Автор Тема: злючка.рф - Бывший на улицу не выгнал, зато подселил свою маму  (Прочитано 2908 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/11/19/бывший-на-улицу-не-выгнал-зато-подсел/

-Стенка на стенку не ходим, конечно, но все равно ничего хорошего в такой жизни нет, — вздыхает Алиса. — зато мне все твердят, что я должна быть бывшему мужу благодарна, не выгнал же…

Алиса разведена уже год и весь этот год она живет в одной квартире с бывшей свекровью. Точнее, они живут втроем: Алиса, ее 5-ти летний сын и мать бывшего мужа. У женщин разные комнаты, разные холодильники, чуть ли не графики уборки мест общего пользования.

Коммуналка, ни дать ни взять, и как в любой коммуналке у них в квартире вечная война. Только с учетом того, что и в браке Алиса с бывшей свекровью не ладила, война эта идет не на жизнь, а на смерть. Как так получилось? Рассказываю.

Своего жилья в столице у Алисы нет. У нее его вообще нет. Есть мама, есть младшая сестра от второго мужа матери. Живут далеко, в собственном доме в сельской местности. Дом принадлежит матери и ее мужу, честно говоря, Алису с ребенком там точно никто не ждет.

-Я и учиться уезжала с великой радостью, — продолжает молодая женщина. — И в Москве оставалась с твердым намерением закрепиться, хотя было, ух, как тяжело.

И совсем недавно еще Алисе казалось, что все удалось. В смысле закрепиться. Встретила Ивана, он москвич, на три года старше, начали встречаться, а потом и жить вместе. Предложение о замужестве приняла, Иван даже регистрацию ей оформил в своей квартире — наследной двушке, доставшейся от отца. Родился сын.

-Со свекровью отношения были просто никакие, — говорит Алиса. — Там с самого начала было неприятие, но с Иваном мы жили хорошо. До поры. Пока мой благоверный новую любовь всей жизни не встретил.

Год назад Алиса случайно увидела интимную переписку супруга, он не стал отрицать и признался в том, что специально оставил на виду свою страничку на ноутбуке, не знал, как сказать жене, что у него другая и он хочет быть с ней.

-Надеялся, что я вещи похватаю и уйду. Только идти мне некуда. Да и было бы куда — не уйдешь.

У Алисы не очень здоровый ребенок. Инвалидность им не дают, садик сын посещает, но по врачам они тоже ходят регулярно. В Москве медицина на порядок лучше, чем в провинции, во всяком случае, проблем было больше, к саду удалось некоторые решить. Алиса рассчитывает, что до школы сумеет преодолеть и львиную часть оставшихся. Только для этого нужны усилия, деньги и… проживание в столице или где-то рядом.

-Свекровь вообще орала, чтобы я убиралась к чертовой матери, — усмехается молодая женщина. — На внука ей наплевать. Ой, мне так и было заявлено, что нечего было размножаться, если у меня нет своего жилья. Очень смелое утверждение. Особенно, учитывая, что «размножалась» я не одна, а с ее сыном. И что сама она, в свое время точно так же родила ребенка, не имея своего жилья.

Дело в том, что до недавнего времени мама бывшего мужа жила в двушке, которая по завещанию ее собственной матерью была оставлена внуку мимо дочери, то есть, в квартире тоже принадлежавшей Ивану.

Алиса все же нашла в себе силы, чтобы поговорить с мужем изменщиком максимально корректно о будущем их сына. Это было трудно, боль от измены была сильна, но из-за ребенка на горло собственной гордости пришлось наступить.

Итогом переговоров стало решение: Алиса может и дальше жить в этой двушке с ребенком, муж будет платить небольшие алименты на мальчика. Срок договоренностей — до 18-ти лет мальчика или до того времени, когда Алиса сама сможет накопить на хоть какое-то жилье. Так как мужчине с новой пассией тоже надо было где-то жить, он просто переселил в квартиру к бывшей жене свою маму.

-Когда же ты уже освободишь жилплощадь? Да мне все равно, куда ты пойдешь, хоть под мост, — шипит время от времени бывшая свекровь, которая все свое зло на сына вымещает на Алисе. — Не будь тебя, жила бы я себе, горя бы не знала. Ваня добрый слишком, а ты и пользуешься, нахлебница. Иди, плиту надраивай, твоя очередь.

В принципе, все слова свекрови Алиса возвращает ей же. Они в одинаковом положении: обе живут в квартире Ивана. Только ссоры бесполезны, их и так хватает. Женщина признается, что убежала бы давно, но некуда.

