Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Брат не хотел делиться с женой, теперь пусть делится со мной!»  (Прочитано 7315 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
— В детстве с братом у нас были хорошие теплые отношения, – делится Маргарита. – Разница в возрасте у нас пять лет, он старше. Я все время к нему тянулась, и он относился по-доброму как-то, хотя, наверно, я и доставала его… Помогал, успокаивал, в школе ко мне приходил, я всем подружкам с гордостью рассказывала, что это мой старший брат. А в юности вот как-то разошлись пути-дорожки. Он закончил технический вуз, устроился на работу в хорошее место, начал прилично зарабатывать. Женился, жена у него очень хорошая, милая девочка, но иногородняя, из многодетной семьи, ни кола ни двора. Первое время мы все хорошо общались. А потом брату сильно повезло, он оказался в нужном месте в нужное время, перешел на очень завидную должность с соответствующим повышением своей и так немаленькой зарплаты. Квартиру себе купил, машину. И все! Нормальное общение у нас с ним закончилось…

По словам Маргариты, они не ссорились, не ругались, ничего не делили, но брат Константин вдруг стал активно «отмораживаться» - не брал трубки и не перезванивал потом, не отвечал на сообщения, перестал поздравлять с праздниками. С матерью еще худо-бедно выходил на связь, но с Маргаритой вообще перестал поддерживать какие-либо отношения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал с реальными историями из жизни от читателей!

— Я даже у жены его спрашивала, что случилось, – рассказывает Маргарита. – Говорю, может, Костя обиделся на меня за что-то, он ничего не говорил? Нет, отвечает, ты что, все нормально, просто он работает много, очень занят. Ну, я какое-то время еще попыталась ему звонить и писать, но вскоре стало ясно, что ему это не нужно и он меня банально сливает. Как сказала моя подруга, зазвездился братец! Хотя я у него никогда ничего материального не просила, просто хотела нормально общаться, по-человечески…

Как раз в это время у Маргариты был непростой период: развелась с мужем и с трехлетней дочкой пришла жить к матери. Развод был тяжелым и выматывающим морально, бывший муж угрожал, лил грязь, караулил у подъезда, устраивал громкие скандалы с привлечением соседей. Может, еще и поэтому Константин перестал поддерживать с сестрой отношения: кому охота влезать в эти маргинальные разборки? Хотя Маргарита никуда никого влезать и не просила.

Впрочем, со времени развода прошло восемь лет, бывший муж про Маргариту и ребенка уже и думать забыл. А брат так на связь сестрой и не вышел: жил своей жизнью, путешествовал, перед самым ковидом купил участок и отгрохал большой загородный дом. Маргарита там и не была ни разу. Никто не приглашал…

—Видимо, я теперь не его полета птица, – вздыхает Маргарита. – Он общается с нужными людьми, от которых можно что-то получить полезное – связи, например, рекомендации и так далее. А я кто? Простой воспитатель детского сада…

Маргарита в свое время, в отличие от брата, в вуз не пошла, закончила колледж, работает с детьми, свою работу любит, менять ее не хочет. Брат еще в те времена, когда нормально общались, этого не понимал. Надо, мол, развиваться, учиться, расти над собой, ставить цели, выходить из зоны комфорта, зарабатывать деньги. Что такое воспитатель детского сада? Надо идти дальше! Маргарите это достигаторство было не особенно интересно. Жила она с мамой и ребенком в маминой квартире-двушке, зарабатывала, сколько могла, свободное время старалась посвящать дочке.

— Денег нам вполне хватало! – делится Маргарита. – Мы не шиковали, но все, что надо, могли купить. Были сыты, одеты, пару раз на море съездили даже, максимально бюджетно, в частный сектор, но все же. Мама здорово помогала мне с ребенком, свою пенсию вкладывала в общий котел.

Бывший муж алименты не платил, но Маргарита радовалась, что он хотя бы отстал от них и жить не мешает, там уж не до хорошего. Справлялись как-то без его подачек.

— А четыре месяца назад случилось большое горе: не стало мамы, – рассказывает Маргарита. – Умерла она скоропостижно, ничто не предвещало вообще: строила планы на выходные еще вечером, день рождения моей дочки обсуждали. А ночью мамочки не стало, вот так-то…

Константин, конечно, был сам не свой. Надо отдать ему должное, везде участвовал, все расходы на похороны взял на себя. То и дело порывался что-то сказать сестре, но разговора о том, что его явно мучило, так и не случилось.

