Автор Тема: pikabu.ru - Врала падчерице, что её любимый суп не содержит лактозы и глютена  (Прочитано 3929 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_polgoda_vrala_padcheritse_o_tom_chto_eyo_lyubimyiy_sup_ne_soderzhit_laktozyi_i_glyutena_12048388

Моя (35Ж) падчерица (15Ж) живёт с нами неделя через неделю, и весь прошлый год, как только дело доходило до еды, все превращалось в кошмар. Изначально она стала веганом, тут у меня не возникло никаких проблем, просто не добавляла в её еду продукты животного происхождения. Такой образ жизни у неё не прижился, ну и ладно.

Теперь она придерживается холистической диета, у неё появились аллергии буквально на всё: солёные орешки, лактоза, переработанная еда, глютен, красное мясо, горчица, грибы, всё, что эти неудачники-инфлюэнсеры называют опасным, лишь бы подзаработать деньжат. Я поняла, что с меня хватит, когда она сказала, что мне нужно разделять наши и её кухонные принадлежности даже в посудомоечной машине. Она говорила, что мне нужно ставить отдельно её еду в холодильнике и морозилке.

Она взяла всем мои солёные орешки, сладости и всё такое, после чего выбросила их в мусор, потому что у неё заболел живот, что она приписала к перекрёстному загрязнению в кладовке. Я сказала ей, что тогда пусть ест где-то вне дома или готовит и моет за собой сама. Она начала истерику на тему того, что я отношусь к ней иначе, чем к другим членам семьи, и что я – злая мачеха. Тут и муж мой начал орать на меня. Я попросила его свозить её на анализы, чтобы узнать, если у падчерицы аллергии, а ещё поискать психологической помощи в области пищевых расстройств. Удивительно! Удивительно! Нет у неё никаких аллергий! Но она сказала, что это неважно, потому что это – её убеждения. «Живот-то у неё по-настоящему болел».

И да, теперь у меня дома почти ничего нет, и я готовлю ей еду почти на отдельной кухне. С меня хватит. Я начала добавлять глютен и лактозу почти во все блюда, которые она ест, особенно в её любимый куриный суп. Она ела всё это полгода, пока её мать не привезла её к нам, и не решила задержаться на чашечку кофе. Она начала рассказывать, как их здоровье улучшилось, когда её дочь ввела эти новые правила на кухне. Я сказала: «О, правда? Ей лучше?»

Падчерица начала орать на меня, что-то типа: «Да, живот больше не болит!»

Я спокойно сказала: «Отлично, думаю, эти изменения произошли от того, что ты стала есть ту еду, что и все остальные. Особенно твой любимы куриный суп».

Она начала кричать, швырять вещи с полок, а её мать присоединилась к орам, после чего они ушли. Мой муж разозлился на меня и назвал мой поступок безрассудным, потому что теперь она отказывается жить с нами, а я сказала: «Отлично, если ты хочешь, чтобы она жила с тобой, то можешь тоже съехать к чертям собачьим».

Они подали на меня в суд, но иск отклонят в ту же секунду, как только судья взглянет на него. Муж всё ещё злится на меня, но я мнения не изменю, и если он хочет жить со своей доченькой, то пусть съезжает вместе с ней, и я пойму и приму, если он выберет дочь, а не меня.

Теперь она требует, чтобы я извинилась и разделила кухню на две части, если она «вдруг» будет жить с нами снова, ведь у неё снова начал болеть живот, когда я стала кормить её обычной едой. Я настоятельно просила мужа и его бывшую жену обратиться за психологической помощью, и сказала им, что ей не рады в моем доме.

Я медсестра, работаю по 60 часов в неделю. Выделить время на приготовление еды и уборку – роскошь для меня, но черта с два я буду подчиняться правилам поверхностного подростка с её бредовыми идеями, которые уже напоминают психическое расстройство.

Комментарии ТС

Непереносимость лактозы существует, у моей падчерицы ее нет. Когда врачи сказали ей, что она может есть молочные продукты, она сказала, что ей все равно на доктора, потому что это её убеждения.

Ей нужна помощь, и желательно не из ТикТока

Комментатор говорит о том, что падчерица и её мать насмотрелись всяких роликов, и теперь мать, видимо, считает себя "нутрициологом".

Я думаю, что все наоборот. Падчерица больше подвержена холистическому влиянию всякой дичи из соцсетей, а ее 50-летняя мама поражена знаниями своей дочери об этой фигне. Я верю, что обе чувствуют себя здоровыми из-за этого заблуждения.

