Автор Тема: pikabu.ru - Мля за то, что научил мою дочь важности сна?  (Прочитано 3325 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_nauchil_moyu_doch_vazhnosti_sna_12034545

Как и любой другой ребенок, моя 7-летняя дочь ненавидит время сна. Если наступает 9:59 и мы говорим ей, что пора спать, она устраивает настоящие дебаты, утверждая, что мы лишаем ее одной минуты жизни.

Я всегда оставляю это без внимания, но на этой неделе, когда я сказал ей, что пора спать в 10:05, она запротестовала.

По сути, она не понимала, почему она должна ложиться спать, а мы, взрослые, остаемся допоздна. Ей казалось несправедливым, что мы наслаждаемся остатками ночи, в то время как она вынуждена ложиться рано.

В этом она, безусловно, права, ведь мне тоже следовало бы ложиться спать пораньше, так как мы все просыпаемся примерно в одно и то же время. Однако я хотел, чтобы она осознала последствия компромисса между сном и ранним подъемом.

Поэтому я сказал ей, что все в порядке, она может не спать столько, сколько захочет. Черт возьми, если мы ляжем спать, она может смотреть телевизор всю ночь до следующего утра.

Ее глаза заблестели, и она исполнила свой маленький победный танец прежде чем устроиться на диване и насладиться своей маленькой победой. Моя жена возразила, сказав, что завтра она будет слишком уставшей для школы, а я ответил: «В этом-то и смысл».

Я лег спать и проснулся в 7 утра, и, конечно же, моя дочь спала на диване, наверное, около 2 часов до того, как я проснулся. Понятно, что заставить ее проснуться и собраться в школу было целой битвой, которая никому из нас не нравилась. Я отвёз ее в школу и забрал после работы, она уже была утомлена этим днем и спала в машине по дороге домой.

Когда мы приехали домой, она попыталась лечь спать, но я напомнил ей, что через час у нее урок плавания, и ей нужно подготовиться.

Она расплакалась, но я всё равно настоял на том, чтобы она пошла с мамой

Она вернулась, едва продержавшись весь день, и снова попыталась подняться по лестнице. Я сказал ей, что она забыла о домашнем задании, и она снова начала плакать.

Моя жена предложила дать ей возможность отдохнуть, но я был непреклонен: если мы позволим ей уснуть сейчас, она никогда не поймет последствий своих решений. Откладывать свои обязанности из-за факторов, находящихся под контролем, неправильно, и я не хочу, чтобы она училась этому.

Я помог ей с домашним заданием, и к восьми часам она уже легла спать.

На следующий вечер, когда было 10, она даже не протестовала, просто начала подниматься в свою спальню и отказалась, когда я спросил, не хочет ли она остаться с нами.

Я считал, что миссия удалась, но жена подвергла сомнению мои методы воспитания утверждая, что они могут граничить с пренебрежением и манипуляцией.

Я не согласился, но после нескольких разговоров с друзьями и родственниками я начал сомневаться в себе... так что reddit МЛЯ?

Один раз не выспаться - вот вообще не смертельно. Зато теперь дочь всё поняла. Хз, в чем тут может быть пренебрежение и манипуляция...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
Жена дебилка. Раз и навсегда ценой небольшого дискомфорта объяснить ребенку то, что нужно (вместо многочисленных конфликтов и негатива) - бесценно. Автор молодец.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Странная у них какая-то дочь. В семь лет я могла спокойно не спать всю ночь и на следующий день быть только слегка заторможенной. Я думала, у всех детей так, это с возрастом на час меньше поспал - весь следующий день напоминаешь зомби.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Подставка-кошка

Онлайн Cunt

• Ветеран
Метод хороший, но удивительно что сработал
Я бы просто спала в школе на уроках, а потом стояла на ушах весь вечер и всю ночь. Я в принципе так и делала ;D

Но у меня бодряк около десяти вечера наступает. Если я даже очень сильно не выспалась и не успела лечь вздремнуть днём или ранним вечером, то в районе десяти всё, до свидания, сон проходит до часа ночи или двух. И это очень неудобно, я бы хотела лечь в 22 или 23 и проснуться в 7 утра, но это невозможно.
Рада за других, у кого не так))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Оно реально не со всеми работает.
Что касается методов воспитания, ну хз.

Я недавно пересмотрела временные трудности и вот задумалась, что отец героина, конечно, козел, но с другой стороны его муштра дала пацану возможность ходить с палкой. А потом и без.
А мать сажала в инвалидное кресло.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Абсолютно нормальный метод, наглядно демонстрирующий ребёнку причинно-следственные связи. В общем-то, так детей обычно и воспитывают: пальчик приложить к горячей кастрюле, шоб к плите не лез, видюшку включить, где перебегающих на красный детей машина сбивает, и вот это вот всё. Работает лучше, чем какие-то абстрактные запреты.

