Автор Тема: pikabu.ru - Отменила приглашение на свадьбу для «рабочей жены» жениха  (Прочитано 3794 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_otmenila_priglashenie_na_svadbu_dlya_rabochey_zhenyi_moego_zhenikha_12012795

Примечания к переводу:

"work wife" - "рабочая жена" - близкая подруга на работе, с которой есть доверительные отношения.

Я (29Ж) должна выйти замуж за любовь всей своей жизни (31М) через несколько месяцев. Мы планировали эту свадьбу больше года, и это был красивый, но напряжённый опыт. Но есть один человек, который омрачает всё, и это "рабочая жена" моего жениха, Лили (30Ж).

Позвольте мне немного вернуться назад. Мой жених и Лили дружат и работают вместе уже около пяти лет. Сначала я была даже рада, что у него есть хороший друг на работе, особенно учитывая, что его работа бывает требовательной и порой изолирующей. Я старалась быть крутой, понимающей девушкой, которую не беспокоит, что они так близки. Но со временем их связь стала... ну, такой, с которой я просто не знаю, как справиться.

Лили — большая часть его жизни. Они постоянно переписываются, часто до поздней ночи, обсуждая всё, от рабочих вопросов до мелких шуток. Она знает о нём то, чего иногда не знаю я, и больно осознавать, как часто он обращается к ней за советом или посмеяться, а не ко мне. Мой жених уверяет меня, что они просто друзья, что она его "рабочая жена" и что это не проблема. Но мне кажется, что она стала настолько близка, что порой я чувствую себя сторонним наблюдателем в своих отношениях.

По мере того, как мы углублялись в планирование свадьбы, Лили начала высказывать свои "мнения". У неё были идеи по поводу места проведения (“оно не совсем для него”), наших цветов (“он ведь никогда не любил яркие цвета, помнишь?”) и даже моего платья — она обмолвилась, что “знает его стиль” и могла бы помочь мне выбрать что-то, что ему понравится. Я пыталась отшутиться, но это ранило сильнее, чем я хотела признать. Вот я тут планирую свою свадьбу, а мне кажется, что я должна соответствовать её представлению о том, кто мой жених.

На прошлой неделе была наша помолвка, и это должен был быть такой счастливый день. Но я постоянно замечала, что Лили прилипла к нему. Я пыталась присоединиться к их разговорам, но каждый раз она поднимала какую-то рабочую историю или внутреннюю шутку, и я чувствовала себя третьим лишним на собственной помолвке. А потом произошёл один из худших моментов — я подошла к ним как раз в тот момент, когда она говорила: “Знаешь, если передумаешь, всегда можешь жениться на мне”. Моё сердце сжалось. Я не знала, шутит ли она или говорит это полушутя, но мой жених засмеялся, будто это не имело значения.

Я не могла просто так оставить это. Позже в тот же вечер я отвела жениха в сторону и сказала, что её комментарий был неподобающим. Он посмотрел на меня удивлённо и сказал, что я “слишком серьёзно всё воспринимаю” и что Лили “просто подшучивала”. Я почувствовала себя как сумасшедшая, будто вижу то, чего нет, но... как кто-то вообще мог бы нормально реагировать, услышав такое от человека, который так близок к их жениху?

Последней каплей стало то, что произошло ближе к концу вечера. Лили немного выпила и подошла ко мне, спросив, “правда ли нормально” я отношусь к их близости. Она сказала что-то вроде: “Знаешь, я просто не могу представить его с кем-то другим”. Это был как удар ножом в сердце. Мне хотелось закричать, но вместо этого я просто ушла. Позже я сказала жениху, что не хочу видеть её на нашей свадьбе, что слишком больно иметь рядом того, кто явно считает себя частью наших отношений.

Он занял оборонительную позицию, сказав, что я преувеличиваю и позволяю ревности разрушить дружбу, которую он ценит. Он даже намекнул, что отказ в приглашении ей “повредит его репутации” на работе, и теперь он едва со мной разговаривает, потому что считает, что я “заставляю его выбирать” между лучшей подругой и невестой.

Я больше не знаю, что думать. Чувствую себя раненой, ничтожной, будто мои чувства не имеют значения. Мои друзья меня поддерживают, но его друзья считают, что я преувеличиваю и позволяю неуверенности разрушить наши отношения. Действительно ли я всё раздуваю или я права, что хочу хоть немного уважения и границ? МЛЯ, потому что попросила его не приглашать её на нашу свадьбу после всего что случилось?