-Работаю, получаю очень скромно, — грустит она. — Но уйти сейчас в другое место не могу. С этой работы легко отпускают в больницу, да и на больничные. Работа недалеко. Уйти сейчас? Куда? Откуда меня попросят через месяц. У нас и школа не за горами, кто в первом классе будет нас страховать? У Ивана другая жизнь. Свекровь? О, эта внука в одной квартире не замечает.

Было дело, нашла Алиса подработку, по вечерам, уложив сына спать начала бегать полы мыть в двух магазинчиках по соседству. Три раза сбегала, а потом пришла опека: свекровь позвонила, что тут ребенка ночью бросают одного.

Женщины из опеки сочувственно покивали: бывают же… бабушки, но посоветовали не обострять, иначе можно и лишится ребенка. Теперь подработка накрылась медным тазом. Бывший муж помогать отказывается, мол, он уже и так помог.

-Пытаюсь заработать в интернете, откладывать как-то, но получается плохо. А с учетом того, как цены на недвижку растут, я точно до 18-ти лет сына тут досижу. Москву я и не рассматриваю, но и Подмосковье будет не по зубам. А главное, никаких нервов уже не хватает. Я так подозреваю, что свекровь на прошлой неделе специально свертела кран в ванной: ее половину оплачивает Иван, а за свою половину смесителя должна заплатить я. Какая уж тут личная жизнь…

При этом, собственная мать, которой попробовала пожаловаться, да и все коллеги и подруги считают, что муж у нее человек совестливый: не выгнал же, должна быть ему благодарна.

Историю рассказала анонимная читательница

Представила себя на месте Алисы и вздернуться захотелось :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Шош, злючку можно сожать за пропаганду нескрепного: ещё одна басня про то, что рожать, не обложившись надёжными тылами из хотя бы личных жилья и денег, затея прям очень плохая.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Можно попробовать припугнуть мужа тем, что ребенок отправляется жить к нему и его новой жене, а Алиса оставляет свекровь одну в квартире и едет жить самостоятельно.
Но тут надо А) Иметь хоть какую-то подушку на первое время; Б) Быть уверенной, что муж не отправит ребенка в детдом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Карлсон

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Шош, злючку можно сожать за пропаганду нескрепного: ещё одна басня про то, что рожать, не обложившись надёжными тылами из хотя бы личных жилья и денег, затея прям очень плохая.
Угу.

Быть уверенной, что муж не отправит ребенка в детдом.
Имхо - отправит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Можно попробовать припугнуть мужа тем, что ребенок отправляется жить к нему и его новой жене, а Алиса оставляет свекровь одну в квартире и едет жить самостоятельно.
Но тут надо А) Иметь хоть какую-то подушку на первое время; Б) Быть уверенной, что муж не отправит ребенка в детдом.
Припугнуть мужа, чтоб он сделал что? Припугивание обычно сроди шантажу: сделай вот так, а то яяяяя! Но в данном случае, даже если Алиса уверена, что бывший о ребёнке позаботится нормально, чего ей от него добиваться? Чтоб он ей целую квартиру предоставил в пользование, а сам жил с матерью или снимал? Извините, лицо не треснет у Алисы?
+884/-14

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну вариантов у Алисы немного.
Увеличивать свой доход и съезжать.
Не хочется менять работу - оставить ребенка мужу и работать там где нравится, самой съехать в съемную комнату.

Не хочется ничего менять в жизни - ну значит терпеть. Возможность бесплатно жить в квартире - нормальный подгон от бывшего. У многих этого нет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Как так получилось?
Да похер на самом деле
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Отправит ли муж своего ребенка в детдом? ХЗ не факт. Если бы ему на ребенка плевать было он бы тупо выставил бывшую жену из дома.
Ну.. и поговорить можно, например, чтобы муж приструнил свою мамашу.
Ибо она себя ведет как тварь и клиническая дура. Если она хочет чтоб бывшая невестка свалила какого хера она мешает ей больше зарабатывать?
И вообще какие у нее претензии - своей жилплощади не имеет, рожала мужу на шею, как и невестка, сама столь прекрасна, что родная мать квартиру завещала внуку, с мужем семью сохранить тоже видать не смогла, раз в наследной квартире "от отца" ее доли нет.
Можно еще переговорить с мужем на тему размена на 2 студии. Возможно где подальше и похуже для жены. Зато потом у мужика в активе будут две квартиры.

Ну вариантов у Алисы немного.
Увеличивать свой доход и съезжать.
Не хочется менять работу - оставить ребенка мужу и работать там где нравится, самой съехать в съемную комнату.

