Голосование

Кто мудак?

Автор
12 (18.5%)
Жена
14 (21.5%)
Подруга
28 (43.1%)
Кто-то еще
1 (1.5%)
Все
3 (4.6%)
Никто
0 (0%)
У томата нет инстаграма, а потому нет проблем
7 (10.8%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: pikabu.ru - Узнал о беременности жены и расстроился. Но есть нюанс.  (Прочитано 7491 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне все же не понять. Хотя я и в интернетиках свою личную жизнь регулярно не выкладываю.
Ну и для мужа предполагался сюрприз. Может даже всратый торт с тестом на нем ;D

Тогда тем более надо было строго всем сказать, чтоб молчали, потому что будет сюрприз для мужа.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Не считаю мужа неженкой, ситуация неприятная и действительно похоже, что там что то крепко не так.

Это, каеш, моё вангование, но мне всегда в подобных историях кажется, что если чувака так разъе*ало от одного этого случая, то скорее всего там и раньше подспудно было что то не так, но не настолько очевидно. Хотя чувак и пишет, что раньше за ней такого не было замечено, так что может, и правда взбрык какой то на ровном месте.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну ситуация неприятная, конечно. Но, если единичная, а не последняя капля, то мужик таки драмакинг. Мелочь же.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Это, каеш, моё вангование, но мне всегда в подобных историях кажется, что если чувака так разъе*ало от одного этого случая, то скорее всего там и раньше подспудно было что то не так, но не настолько очевидно. Хотя чувак и пишет, что раньше за ней такого не было замечено, так что может, и правда взбрык какой то на ровном месте.

Может, в триггер попало.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
автор - манипулятор и, возможно, арбузер.
Шито?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не понимаю претензий к мужику.
Да подруги, мама могут быть первыми, например потому что тест при них делался. В принципе я могу понять позвонить сначала лучшей подруге или матери. Возможно они самые близкие, близки не меньше чем муж, возможно нужен совет, поддержка.  Я не могу понять обзванивать реально кучу, КУЧУ народа, фоткаться со всеми соседями друзьями
Я могла бы понять, если бы жена реально хотела сообщить мужу как-то по-особенному (как она ему соврала, пытаясь сгладить ситуацию), но нет она даже не сама ему позвонила после друзей и своей семьи, это он ей позвонил.
Ну да такая ситуация обижает и удивляет

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я так понимаю, прежде всего она обзванивала женщин. Неуверенность? Желание получить поддержку от тех, кто уже через это прошёл? Недоверие к тестам? Причины могут быть разрые.
Мафия: Фея Абсента

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я так понимаю, прежде всего она обзванивала женщин. Неуверенность? Желание получить поддержку от тех, кто уже через это прошёл? Недоверие к тестам? Причины могут быть разрые.

Не, ну если причины действительно такие, то все следующие новости мужик тоже будет узнавать от подруг и через инсту. А то ж через остальное тоже только женщины проходят, а тестов дальше больше.
Но, видимо, ипанца у конкретной женщины была все же разовой.

Оффлайн Amphibia

• Мафия
  • Ветеран
  • Бессмертный пони
Ты будешь потрясающим папой. Это здорово".
Чот сомневаюсь
Наивное земноводное ©РедМаус

Мафия: Эгле

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
не считаю автора истеричкой. кмк, его даже не столько очерёдность задела, сколько то, что его среди этих "одних из самых близких" не оказалось. я думаю, он бы пережил, если бы жена ему сообщила чуть позже в особенной обстановке или третьим по счёту, но узнавать о такой важной новости, к которой ты имеешь прямое отношение, самым последним и от своих же друзей жесть как неприятно.

и я тоже склоняюсь к мысли, что она не ждала особенного момента, потому что сходу начала рассказывать, стоило ему позвонить
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А я почему-то понимаю жену.

С учетом какой автор драма-квин с инфантильной и обвиняющей позицией (не брать трубку, отказываться от разговора, кидаясь обвинениями "ты опять соврешь") - у автора могут быть очень неоднозначные и детские реакции.
И возможно, женщине чтобы рассказать ему и быть готовой к его реакции нужна была поддержка . Подруги ее поддержали, выдержали ее тревогу и другие эмоции - на была готова сказать ему.

Мудак тут подруга, которая выложила чужую новость в инсту без спроса.
Но автору бы и самому задуматься, что не так с их отношениями, что жена в первую очередь связалась не с ним.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
и я тоже склоняюсь к мысли, что она не ждала особенного момента, потому что сходу начала рассказывать, стоило ему позвонить

Угу, это похоже на "Ох *бать, а этому-то я рассказать и забыла".

Честно - мне трудно представить ситуацию, в которой мой муж узнает о каких-то важных для меня/нас вещах через несколько часов, когда все вокруг уже знают О_о Мне кажется, если бы у меня положительный тест был бы - я бы первым делом набрала бы мужу.