Заплюсованные комментарии:

Federal-Wolverine-52

Не МЛЯ. Лили звучит как хитрая стерва. У меня есть несколько очень хороших друзей-мужчин. Один из них женился примерно год назад. Мне бы и в голову не пришло так вести себя по отношению к его теперь уже жене.

Честно говоря, у тебя проблема не с “рабочей женой”, а с женихом.

+9К
    ___

SomeGuyInTheUK

Да, я склонна к рефлексу "бросай их" на Reddit, но я думаю: "Дорогая, лучше отмени своё приглашение на собственную свадьбу, чем исключать рабочую жену", потому что это не очень приятно.

+4.5К

Accurate_Prompt_8800

Не МЛЯ.

Сам по себе термин "рабочая жена" неприятен и почти всегда приводит к нарушению каких-то границ.

Похоже, что Лили — это не просто "рабочая жена", а человек, который готов избавиться от вас и занять ваше место в роли его невесты в мгновение ока.

Вмешательство Лили в жизнь вашего жениха давно вышло за рамки обычной дружбы; её мнения насчёт вашей свадьбы и комментарий о "женитьбе на ней вместо вас" показывают, что она не уважает границы между их дружбой и вашими романтическими отношениями.

Хотя он не изменяет физически, здесь определённо нарушены эмоциональные границы.

Очень странно, что ваш жених говорит, будто вы "заставляете его выбирать"... ведь вы — его будущая жена, а не друг.

Ему нужно понять, что если эта дружба подрывает доверие и комфорт в ваших отношениях, то необходимо установить какие-то границы.

Вы совершенно правы, чувствуя себя некомфортно в этой ситуации; это ваши отношения, и вы имеете полное право чувствовать себя в них уверенно.

Поговорите с женихом и скажите, что в таком виде эта ситуация не может продолжаться. Если он всё равно не поймёт, то вам точно стоит задуматься, что это значит для ваших отношений в будущем. Потому что если он выбирает свои чувства, а не ваши, то это не залог здоровых и счастливых отношений.

Лучше решить это сейчас, до свадьбы, чем после. Разрыв — это намного проще, чем развод... хотя, надеюсь, до этого не дойдёт.

+2.6К

___

FloMoJoeBlow

Согласен с этим ⬆️. Автору нужно приостановить планирование свадьбы и пойти на парные консультации. Её жениху нужно поставить Лили на второе место.

___

z00k33per0304

Честно говоря, меня поражает, как много людей не понимают, что является нормой. Я бы поставила деньги на то, что если бы у автора был "рабочий муж", и происходило всё то же самое, её будущий муж был бы не в восторге от этого. Консультации — хорошая идея, но я определённо приостановила бы свадьбу как можно скорее. Автор чувствует, что что-то не так, и это главное. Она навсегда останется третьим лишним в собственном браке, если не будут предприняты серьёзные шаги, чтобы она стала приоритетом. И если отложить помолвку и консультации не помогут ему понять, насколько это странно, то у вас уже есть ответ. (Всё это с "рабочими супругами" и "традиционными жёнами" — это просто отвратительно и должно стать вещью прошлого).

frozenbroccolis

Не МЛЯ, но, если честно, это выглядит как эмоциональная измена между ними.

Её комментарии абсолютно неуместны, и готовность твоего жениха встать на её сторону и выбрать её вместо тебя вызывает серьёзные опасения.

Я абсолютно уверен, что в день свадьбы она постарается влезть во всё. Здесь явно присутствует ревность, и судя по тому, что она делала на вашей помолвке, это всё усугубится в день свадьбы. А потом ты, вероятно, будешь видеть, как она вмешивается в вашу жизнь: дом, который вы купите, ваши дети, и твой муж будет позволять этому происходить.

Тебе нужно спросить себя, сможешь ли ты жить в тройничке.

+926

Спорные комментарии:

NoxidHailey

Как женщина, которая начинала как “рабочая жена,” она хочет твоего мужа. То, что он защищает её — тоже нехороший знак. Так я поняла, что мой “рабочий муж” (теперь мой настоящий муж) уже был у меня в кармане. Когда он начал говорить своей девушке, что она не сможет меня убрать, мне оставалось только подождать их разрыва, и с тех пор мы вместе.

temporary-offline

Я думаю, тебе стоит доверять ему, даже если ты не доверяешь ей. И постоять за себя, установить чёткие границы с ней.

