Автор Тема: злючка.рф - «Предлагаю помощь, но невестка её отвергает — сыну выносит мозг»  (Прочитано 2298 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Предлагаю помощь, но невестка её отвергает — сыну выносит мозг»

И такая дребедень каждый день, — злится Ольга Анатольевна. — Я на пенсии сижу, а невестка дергает сына. И главное ты мне скажи: зачем был нужен второй ребенок?

-Ну как же, — усмехается подруга рассказчицы. — Ты же помнишь, что твоя невестка говорила, что обещала, когда выяснилось, что она вторым беременна?

-Ну да, было и про то, что она непременно справится, что работать будет удаленно, что не станет мужа дергать, — качает головой Ольга Анатольевна. — Еще было про то, что надо непременно двушку брать, дальше условия будут хуже, что ее родители помогут. Ага, помогли. А ведь тоже сватья на пенсии сидит. Ну ладно, не хотят помогать — не заставишь, но я же не против посидеть с детьми, нет, Лиде надо вынести мужу мозг, чтобы он непременно включился, напрягся, а то ему легко слишком.

Сын Ольги Анатольевны женился 4 года назад, первые два года супруги прожили на съеме, родили сына, потом Ольга Анатольевна получила наследство, немного денег дали родители Лиды, немного было накоплений у молодой семьи, встал вопрос выбора будущего жилья.

И тут выяснилось, что невестка, которая предохранялась от нежелательной беременности оральными контрацептивами, беременна снова. Старшему внуку был год всего, куда рожать второго? Но невестка уперлась — родим, сразу отстреляемся, мне работу удаленную предложили, буду потихоньку работать, по паре часов в день, а мужу — помощь в обеспечении семьи.

И еще в одном уперлась: надо брать двухкомнатную, детей будет двое, им тесно будет в однокомнатной, а потом переезжать через несколько лет — это еще более хлопотно.

-Естественно, первоначальный взнос получился минимальный, ипотечный платеж большой, но сын мой сразу подработку взял, да и Лида же собиралась работать, хоть немного, но помощь. И сватья стояла и кивала: «Да, я с внуками помогу», да и я не отказывалась, — говорит Ольга Анатольевна. — Только все пошло немного не так, как все обещали.

В положенный срок Лида родила второго сына, разница между детьми год и 5 месяцев, старшему сейчас два с половиной года, младшему год. Сын Ольги Анатольевны пашет на двух работах, сватья в вопросе помощи дочери с детьми слилась практически сразу, отговорившись пошатнувшимся здоровьем, а невестка ноет и, на взгляд Ольги Анатольевны, издевается над мужем.

-Каждый день у нее про то, как она замоталась, бедная, — злится свекровь. — Сын мой и по ночам обязан был вставать к детям, а как же, Лида же работает. Хотя там работа… лучше бы просто сидела и не пыталась. От ее 15-ти тысяч в месяц ничего сильно не поменялось бы. Но ей, как мне кажется, просто принципиально надо эти копейки зарабатывать, чтобы козырь был, что она работает, и с детьми сидит, и по хозяйству шуршит, а муж обязан помогать и точка.

Ольга Анатольевна согласна: с двумя погодками трудно, времени нет ни на что. Но, во-первых, Лида шла на это сознательно, а во-вторых, а мужу ее легче? Он с работы на работу скачет, домой приходит и валится буквально, так как вторая работа физическая.

-Не успеет прийти, как ему жена обоих младенцев вручает: то иди и погуляй в темноте, а она поработает немного, то дома их чем-то займи. Он поесть не успевает, — возмущена Ольга Анатольевна. — А главное, я свою помощь постоянно предлагаю. Звоню и говорю, мол, Лида, собирай детей, я приеду погуляю с ними. Или предлагаю приехать и посидеть с малышней, пусть уж сядет и поработает, раз уж ей это важно. Комнат же две. Сиди в одной, а я с внуками в другой расположусь. И поесть приготовить могу, и прочее.

-Спасибо, не надо, — неизменно отвергает помощь жена сына или отговаривается тем, что дети немного простужены, что ей сегодня не надо ничего делать, что она сделала, пока дети спали и так далее.

