Автор Тема: злючка.рф - Отчим мужа вынес мозг не хуже любой свекрови  (Прочитано 4016 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/11/24/отчим-мужа-вынес-мозг-не-хуже-любой-св/

-Он мне никто, вообще никто, — злится Лариса. — Но как же он меня достал! Как меня вообще все достали. Знаешь, если бы ребенок был немного постарше — ушла бы от мужа.

-Да ладно тебе, не пори горячку, — старается успокоить молодую женщину подруга. — Ну куда ты уйдешь? У родителей твоих еще двое, а ты с ребенком им на шею упадешь? На что жить, тебе до конца декрета еще далеко. Ну как-то поговори с мужем, пусть он постарается своим объяснить, чтобы поменьше в вашу жизнь лезли.

-Как я себя ругаю, если бы ты знала! Ведь была же возможность не рожать, срок был совсем маленький, но нет, муж и его родственнички хором уговаривали, чтобы родила. А я как знала, что ребенок меня свяжет по рукам и ногам. Это когда мы просто вдвоем жили, никто не пытался мной командовать, а сейчас же видят, что мне деваться некуда. Особенно этот. Ну куда он лезет? Он мне кто? — нервничает молодая женщина.

Лариса 3 года назад вышла замуж. У самой девушки есть родители, младшие сестра и брат, живущие в небольшой, но трехкомнатной квартире. Когда выходила замуж, младшая 15-ти летняя сестра не скрывала радости, что в своей комнате она будет теперь одна. Отношения в родительской семье теплыми не назовешь: зарплаты у мамы с папой небольшие, вечно не хватает денег. Как считает Лариса, все проблемы у них в семье были из-за этого.

Свекровь тоже не миллионерша, но в наследной трешке они сейчас живут вдвоем с отчимом мужа — свекровь замужем второй раз. У отчима есть однокомнатная квартира, которую сдавали до того момента, как пасынок не женился, был дополнительный доход.

-Но мы же не требовали, даже не просили, они сами настояли, что нам лучше жить в однушке и копить на свою квартиру, — недоумевает Лариса. — А сейчас мне отчим мужа просто тыкает этой недвижимостью в нос, обосновывая тем, что он — прямо благодетель наш.

Лариса признается, что у свекрови вполне сносный характер, всю картину семейной жизни ей портит супруг мамы мужа: постоянно приходит проверять свою квартиру, устраивает Ларисе разнос по малейшему поводу, придирается по мелочам и не дает жизни.

Беда в том, что они с супругом допустили промашку в вопросе предохранения от беременности, так уж вышло. Но Лариса была не готова рожать, даже обсуждала с мужем вопрос медикаментозного прерывания: куда рожать в чужой квартире?

Муж язык за зубами не удержал, поделился с мамой, та прибежала вместе с мужем и начались уговоры. Стелили мягко, Лариса, успокоенная мощной поддержкой (не гоним, поможем, нельзя избавляться от малыша, рожайте), беременность оставила.

И стало, что называется, жестко спать. Отчим мужа понял, что пасынок с женой теперь никуда уже не денутся: накопленного маловато, а жить на съеме с ребенком и женой, которая не работает, трудно. Сейчас сыну Ларисы 9 месяцев, а нервы уже на последнем издыхании.

-Веришь, он чуть ли не советы по грудному вскармливанию мне давал, выносил голову на тему того, что с полугода у меня сын — искусственник, — говорит Лариса. — Это вообще как? Приходить и по кастрюлям лазить? Проверять чистоту унитаза под ободком?

-Капец! — округляет глаза подруга.

-Ага. При том, что родных детей у него вообще нет, только мой муж, пасынок, которого он получил на воспитание в 14 лет, то есть, далеко не грудничком! Если бы ты знала, как он меня достал!

-А муж? Он молчит что ли?

-Молчит, да еще и меня потом тоже воспитывает, — негодует Лариса. — Мол, папа добра желает, он жизнь прожил, он для нас много сделал, о как!