Если она будет в твоей жизни, тебе придётся с этим смириться.

Ты же не хочешь накапливать обиды или становиться плохим человеком.

WorkingSherbert983

У меня есть рабочая жена... мы делаем всё, что делают жены и мужья с 8 до 5... если ты переживаешь, что она будет делать на свадьбе, скажи ему сменить работу и посмотри, что это для него будет значить... Хотя я и приглашаю свою рабочую жену на важные семейные мероприятия, мы редко общаемся вне рабочего времени... он кажется намного ближе к своей, мне завидно...

ReasonableRegret5995

О, радости моногамии. "Ты мой, и я твоя, и никто из нас не имеет права получать что-то значимое от кого-то другого." "А теперь от тебя ожидают, что ты будешь давать мне всё, что мне нужно, и теперь ты должен ожидать, что я буду давать тебе всё, что тебе нужно." Наслаждайся медовым месяцем.

Есть ощущение, что невестушке придется покупать невероятно объемную фату, чтоб хоть как-то прикрыть рога.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2024, 20:31:43 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А я снова ловлю кринж с этой "рабочей жены" /_-
Ну и в истории кмк не хитроумная стерва Лили, а глупая зафрендзоненная Лили.
Мафия: Маркетплейс - Меркин
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Орнула с комментов на пикабу  ;D ;D ;D

Veantie: А продолжение есть?

KBAHTOBOE: Конечно, пост называется: "Рабочая жена пришла на свадьбу в белом платье и стояла рядом с женихом во время нашей клятвы, и теперь я не хочу брать её с собой в медовый месяц, но муж говорит, что это просто глупая ревность, МЛЯ?"
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я каждый раз ору бакланом и стою сурикатиком, когда в историях гармонично сочетается "ты зря ревнуешь, ты себя накручиваешь, у тебя грязные мысли, фуфуфу" и расхожее определение  "рабочая жена". Не подруга, не близкий человек, не соулмэйт какой - жена. Которая, так и быть, милостиво разрешит жениться на этой, как ее, вспомогательной жене.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я бы предложила трахнуть Лили прямо во время помолвки, а то уж сильно напрашивается.
Автор реально замуж за этого мужчину собралась? По-моему он занят
Мафия - Маргарита

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я бы отменила приглашение себе.
Пусть идёт к своей Лили и накуй.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Какое же дебильное это - рабочая жена.
Ну что за херня?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Думала, что сильнее всего меня бесит "гражданская жена" по отношению к женщине, которая не жена, но потом появилась "рабочая жена"...  ;D

Онлайн aqua.tacet

• Старожил
Я, кстати, после прошлой темы про "рабочую жену" пересматривала Касла в сотый раз, и в первый раз заметила там это выражение  :))

По теме: жених мудак, Лили мудак.
Автор... странная. Что в нём такого, что он прям любовь её жизни, если большую часть времени и ближе он общается с рабочей женой?
Может, это как раз ей куда то попадает в нужное место, раз он ещё не послан давным давно?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
автор себя на помойке нашла?
он еще и в молчанку с ней играет, ты посмотри
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Как у них там за океаном "интересно", простигосподи. Любовь всей своей жизни, рабочая жена... А рабочие мужья там бывают?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Но я постоянно замечала, что Лили прилипла к нему. Я пыталась присоединиться к их разговорам, но каждый раз она поднимала какую-то рабочую историю или внутреннюю шутку, и я чувствовала себя третьим лишним на собственной помолвке. А потом произошёл один из худших моментов — я подошла к ним как раз в тот момент, когда она говорила: “Знаешь, если передумаешь, всегда можешь жениться на мне”.
Показалось знакомым. И вспомнила, где в точности всё такое же видела! Фильм 1997 года с Джулией Робертс и Кэмерон Диас "Свадьба лучшего друга".
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Лили — большая часть его жизни. Они постоянно переписываются, часто до поздней ночи, обсуждая всё, от рабочих вопросов до мелких шуток. Она знает о нём то, чего иногда не знаю я, и больно осознавать, как часто он обращается к ней за советом или посмеяться, а не ко мне. Мой жених уверяет меня, что они просто друзья, что она его "рабочая жена" и что это не проблема. Но мне кажется, что она стала настолько близка, что порой я чувствую себя сторонним наблюдателем в своих отношениях.
Уже тут можно было поставить точку в отношениях, в общем-то.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Draconia

• Старожил
У меня есть рабочая жена... мы делаем всё, что делают жены и мужья с 8 до 5

Мне нужно больше подробностей  ??? работать то они когда успевают?
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я старалась быть крутой, понимающей девушкой, которую не беспокоит, что они так близки. Но со временем их связь стала... ну, такой, с которой я просто не знаю, как справиться.