Но понятно, почему автор поддержки не нашёл у своего окружения. У многих взрослых проблем с развитием с причинно-следственными связями не меньше, чем у детей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Cunt

• Ветеран
видюшку включить, где перебегающих на красный детей машина сбивает

:o :o
Боюсь спросить, а такие есть? ???
Мне казалось, такие вещи блюрят, потому что даже взрослому может быть нехорошо после просмотра

Онлайн Morphine69

• Ветеран
:o :o
Боюсь спросить, а такие есть? ???
В интернете есть всё :)
Куча видео самых разных аварий, хоть с детьми, хоть со старушками, хоть с лосями. Видеорегистраторы сейчас у всех.

Мне казалось, такие вещи блюрят, потому что даже взрослому может быть нехорошо после просмотра
А, ты об этом. Ну, прям с размазанными по асфальту детьми я не видала (но уверена, что и такое можно найти). Видала подборки видео, где сам момент наезда. Обычно выкладывают водители машин, которые следом едут.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2024, 17:37:46 от Morphine69 »

Онлайн Cunt

• Ветеран
А ну такие наверное я тоже видала

Но хорошо что родители сумели как-то без этого донести, что не надо под машины выбегать

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Кому-то сумели, кому-то нет.

Вот детям с тех видюшек, кстати, было бы полезно, наверное, посмотреть на приключения их предшественников. Т.к. у многих там прям развлечение такое — перебегать дорогу перед носом едущих машин.

Онлайн Cunt

• Ветеран
А мне кажется таким не поможет
Они ж потому и бегают, и соревнуются кто ближе к машине перебежит, потому что это опасно и рискованно) Может даже у них на глазах уже кого-то размазало, от этого ещё острее ощущения потом
Просто некоторым не живется спокойно на свете

Всякие экстремалы типа мотоциклистов, лыжников и тд, которые по неизведанным опасным местам гоняют, они что ли не видели разбившихся

А если речь о маленьких детях, которые не специально так бегают, а просто пока ещё не смотрят куда идут и не понимают, что дорога это опасность, то тоже как-то страшные видюшки не к месту, по-моему. Малышей надо за руку водить и сажать играть подальше от дорог
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2024, 18:08:08 от Cunt »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Но у меня бодряк около десяти вечера наступает. Если я даже очень сильно не выспалась и не успела лечь вздремнуть днём или ранним вечером, то в районе десяти всё, до свидания, сон проходит до часа ночи или двух. И это очень неудобно, я бы хотела лечь в 22 или 23 и проснуться в 7 утра, но это невозможно.
+1.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Подставка-кошка

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Ну, не всё так однозначно. Некоторые взрослые экстремалы вполне себе перестают экстремальничать, когда на их глазах погибает кто-то из товарищей.
А дети — они ведь даже впечатлительнее взрослых. Плюс жизненный опыт примерно околонулевой. Смерть — какая-то абстракция, особенно своя или сверстников. Какие-то травмы серьёзные тоже сложновато представить в силу отсутствия жизненного опыта и возрастной ограниченности воображения. Потому есть шанс, что приобретение некого опыта и расширение горизонтов поспособствуют более разумному и осознанному поведению.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ну вот как бы так их не травмировать, пока они впечатлительные

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Рада за других, у кого не так))

+2. У меня пик активности примерно в 9-10 вечера наступает, особенно рабочей, а приступы хозяйственности обычно настигают в районе четырех утра.
Автор, в принципе, молодец, убедительно выступил, но детей-сов все равно жалко. Ни выспаться, ни полевку сожрать, ни пожить вечером, потому что утром рано страдать...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
неплохой метод
плюс реально сработал
не вижу за что автора осуждать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну вот как бы так их не травмировать, пока они впечатлительные
Почему бы и не травмировать? До энуреза не обязательно, но почему бы реально очень хорошенько не напугать последствиями глупостей?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну, как-то после очередного забега за бодро и очень целенаправленно сьепывавшим от меня к дороге ребенком двух с половиной лет, я разразилась тирадой, что если переедет машина, у тебя, сын, оторвутся ручки и ножки и поедешь ты из дома жить в больницу. В ту ночь он даже кричал во сне. Да, наверное не педагогично. Зато очень действенно.  Очень. Но тут тот случай, когда я продолжаю считать любые средства подходящими, зато ребенок жив.