Не хочется ничего менять в жизни - ну значит терпеть. Возможность бесплатно жить в квартире - нормальный подгон от бывшего. У многих этого нет.
Она не "не хочет" менять работу. Она одна без поддержки и денег на няню с нездоровым ребенком. На текущей работе ее бесконечные отлучки терпят, на работе "с хорошей з/п" скорее всего не будут и она даже испытательный рискует не пройти, а на прежнюю уже не вернется.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Есть надежда, что ребенок "перерастет" проблемы и всё норм будет. Судя по всему, там не какой-то сложный случай, не овощ и не инвалид.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Бывший муж помогать отказывается, мол, он уже и так помог.

Да уж, жалко женщину.
И начинаю понимать ту историю, где жена соглашалась рожать только если ей муж заранее подарит очень кругленькую сумму
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Она не "не хочет" менять работу. Она одна без поддержки и денег на няню с нездоровым ребенком. На текущей работе ее бесконечные отлучки терпят, на работе "с хорошей з/п" скорее всего не будут и она даже испытательный рискует не пройти, а на прежнюю уже не вернется.
Вариантов у нее, если она не увеличит свой доход, действительно немного. Вот такая вот жизнь.
Так чтобы ничего не менять, и вдруг откуда ни возьмись, упала с неба денежка и квартира, не будет. Совсем. Никогда.
Или шевелить жопкой и что-то делать, или страдать. Если ничего не делать - то будет вот так вот, как есть сейчас.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да уж, жалко женщину.
И начинаю понимать ту историю, где жена соглашалась рожать только если ей муж заранее подарит очень кругленькую сумму

Конкретно в данной истории ценность ребенка в глазах женщины выше, чем в глазах мужчины.
Ребенок "дал шанс" зацепиться в Москве.

Сумму может затребовать женщина, для которой ценность ребенка ниже, чем у ее мужчины.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ребенок "дал шанс" зацепиться в Москве.

нормальная работа дала бы больше шансов.

женщина, для которой ценность ребенка ниже, чем у ее мужчины.

Согласна с вами. Это одна из причин, по которой я считаю, что не нужно воспитывать в женщинах чувство ценности ребенка.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мша

• Постоялец
Матка боска, какая хорошая контрацептивная история, как жаль, что мне раньше такая не попалась.
Неотвязно напоминает, как прошедшим летом одна женщина прокатилась на колесе обозрения.

Отдать ребёнка мужу — наверняка пустить прахом все труды по улучшению его здоровья. Жалко.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Хорошо, что досужую бабку можно просто игнорировать. Не всем везёт с соседями по коммуналке. У кого алкаш, у кого шизик, у кого сумасшедшая старуха. Шипит там чё-то в спину — ладно уж. Слава богу, что отбеливатель в суп не льёт.

Плохо, что все эти договорённости с бывшим мужем чисто словесные. И он в любой момент может выставить бывшую жену с ребёнком вон.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Leskin

• Старожил
Вообще тут и свекровь жалко,она жила себе спокойно в своей квартире, а тут сын ее переселил к бывшей жене (т.е. смена жительства,жена ж осталась там где жила), причем квартира эта родительская,то есть жила там свекровь долго. И по идее та квартира как раз дом родной для свекрови,из которого ее выгнал мудак сыночек.
А теперь вынуждена делить жилье с не очень приятным человеком,и купить что-то своё она уже тоже не может.
По поводу опеки вечером - а тут не было ли надежды у невестки,что если ребенок проснется,то свекровь присмотрит? Или думала что он будет плакать в комнате и все,и не было жалко? А свекрови это нафиг не надо,навязанные обязанности,вот и решила проблему

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ребенку 5 лет, он вполне может на пару часов остаться дома и не плакать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вообще тут и свекровь жалко,она жила себе спокойно в своей квартире, а тут сын ее переселил к бывшей жене (т.е. смена жительства,жена ж осталась там где жила), причем квартира эта родительская,то есть жила там свекровь долго. И по идее та квартира как раз дом родной для свекрови,из которого ее выгнал мудак сыночек.
А теперь вынуждена делить жилье с не очень приятным человеком,и купить что-то своё она уже тоже не может.
По поводу опеки вечером - а тут не было ли надежды у невестки,что если ребенок проснется,то свекровь присмотрит? Или думала что он будет плакать в комнате и все,и не было жалко? А свекрови это нафиг не надо,навязанные обязанности,вот и решила проблему

