Автор Тема: pikabu.ru - Отменила приглашение на свадьбу для «рабочей жены» жениха  (Прочитано 3795 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну, может, на реддите не только американцы сидят.  ;)

Да кто там только не сидит. Даже мы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мы вроде уже это обсуждали в предыдущей теме про рабочую жену. Странно выглядит, непонятно, как появился такой термин, почему "платоническую дружбу" называют словом "жена"? Для англоязычных жена не подразумевается сексуальным объектом? Жена - это платоническая дружба, а для секса есть кто-то еще? Слово wife ведь не многозначное. У него нет второго значения "объект платонической дружбы", а только "жена"?
Ну.. вообще тут есть такой момент.
wife исходно просто женщина, в английском языке можно отыскать достаточно слов типа midwife, fishwife, archwife.
Ну и КМК второй момент work wife подразумевает высокий уровень эмоциональной поддержки, близости, взаимной защиты при этом некоторую исключительность, то есть друзей (подруг) много, а вот здесь есть исключительность. Что-то близкое к браку, только не дома, а на работе (и без секса). И жена определяется таки не сексом, то есть жена от любовницы отличается очень сильно - та самая близость, совместная жизнь, ведение хозяйства и пр. А тут все тоже самое только в контексте работы, а не домовладения.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
wife исходно просто женщина, в английском языке можно отыскать достаточно слов типа midwife, fishwife, archwife.
Ну и КМК второй момент work wife подразумевает высокий уровень эмоциональной поддержки, близости, взаимной защиты при этом некоторую исключительность, то есть друзей (подруг) много, а вот здесь есть исключительность. Что-то близкое к браку, только не дома, а на работе (и без секса). И жена определяется таки не сексом, то есть жена от любовницы отличается очень сильно - та самая близость, совместная жизнь, ведение хозяйства и пр. А тут все тоже самое только в контексте работы, а не домовладения.
И вот накуй надо это счастье женщине? Если она канешн не как Лили из френдзоны хочет выбраться?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2024, 16:54:28 от 1313 »
Мафия: Маркетплейс - Меркин
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Allian

• Ветеран

То есть, по первой части, переводить нужно "рабочая женщина"? А по второй - я угадал с ролью жены у англоязычных? Да, жена отличается от любовницы в одном, но и от подруги отличается. В другом. Если для кого-то в слове жена важно отличие именно от любовницы, а не от кого-то другого, то я про это и говорил - отношение - жена для совместного хозяйства, любовница для любви.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И вот накуй надо это счастье женщине? Если она канешн не как Лили из френдзоны хочет выбраться?
Вообще если брать именно формат рабочих отношений (без френдзоны и любви в перспективе/желании), то имхо просто когда люди очень тесно вместе работают, много времени проводят вместе у них может сформироваться близкие отношения во многом ограниченные работой, правда в моем понимании оно отвязано от пола, то есть вполне возможно и ЖЖ и МЖ и ММ.

Ну то есть вы друзья, но на работе (это не мешает вам общаться 24*7), но если рабочая дорожка вас разведет, то скорее всего и ваша "дружба" прекратиться, хотя казалось бы прям друзья не разлей вода.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Если они настолько близки с этой "рабочей" женой, почему они не вместе?

Оффлайн Муири

• Старожил
  • фатализм и рефлексия
У моего парня есть коллега, которую он называет "work bestie" ("рабочая лучшая подруга"). И даже так некоторые коллеги думают, что они пара. А сейчас ещё я туда же устраиваться собираюсь.
- Кстати, я рада, что ты не называешь ее "рабочей женой".
- О боги, нет. Нас и так сплетники задолбали.
- Ну, может, как я приду, будут сплетничать про нас?
- Или решат, что у меня две девушки.
- Лол, я за. Звучит забавно.
- Давай лучше я всем скажу, что ты моя "рабочая жена", а потом мы как-нибудь случайно поцелуемся на корпоративе и все охренеют?

По теме и сказать особо нечего, безотносительно потенциальной рогатости автора, ее жених и Лили фу.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Если они настолько близки с этой "рабочей" женой, почему они не вместе?
Сложилось впечатление, что Лили его хочет, а он её нет, но ему прикольно держать её возле себя.
А, да: уже написали "глубоко зафрендзоненная Лили". Может быть, она ему в работе помогает по-дружески. По-рабоче-женовски. По глупости, короче.
Автор попыталась действовать "как раньше было принято": бороться за отношения, выдавить лишнего человека из пары.
А лучше бы поступила "как сейчас": покинула бы этих рабоче-супругов разбираться между собой. Этак ведь Лили будет её поучать, как правильно лежать, чтоб мальчику было удобно; как рожать и как кормить его детей и т.д.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2024, 09:24:49 от Мша »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Сложилось впечатление, что Лили его хочет, а он её нет, но ему прикольно держать её возле себя.
А, да: уже написали "глубоко зафрендзоненная Лили". Может быть, она ему в работе помогает по-дружески. По-рабоче-женовски. По глупости, короче.
Конечно ему прикольно. Наверняка Лили еще и красивая. В историях про его подругу и "глупую ревность" жены почему-то подруги всегда красивые.
Ходит рядом привлекательная женщина, строит глазки, можно почувствовать себя самцом нарасхват, пофлиртовать, а может и присунуть где-то на корпоративе.
Если жена начинает предъявлять претензии, так можно ее загазлайтить, сказать что она неадекватная, накрутила себя и не понимает дружбу, странная вообще. Пока это вполне себе работает, жена ротик прикрывает и сама в себе сомневается, на форумы пишет.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Я бы предложила трахнуть Лили прямо во время помолвки, а то уж сильно напрашивается.
Ну и в истории кмк не хитроумная стерва Лили, а глупая зафрендзоненная Лили.
Автору стоит самой трахнуть Лили - вытрахать её из френдзоны.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Автору стоит самой трахнуть Лили - вытрахать её из френдзоны.
Сбежать с ней за ручку со свадьбы ;D
Мафия: Маркетплейс - Меркин
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Улочка

• Пользователь
  • **
Ну есть же термин, а! Только у нас говорят не "рабочая", а "офисная" жена.
У меня на работе в отделе есть две разнополые парочки, плюс ещё одна М+М, ходят вместе обедать, трещат в перерывах. Я хз, общаются ли вне работы, но не исключено, не исключено.
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
- Давай лучше я всем скажу, что ты моя "рабочая жена", а потом мы как-нибудь случайно поцелуемся на корпоративе и все охренеют?
Больше жести богу жести!

Скажите, что она ваша 'рабочая жена', а потом на корпоративе случайно поцелуйте парня. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну есть же термин, а! Только у нас говорят не "рабочая", а "офисная" жена.
У меня на работе в отделе есть две разнополые парочки, плюс ещё одна М+М, ходят вместе обедать, трещат в перерывах. Я хз, общаются ли вне работы, но не исключено, не исключено.
ну может у вас в офисе и есть такой термин...
а так-то это все тот же англоязычный термин который живет и в форме office wife и в форме work wife и в виде office (work) spouse.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
А причем тут Лили? Она же рабочая, ну и пусть видятся на работе. А на вечеринках,  помолвке, свадьбе она причем? Какое право имеет давать советы по поводу цвета на свадьбе? Пусть на работу салфетки нужного цвета покупает.
А вообще, я бы бросила этих душевнобольных. Один чешет чсв, прекрасно понимая, что это не нравится невесте. Другая уже перепутала влажные мечты с реальностью, где там что и кто она вообще жениху.  Что и при каких обстоятельствах изменится после свадьбы? Да вот ничего.

Темка, конечно, прикольная
 У каждого из супругов есть обыкновенный супруг, рабочий,  супруги по хобби, ну и ещё просто подменный.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2024, 17:56:52 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.