-Папой его называет, надо же…

-Я тоже была удивлена, но муж объяснил, что у них очень хорошие отношения, а еще отчим очень любит его маму, пылинки с нее сдувает, она дома ничего не делает. Готовит, убирает, белье гладит — муж. Тут я свекрови только позавидовать могу, хотя, по мне, лучше бы на диване лежал просто, чем нудеть.

-А суп? — начинает «прикапываться» к Ларисе отчим мужа. — Я вторую неделю у вас в холодильнике не вижу суп? Ты не варишь что ли? Как это? Ты жена или не жена? Вот как можно жить без первого? И себе желудок испортишь, и мужу, и ребенку? Нет, ты мне объясни? Как можно без супа, надо варить. Надо. Вот поэтому у тебя и молока для нашего малыша не стало так быстро. Это от того, что ты первое не ешь. Взяла бы кусок мяса, наварила бы борща. Завтра — лапшички куриной. И дешево, и сердито. Так вы в жизни на квартиру не накопите. Супом вообще можно целый день питаться. Это полезно. Нет, давай при мне, чтобы я видел, ставь на плиту вариться суп. Ну надо же, живут без первого! Как так можно, не понимаю. Суп — основа всего.

-И дальше может еще полчаса по кругу гонять этот текст про суп, — качает Лариса головой. — А не суп, так хлеб, почему мы не тот хлеб покупаем. А не хлеб, так про кашу по утрам. И попробуй только скажи что-то против, сразу начинается: мы живем в его квартире, мы ему многим обязаны и вообще надо старших слушать.

-Душнила! — соглашается подруга. — А свекровь? Когда лекция про суп идет, она молчит что ли?

-Молчит, сидит, потупив глазки. Но если я начинаю спорить с этим идиотом, то включается и свекровь: «Как ты можешь! Борис вам добра желает, тебе бы его поблагодарить, Ларочка, девочка, нельзя же так грубить, тем более, что он дело говорит». Тьфу…

-А что такого папа сказал? — хлопает глазами муж, если Лариса пытается сказать, что ее достали визиты постороннего мужика в дом и его нотации. — Ну ведь он прав, у нас на питание много денег уходит. Ты просто попробуй варить первое. Я буду есть. Ну в прошлый раз не стал, а теперь буду. Лариса, да брось ты, куда мы уйдем? Тут чисто, уютно и бесплатно. Ты в декрете, я столько не заработаю. Да, папка своеобразный человек, но говорит он и говорит. Слушай и кивай, не груби ему.

-Убежала бы, да некуда, — чуть не плачет молодая женщина. — Никогда бы не подумала, что мужик может быть хуже бабы. И что чужого человека я слушать обязана. Сама виновата, но так жалею. Мне кажется, что у меня скоро уже будет нервный срыв при одном упоминании «папы». Успокоительное попить или супа поесть, может, полегчает?

Встречали мужчин, которые «хуже баб»? Расскажите?

Пздц какой. Я бы царя Бориса молча игнорила бы. Но скорее всего тогда будет развод.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Marion

• Постоялец
Можно оставить ребенка с отцом, развестись и вернуться к родителям

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Если оставить ребёнка отцу, то можно и не возвращаться к родителям. Выйти из декрета и снять себе жильё
+884/-14

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Такое ощущение, что у отчима, пардон, стоит на жену пасынка, и он таким образом свое недоёп реализует.
а по делу: если снять комнату, то вряд ли жэить будет фиговей, чем с постоянными визитами мудака. Если у мужа вся зарплата белая, то алиментов на жену и ребенка, по идее, должно хватить на аренду комнату и скоромное житье до того момента, как ребенка можно будет пристроить в детсад.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Такое ощущение, что у отчима, пардон, стоит на жену пасынка, и он таким образом свое недоёп реализует.
а по делу: если снять комнату, то вряд ли жэить будет фиговей, чем с постоянными визитами мудака. Если у мужа вся зарплата белая, то алиментов на жену и ребенка, по идее, должно хватить на аренду комнату и скоромное житье до того момента, как ребенка можно будет пристроить в детсад.
Не, стоит у него на ощущение властюшки и "будет как я сказал!". Свекровь и ее сына под себя подмял, теперь за невестку взялся.
Мафия: Зеленый - цвет сезона: Гринч
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Как же задолбало это мракобесье про желудок и суп. /_-