-А вечером у них скандал, когда сын мой с работы вваливается домой: сиди с детьми, я тоже работаю, я устала, ужина нет, я не приготовила и так далее. Но больше всего бесит то, что Лида постоянно требует у сына, чтобы он высвободил себе день и поехал с семьей в поликлинику, к примеру, — говорит Ольга Анатольевна.

-А зачем туда все семьей ехать?

-А затем, — усмехается Ольга Анатольевна. — Чтобы сыну моему жизнь медом не казалась, наверное. Лида, видишь ли, не может одна двоих сразу раздеть и одеть, ей тяжело, неудобно, дети потеют и вообще, как она говорит, это же не только ее дети, но и мужа тоже.

В походах в поликлинику Ольга Анатольевна, живущая сравнительно недалеко тоже свою помощь невестке предлагает постоянно. Но у Лиды постоянный отказ. Свекровь полагает, что это тоже дело принципа: пусть отец проявляет заботу о мальчиках.

Бывало и такое, что сын отпрашивался с основной работы, чтобы жена сходила к врачу. Да, дело нужное, если не считать того, что на помощь невестке всегда была готова прийти Ольга Анатольевна.

-Давай я маме своей позвоню? — не раз предлагал Лиде муж. — Ну не могу я постоянно с работы срываться, пойми. На меня уже там косо смотрят.

-А я детей от твоей мамы рожала? — начинается истерика у Лиды. — Это мамы твоей сыновья? Я не хочу идти со свекровью, я не мать одиночка. Ничего, отпросишься, никто не умрет, у тебя дети. И я, между прочим, с двумя в декрете сижу, ночами не сплю, а еще и деньги умудряюсь зарабатывать. А ты на два часа отпроситься не можешь?

-Точно, это идиотский принцип, — считает подруга Ольги Анатольевны. — Не хочет помощи свекрови? Значит, не так уж в помощи и нуждается. На две часа отпросись, потом еще дорога, вечером другая работа, ужин сам приготовь, ночью встань, да это издевательство уже. И в самом деле, кто ее просил второго рожать и на двушке настаивать? Она думает, что муж от двоих детей уже никуда не денется что ли?

-Наверное именно так и думает, а я на сына смотрю и мне его уже жалко, и вижу, что живет он с ней уже через силу — весь мозг ему выела, — говорит Ольга Анатольевна. — Мне иной раз так и хочется посоветовать: разводись, сынок, квартиру продадите, долги отдадите банку, будешь алименты платить и по выходным с детьми встречаться. Наверное плохо так думать, но у меня иначе не получается. Внуков я люблю, но и сын мне не чужой, видеть, как над ним издеваются, сил уже нет никаких.
Правильно невестка делает, что не принимает помощь свекрови. Такую мамо с советами "разводись, сынок" нужно держать подальше от своей семьи.
И правильно всё невестка делает, что вовлекает мужа в быт и детей. Она тоже работает, 15 тысяч за парт тайм занятость - это не копейки. С двумя мелкими погодками и работой вполне логично, что она физически не сможет вытянуть на себе всё.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
"Мне не надо, чтоб было сделано, мне надо, чтоб ты зае*ался" (с)
Интересно, что раньше случится: мужика хватит инсульт от перенапряга, мужика попросят с работы или мужик психанет и разведется?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А жену инсульт не хватит?
У нее точно так же, как и у него двое детей+работа, только у него больше времени на работе, у нее - больше времени с детьми.
Количество свободного времени у них одинаковое. Ну и ей еще никто не ссыт в уши, как она бедненькая заипалась, а могла бы уйти и платить алименты.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У нее точно так же, как и у него двое детей+работа, только у него больше времени на работе, у нее - больше времени с детьми.
Количество свободного времени у них одинаковое. Ну и ей еще никто не ссыт в уши, как она бедненькая заипалась, а могла бы уйти и платить алименты.
В истории прямо написано: невесткины 15 тысяч погоды в семейном бюджете не делают. Если сейчас мужика с работы попросят, на ее зарплату они не проживут. Так что тут надо включить мозг - вытаскивать мужика в поликлинику с работы или отправлять вечером, после двух работ, с коляской - дело идиотское и чреватое проблемами.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Дык, может, прекратить заепываться за копейки? Да не, бред какой-то. Главное ж доказать всем, что а) я МАГУ б) мужики КАЗЛЫ.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
В истории прямо написано: невесткины 15 тысяч погоды в семейном бюджете не делают.
По мнению свекрови, которая прямо говорит, что хотела бы, чтобы ее сыночка был воскресным папой, чтобы не сильно утомился.