По теме истории не вижу причин наезжать на мужика, жена там фиалку растит что-ли?
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Это точно семилетка или 30ти летняя тетка?
Я лет до 25 могла не спать по двое суток вообще без особых последствий. Молодой организм прощает многое.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как раз в 6-8 лет это может сработать, это с 11 где-то полноценный энерджайзер может случиться. Опять же вопрос привычки, если ребенок каждую ночь спал, то пропуск одной ночи реально накроет, а если периодически спит, периодически долго с родителями сидит - организм уже попривычней будет.
Мафия: Лула Желаний

Онлайн Cunt

• Ветеран
Блин ну не все в детстве могут не спать. Я как раз и в детстве и в 18-20 лет так совершенно не могла. Если мало поспать ночью, я потом засыпала днём, хоть сидя, хоть стоя, хоть на ходу, просто отключаюсь и вижу сны

А вот ближе к 30 привет бессонница, теперь я понимаю как можно не спать больше суток :D
Бодрости это правда не прибавляет, просто страдаешь
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2024, 00:24:02 от Cunt »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Бодрости это правда не прибавляет, просто страдаешь
Меня накрыло в 25 после работы в суточном графике+учёбы, но нормально спать так и не получается.
А про стадать напомнило:

Спойлер
Текст песни «Взрослые люди»]

Я каждый день и каждый час слышу, что я должна
Я знаю, вижу, мысль ясна, но не осуществлена
Пока держусь, пока креплюсь, но про себя кричу
И если спросите меня, что я сейчас хочу

А я хочу полдник,
Кефир с печенькой
И на дневной сон,
И на карусельку
И чтобы самой большой проблемой была лишь каша с комочками
И чтобы когда делилась еда, все равными было кусочками

И чтобы на дереве деньги росли с большими большими листочками
И чтобы самой большой проблемой была лишь каша с комочками

Но снова слышу я голос:
Тебе тридцать пять (тебе тридцать пять)
А значит, как все нормальные взрослые люди надо страдать

Кредит ипотека почти на полвека пора помидоры сажать
Аптека калека скреби по сусекам и можно существовать

Но снова слышу я голос: Тебе тридцать пять (тебе тридцать пять)
А значит, как все нормальные взрослые люди надо страдать!
Мафия: Лула Желаний

Онлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Это точно семилетка или 30ти летняя тетка?
Я лет до 25 могла не спать по двое суток вообще без особых последствий. Молодой организм прощает многое.
Так это ж индивидуально.
В 17 меня х*ёвило от трёхдневной бессонницы, а в 23 неделю практически не спал (каждую ночь получалось заснуть не более чем на два часа), и даже никаких симптомов не было. А теперь суперспособность на кулдауне, и я опять с трудом могу досидеть до конца дня, если прошлую ночь не спал. Но почему-то под вечер мозг упрямо просыпается и готов на подвиги.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У меня прям щас в анамнезе 8-летка, которая внезапно почувствовала разницу между "сразу лечь спать в 22.00" и "тянуть время до последнего и лечь спать в 23.00".
Не так, как у автора, а наоборот - оказалось, что ложась в 22.00, с утра чувствуешь себя лучше и просыпаешься бодрее.
Понятно, что задержки на 10-15 минут случаются, но это уже не сознательный саботаж.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я все ещё могу быть условно функциональной после двух -трех часов сна, даже всякие совещания доводилось вести (а мало спала как раз потому что летела до точки сбора), но ощущается это как будто я сижу где-то в раковине, вынув наружу глаза на на ножках. А слышу из-за толстого слоя ваты. Декрет показал, что в целом так можно провести три дня, потом выключает
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
ощущается это как будто я сижу где-то в раковине, вынув наружу глаза на на ножках. А слышу из-за толстого слоя ваты.
+
А в душе под горячей водой едва обратно не засыпаешь.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хех, помню, как в школе на выпускном всю ночь танцевала, не спала, в 7 утра приехала домой и весь день вполне бодро скакала, гулять пошла даже. Зато уснула потом в 22, а проснулась на другой день в 12  :))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хех, помню, как в школе на выпускном всю ночь танцевала, не спала, в 7 утра приехала домой и весь день вполне бодро скакала, гулять пошла даже. Зато уснула потом в 22, а проснулась на другой день в 12  :))

Я отработала ночь, весь день моталась по делам, потом домо с ребенком, все дела, вечером погулять, даже было весело, потом села в машину, чтобы меня отвезли домой.
Проснулась к 7 утра в той же машине, бедный парень отнести меня родителям постеснялся (хотя они знали его), всю ночь машину грел, чтобы я не замёрзла. Разбудить не мог.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран

Школьник в 7 лет и в 17 - все же разные.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну в 17 я могла ночь не спать, поспать три часа и вскочить и целый день носится. В 20 могла 2 недели подряд спать по 3-4 часа и бодро бегать целый день, потом правда организм выключался на сутки.  
Мелким детям таки не спать сложнее и вообще потребность во сне выше, ЕМНИП у мелких часов 12 против 8-9 часов у подростков и 7-8 у взрослых