. Подозреваю, жена уже пожалела, что вообще решила от него размножаться.
Мафия: Фея Абсента

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Она ближе с подругами и остальными членами семьи, чем с ним.
Ну да, похоже на то. Я тоже думаю, что это довольно показательный момент — за несколько часов вспомнить обо всех, кроме мужа :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, конечно, реакция мужа чрезмерна, но я с ним согласна.
Семья вроде не с подругами и ребенок не от подруги.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Жена странная. Положительный тест это вот совсем не гарантия, что через 9 месяцев она будет держать на руках розовощекого пупса. Зачем сразу всем разбалтывать-то. Знакомая вот так же всем вокруг рассказала, а потом - анэмбриония. И пришлось всем рассказывать, что пошло не так  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Надо было не звонить жене, а накатать пост в фэйсбуке. Или на том же реддите, если жена заглядывает - пусть из интернета узнает, за что на нее обиделись, а обсудить проблему и в комментах можно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я б на месте жены крепко задумалась, стоит ли заводить ребенка с таким человеком.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Карлсон

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А до этого жена никогда не вела себя как тп?
Муж может и перегибает чутка, но в целом я на его стороне.
Жена странная со своим желанием собрать кучу народа чтобы рассмотреть тест. Подруга ещё более странная.
Хотя в целом я могу понять желание рассказать подругам раньше чем мужу. Причины могут быть самые разные.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Автор прав, жена неправа.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я б на месте жены крепко задумалась, стоит ли заводить ребенка с таким человеком.
С каким?

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А по-моему, автор как раз таки нежная фиалочка и кем его ещё там назвали. И я лично верю, что жене хотелось для него сделать сообщение о беременности именно особенным, а не просто, как подругами  родителям, сообщить про 2 полоски. Она, может, хотеа ему сообщить пусть на дцать часов позже, но в соответствующей обстановке.
Мудак тут, безусловно, подруга, запостившая фото с подписью, ибо вообще не её собачье дело.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Она, может, хотеа ему сообщить пусть на дцать часов позже, но в соответствующей обстановке.
Но она сразу заговорила о том, что у неё для него новость, когда он сам ей позвонил.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Она, может, хотеа ему сообщить пусть на дцать часов позже, но в соответствующей обстановке.
Но она сразу заговорила о том, что у неё для него новость, когда он сам ей позвонил.
и? Хотела сама сообщить, может, и по телефону, но когда и как она сама захочет. За n часов там ничего критичного не должно случиться, беременность сама собой не рассосётся, а настрой, может, ей хотелось особый.
Короче, я не считаю ни жену, ни мужика мудаками, а  вот drama queen или точнее king - вполне.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Угумс, а потом все вопросы, касающиеся ребенка, будут так же решаться: сначала обсуждаться с подругами, а потом сообщаться мужу. Может быть. Автор прав - это не звоночек, это набат.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
что за драма квин
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
и?
Ну, это не вяжется с тем, что она хотела сообщить новость в соответствующей обстановке. Больше похоже, что, увидев входящий от мужа, вспомнила вдруг, что как раз ему-то пока и не сказала :) По крайней мере, для меня это выглядит именно так. И для многих людей, в общем-то.

И не задаться вопросом приоритетов тут сложно. Когда происходит что-то ВАЖНОЕ, чем очень хочется с кем-то поделиться, на ум сразу приходят какие-то ОСОБЕННЫЕ люди. Но всегда есть ТОТ САМЫЙ человек, которому пишешь / звонишь в первую очередь. Обидно, когда ты уже целый муж, а всё ещё даже не в первой десятке ТЕХ САМЫХ людей :(

Как бы там ни было, преувеличивает он с ДРАМОЙ или нет, ему стоит внимательнее присмотреться к жене на предмет того, что ещё она выбалтывает другим людям в обход мужа. Есть много других вещей, которые хотелось бы оставить внутри семьи, но не факт, что с такой женой это будет получаться.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Им там в еду что-то подсыпают, что они ведут себя как подростки?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Блин ну вообще довольно отвратительно выглядит — все их друзья уже узнали, а он последний и даже не от жены узнал

Я считаю, что вполне можно с подружками вместе посмотреть на результат тестов, волнительный момент всё-таки. Но блин можно ж не болтать после этого. Подружки отсталые что ли? Да и сама жена тоже. Обзвонила друзей, чтоб приехали, все начали фоткаться, про мужа только забыли на этом празднике жизни. Почему нельзя было попросить подруг не болтать на весь интернет, пока она мужу не расскажет?
Короче фу, я бы тоже обиделась. Но не думаю что тут был злой умысел, просто у кого-то твиттер головного мозга, когда сначала написал пост о пожаре, потом только побежал эвакуироваться
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Лять, ну его нахрен. Три ку ему не сделали, и эта обиженка побежал долбать мозги беременной жене.
Мафия: Зеленый - цвет сезона: Гринч
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Старожил