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как же задолбало это мракобесье про желудок и суп. /_-

Люто плюсую! Вообще не понимаю прикола. Чем суп лучше какой-нибудь условной котлеты с пюрешкой... О__о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Суп дешевле, мкд де сказал, мол, много денег тратим на еду.
Нет, милый, это ты мало зарабатываешь.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Люто плюсую! Вообще не понимаю прикола. Чем суп лучше какой-нибудь условной котлеты с пюрешкой... О__о
Эти же люди зачастую считают что запивать пюрешку водой вредно.
Л- логика.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Суп лучше для тех, кто любит суп. У меня муж любит суп, а если второе - то тоже с жижей, вроде рагу или пельменей с "бульоном". А мне вода в тарелке не нужна.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Суп лучше для тех, кто любит суп. У меня муж любит суп, а если второе - то тоже с жижей, вроде рагу или пельменей с "бульоном". А мне вода в тарелке не нужна.
Вот да. Я очень люблю суп. У нас в доме практически всегда есть суп. Но если б мне ежедневно читали лекцию о невыносимой пользе супа, я б его, наверное, возненавидела.
Если бы свекор наблюдал в холодильнике у молодых кастрюлю с супом, он, скорее всего, причитал, что суп - это не еда, должна быть картоха с мясом, это и сытнее, и полезнее для желудка. Ему надо докопаться и прогнуть под себя

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ох и дождется отчим борща с каким-нибудь интересным привкусом. И пусть попробует доказать, что это злой умысел, а не кривые руки хозяйки.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lika

• Старожил
Валентину жалко, чуяла подвох и все равно вляпалась, теперь разгребать ((
По сути, вариантов не густо. Разговаривать с мужем и по итогу одно из трех: а) разводиться и возвращаться к родителям; б) съезжать в съемную комнату и копить; в) мужу разговаривать с отчимом и матерью, а самим сцепить зубы и копить каждую копейку, максимально быстро ребенка в ясли, и жене выходить на работу.
Судя по тому, что мямлит муж, вариант а вероятнее всего. И дешевле выйдет. Кукухологи и таблетки нынче недешевы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ох и дождется отчим борща с каким-нибудь интересным привкусом. И пусть попробует доказать, что это злой умысел, а не кривые руки хозяйки.
Учитывая вашу репутацию, я не то подумала после слов про руки хозяйки  ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Карлсон

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Доносить мужу, что ей так не нравится, совсем. И нет, она не будет терпеть. И если он не утихомирит своего батю, то будет ребенка с батей и воспитывать, супы варить, развлекаться как угодно, только без нее.

Оффлайн Lika

• Старожил
Доносить мужу, что ей так не нравится, совсем. И нет, она не будет терпеть. И если он не утихомирит своего батю, то будет ребенка с батей и воспитывать, супы варить, развлекаться как угодно, только без нее.
Есть ещё вариант, на любителя. Задолбать свекротчима в край. Суп варить надо? Ой, а вы покажите, вот плита, только у вас вкусный получится. Гулять? Нате вам унучика, пистуйте на 2 часа. Ой муж на работе, нам надо свеженького с рынка, везите. Туда, сюда, а морковку покажите, как нарезать. Ходить полуголой, пока либо свекробр не смутится, либо супружник не забыкует. Звонить в любое время и нудеть дааайте совееет, и про какахи и всякие подробности, которые мужики обычно не любят, грузить. Выгрызть мозг так, чтобы сам сбежал.
Но вряд ли Валентина из тех людей, кто готов сыграть в такие пассивно-агрессивные игрища и получить от этого удовольствие.
Проще объяснить мужу и свекрови, что нос отчима из молодой семьи надо вынуть, иначе не будет семьи.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Муж там отборнейший мудила:
Ты просто попробуй варить первое. Я буду есть. Ну в прошлый раз не стал, а теперь буду.
Вместо того, чтобы честно сказать, что он сам не ест суп, он начинает.
Мафия: Фея Абсента