И возможно, женщине чтобы рассказать ему и быть готовой к его реакции нужна была поддержка . Подруги ее поддержали, выдержали ее тревогу и другие эмоции - на была готова сказать ему.
1) Это не сюрприз, они планировали беременность.
2) Зачем она тогда с ним аж ребенка заводить решила? О_____о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
2) Зачем она тогда с ним аж ребенка заводить решила? О_____о

Ну классика же - он иногда истерит, изменяет, наркоманит, избивает но в остальном он хороший!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Тащенное с Реддита всегда такое:
1. Он - любовь всей моей жизни!
2. Оказалось, что он трахнул тёщу, убил таракана племянницы, а по ночам в свадебном платье своей матери и чулках бабушки ворует садовых гномов и делает им вечерний макияж.
Парам-парам-пам.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
2. Оказалось, что он трахнул тёщу, убил таракана племянницы, а по ночам в свадебном платье своей матери и чулках бабушки ворует садовых гномов и делает им вечерний макияж.
Парам-парам-пам.

А как такое чудо не любить?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Действительно)
Короче, чем больше вот этого - он свет моих очей, моя судьба, моя половинка - тем увесистей процент трэша в продолжении)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
С учетом какой автор драма-квин с инфантильной и обвиняющей позицией (не брать трубку, отказываться от разговора, кидаясь обвинениями "ты опять соврешь") - у автора могут быть очень неоднозначные и детские реакции.
справедливости ради, всем иногда нужно побыть наедине со своими мыслями и успокоиться, чтобы не натворить херни на эмоциях, и давить на человека вместо того, чтобы дать ему эту паузу, не менее детский поступок. им явно нужно поговорить, но с холодной головой.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Действительно)
Короче, чем больше вот этого - он свет моих очей, моя судьба, моя половинка - тем увесистей процент трэша в продолжении)

Ага, я тоже заметила. Как вижу "я очень это люблю", сразу облачаюсь в экзистенциальный гидрокостюм и готовлюсь нырять в бездны.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Парам-парам-пам.
вот вы смеётесь, а я темы с реддита открываю куда охотнее гражданочки ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Мы не смеемся, мы радуемся, там такой восхитительный градус дичи, особенно когда авторы в комментах активны. Чувствую, как с треском отмирают зеркальные нейроны, но остановиться не могу.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Так я тоже) Всю пикабуху по соответствующим тегам прошерстила, такая там дичь забористая всегда))
И жгут не только мужья, на днях вот была тема с батей, который кольцо покойной жены отдал не дочери от той самой жены, а, внимание, невесте пасынка, с которым его-то родная мать не особо знакома, а уж отчим и подавно ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Мы не смеемся, мы радуемся, там такой восхитительный градус дичи, особенно когда авторы в комментах активны. Чувствую, как с треском отмирают зеркальные нейроны, но остановиться не могу.
ну факт
у гражданочки всё уныло и сценарно, а тут хотя бы реальные люди (по крайней мере, в комментах) + живую реакцию от ТС можно получить, что по умолчанию добавляет очков исходному посту

Так я тоже) Всю пикабуху по соответствующим тегам прошерстила, такая там дичь забористая всегда))
И жгут не только мужья, на днях вот была тема с батей, который кольцо покойной жены отдал не дочери от той самой жены, а, внимание, невесте пасынка, с которым его-то родная мать не особо знакома, а уж отчим и подавно ;D
жесть хд

мне внезапно вспомнился один писательский совет; дословно уже не вспомню, но что-то типа: "если сомневаетесь в реалистичности мотивации своего злодея, напишите пост в духе МЛЯ от его лица"
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2024, 23:39:16 от blind »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Действительно)
Да прям, love of my life просто устойчивое затасканное выражение. Так же, как любой полузнакомый -  им сразу friend, даже если он автору темы на голову срет и потом счет за туалетную бумагу шлет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Парам-парам-пам.
Тещу и таракана местами переставить надо.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Обиду понять можно. Реакцию не могу. Она какая-то слишком. Нарцисс, манипулятор и драмаквин автор.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А я и реакцию могу понять. Я тоже, если меня сильно обидеть, могу не брать трубку. Потому что я, блин, обижена. И не готова обсуждать это пока.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Парам-парам-пам.
Тещу и таракана местами переставить надо.
*задумчиво смотрит на историю с заголовком «Сегодня я облажался, признавшись своей девушке, что я притворяюсь, что она гигантский таракан, когда мы занимаемся сексом»*

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
У меня только что подруга забеременела. И несколько дней, пока подозревала и ждала ХГЧ, мы это с ней обсуждали в чате близких друзей. По факту, рассказала как минимум пятерым людям, ага. Наверное, ещё кому-то. Не хотела говорить мужу, пока не будет уверена. Ну, а с тестом уже к нему с этим пошла.

Возможно, ему было бы неприятно узнать, что мы три дня это по сути обсасывали на все лады без него. Но я уверена, что он не узнает. А если моя подруга хочет сначала снять тревогу между нами девочками, потому что думает, что мы лучше её поддержим вот прямо сейчас, то у меня вопросов к ней нет, мало ли как ей сейчас комфортнее.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*задумчиво смотрит на историю с заголовком «Сегодня я облажался, признавшись своей девушке, что я притворяюсь, что она гигантский таракан, когда мы занимаемся сексом»*

Кафки на него нет.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран