Автор Тема: pikabu.ru - Пригласила сама себя на праздник к коллеге  (Прочитано 1406 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_priglasila_sebya_na_prazdnik_na_kotoryiy_kak_mne_kazalos_sobiralis_priyti_vse_11995607

[06.11.24]

Прошу высказать беспристрастное мнение. Моя сестра считает, что всё в порядке, но я всё ещё немного в растерянности и не знаю, что делать.

Семь месяцев назад я [26Ж] устроилась на новую работу. Среди коллег есть несколько человек, с которыми я очень подружилась. Но с одним парнем (назовём его Джейком, ему тоже около 26) мы не так близки. Сама не знаю почему, это неприятно, ведь я старалась подружиться со всеми в офисе. Да, мы не друзья с Джейком, но мне казалось, что мы на пути к этому.

В последнее время в офисе часто говорили о вечеринке, которая должна была пройти в эти выходные в квартире нашей коллеги Джули. Все обсуждали с кем придут, какие подарки принесут и так далее. Каждый раз, когда я интересовалась, о чём идет речь, мне говорили, что будет вечеринка, а потом разговор сворачивал в другое русло. Никто никогда не говорил ничего конкретного, но я решила, что тоже приглашена, так как все коллеги собирались туда пойти. К тому же, мы с Джули довольно близки, поэтому я решила, что прийти будет нормально. Вечеринка не позиционировалась как закрытое мероприятие, просто обычная вечеринка.

Сегодня на обеденном перерыве я купила бутылку хорошего вина, чтобы взять с собой на вечеринку. Когда Джули увидела бутылку в моей сумке, она удивилась, так что я объяснила, что это презент. Джули ответила, что мне нужно было спросить Джейка, можно ли мне пойти.

Я поинтересовалась, почему, и она объяснила, что это вечеринка Джейка в честь окончания его обучения в университете. Я не знала этого, но наша компания спонсировала его обучение в магистратуре, и Джейк получил степень, несмотря на некоторые проблемы со здоровьем. Вечеринка пройдет в квартире Джули, потому что она у неё шикарная, и ещё Джули с Джейком – давние друзья. [п/п: в оригинале go way back, что может значить, и то, что они просто давно знакомы и то, что они «пуд соли съели».]

Сегодня после работы я поговорила с Джейком о его вечеринке и поздравила его с окончанием магистратуры. Я также сказала, что с нетерпением жду возможности отпраздновать это событие в выходные. Видимо, это было неправильно, потому что Джейк выглядел крайне удивленным. Он сказал, что ему очень жаль, но он не может пригласить меня на свою вечеринку и просто ушел. Я расстроилась и позвонила Джули, чтобы рассказать о произошедшем. Подруга сказала, что это было грубо с его стороны, но я не могу просто взять и пригласить себя на его вечеринку.

МЛЯ?

[Топовый комментарий]

🐯: Итак, никто тебе не говорил о вечеринке. Коллеги обсуждали её между собой, а ты просто подслушала.
    Тебя не приглашали, и когда ты спросила у девушки, предоставившей место проведения, та ответила, чтобы ты спросила разрешения у другого человека, потому что это не её вечеринка.

И вместо того, чтобы спросить [Джейка], ты сказала: «О, я так жду возможности прийти на твою вечеринку!». К тому же, ты с этим человеком и не дружишь. И знаешь что? У тебя не получится подружиться со всеми, с кем работаешь, так что тебе нужно перестать об этом мечтать.

В общем, вместо того, чтобы спросить, можно ли тебе прийти или получить приглашение, ты просто решила, что пойдешь. А когда Джейку пришлось сказать тебе «нет», ты расстроилась.

Ты повела себя, будто имеешь право присутствовать на этой вечеринке.

Мудак. В следующий раз сначала уточни, а не предполагай, что приглашена. [+11K]

О боже, эта история максимально неловкая... Почему-то мне кажется, что на работе у автора репутация странной и навязчивой новенькой...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
ну топовый комментатор всё по фактам разложил. разве что не соглашусь с тем, что в этой истории есть мудаки, ведь никто ничего плохого не сделал. просто вышла тупая и неловкая ситуация.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Определенно. Ей ж и мысль не приходит, что не все хотят с ней дружить, а просто обычного общения ей недостаточно.
Мафия: Маркетплейс - Меркин
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Но с одним парнем (назовём его Джейком, ему тоже около 26) мы не так близки. Сама не знаю почему, это неприятно, ведь я старалась подружиться со всеми в офисе.
Да иди ты нафиг! Точнее, иди работай в своём офисе, а не насильно дружи со всеми коллегами! Тебе не за это зарплату платят.
Ну серьёзно. Ей, видите ли, неприятно, что некоторые коллеги с ней не так близки. Ну ничего себя, а! Не все обязаны с тобой в десны целоваться, даже если ты очень стараешься.
Дети в детсаду и то с кем-то дружат, с кем-то нет. А ты хочешь "подружиться со всеми", блин

Ну и вся дальнейшая история в ту же степь. Это какая-то крайняя стадия клинической экстраверсии
+884/-14

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Автора не приглашали, но она решила что приглашена. Фу. От таких лучше держаться подальше.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь.  ;D  ;D  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
не, нормально вообще
сама подслушала
сама придумала
сама напросилась
сама же и расстроилась
так ей другие люди тогда, вообще, в принципе и не нужны

Сегодня после работы я поговорила с Джейком о его вечеринке и поздравила его с окончанием магистратуры. Я также сказала, что с нетерпением жду возможности отпраздновать это событие в выходные.
где та картинка с пацаном с крестом?
чур меня от такой, чур!
Хочу уйти в себя, но там никого нет