Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена хочет, чтобы я завел себе ребенка на стороне  (Прочитано 1987 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zhena-rozhat-ne-khochet-no-soglasna-chtoby-ya-zavel-sebe-rebenka-na-storone-delitsya-vyacheslav

— В браке мы четырнадцать лет, жене тридцать четыре, я на пять лет старше, – рассказывает Вячеслав. – Живем хорошо, можно сказать, душа в душу, между собой у нас мир и понимание, забота и взаимная поддержка. Материально тоже все неплохо. Квартиру купили, сделали ремонт недавно, работаем оба, путешествуем. Жена у меня замечательная, не устаю ей восхищаться: умная, активная, веселая, очень красивая. Еще и хозяйка отличная, готовит чудесно. Один только у нее минус – она категорически не хочет рожать детей! Даже разговаривать об этом отказывается. А я очень хочу ребенка! И давно уже!..

Кто-то, наверно, скажет, что о таких важных вещах, как рождение совместных детей, договариваться надо было на берегу, еще перед вступлением в брак – и это, конечно, правда. Но проблема в том, что женились Вячеслав и Ирина совсем молодыми, и детей тогда не хотел никто их них. Да и возможности обзавестись наследниками у юных супругов не было: только отучились и вставали на ноги, ни у кого не было ни жилья, ни денег.

Вячеслав тогда, помнится, даже радовался, что его молодая жена к детям равнодушна, и не давит на него с этим вопросом, как некоторые жены и подруги друзей. Наоборот, тщательно предохраняется и боится забеременеть.

— Впрочем, категорически Ира рожать не отказывалась, – уточняет Вячеслав. – Договорились, что обсудим этот вопрос, когда появится свое жилье, годам к тридцати…

К тридцати Ирининым годам у них действительно была уже своя квартира-двушка, неплохой доход и приличные карьеры. Про детей жена Вячеслава по-прежнему слышать не хотела: в жизни столько всего интересного, зачем погружать себя в мир кастрюль и подгузников, да еще добровольно? Вячеславу хорошо, после рождения ребенка его жизнь практически не изменится. Он так же будет ходить на работу, общаться с людьми, отдыхать. Уход за гипотетическим малышом все равно в основном ляжет на мать. Поэтому Ире и решать, быть ребенку или не быть, а если быть, то когда. Сейчас – точно нет…

Между тем, друзья и приятели пары мало-помалу стали обзаводиться наследниками. К тридцати дети были уже у большинства, к тридцати пяти кто-то из приятелей Вячеслава уже и второго успел завести, а у некоторых малыш уже и в школу пошел. Не то, чтобы Вячеслава мучил стадный инстинкт и желание быть, как все, но какая-то смутная тревога в душе поселилась. Все-таки жизнь без детей – она какая-то не совсем полноценная, что ли. Понятно, когда нет физической возможности родить, по состоянию здоровья, тогда и вопросов нет. Но когда со здоровьем все в порядке, и жилье есть, и работа, и какие-никакие финансы… а тут еще родители регулярно спрашивают про внуков, все уши прожужжали, да и приятели нет-нет, но вопрос зададут: мол, а вы-то чего тормозите? Давайте, догоняйте уже!

Вячеславу сейчас под сорок, в последнее время к нему то и дело приходят мысли о том, что по возрасту он уже скоро дедом станет, а ребенка у него все так и нет. И жену это обстоятельство почему-то не беспокоит никак, хотя, по идее, это у нее биологические часы должны тревожно тикать. Мужчинам в этом отношении проще, Вячеслав, в принципе, и через десять-пятнадцать лет сможет ребенка завести. А вот Ире пора бы уже поторопиться с этим делом.

— Жена, конечно, младше меня, но все равно: в ее возрасте, я считаю, любая нормальная женщина должна уже захотеть ребенка, – рассуждает Вячеслав. – Я регулярно поднимаю с ней эту тему. Обещаю ей всяческую помощь, все купить, что нужно, страховку оплатить, чтобы педиатр домой ходил, няню нанять, в конце концов, двух нянь – дневную и ночную – только бы жена родила. Но чем дальше, тем меньше она хочет начинать этот проект… Тут недавно вообще заявила, что ей надоели эти разговоры, никакие дети ей не нужны, а если я прямо без них будущего не вижу, то она разрешает мне завести ребенка на стороне! А что, говорит, будешь растить, алименты платить, общаться, я не против!..