С каким человеком? Про которого ей подумалось в последнюю очередь? Типа "ой, кому не сообщила ещё, а, этому, как его, мужу". Прикольно, что автор, который будет обеспечивать как минимум половину этого цирка, вспоминается только по случаю.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
С каким человеком? Про которого ей подумалось в последнюю очередь? Типа "ой, кому не сообщила ещё, а, этому, как его, мужу". Прикольно, что автор, который будет обеспечивать как минимум половину этого цирка, вспоминается только по случаю.
О чем не сообщила? Я вообще сильно не понимаю хайпа вокруг первых тестов на беременность, узи еще ладно, там уже хотя бы плод жизнеспособный есть. А тест? Окуеть не встать, гормональный фон изменился - это ж стопроцентная гарантия рождения ребенка! Ничего не произойдет - ни ошибки теста, ни раннего выкидыша.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Подумаешь на узи там кто-то шевелится, где гарантии что родится вообще
Подумаешь родился, может урод какой-нибудь вырастет!
Вот доживет ребёнок до ста лет и умрёт достойной смертью — тогда уж можно хайповать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я знаю женщину, которая в схожей формально ситуации (мать сообщила очень важную инфу много кому, кроме нее) без особых скандалов и ссор отстранилась настолько, что уже не смогла восстановить отношения. Сказала, что осознала свое место в семье и простить этого не может, хоть и были попытки. Не истеричка вроде и не мастер драмы, просто оказалось слишком.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
О чем не сообщила? Я вообще сильно не понимаю хайпа вокруг первых тестов на беременность, узи еще ладно, там уже хотя бы плод жизнеспособный есть. А тест? Окуеть не встать, гормональный фон изменился - это ж стопроцентная гарантия рождения ребенка! Ничего не произойдет - ни ошибки теста, ни раннего выкидыша.

А соцсети и подружки знать должны, да?
Ну, в этом случае будет норм, если он отреагирует так же? Типа, чего заботиться о тебе, вдруг ещё выкидыш будет.

П.С. В дополнении от переводчика сказано, что жена впервые так ипанулась на отличненько и это нетипично для нее, мол, она рыба-прилипала обычно и каждые полчаса мужику наяривает.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Жена и подруга - дуры, забывшие подумать о первом человеке, которого это касается, автор - манипулятор и, возможно, арбузер. Живите долго и счастливо, не заё#те других людей (ой, сорри, сестре уже досталось разгребать), вам повезло найти друг друга.
НГ Мафия - Пушистозад

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А соцсети и подружки знать должны, да?
Ну, в этом случае будет норм, если он отреагирует так же? Типа, чего заботиться о тебе, вдруг ещё выкидыш будет.

П.С. В дополнении от переводчика сказано, что жена впервые так ипанулась на отличненько и это нетипично для нее, мол, она рыба-прилипала обычно и каждые полчаса мужику наяривает.
Так там началось с подружки вообще. Что, запретить друзьям фоткать и писать в интернет?
А, ну тогда автору с женой щастьичка, пусть никогда друг с другом не расстаются, эти двое друг друга заслуживают.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Что, запретить друзьям фоткать и писать в интернет?

Ну, да. Сказать "Девочки, у меня положительный тест, но только не говорите никому пока". Жена правда сама расп*здела даже небу, даже Аллаху (но не мужу любимому).
Но, как по мне, подруга должна была сама понять, что не стоит о таком писать в инсте...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
Так там началось с подружки вообще. Что, запретить друзьям фоткать и писать в интернет?
А, ну тогда автору с женой щастьичка, пусть никогда друг с другом не расстаются, эти двое друг друга заслуживают.

А позвонить десятку людей она успела тоже случайно? Кагбе она и ему не сама позвонила, а он ей. Так что неизвестно, где в списке важных людей он бы реально оказался.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2024, 12:18:48 от Хакс »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну, да. Сказать "Девочки, у меня положительный тест, но только не говорите никому пока". Жена правда сама расп*здела даже небу, даже Аллаху (но не мужу любимому).
Но, как по мне, подруга должна была сама понять, что не стоит о таком писать в инсте...
Мне все же не понять. Хотя я и в интернетиках свою личную жизнь регулярно не выкладываю.
Ну и для мужа предполагался сюрприз. Может даже всратый торт с тестом на нем ;D