Оффлайн Lika

• Старожил
Муж там отборнейший мудила:

Вместо того, чтобы честно сказать, что он сам не ест суп, он начинает.
Странно, что Валентина не ответила, что ну ты просто попробуй сам свари и поешь, я тоже поем

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Лариса дура какая-то
ну да ладно
развод я бы мужу таки предложила, может понял бы что Лариса настроена серьезно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не очень понятно, зачем так акцентировать на том, что это всего лишь какой-то там отчим, а не родной отец. Был бы это родной отец мужа, ей было бы легче? Если да, то надо принять тот факт, что муж считает отчима родным отцом. Может, и правда полегчает :)

Вообще, такое пренебрежение героини к отчиму мужа из-за отсутствия между ними кровного родства выглядит довольно глупо. Вот у неё самой отец всамделишный — и толку? С жильём помочь не может, от противного свёкра не защищает. Вернись героиня домой — тоже вопрос, не развернут ли её там с порога.
При этом видим отчима мужа, который в своё время выстроил с 14-летним подростком такие отношения, что тот начал называть его папой. Это во-первых. Во-вторых, продолжает взрослому пасынку помогать и печься о его благополучии (в рамках своего разумения).

Героине бы убрать со своей рожи это вот «Да ты ваще кто? Да ты ваще никто. Отчим сраный» — глядишь, и отношения чуть потеплеют. И немножко благодарности тоже не помешает, конечно. Искренней :)

И риторический вопрос: она не видела, за кого замуж шла? Да там все колокола колокололи, инфа сотка. Вряд ли муж всегда был сильным и независимым мужчиной, а после рождения ребёнка резко оп — «Мамацька, папацька». Но, видимо, до определённого момента жить с таким мужем было удобно.
Впрочем, у героини масса вариантов даже сейчас: терпеть и психовать; терпеть и не психовать; подружиться со свёкром; уйти с ребёнком; уйти без ребёнка; пытаться перепрограммировать мужа на подчинение себе, а не родителям... и т.д. Ситуация отнюдь не безвыходная.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2024, 00:40:18 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мужик-мямля, который слушается мамочку и папочку - это экстремально антисекс
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Героине бы убрать со своей рожи это вот «Да ты ваще кто? Да ты ваще никто. Отчим сраный» — глядишь, и отношения чуть потеплеют. И немножко благодарности тоже не помешает, конечно. Искренней :)
Искренней благодарности за чужое непрошенное мнение по любому вопросу? :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Собственно
1) бабе стоит перестать орать что мужик отчим, а принять, что ее мужу он отец. Не никто, а человек, которого ее  муж считает отцом.
2) насчет того что она должна была понимать, что мужик мамсик. С чего бы он мамсик? Во-первых, до рождения ребенка в их жизнь не лезли, квартиру предоставили и все. С чего надо было сделать вывод, что мужику важнее мнение родителей чем жены? из каких вводных? Ну во-вторых, мужик не хочет конфликта, потому что он не зарабатывает на содержание жены, ребенка и съем квартиры (особенно в современных ценах). Мужик считает, что не выеживаться в их ситуации гораздо умнее. И он весьма вероятно прав - особенно если допускает что при конфликте их попросят из квартиры и - куда? ну реально куда они пойдут? Из этого не следует, что он мамсик из этого следует, что он достаточно умен чтобы не кусать руку дающую.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот только эта дающая рука поспособствовала сложившейся ситуации.
Ведь была же возможность не рожать, срок был совсем маленький, но нет, муж и его родственнички хором уговаривали, чтобы родила.
А теперь огребает почему-то одна автор.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот только эта дающая рука поспособствовала сложившейся ситуации.

