Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Брат не хотел делиться с женой, теперь пусть делится со мной!»  (Прочитано 7140 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Чё там мама хотела - хер знает. Возможно, она не одобрила бы то, что богатый брат у нищей сестры кусок единственного жилья отбирает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Кто ж теперь узнает, как оно было на самом деле :) Может быть, любящий сын переписывал на мамочку имущество, чтобы скрасить старушке последние годы, а мамочка была даже рада хотя бы посмертно поделиться щедрыми сыновними дарами с малоимущей дочерью... Как знать, как знать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ага, тем более что жила мама с дочерью дружно, внучку любила. Может, хотела свою часть квартиры оставить девочке.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн purpur

• Старожил
если бы мама хотела имуществом сына поделиться с дочерью, ей ничего это прижизненно  сделать не мешало.

так то можно додумать и что жили все втроем они на подачки богатого сына.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
С чего вдруг? Она вообще умирать не собиралась.
Спросить, что она хотела, уже не получится. Остаётся только действовать в интересах себя и дочки, героине истории ещё ребенка поднимать одной. В интересах брата ей зачем действовать? Чужой человек. Который в интересах сестры действовать не хочет, иначе предложил бы ей мамину квартиру целиком забрать.

Оффлайн purpur

• Старожил
Ну так есть и те кто выносят все имущество усопшего , чтоб с другими родственниками не делиться. Можно, да. Но с хреналь мне это одобрять и говорить что  это правильно?
Нет, она не молодец.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Рыжая ведьма

Почему по-честному материно имущество сестре а то что брат и так заработал - его.
т.е. мать по вашему брата не любила?

Я фигею с того, что если с человеком не общаешься, так его можно лишить того что он заработал. а то чего он такой гордый зазнайка.
Ноуп.
По совести? У брата есть квартира, дом, хорошая зарплата, у сестры дочь, ноль помощи от ее отца и маленькая зарплата и ноль целых хрен десятых заработать на жилье. "По совести" и без проблем с с тем что имущество записано на мать многие люди в таких условиях отказ бы в пользу сестры написали. Раз сестра родная и небезразлична.
А брат хочет "по закону" и плевать на все. при этом "свое" хочет забрать "по совести". Вот так не бывает. Просишь к тебе по-родственому и по-доброму относись также. А у братика все ему любому.
Так что да "по честному" это к тебе по-доброму и ты по-доброму.
 рыба смотрит с интересом
Наследство - это то что осталось после смерти и по совести это распорядится наследством так как завещатель бы хотел.
У матери и с сестрой и братом норм отношения - значит ее пополм, тк брат на нее  имущество записывал, у нее с ним договор был, что  это по прежжнему имущество брата , только записано на нее.
Не-а.
Это имущество матери. Нет никакого "договора". И откуда сестре знать что был? И мать завещания не оставила значит каждому половина от того чем владела мать.
Схематозник имел массу вариантов защитить свои активы - не защитил, схематозник имел возможность попробовать по-доброму договориться с сестрой не попробовал -сам дурак.
Наследники НИКАК и НИКОГДА не обязаны угадывать "как хотел бы наследодатель" - наследодатель имеет возможность закрепить свою волю в завещании (ну при высоком уровне доверия в явно выраженном устном распоряжении). Все остальное от лукавого.
Брат не захотел пойти навстречу сестре ну теперь потеряет значительно больше. Фигня там полдвушки или нет значения не имеет. Полагаю что всяко меньше чем полдома, полквартиры и полмашины. После вступления в наследство могу вполне официально договориться - сестре материна хата + доплата, брату в обратку его дом, квартира ;)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А ссылочку на историю?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хотела бы мать, чтоб имущество сына осталось за сыном - оформила бы дарственную   :P

Автор не собирается ложки выносить, она собирается забрать ровно половину, которая по закону положена ей, так как имущество мамино.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
От всех не очень впечателния. И Валентина такая себе - у брата большая зарплата, ему "просто повезло", а он не хочет со мной её делить, и жена у него какая-то прошмандовка провинциальная, ни кола ни двора, голыдьба многодетная!
И брат хитровыденланный, тихарит всё, а потом ещё и у нищей сестры полквартиры оттяпать жаждет, потому что "Ты ну понимаешь, вот это моё и только моё, а это по закону".
Короче вся семейка фу.
Ну так, яблочки от яблоньки недалеко ябнулись.
 рыба смотрит с интересом
Наследство - это то что осталось после смерти и по совести это распорядится наследством так как завещатель бы хотел.
У матери и с сестрой и братом норм отношения - значит ее пополм, тк брат на нее  имущество записывал, у нее с ним договор был, что  это по прежжнему имущество брата , только записано на нее.
Вроде как по закону имущество принадлежит тому, на кого оно записано. Брат реально сам себя обхитрил. Что мешало у матери дарственную на купленные квартиры и машины попросить. если там мама завещание писать боялась, - вот вообще неясно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
у нее с ним договор был, что  это по прежжнему имущество брата , только записано на нее.

И то есть, юридически, чисто мамино. Блин, а где в панели смайлик с попкорном?

Схематоз мамы с братом сестры не касается, хорошие отношения мамы с братом не значат, что сестра принимает на себя мамины официальные и неофициальные обязательство перед сыночкой. Тот может пойти маме пожаловаться, что сестра их схематоз не соблюдает, или жену там напрячь в суд свидетелем, что запись на свекровь была фиктивной.

Оффлайн Allian

• Ветеран
если бы мама хотела имуществом сына поделиться с дочерью, ей ничего это прижизненно  сделать не мешало.

А если бы не хотела - могла завещание написать. Тоже ничего не мешало.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Повторюсь - мама жила с дочкой и внучкой, любила их. Думаете, она бы одобрила, что сын их без жилья оставляет? Уверена, что нет. Если уж говорить о том, чего там мама хотела или не хотела...

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Если уж говорить о том, чего там мама хотела или не хотела...

Мама могла хотеть продать всё на неё записанное и уехать в Рио на карнавал, а её бестолковый приплод пусть как-нибудь сам. Голословные хотелки пришивают только к уголовному делу, а не наследственному, а тут даже они неизвестны.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мама могла хотеть продать всё на неё записанное и уехать в Рио на карнавал

Это объясняет, почему не было никаких завещаний и дарственных  :)

Оффлайн purpur

• Старожил
Повторюсь - мама жила с дочкой и внучкой, любила их. Думаете, она бы одобрила, что сын их без жилья оставляет? Уверена, что нет. Если уж говорить о том, чего там мама хотела или не хотела...
У нее половина в маминой квартире, без какого жилья ее оставляют?
да она бы одобрила, тк если бы отжать имущество сына хотела - сделала бы это при жизни.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А если б хотела чтоб имущество сына осталось за сыном - оформила бы дарственную или завещание.

Что себе Валентина на половину двушки купит? Она получает две копейки. И ей ещё ребенка растить.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это объясняет, почему не было никаких завещаний и дарственных  :)
Да просто люди не думают, что внезапно смертны. Или что другие внезапно смертны.
Так что что бы там мать ни хотела, решать будут по закону.
Мафия: Маркетплейс - Меркин
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тут не поднасрача, а битва за ресурс — единственное жильё. Да, сама виновата, не смогла добыть себе квартиру, не стала учиться "на кого-то", работает никем.

За воспитателя сейчас прямо обидно стало.
Никем?
Действительно, в наш век "рожайте и плодитесь" воспитатель это никто.

Тот факт, что оплата этого крайне тяжёлого труда очень низкая, никак не делает подобный труд ничтожным.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Наследство принимать, как я понимаю, все равно имеет смысл, а потом уже делить, что кому. По крайней мере, когда мы с отцом вступали вместе, он спросил, можно ли мне отдать мамину квартиру (покупали совместно, записали на нее), а ему счет в банке полностью - нотариус сказала, что нет, нельзя, все поделится по долям, а что кому отдавать - решите уже сами.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Higanbana

• Старожил
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Брат хочет не по-честному, брат хочет по-мудацки. Потому что по-честному сестре стоило бы подарить "свою" половину ранее записанного им на мать имущества его жене, а себе оставить квартиру, не столько даже из корыстных побужденийй, сколько в качестве щелчка по носу - жену он наипать решил, на сестру родную забил, мудила :)
 Собственно, я бы так и поступила.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2024, 17:28:47 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Брат хочет не по-честному, брат хочет по-мудацки. Потому что по-честному сестре стоило бы подарить "свою" половину ранее записанного им на мать имущества его жене, а себе оставить квартиру, не столько даже из корыстных побужденийй, сколько в качестве щелчка по носу - жену он наипать решил, на сестру родную забил, мудила :)
 Собственно, я бы так и поступила.
Т.е. жена получает половину, брат половину записанного и половину квартиры, а сестра пол квартиры? И где тут щелчок по носу?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Т.е. жена получает половину, брат половину записанного и половину квартиры, а сестра пол квартиры? И где тут щелчок по носу?
Квартира мамы останется автору целиком.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Квартира мамы останется автору целиком.
А откуда она у нее целиком возьмётся-то?
Только если брат согласится переписать на нее свою долю при условии, что она оформит дарственную на его жену.
Иначе будет у нее полквартиры, полквартиры у брата и законное совместнонажитое у жены.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ахах, мужик, у которого половина имущества сестре отойдет, рассказывает ей, как вступит в наследство и "пока не будет ничего делать". Бгг.
Поделить и ещё жене рассказать все. Братец ей никто фактически, ещё с чужими мудаками "честно" (по их мнению) поступать, ага.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
То что человек  не общался, не значит что ему надо поднасрать. Он  же не вредил.
он буквально требует отдать ему ВСЕ "его" и при этом "честно" поделить квартиру, а он, так и быть, не будет ее из квартиры гнать.
он ВРЕДИТЕЛЬ.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Самым адекватным вариантом тут будет договориться, кому что достается и не пытаться поднасрать. Например, сестре - мамина двушка, брату - всё его.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы вот даже мозги не парила себе - вступила бы в наследство и забрала половину при таком раскладе. Если брат не предложит пол квартиры и финансовую компенсацию плюсом отступных, конечно.
Не вижу причин метаться и совесть вспоминать. Она тут не при чем. Если бы мама при жизни предупредила про мутки с братом, попросила бы его вернуть в случае чего, то это другое дело. А так, мало ли от кого наследство вот так прилетит - плохо что ли?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
он буквально требует отдать ему ВСЕ "его" и при этом "честно" поделить квартиру, а он, так и быть, не будет ее из квартиры гнать.
он ВРЕДИТЕЛЬ.
Он ПОКА не будет сестру гнать, а не всё время. Дочка сестры подрастёт (до школы? до получения паспорта?), тогда и выпнет

Онлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Я бы не стал забирать чужое, но и в благородство играть, особенно с учётом этого "пока что", тоже. Согласился бы не трогать его имущество только при условии, что вся двушка остаётся на мне. Думать о других имеет смысл, только если ты знаешь, что они бы сделали для тебя то же самое в ответ.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.