Вот кстати очень показательный момент. А вела бы себя автор с самого начала открыто и высказывала бы своё недовольство - может, они давно расстались бы уже. Или же жених бы поставил Лили границы. А то, блин, сначала "Ну да, они целый день тусуются вместе на работе, а вечером переписываются, но это ж они по дружбе", а потом "Ну да, она скачет на его х*е, но это ж по дружбе, я понимаю, я ж не стерва какая-то". Да лучше быть стервой, чем рогатой и несчастной :-\

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Какое же дебильное это - рабочая жена.
Ну что за херня?

По умолчанию, это в целом безобидный термин для коллеги, с которым много общаешься по работе и с которым хорошие дружеские отношения. "Рабочий муж" тоже бывает, емнип. И в базе там такой хтони нет, как в этих хладных баснях. То, что описано в этой, как минимум "не сходимся в ценностях", если предположить, что у них просто такая дружба в засос без мыла.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
По умолчанию, это в целом безобидный термин для коллеги, с которым много общаешься по работе и с которым хорошие дружеские отношения. "Рабочий муж" тоже бывает, емнип. И в базе там такой хтони нет, как в этих хладных баснях. То, что описано в этой, как минимум "не сходимся в ценностях", если предположить, что у них просто такая дружба в засос без мыла.
А чем их приятель/приятельница не устраивает? Я б не хотела чтоб меня "рабочей женой" называли даже без этой хтони.
Мафия: Маркетплейс - Меркин
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Вот ставлю доллар против спички, что если бы у автора был "рабочий муж" или любой непонятный хрен, с которым у нее общение нон-стопом, то ее мужик бы очень скоро поинтересовался, что за нахрен происходит и за какого оленя его тут держат.

А автор шото анализирует, думает, с мужем обсуждает, на реддит (или куда там) пишет, у людей мнения спрашивает. Что тут спрашивать? Ей окей, что у мужа такие подружайки? Очевидно, что не окей. Какая ей разница, что скажут люди? Это ее отношения и ее жизнь. Если ей сейчас сто человек напишет, что всё номрально, она продолжит жрать говно?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если ей сейчас сто человек напишет, что всё номрально?

И напишут, это реддит. Обвинят в злобной ревнивости и отправят на терапию.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И напишут, это реддит. Обвинят в злобной ревнивости и отправят на терапию.
Не, судя по заплюсованным комментариям, там достаточно адекватная реакция у народа.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вот кстати очень показательный момент. А вела бы себя автор с самого начала открыто и высказывала бы своё недовольство - может, они давно расстались бы уже. Или же жених бы поставил Лили границы. А то, блин, сначала "Ну да, они целый день тусуются вместе на работе, а вечером переписываются, но это ж они по дружбе", а потом "Ну да, она скачет на его х*е, но это ж по дружбе, я понимаю, я ж не стерва какая-то". Да лучше быть стервой, чем рогатой и несчастной :-\
Да тут дело даже не в том, что она претендует на его hуй. Это ладно. Общайся он так же плотно с кем-то из своих родственников или с другом мужского пола — было бы не менее досадно и странно. Для меня, например, такая степень близости приемлема только с партнёром. А с другими людьми уже не очень. Вот всё перечисленное в комплексе: ежедневно общаться часами, обсуждать всё-всё, посвящать в те вещи, о которых я не знаю, постоянно советоваться в обход меня и т.д. Если люди создали настолько гармоничный тандем, то даже как-то неловко вклиниваться. Пусть будут счастливы вместе.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да тут дело даже не в том, что она претендует на его hуй. Это ладно. Общайся он так же плотно с кем-то из своих родственников или с другом мужского пола — было бы не менее досадно и странно. Для меня, например, такая степень близости приемлема только с партнёром. А с другими людьми уже не очень. Вот всё перечисленное в комплексе: ежедневно общаться часами, обсуждать всё-всё, посвящать в те вещи, о которых я не знаю, постоянно советоваться в обход меня и т.д. Если люди создали настолько гармоничный тандем, то даже как-то неловко вклиниваться. Пусть будут счастливы вместе.
Вот да. Если партнер будет вот точно так же близко общаться, допустим, с мамой, то мне это будет не окей. И абсолютно неважно, что для кого-то это нормальные семейные отношения. Для меня - ненормальные и я найду себе того, кто считает так же, людей очень много.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я каждый раз ору бакланом и стою сурикатиком, когда в историях гармонично сочетается "ты зря ревнуешь, ты себя накручиваешь, у тебя грязные мысли, фуфуфу" и расхожее определение  "рабочая жена". Не подруга, не близкий человек, не соулмэйт какой - жена. Которая, так и быть, милостиво разрешит жениться на этой, как ее, вспомогательной жене.
Ну вообще у нас такого термина нет и одновременно он где-то в подсознании связывается с "командировочной женой" и "служебным романом" + содержит весьма однозначный термин "жена" и в итоге для русскоговорящего однозначно подразумевает если не измену, то готовность к оной.
Хотя исходных англоязычный термин отрицает сексуальный подтекст "special, platonic friendship with a work colleague", типа с этим человеком проводят много времени, имеют эмоциональную (и только!) близость.
Конечно Work wife может быть и реально просто близким другом, так и не "work wife" вовсе, а вполне себе любовница или "почти любовница" ну в смысле просто еще до секса не дошло, а так-то там вполне себе лябовь. Но строго говоря это уже не work wife.