Если бы невестка зарабатывала себе на ноготочки или на няню для того чтобы отдохнуть, свекровь бы точно об этом сказала. Но невестка вкладывает эти деньги в семью. И даже если они не делают погоды в бюджете, то не терять в декрете свои рабочие навыки - тоже неплохо. Завтра муж куда-то денется - будет легче выгрести и детей прокормить.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я б тоже предпочитала помощь моего мужа, оцта моих детей, а не свекрухи
вот это да, офигеть требования конечно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Свекровь не думает, что невестка ей просто не доверяет? Не, как можно - она же опытная, она же лучше знает.
Ну а предъявы невестки "я тоже работаю" забавны, конечно: тоже работает, только нихрена не зарабатывает.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну я бы тоже предпочла помощь мужа, но если муж на работе, а не пиво с друзьями пить пошел, то и помощь свекрови меня вполне устроила бы. При условии, конечно, что моя цель получить помощь, а не задолбать мужа, чтоб ему жизнь малиной не казалась.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну это смотря какая свекровь - может, этой реально доверить ребенка нельзя. Но, может, хоть в поликлинику со свекровью можно сходить, раз одной не ходится.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну я бы тоже предпочла помощь мужа, но если муж на работе, а не пиво с друзьями пить пошел, то и помощь свекрови меня вполне устроила бы. При условии, конечно, что моя цель получить помощь, а не задолбать мужа, чтоб ему жизнь малиной не казалась.

Вот именно. Уж в поликлинике помочь явно она сможет, там наедине с младенцами свекрови не придется оставаться. Нееет, надо требовать, чтоб муж отгулы взял. Так он явно сохранит работу и больше заработает. Отгулы, плять, из-за поликлиники, я хренею. При наличии другой свободной кандидатуры.
Да и вообще, мужик утром и днём работает, вечером не жрамши слушает, как страдалица заиплась, и гуляет с детьми, ночью к ним встаёт. Я тут свёкру отчасти понимаю. Это ее ребенок, который из лошары готовится превратиться в козла, когда его это задолбает и он уйдет.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2024, 08:40:29 от Хакс »

Оффлайн Draconia

• Старожил
Ладно, если идти в поликлинику не хочет, но та согласна еду приготовить! как можно от такого отказаться?
Помощь мужа это прекрасно, но если он постоянно будет помогать так, как хочет жена, то муж может остаться без работы
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
На мой взгляд, время декрета - это время, когда нужно быть командой, грамотно распределять нагрузку и принимать помощь, если предлагают.
А не играть в игры по задалбыванию.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Что такого ужасного свекровь может натворить в поликлинике в присутствии невестки? А в соседней комнате, с детьми сидя? Если она ещё поесть приготовить только за (и эта еда едабельна), то дайте мне такую две.

Уволят мужа за отлучки - ото заживут сырами в маслах.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну дамочка явно с приветом и себе на уме.  Тут или шашечки или ехать. Принимай помощь, если устаешь или не пздци, что устаешь.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
У меня такое впечатление, что свекровь именно что будет лезть слишком в семью, если с ней связываться. Т.е. всё-таки основное это не вовлечённость мужа. Но помощь им конечно нужна. И жена и муж не сидят сложа руки, но ресурсов на двоих им не хватает.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
не поддерживаю бабцу в истории ( не свекровь, а та, молодая которая)
время декрета - это время помощи от всех
тебе надо в поликлинику? Ок, я иду с ребенком А, муж оставайся дома с ребенком Б, маман чешите на кухню и варите ужин на нас на всех
Плеать, ну, нафига туда тащиться ВСЕМ?
нафига отказываться от помощи?
ок, не хочешь, чтоб маман сидела с детьми - не надо. Пусть готовит, гладит под сериальчики, закладывает стирку
муж пусть валяется на диване со старшим мультики смотрит
ну, не знаю
вместо того, чтобы зайопываться всем, можно ж делигировать разные поручения и как-то относительно слаженно сосуществовать
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это мадам форумчанка КМП. И вопрос "я от свекрови рожала" и "отец должен", вот прям со страниц взято.
И да ей надо не чтобы было сделано или ей было легче, а чтобы отец! занимался!
Вот только если честно посмотреть, то у мужика две работы (которые реально нужно семье), после работы он идет во "вторую смену" с детьми, готовкой и ночью к детям встает он, у нее дети в его отсутствие, быт (ну так слегка ибо ужина-то нет). И да вставать ночью легче жене - она может отдохнуть и потупить, например уложив детей днем.  
А и еще должен брать отгулы.
Жена дура.
Она не использует помощь свекрови, хотя может.
И она выносит мужу мозг и что хуже напрягает лишними отгулами - что чревато тем что его ласково попросят с работы. Ну и так-то каждый отгул минус к зарплате (если работодатель начнет смотреть формально или в принципе смотрит формально) и не факт, что ее пятнашка даже такое покрывает.  

Да конечно можно предположить что свекровь ей мозги выносит и отношения у них плохие. Но извлекая пользу для себя можно и потерпеть, асделать что-то радикально не так свекровь не сможет - мамаша рядом в той же квартире, в поликлинике.

Оффлайн purpur

• Старожил
Это очень неудобно когда не член семьи ходит к врачу с детьми : потом им в испорченный телефон играть с тем, что сказал врач?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Это очень неудобно когда не член семьи ходит к врачу с детьми : потом им в испорченный телефон играть с тем, что сказал врач?
Жена как бы самый что ни на есть член семьи. Бабка там нужна в качестве лишней пары рук, ног и глаз - помочь с детьми, а не чтоб выслушивать советы врача.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ээээ
жене трудно с двумя детьми ОДНОЙ.
что за проблема если ВТОРЫМ человеком с ней пойдет свекра, а не отец?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
да зачем тащить второго ребенка в поликлинику
бабка может пару часов посидеть с не больным ребенком дома
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
да зачем тащить второго ребенка в поликлинику
бабка может пару часов посидеть с не больным ребенком дома
Ну тут зависит от задачи. Когда мы были мелкие нас таскали вместе. Один поход несколько врачей или обеих на какой профилактический осмотр. Ну или потому как не с кем оставить. Так тоже бывало))
Ну и второй момент может быть удобней вдвоем в принципе - например один остается в коридоре с вещами, а мама идет к врачу с нужным ребенком, в туалет зайти можно не думая куда ребенка деть и т.п.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Возможно, проблема в том, что от свекрови нет помощи на самом деле.
Придет и сядет, чаю налей, сиди с ней, дитя подай (на пять минут) потом советы раздает.
В той же поликлинике не угонится за младшим, или будет с одышкой присаживаться на каждую лавочку, в результате больше внимания свекрови чем детям.

Готовить может несъедобную для невестки и детей еду, замирая кухню и поминутно дёргая невестку как поваренка (почисть картошку, подай соль, где макароны).

Короче, неизвестно, есть ли та помощь от свекрови.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Придет и сядет, чаю налей, сиди с ней, дитя подай (на пять минут) потом советы раздает.
В той же поликлинике не угонится за младшим, или будет с одышкой присаживаться на каждую лавочку, в результате больше внимания свекрови чем детям.

Готовить может несъедобную для невестки и детей еду, замирая кухню и поминутно дёргая невестку как поваренка (почисть картошку, подай соль, где макароны).

Вот да, может, от этой помощи вреда больше, чем пользы. Именно по этой причине я прекратила все контакты со своей свекровью.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил

Окей, допустим. Толковой помощи от свекрови нет, сама зарабатываешь копейки на подработке, муж целый день занят, решение? Второй ребенок, блеать!

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Требования у Валентины как из анекдота "чтобы много зарабатывал и всегда был рядом"
Второй ребенок был её решением, двушка тоже. Вот тут уж точно, вези и не п*зди, а не требуй с другого человека обеспечивать свои хотелки.

Я всегда за самостоятельный доход, но 15 тыс это не те деньги, за которые стоит убиваться.