— Отвели сорок дней по маме, и Костя заговорил про наследство, – рассказывает Маргарита. – Честно говоря, меня тоже этот вопрос интересовал, я думала о том, что все-таки делить квартиру придется, на половину двушки что я себе куплю? Была уверена, что у мамы, кроме этой квартиры, и нет ничего. Но брат заявил, что он львиную долю своего имущества записывал на мать – чтобы не досталось ничего сидящей дома и не зарабатывающей жене... На маму в итоге записан их дом с участком, их квартира и одна из машин. Мамы не стало, наследников у нее двое, я и Костя, соответственно, все это имущество по закону должно быть разделено между нами пополам…

Константин даже не сомневается, что сестра поступит порядочно и на его имущество претендовать не будет. При этом заикнулся, что и мамину личную квартиру они поделят на двоих. Продавать ее Костя пока не планирует, он не зверь, понимает, что сестре с ребенком идти некуда. Просто вступит в наследство, и оставит все по-старому. Разрешит пожить, пока Ритина дочь не подрастет. А там видно будет…

— А я ему сказала – ах, так, по закону мамина квартира пополам, значит? Хорошо. Значит, другое имущество тоже делим по закону. Оно оформлено все на маму, приобреталось в разные годы так, чтобы жена не подкопалась, так что Костя сам себя обхитрил. Делиться – значит, делиться. Ну а что? Общения все равно нет у нас никакого, общались только через маму. Я переживу, если брат обидится и обо мне забудет вовсе…

Подруга советует Маргарите даже не думать, забирать все, что положено по закону. Надо думать о себе и о своем ребенке, а хитросделанному братцу поделом. Не хотел делиться с женой – будет делиться с сестрой, ха-ха-ха…

А как бы вы поступили в такой ситуации?

Делили бы по закону или по-честному? Отдали бы брату его имущество?

Что скажете?
История вроде как однозначная, но я ору чаечкой. Потому что "вумный" братик имущество на маму записывал (да так, чтоб жена, если узнает, не смогла подкопаться и опротестовать), а догадаться попросить у маман завещание не смог. И теперь будет веселье.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Забирать все, что положено по закону, и точка. Раз брат все равно не горит желанием общаться с сестрой, то и хрен с ним, пусть живет дальше. А свою долю материного наследства забрать себе, все это точно лишним не будет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Draconia

• Старожил
Почему во всех этих историях "оказался в нужное время в нужном месте", хотя перед этим говорят, что учился, работал. Вроде как это не про везение, а про старание все же
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Ника20

• Старожил
—Видимо, я теперь не его полета птица, – вздыхает Маргарита. – Он общается с нужными людьми, от которых можно что-то получить полезное – связи, например, рекомендации и так далее. А я кто? Простой воспитатель детского сада…
История вроде как однозначная, но я ору чаечкой. Потому что "вумный" братик имущество на маму записывал (да так, чтоб жена, если узнает, не смогла подкопаться и опротестовать), а догадаться попросить у маман завещание не смог. И теперь будет веселье.
Ну теперь Маргарита стала тем самым человеком, от которого Константину много чего нужно получить полезного, так что общение будет интенсивным. Обе стороны получат незабываемые впечатления)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ор выше гор  ;D
Обязательно всё делить надо  ::)

Представляю, как его жена ох*еет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мша

• Постоялец
Значит, по-честному надо поступить, да? Костино имущество Косте. А с материной квартирой надо поступить по закону: пополам. Костя молодец, чо. Хорошо, что и у Маргариты хоть немного семейной цепкости и предприимчивости имеется, чтобы не повестись на это "по-честному". Думаю, она как воспитательница привыкла решать такие конфликты: чей домик, чья машинка.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Поделить все надо обязательно, даже то,что нахрен не нужно - крыс надо наказывать)

Оффлайн Мша

• Постоялец
А что нахрен не нужно? Деньги универсальны, всегда пригодятся.

Представляю, как его жена ох*еет.

Даа! И пойдёт зарабатывать, ещё ж не поздно.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Главное, чтобы он никого не нанял сестру запугивать.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А потом брату сильно повезло, он оказался в нужном месте в нужное время, перешел на очень завидную должность с соответствующим повышением своей и так немаленькой зарплаты. Квартиру себе купил, машину. И все! Нормальное общение у нас с ним закончилось…

А о чем общаться с человеком, который успехи в работе называет "повезло"?
Нет, он общается с людьми, с которыми ему интересно общаться, которые ему близки по ценностям, с которыми у него есть точки соприкосновения.
Простой воспитатель, блин. Простая амеба она, плывет по течению как говно и успехи других обесценивает.

А по теме - или всё делить, или договариваться, а какие еще варианты? Очень странно, конечно, что такой умный и прохаванный брат не продумал варианты на случай маминой смерти

Оффлайн purpur

• Старожил
То что человек  не общался, не значит что ему надо поднасрать. Он  же не вредил.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Братец может выкупить то, что считает нужным. Не проблема же для такого богача)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн неГерой

• Ветеран
От всех не очень впечателния. И Валентина такая себе - у брата большая зарплата, ему "просто повезло", а он не хочет со мной её делить, и жена у него какая-то прошмандовка провинциальная, ни кола ни двора, голыдьба многодетная!
И брат хитровыденланный, тихарит всё, а потом ещё и у нищей сестры полквартиры оттяпать жаждет, потому что "Ты ну понимаешь, вот это моё и только моё, а это по закону".
Короче вся семейка фу.
Великий Угнетатель

Оффлайн Мша

• Постоялец
То что человек  не общался, не значит что ему надо поднасрать. Он  же не вредил.

Тут не поднасрача, а битва за ресурс — единственное жильё. Да, сама виновата, не смогла добыть себе квартиру, не стала учиться "на кого-то", работает никем.
Но формулировка "со мной по справедливости, а с тобой по закону " просто жопоподрывательная. Ну, и сериальных мотив "наказать судака" присутствует: от жены имущество прятал.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Думаю, если брат согласится отдать мамину квартиру сестре, то можно не говниться и остальное имущество отдать брату. Если нет — всё делить по закону.

Но если по закону, то неплохо было бы часть этого имущества отдать жене брата. Это было бы честно и правильно. А то получится, что Маргарита обобрала бедную женщину наравне с братцем. Борьба была равна, сражались два говна. (с)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Нет, он общается с людьми, с которыми ему интересно общаться, которые ему близки по ценностям, с которыми у него есть точки соприкосновения.
В таком случае странно ожидать, что неблизкий человек с которым у тебя нет точек соприкосновения и с которым ты много лет не общался, проникнется сочувствием к твоим махинациям с недвижимостью.

Простой воспитатель, блин. Простая амеба она, плывет по течению как говно и успехи других обесценивает.
Человек работает на любимой работе, довольно-таки общественно полезной к тому же. Растит ребенка, денег ни у кого не просит. Или если не стремишься сделать головокружительную карьеру и заработать миллионы, всё, говно и амёба?

А по теме - или всё делить, или договариваться, а какие еще варианты? Очень странно, конечно, что такой умный и прохаванный брат не продумал варианты на случай маминой смерти
Видимо, он не настолько умный и прохаванный. Может действительно с должностью "повезло"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне не нравятся все, кроме жены брата   >:D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Карлсон

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А о чем общаться с человеком, который успехи в работе называет "повезло"?

Весьма часто для классной карьеры недостаточно работать и учиться, нужно ещё и некоторое везение. Другой вопрос, что полученный шанс не каждый сможет использовать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Мша

• Постоялец
Кстати: почему у такого целеустремлённого мужа жена просто сидит дома?

И про отсутствие завещания.

Мать могла его тайком аннулировать. Может быть, она исповедовала взгляды "всё поделить, помочь младшенькой". Или за невестку было обидно.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2024, 13:52:47 от Мша »

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Мать могла его тайком аннулировать.

В РФ, где по умолчанию действие, старшее поколение крайне суеверно и ненавидит завещания, если там не специфический склад говнистости и желание заставить слоников бегать, или жареный петух в жопу уже клюнул и шансов нет. Ну, понятное дело, большинство. Так что не было там завещания, мама была здорова и помирать раньше развода сыночки не собиралась.

В таком случае странно ожидать, что неблизкий человек с которым у тебя нет точек соприкосновения и с которым ты много лет не общался, проникнется сочувствием к твоим махинациям с недвижимостью.
Зачем ожидать, там браньё на понт и жеродственность. Авось сестрёнка-лохушка похлопает глазами и согласиться отдать братово "по совести" и утрётся.

Спойлер
Рыба видела такой раздел между двумя братьями, мама тоже не собиралась помирать, но таки померла. Мамкин комбинатор, когда брат не стал делить "по совести", ещё к жене побежал с жалобой и требованием мобилизовываться в суд, доказывать фиктивность всех сделок, чтобы брату-халявщику их семейное имущество не досталось.  

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну... как бы я училась, много работала, но мне во многом повезло - я оказалась в нужном месте в нужное время.
Так что вполне возможно что Косте во много повезло.

Ну и Костя дурак ИМХО. Если бы он пришел к сестре с предложением "по-честному": его имущество ему, а собственно материно сестре, вполне возможно, что они бы договорились. Гарантий нет, конечно, но вполне возможно, что на чужое сестра бы претендовать не стала.
Ну и да брат бы потерял половину маминой квартиры, но зато сберег бы половину дома, своей квартиры и машины. Нужно же элементарно уметь оценивать риски, если уж мозгов попросить мать написать завещание в котором его имущество ему завещано не хватило, хотя я этого в упор не понимаю. Совсем дурак? их у матери двое, должен же был понимать, что случись, что с мамой наследников двое. А ну и да. Если мама не хотела завещание. Дарственные для кого придуманы? Дом и квартиру бы попросил "вернуть" по дарственной. Машинка хрен с ней допустимый риск

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Думаю, если брат согласится отдать мамину квартиру сестре, то можно не говниться и остальное имущество отдать брату. Если нет — всё делить по закону.

Если бы он с самого начала сказал "Мамина квартира - твоя. А остальное, что я покупал, мне отпиши, пожалуйста", лично я относилась бы чуть лучше к нему. Но он хотел "со мной по совести, с тобой по закону", а это днище, так что пускай сидит теперь с половиной всего, что по закону матушкино было.

Ну и Костя дурак ИМХО. Если бы он пришел к сестре с предложением "по-честному": его имущество ему, а собственно материно сестре, вполне возможно, что они бы договорились. Гарантий нет, конечно, но вполне возможно, что на чужое сестра бы претендовать не стала.
Ну и да брат бы потерял половину маминой квартиры, но зато сберег бы половину дома, своей квартиры и машины. Нужно же элементарно уметь оценивать риски, если уж мозгов попросить мать написать завещание в котором его имущество ему завещано не хватило, хотя я этого в упор не понимаю. Совсем дурак? их у матери двое, должен же был понимать, что случись, что с мамой наследников двое. А ну и да. Если мама не хотела завещание. Дарственные для кого придуманы? Дом и квартиру бы попросил "вернуть" по дарственной. Машинка хрен с ней допустимый риск

ППКС. Судя по тупости Костика, с работой ему реально просто именно что "повезло".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн purpur

• Старожил

Рыжая ведьма

Почему по-честному материно имущество сестре а то что брат и так заработал - его.
т.е. мать по вашему брата не любила?

Я фигею с того, что если с человеком не общаешься, так его можно лишить того что он заработал. а то чего он такой гордый зазнайка.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Дело не в том, что он не общается. Дело в том, что он хочет, чтобы сестра поступила по совести с ним, а он с ней - по закону.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Рыжая ведьма

Почему по-честному материно имущество сестре а то что брат и так заработал - его.
т.е. мать по вашему брата не любила?

Я фигею с того, что если с человеком не общаешься, так его можно лишить того что он заработал. а то чего он такой гордый зазнайка.
Это был вариант для Валентина относительно беспроблемного возврата выведенных на сторону активов, но он его благополучно продолбал. Безотносительно странного отношения его сестрицы, тут он сам виноват.
Мафия: Зеленый - цвет сезона: Гринч
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн purpur

• Старожил
Рыжая ведьма
по совести это вовсе не отдать сестре имущество матери.

Я например менее богата чем сестра, но это не значит что мне больше наследства положено чем сестре, просто потому что она богаче. по совести - это любить детей одинаково.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А так это обычно и работает, да. Если с человеком тёплые отношения, то гораздо выше шансы, что в какой-то спорной ситуации этот человек займёт твою сторону (даже в ущерб себе в чём-то). Если же отношений никаких нет либо отношения плохие — что ж, тут каждый обычно думает чисто о своей выгоде.
Брат не озаботился ни тем, чтобы обезопасить себя с правовой точки зрения, ни даже тем, чтобы поддерживать с сестрой родственные отношения. В обратном случае вполне мог бы рассчитывать на то, что сестра любимому старшему брату отдаст всё без вопросов, включая и половину маминой квартиры, возможно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Угу, у него нет вообще никаких рычагов давления на сестру, они не общаются, сестра его не любит. Дико странно было рассчитывать, что она сейчас бодро отпишет ему всё имущество и ещё половину маминой хаты. Он даже не подумал попробовать ее задобрить тем, что отдаст всю мамину хату ей. При его доходах половина двушки это скорее всего копейки. Но он пожадничал и затупил. Ну вот и будет теперь с наполовину голой жопой сидеть.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
по совести это вовсе не отдать сестре имущество матери.

По совести -- это вообще неприменимо к ситуации мутного схематоза по выводу имущества из семьи за спиной одного из его членов, который лишь по случайности взял и накрылся медным тазом вместо успешного успеха.

Брат захотел не по совести, а чтобы его схематоз отдельно, а закон отдельно. Получил закон на весь схематоз. Предложив сестре материно имущество он просто имел шансы довести схематоз, в котором вместо мамы нарисовалась не очень близкая сестра, до результата, а не "по совести".

Сестра же вообще не обязана в схематозе участвовать ни юридически, ни морально.

Оффлайн purpur

• Старожил
 рыба смотрит с интересом
Наследство - это то что осталось после смерти и по совести это распорядится наследством так как завещатель бы хотел.
У матери и с сестрой и братом норм отношения - значит ее пополм, тк брат на нее  имущество записывал, у нее с ним договор был, что  это по прежжнему имущество брата , только записано на нее.