ИМХО в данном случае у Лили не просто дружба и эмоциональная близость. Она точно хочет быть на месте невесты. Что на самом деле там думает жених ХЗ. Возможно для него Лили просто близкий друг и ему с ней весело и комфортно. И тут КМК невесте стоило расставить границы - Лили (и не важно если бы на месте Лили был "Ден" - не в поле дело) слишком много в их жизни и в том числе в тех сферах где никому кроме жениха и невесты не место.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну и вроде как рабочая жена это когда вы только на работе общаетесь. Наверное, поэтому термин подруга не не подходит, с друзьями все же обычно не только на работе пересекаетесь.
А эти двое на связи 24 на 7. Это блин уже даже не подруга...

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну вообще у нас такого термина нет и одновременно он где-то в подсознании связывается с "командировочной женой" и "служебным романом" + содержит весьма однозначный термин "жена" и в итоге для русскоговорящего однозначно подразумевает если не измену, то готовность к оной.

Тут не только. Слово "подруга" многозначнее просто, это может быть и подруга в том смысле, что не жена, но девушка, с которой встречаешься, и собутыльница, с которой в детстве на соседних горшках сидели, и просто приятный человек, с которым можно пообщаться без ущерба для семьи, и человек неприятный и для семьи опасный... В общем, по ситуации смотреть.
А тут даже и не знаю, какой аналог подобрать - "напарник" не подразумевает личное общение, "подруга" - не про работу, "любовница" - не доказано вроде бы тоже не то.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Хотя исходных англоязычный термин отрицает сексуальный подтекст "special, platonic friendship with a work colleague", типа с этим человеком проводят много времени, имеют эмоциональную (и только!) близость.

Мы вроде уже это обсуждали в предыдущей теме про рабочую жену. Странно выглядит, непонятно, как появился такой термин, почему "платоническую дружбу" называют словом "жена"? Для англоязычных жена не подразумевается сексуальным объектом? Жена - это платоническая дружба, а для секса есть кто-то еще? Слово wife ведь не многозначное. У него нет второго значения "объект платонической дружбы", а только "жена"?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Лично мне еще тут не нравится то, что автору даже пришлось ставить ультиматум. Имхо, если человек сам не понимает, что вот такие отношения с коллегой неприемлемы - всё, тушите свет. Собственно, дальнейшие действия жениха доказывают это - газлайтинг, манипуляции...

Оффлайн Allian

• Ветеран
Лично мне еще тут не нравится то, что автору даже пришлось ставить ультиматум. Имхо, если человек сам не понимает, что вот такие отношения с коллегой неприемлемы - всё, тушите свет. Собственно, дальнейшие действия жениха доказывают это - газлайтинг, манипуляции...

Нас же уже вторую тему убеждают, что "там" все так живут, термин вон даже придумали.  ;D Что ж тогда удивляться, что для них это выглядит нормальным?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну для комментаторов на реддит это не выглядит нормальным )))

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну для комментаторов на реддит это не выглядит нормальным )))

Ну, может, на реддите не только американцы сидят.  ;)