Автор Тема: злючка.рф - Отчим мужа вынес мозг не хуже любой свекрови  (Прочитано 3739 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Еще как отменяет. Эта реальная "помощь" грозит вылиться в то, что автор пошлет эту семейку куда подальше и будет права. Если отчиму так неймется учить окружающих жить, это стоило озвучивать в форме бартера - я буду полоскать тебе мозги, но зато будешь жить в квартире бесплатно.
Это ее проблема.
То что ей обещали, ей дали, то что ей не нравится объем общения и предмет оного это только ее проблема. Вот мужик считает, что за возможность не платить за жилье это нормальная "плата"
О любом действии судят по результату. Результат-семья сына рушится, уже на грани.  Это реально то, чего он хочет? И да, педагог там не ночевал, так приучать варить борщики. Самое то их возненавидеть.
Не любит он пасынка, он хочет его продолжать воспитывать. Идеально вместе с внуком. А для этого нужна была гг. А теперь вот можно зажить по-прежнему, только б она свалила. Как вариант, с ребенком. И сыну пенять, вот видишь, не способен ты на правильные решения, так что слушай батю. И так до Седин пасынка.
Или он излишне вовлечен во внука. Такое бывает.
Но вопрос выстраивания границ на стороне мужика и автора. С пониманием рисков. Это их решение, также как и рожать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Искренней благодарности за чужое непрошенное мнение по любому вопросу? :)
Можно считать мнение арендной платой. Если цена высоковата — пусть уходит. Ей же есть куда?
Может быть, если ребёнка при этом оставит мужу, то все там даже рады будут. Свёкры возьмутся за воспитание исходя из своих представлений о прекрасном, упрямая невестка больше не путается под ногами.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Приставить к плите и к ободку унитаза мужа, раз ему папины слова истина в последней инстанции.
Грудью вот только он кормить не может, но один пункт доепа можно и перетерпеть.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2024, 09:12:16 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Меня, кстати, впечатлило, что отчим называет ребенка Ларисы и Бориса "НАШИМ малышом". Блин, это было бы кринжово, даже если бы он реально имел бы какое-то отношение к этому ребенку...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А в теме про мачеху (непонятно, официальную или нет) мужа невестку слопали с костями, хотя ее не только учили жить, но и фаршировали всяким полезным типа печени. Просто гнусно напоминаю.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Что за тема?
Мафия: Лула Желаний

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Название вроде "Это не ваш внук, отстаньте!", это приблизительно.
Там мачеха мужа учила беременную невестку, как жить и рожать, пока та не наорала и не осталась виноватой во всем злыдней, обидевшей бедную душевную женщину.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Эта?
Тут вроде пихали за "никто" женщине, которая с 4 лет растила мужа, но при этом пихали и свекрови, потому что позиция "да кто невестку спрашивать будет" ущербна.
Мафия: Лула Желаний

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Эта?
Тут вроде пихали за "никто" женщине, которая с 4 лет растила мужа, но при этом пихали и свекрови, потому что позиция "да кто невестку спрашивать будет" ущербна.

Тут просто тоже потихоньку начинают напихивать за фиксацию на "твой отчим", вот ассоциация и пробежала.
Хотя не могу не сказать, что иногда невинные фразы типа "твой отчим", "твоя мама" и иже с ними звучат как отборнейшие оскорбления.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Название вроде "Это не ваш внук, отстаньте!", это приблизительно.
Там мачеха мужа учила беременную невестку, как жить и рожать, пока та не наорала и не осталась виноватой во всем злыдней, обидевшей бедную душевную женщину.
Она не наорала. Она не высказалась не лезьте в мою жизнь
Она умышленно и старательно постаралась максимально обидеть женщину, которая ее мужа вырастила

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Она умышленно и старательно постаралась максимально обидеть

За печень и "тебя не спрашивают" еще и не так стоило. Впрочем, я там уже высказалась.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Она не наорала. Она не высказалась не лезьте в мою жизнь
Она умышленно и старательно постаралась максимально обидеть женщину, которая ее мужа вырастила
Не она первая начала, каков привет - таков ответ.

Но в этой теме, по сравнению с той, есть один нюанс: жилье предоставлено семьей мужа, и идти невестке некуда. Так что если она будет махать шашкой, это может ей же отрикошетить. Засада. Как-то до мужа достукиваться надо, или у свекра нужную струну искать, если он не совсем конченный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
За печень и "тебя не спрашивают" еще и не так стоило. Впрочем, я там уже высказалась.
стоило выстраивать СВОИ границы
а не лезть с "вы тут никто"
Ну и здесь есть помощь и есть решение рожать в чужую квартиру с пониманием, что позволить себе свою (съемную) они не могут. Так что или терпеть или пытаться выстраивать границы с пониманием, что могут и попросить из квартиры
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2024, 16:56:43 от Рыжая ведьма »