Поначалу Ирина выпалила это, скорее всего, сгоряча, от раздражения на мужа, который снова в тысячный раз завел этот бестолковый разговор про не нужных ей наследников. А потом вдруг начала серьезно обдумывать эту идею. Ну а что, может, это выход: найти нормальную женщину, можно со своим, желательно здоровым, ребенком, так даже еще и лучше. Полным-полно разведенок, которые мыкаются в нищете, если уж говорить откровенно. И уговорить такую женщину родить еще одного ребенка. Вячеслав малыша признает официально, будет с ним общаться, алименты платить, может быть, квартиру купит впоследствии, студию какую-нибудь небольшую, запишет на своего сына или дочь. Много же чадолюбивых женщин, почему нет-то? Родит, и будет растить в любви, еще и благодарна будет, если Вячеслав поможет ей решить ее проблемы, например, с жильем.

Ирина сказала, что она согласна даже отпустить Вячеслава сходить налево, ненадолго, на время, необходимое для зачатия ребенка на стороне. А потом он опять вернется в их семью. Ну а что, они взрослые люди, им не по шестнадцать лет, притерлись, привыкли друг к другу, живут хорошо. Попробуй-ка с ходу найди другого партнера в их возрасте. Да и зачем искать? Друг друга Вячеслав и Ирина более чем устраивают.

А если уж Вячеславу так нужен ребенок – пусть родит и воспитывает. И от Ирины раз и навсегда отстанет с этой идеей.

Как вам такой выход? Дикость? Или вполне цивилизованное решение?

Что скажете?

Не верю, что женщина, которая любит, вот так просто отправит мужа вторую семью создавать. Нечисто тут что-то.

в ее возрасте, я считаю, любая нормальная женщина должна уже захотеть ребенка
/_- /_- /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Все-таки жизнь без детей – она какая-то не совсем полноценная, что ли.

*призывает на автора неудержимый чих при каждой попытке пописать*

в ее возрасте, я считаю, любая нормальная женщина должна уже захотеть ребенка

И перхоть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не верю, что женщина, которая любит, вот так просто отправит мужа вторую семью создавать. Нечисто тут что-то.
Да они тут друг другу полностью подходят. Одному вынь да положь диточку, потому что все женщины хотят детей, вторая кучу лет морозится вместо нормального обозначения своей позиции.
Мафия: Маркетплейс - Меркин
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Marion

• Постоялец
Обещаю ей всяческую помощь, все купить, что нужно, страховку оплатить, чтобы педиатр домой ходил, няню нанять, в конце концов, двух нянь – дневную и ночную – только бы жена родила.

Это он сейчас так говорит а стало бы поздно верстать все взад, началось бы "ой да зачем тебе платные роды, няни, домработницы и новые колготки с трусами". Сколько уже таких историй было. Стадное животное. Все побежали - и ему надо

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да нормальное предложение.
Всех понимаю, всех одобряю ;D

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Валентин е*лан и мотивация у него невнятная.
Не стадный инстинкт, конечно, не он. Просто у всех уже есть, и все хотят. Но я хочу не потому что все.

Так что я думаю завести ребенка на стороне самым подходящим вариантом для семьи. Хотя в целом это блть чудовищно как то. Заводить на стороне игрушку, в которую ты априори не сможешь вкладываться полноценно, и откупаться деньгами когда надоест.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну решение так себе, честно говоря. Это по сути стать воскресным папой, но не участвовать полноценно в воспитании ребёнка. Это пойдёт если нужен зачем-то наследник "для галочки", но мужик-то, как я понимаю, хочет именно опыт отцовства.
Так что если оба уверены в своих решениях, тут только разводиться и искать новых партнёров.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Решение вообще никуда не годится, как мне кажется.
Во-первых, предполагаемого ребенка уже заранее обрекают на жизнь с приходящим папой. Во-вторых, почему жена так уверена, что муж ограничится общением с ребенком по выходным? Может, он и переберется в ту семью к новорожденному. Честнее и разумнее было бы развестись и каждому идти своей дорогой. Мужу - в счастливое отцовство, жене - в такую же счастливую жизнь, где не будут проедать плешь про ребёночка.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Решение вообще никуда не годится, как мне кажется.
Во-первых, предполагаемого ребенка уже заранее обрекают на жизнь с приходящим папой. Во-вторых, почему жена так уверена, что муж ограничится общением с ребенком по выходным? Может, он и переберется в ту семью к новорожденному. Честнее и разумнее было бы развестись и каждому идти своей дорогой. Мужу - в счастливое отцовство, жене - в такую же счастливую жизнь, где не будут проедать плешь про ребёночка.

Ппкс
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Marion

• Постоялец
Учитывая, что мужик не знает что такое ребенок и следует стадному инстинкту, он при первых трудностях свалит от новой жены. Это когда человек хочет быть отцом, он будет преодолевать, а этому надо быть как все и ребенок по сути не нужен

Оффлайн Lika

• Старожил
А чего бы мужику не раскошелиться на сурмаму, постоянных нянек и самому сесть в декрет? Кто ребенка хочет - тот и хлопочет. Для жены в таком случае жизнь тоже изменится, но не так глобально, как при родах. Некорректно, конечно, сравнивать, но примерно как если бы муж завел затратное по времени и деньгам хобби или собаку.
А так ушлые ребята хотят и на ёлку влезть, и чтобы жопу ободрала какая-нибудь левая баба

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А разве это что-то противоестественное - в браке хотеть ребенка от любимой жены? Вы уж прям монстром каким-то мужика представляете

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А разве это что-то противоестественное - в браке хотеть ребенка от любимой жены? Вы уж прям монстром каким-то мужика представляете
Любые желания нормальны, если партнёр согласен их воплощать. Хоть ребёнок, хоть золотой дождь. Противоестественно требовать воплощения своих желаний от того, кто их воплощать не хочет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нормально хотеть детей, нормально не хотеть детей, нормально передумать.
Ненормально, имхо, требовать детей от того, кто не хочет.
Ненормально, имхо, подкладывать под мужа левую бабень, чтоб она родила "наследника".

Этим двоим лучше всего было бы разойтись реально.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Естественно озвучить свое желание один раз, два раза и получив отрицательный ответ, принять решение в зависимости от этого. Противоестественно трахать мозг и пытаться прогнуть другого человека.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Сначала начала читать историю и кивать "Да, да, прям как у нас", а потом такая "Чеб%я?"

У этой проблемы всего 2 решения. 1. Ребенок все таки рождается в этой семье, а муж берет на себя большой кусок ухода за ним (+аутсорс). 2. Они разводятся и дальше живут так, как им видится правильным.

А затягивать в свои дебильные игры для почесывания ЧСВ еще одну женщину и гипотетического ребенка, ставить всех в очень неоднозначную и травмирующую ситуацию - это плохая, плохая, очень плохая идея и свинство!

Спойлер
Я с мужем вместе с 20 лет, в тот момент мы конечно не особо об этом задумывались, но сказать по честному - я всегда знала, что детей не хочу, а он - всегда хотел, но когда "встанет на ноги". Просто в юности не очень задумываешься о таких различиях, ведь это где-то далеко впереди, в туманном будущем. Но к 30, когда мы обзавелись стабильными работами, жильем и пониманием жизни вопрос стал ребром. Спойлер: в итоге в 34 я родила ребенка. Потому что пришла к выводу, что мужа я люблю больше чем свою бездетность. Хотя обдумывала разные варианты (по факту сводящиеся к вышеописанным двум). Прошло почти 4 года материнства - я не пожалела о принятом решении, муж выполняет все данные обещания о включенном отцовстве и всесторонней заботе.
Но моя история - не реклама рожайки)) Просто 1 из вариантов развития событий.
Будь на месте моего мужа другой мужчина - скорее всего, я бы просто развелась.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.