А теперь огребает почему-то одна автор.
Решение принимала автор, не хотела рожать в чужую квартиру - могла не рожать.
Отчим обещал помочь? Так разве не помогает? Мож из квартиры выгнал?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Решение принимала автор, не хотела рожать в чужую квартиру - могла не рожать.
Отчим обещал помочь? Так разве не помогает? Мож из квартиры выгнал?
Не помогает, внезапно, а даже вредит.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не помогает, внезапно, а даже вредит.
Нет.
Помогает.
Ей есть где жить.
Ее бесит, что он приходит и рассказывает как ей жить? Бесит.
Это как-то отменяет реальную помощь? НЕТ.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Скажем так, он не озвучил некоторых аспектов. Важных.
Знавала я семейку, где невестка свекрови отвечала, тебе надо ты и убирай. Но там свекровь прекрасно понимала в душе, что ее сын никому нафиг не нужен, кроме этой ленивой пьющей бабы, побежит за ней босиком по раскаленным углям. А без нее вообще сопьется. Хотя, он спился и с ней.
Ещё, свекруха понимала, что держать их в своей квартире-хтть какой-то шанс держать ситуацию под контролем, в смысле, хотя бы хоть как-то что-то про сына знать.
Со стороны свёкра это очень нечестно-живите, подайте, мы поможем. А потом приложил можно вынос. Не по-человечески. За что он пасынка-то так не любит, в его же семью раздор вносит. Дал бы уже пасынку пожить счастливо, что ли. За тридцатник парню, волосы, поди, седые уже на мудях появились, а он все жить учит.  Не уважает он его, не видит в нем главы семьи, способного разобраться со своей женой, все думает за них, что есть и сколько тратить. Вот правда, честно он уверен, что сын абсолютно о не может сам об этом подумать и решить, что им есть? Он так и воспринимает пасынка, как инфантильное неразумное дитя. Но ведь даже если он пасынка и загонит в это состояние, инфантильное дитя просто сопьется от нереализованности. Ну есть же у дитя хоть какие-то амбиции, кроме как сосать сиську отчима)

Я уже циничная за полтос, я бы свёкра расспросила, что за тендерный перекос. Какого фуя он кудахчет о супчиках, борщиках, кастрюльках, сортах  хлеба, кормлении грудью  и способах промывки унитаза.он так скоро до прокладк и колготок дойдет, а там и месячные начнутся. Ну явно же в организме гормональный перекос пошел.  Ему же мужские вопросы нужно решать, от научить пасынка зарабатывать до полочку там прибить, плинтус, ну итд, чем там мужики занимаются. Машинку отремонтировать. А он все, как баба, в унитазы смотрит и невестку учит борщи верить, как истинная длинноюбочница. Ещё бы поучил маточкой подпиливать.

Ну тьфу просто. Мужской климакс в чистом виде. Сексом бы лучше занялся со своей женой а то сидит, как неживая, , пусть, ни румянца, ни блеска в глазах. Или там все, тестостерону нет, вот  и визжит по поводу Борщиков?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2024, 16:11:17 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нет.
Помогает.
Ей есть где жить.
Ее бесит, что он приходит и рассказывает как ей жить? Бесит.
Это как-то отменяет реальную помощь? НЕТ.
Еще как отменяет. Эта реальная "помощь" грозит вылиться в то, что автор пошлет эту семейку куда подальше и будет права. Если отчиму так неймется учить окружающих жить, это стоило озвучивать в форме бартера - я буду полоскать тебе мозги, но зато будешь жить в квартире бесплатно.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
О любом действии судят по результату. Результат-семья сына рушится, уже на грани.  Это реально то, чего он хочет? И да, педагог там не ночевал, так приучать варить борщики. Самое то их возненавидеть.
Не любит он пасынка, он хочет его продолжать воспитывать. Идеально вместе с внуком. А для этого нужна была гг. А теперь вот можно зажить по-прежнему, только б она свалила. Как вариант, с ребенком. И сыну пенять, вот видишь, не способен ты на правильные решения, так что слушай батю. И так до Седин пасынка.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.