Непонятно, зачем она вообще согласилась...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А у нее были варианты?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
мать?
Ну так квартира-то не ее.
Если владелец квартиры говорит - переезжай надо что?
Не нравится - освобождай жилплощадь просто так, без предоставления половины квартиры для проживания.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А, блин. Я что-то забыла, что обе квартиры принадлежат мужику по документам. Думала, одна его и одна мамкина.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вообще тут и свекровь жалко
Да не особенно. Выплёскивает свою гниль на непричастных. На сына-то — виновника создавшегося положения — боязно говнить, наверное. Ещё скажет ехать нахой из всех квартир.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне лично свекровь тоже не особо жалко.
ну то есть так если посмотреть на ситуацию в моменте: сын выгнал из родной квартиры и переселил фактически в коммуналку с бывшей невесткой, то жалко. Ну неприятно это на старости лет.
А вот в моменте совместное проживание с невесткой ну вот совсем не жалко. Потому как можно не шипеть и не говнить. Что невестка сделает? Она чем виновата? Она в такой же как мать ситуации ни кола ни двора, деваться некуда.
Более того свекровь делает все чтобы невестка не могла подрабатывать. Помоги она с внуком глядишь и смогла бы невестка или на работу получше устроится или подработать. Так глядишь и съехать бы смогла.

А вообще мне интересно бабушка умерла когда мать еще была замужем и жила у него и поэтому отписала квартиру внуку или так сильно "любила" дочь, что сознательно оставила ту без квартиры?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Вариантов у нее, если она не увеличит свой доход, действительно немного. Вот такая вот жизнь.
Так чтобы ничего не менять, и вдруг откуда ни возьмись, упала с неба денежка и квартира, не будет. Совсем. Никогда.
Или шевелить жопкой и что-то делать, или страдать. Если ничего не делать - то будет вот так вот, как есть сейчас.
Это как то очень уж круто - и больного ребенка в одну каску тащить, и жилье заработать.
Как по мне, надо идти к бывшему мужу и выкладывать всё как есть. Что надолго её так не хватит, или он берет на себя больше забот о ребенке, или увеличивает финансовую помощь, или разруливает с матерью.

Потому что у обоих родителей есть возможность "надеть маску на себя" и свалить из п*здеца, чтобы не повеситься. У мужиков тут никаких преференций нет, или уже ему в одну каску придется или тащить, или принимать решение отдавать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне кажется, если он бывшую и ребенка выгонит из хаты, она не сможет ничего себе снять на алименты. На ребенка ему очевидно насрать  :(

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне кажется, если он бывшую и ребенка выгонит из хаты, она не сможет ничего себе снять на алименты. На ребенка ему очевидно насрать  :(
Почему?
Было бы насрать выгнал бы бывшую с ребенком на хрен и вообще не дергался.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну тут вопрос ещё, насколько насрать
Одно дело "воскреснопапить", когда и усилий не много, и картинка красивая. Другое, когда встанет вопрос, самому за ним ухаживать или в детдом отдать. На второе, мне кажется, не так то просто решиться, даже если в целом пофигу на ребенка. Это уже не такая красивая картинка, как минимум.
Так что у него со всех сторон мотивация пошевелить лапками сейчас, пока не поздно

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну чувак денег мало даёт, не помогает... На улицу не выгнал, это да. Но, может, не выгнал, потому что не совсем уж конченный. Может, чуток совесть гложет, что изменял.
Имхо, если Валентина начнет сейчас требовал бОльшего, он ей намекнет, что она может валить на все 4 стороны вместе с ребенком. Не думаю, что она оставит сына тому, кто к нему равнодушен.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Не думаю, что она оставит сына тому, кто к нему равнодушен.
Но опцию такую стоит учитывать обоим)

Оно вроде бы понятно всё, но как то очень обидно, что любовь и ответственное отношение к ребенку ставит женщину в уязвимое положение. И физически пострадала, и тяни в одну каску и не хрюкай, это ты, мать, будешь все силы в него вкладывать, а отец дай бог в детдом не отдаст.
П*здец же, а как будто так и надо.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Ну чувак денег мало даёт, не помогает... На улицу не выгнал, это да. Но, может, не выгнал, потому что не совсем уж конченный. Может, чуток совесть гложет, что изменял.

Ну не совесть, а пример из семьи, что женщина как-нибудь перебьётся, а он -- свет в окошке, которому все квартирки со всех сторон, у него же писечка-наследница. Мать он тоже из квартиры выпер, чтобы с пассией было где гнездоваться. Облагодетельствовал обеих, досыта и без греха, а мог бы и на улицу, он же ма-асквич с недвигой.