Ее мама сбросила 50 фунтов и чувствует себя помолодевшей, ей «снова 25». Она просто исключила все из своего рациона, так что это просто еще одно доказательство пользы их диеты. Когда на самом деле это просто дефицит калорий, потому что она перестала есть.

В целом, ТС считают не мудаком. Есть комментарии о том, что ей нужно было просто передать бразды правления на кухне бате девочки, а не делать что-то втихую.

У ТС есть ещё дети, она готовит ради них (считает домашнее питание полезнее). Из-за диеты падчерица стала катать истерики, если они даже по пути за ней заехали в Мак, потому что теперь "воздух заражен". Дети ТС стали бояться, они не хотят с сестрой общаться.

Она взяла всем мои солёные орешки, сладости и всё такое, после чего выбросила их в мусор
Почему автор после этого не выбросила в мусор падчерицу?
Почему вообще 15-летка не может сама себе пожрать приготовить?
Автор себя на помойке нашла?  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мша

• Постоялец
Какая жуткая история на семьянинском.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
К психиатру бы девочку

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Так и реагировать. Я, как медик,заявляю, что это или манипуляции, или психическое расстройство. Я настаиваю на освидетельствовании. И на консультации гастроэнтеролога, потому что у здорового человека живот от этих продуктов не болит, с учётом анализов, которые не показали непереносимости. В любом случае ,  я не потерплю в своем доме самоуправства с моими продуктами. Максимум, она может приходить со своей едой и есть ее за отдельным столом.

ПС. После "воздух заражён"  теми, кто ел в маке- вопрос:как она ходит в магазин, итд? И это однозначно уже что-то нездоровое, прямо конкретно так нездоровое. И этот вопрос нужно поставить ребром. А то ещё пришьет во сне кого-нибудь, заполняющего эфир флюидами нездоровой пищи.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2024, 20:50:39 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я б там мужа уже давно сковородкой уипала. Еще я не пахала на кухне отдельно ради мозговых завихрений падчерицы. Муж поддерживает дочь - муж и готовит. А за выброшенные мои продукты я б вообще девице доступ в мой дом запретила. Пока не извинится и не купит все, что у меня было. При чем не на папины деньги, а на свои карманные.
Совсем ипанулись.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Я в этой ситуации я приверженец знаменитого грузинского блюда жричедали.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Два психиатра этой госпоже.
Автор терпила, если все ещё не выгнала этих ненормальных из своего дома.

Веган с куриным супом, кстати, весьма радует.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не понимаю, почему женщина не могла предложить падчерице готовить самой и из своих продуктов. Хотя нет, спервоначалу я не понимаю, почему падчерица не оказалась в помойке вслед за чужими продуктами.  ???

Я во всех ситуациях его адепт.  ;D

Курица — не птица!  >:(   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Муж тоже чудесный. То есть все, что его обеспокоило это то, что доча теперь может отказаться с ними жить? Серьезно?
Нафига женщине этот пздц изначально был нужен непонятно, а от количества ее рабочих часов мне вообще стало плохо. Удивительно, что она вообще хотя бы что-то готовила, хотя бы один набор еды. А тут надо два.
Кстати, что едят в этих ваших Америках вместо пельменей?))
Мафия: Катя
- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
уже не веган

Изначально она стала веганом, тут у меня не возникло никаких проблем, просто не добавляла в её еду продукты животного происхождения. Такой образ жизни у неё не прижился, ну и ладно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
что еврейские приколы с мясной\молочной кухней не понимала, так там хотя бы можно это объяснить РЕЛИИИИГИЕЙ (хотя с этого я все равно каждый раз порюсь)
то эти приколы девки - ой. или жреш то что дали или ходишь голодная. аллергены ей никто не давал.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
На правах тяжелого аллергика хочу отлупить девицу куриным окорочком, пакетом замороженных хинкалей, коробочкой из Макдональдса и еще орехами закидать. Овца выпендрежная.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
На правах тяжелого аллергика хочу отлупить девицу куриным окорочком, пакетом замороженных хинкалей, коробочкой из Макдональдса и еще орехами закидать. Овца выпендрежная.
Что вам надо сделать, чтобы вы всем этим кидались в меня?  :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Карлсон

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что вам надо сделать, чтобы вы всем этим кидались в меня?  :-[

Если вы обещаете сгрызть хинкали не размораживая, мне хватит этого зрелища)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если вы обещаете сгрызть хинкали не размораживая, мне хватит этого зрелища)
Вместе с пакетом?  :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Карлсон

Оффлайн хилазон

• Старожил
психиатр вряд ли, а пи*дюлей животворящих вот не хватает в организме у барышни. как коллега автора скажу, что она очень дохрена работает, и я бы на ее месте не только готовить ничего не стала, но выкинула бы к *уям собачьим всю эту е*нутую компанию из своего дома, включая мужа.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
что еврейские приколы с мясной\молочной кухней не понимала, так там хотя бы можно это объяснить РЕЛИИИИГИЕЙ (хотя с этого я все равно каждый раз порюсь)
то эти приколы девки - ой. или жреш то что дали или ходишь голодная. аллергены ей никто не давал.

Да у нее банально крыша едет от дефицита и спазмы голодные.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
У падчерицы всё же недостаток животных продуктов в организме - кожаного ремня, например.
Великий Угнетатель

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
психиатр вряд ли, а пи*дюлей животворящих вот не хватает в организме у барышни. как коллега автора скажу, что она очень дохрена работает, и я бы на ее месте не только готовить ничего не стала, но выкинула бы к *уям собачьим всю эту е*нутую компанию из своего дома, включая мужа.
Аналогично.
Я в рабочие дни просто покупаю готовую порцию по уценке и жру ее  ;D Максимум что я готовлю после насыщенного дня - огурец порежу и чай заварю.

Да у нее банально крыша едет от дефицита и спазмы голодные.
Так естественно. Жрать девка хочет, но тикитоки внушили, что от любой еды болит живот. Психосоматика штука такая

Оффлайн hebert

• Ветеран
Психиатр нужен автору. Для лечения терминального мазохизма. Работает 60 часов, готовит на своих детей, на мужа, отдельно на его дочь, терпит их ор на неё и её детей, только тихо мстя в стиле "заплатил и не поехал".
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2024, 12:08:44 от hebert »

Оффлайн Lika

• Старожил
Все не нравятся. Автор - дура, вручаешь падчерице посуду и пусть сама шуршит себе еду, раз с общего стола ей не нравится. Не хочет себе еду делать - пусть просит отца приготовить или с собой приготовленное матерью привозит. Согласиться готовить выёпистую индивидуальную еду и давать не то, что попрошено - фу такой быть. Не хочешь и считаешь тупыми заскоками - открой рот и откажи.

Падчерица и мамашка ейная просто наглые. Отец-молодец мог бы и вникать, и готовить, но проще же на жену своего ребенка повесить, ага.
Жабогадюкинг как есть.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
К психиатру бы девочку
И мамашку, и папашку. Мелкая устроила террор на чужой территории, выбросила продукты автора, а этой дуре остальные в жопу дуют.

Сначала пришла сюда бомбить, прочтя заголовок (потому что полно людей, которые плюют на аллергии и пытаются этим накормить). Но в данном случае малолетка охерела.

Человек волен есть то, что хочет. Но диктовать правила на чужой кухне - нет.

В посте написано, что веганство не прижилось. Видимо, "животную" еду она есть начала, но отказалась от молочки и глютена.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Человек волен есть то, что хочет. Но диктовать правила на чужой кухне - нет.
Та пусть хоть говна с лопаты каждый день наворачивает. Лишь бы не на моей кухне и не моими силами.

Оффлайн Астрид

• Ветеран

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
и тарелку для говна тоже пусть приносит свою. если она не хочет, чтобы тарелка для говна хранилась с остальными тарелками, она покупает отдельный шкаф для тарелки, для говна, сама собирает шкаф, ставит его и может даже замок повесить.
раковину для мытья тарелки с говном тоже покупает и монтирует сама. своя губка, свое средство, свой счет за воду.
а че.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я бы добавила к списку необходимых покупок отдельную кухню. В личной отдельной квартире.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
это в идеале. пока ограничимся отдельной раковиной.
ах да, и пусть оплачивает аренду комнаты, где она будет жрать говно.
ведь негоже есть свою еду, когда у еды, которую едят другие "плохая аура"

Онлайн Mistress

• Новичок
  • *
Я сказала ей, что тогда пусть ест где-то вне дома или готовит и моет за собой сама.

Вот же была у автора замечательная идея, не пойму, почему она куда-то делась после истерики девочки и похода на анализы. Ну, ок, твои убеждения, возвращаемся к сказанному ранее. Что пошло не так

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот же была у автора замечательная идея, не пойму, почему она куда-то делась после истерики девочки и похода на анализы. Ну, ок, твои убеждения, возвращаемся к сказанному ранее. Что пошло не так
вот мне тоже удивительно
Если бы анализы показали проблему - ок могу понять почему человек готов для члена семьи (пусть это и дочь мужа) готовить спец диету (я бы вряд ли была готова, но люди разные). НО с фига ли готовить отдельно деве которая "так хочет"? Дева достаточно взрослая чтобы обеспечивать свои хотелки сама, ну или силами бати, если батя готов ее капризы поддерживать.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę