Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж просит не давать сыну спать днем  (Прочитано 2185 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/muzh-prosit-ne-davat-synu-spat-dnem-chtoby-rebenok-rano-zasypal-vecherom-no-ya-bez-ego-dnevnogo-sna-prosto-choknus-zhaluetsya-taisiya

— …И вот буквально пару недель назад ребенок перешел на совершенно дурацкий режим: днем засыпает позже, но спит долго, до вечера, – вздыхает Таисия. – Потом встает, разыгрывается, и на ночь его не уложишь. Фестивалит до полуночи и дольше, песни поет, кричит, по кровати прыгает. Муж приходит с работы, сын виснет, естественно, на папе. Если раньше он в десять вечера засыпал уже, и муж мог спокойно отдыхать и заниматься своими делами, то сейчас мы занимаемся только сыном, пока сами без сил не свалимся. И ни в компьютер поиграть, ни кино посмотреть, ни почитать в тишине с кружкой чая новости у мужа не получается…

Таисия с мужем Федором в браке почти десять лет, у них ребенок, сынишка, которому два года. Ребенок очень желанный и долгожданный, к тому же нелегко доставшийся. Две первые беременности Таисии сорвались на раннем сроке, причины так и не установили. Молодая женщина пережила неудачи очень тяжело, и в третий раз ужасно боялась, что опять ничего не получится. Очень старалась, слушала врачей, береглась, несколько раз ложилась в стационар – просто в критические сроки, для профилактики.

— Опасалась не доносить, в итоге переносила даже, что тоже оказалось не очень хорошо, – рассказывает Таисия. – Гипоксия в родах, зеленые воды, реанимация… Выписались из роддома с кучей диагнозов. Малыш нам достался очень беспокойный, задал жару. Сейчас, конечно, уже легче, чем в самом начале, мы ведь на месте не сидим, лечимся, делаем все, что можем. При этом с сыном целыми днями я одна, ну как в большинстве семей, наверно. Сижу в декрете, муж работает, у нас еще ипотека немного не доплачена, стараемся закрыть ее побыстрее. Бабушки есть, но они нам не помогают, у них свои дела и своя жизнь. Муж целыми днями на работе, приходит поздно, уходит рано, очень устает. Хотя с ребенком старается мне помогать, спасибо ему за это, возится с сыном по вечерам и в выходные. Гулять водит, в машинки с ним играет, какие-то свои разговоры у них. Сын его очень любит, когда папа дома, я ему не особо и нужна…

Раньше Федор приходил домой, ужинал, потом немного занимался с сыном, купал его, по сложившейся традиции, и укладывал на ночь. Сейчас так не получается, в обычное время отбоя сна у мальчишки ни в одном глазу, и укладывать его бесполезно. Все попытки успокоить и уложить приводят только к обратному результату. От чего так сбился режим, непонятно, Таисия говорит, что в обычное время сына теперь и днем не уложить. Засыпает к трем, а то и позже, спит до семи вечера.

Федор всей этой ситуацией жутко недоволен, при этом катит бочку на жену. По его мнению, это Таисия что-то должна с этим сделать, вернуть устраивавший всех режим дня. Например, будить сынишку, не давать ему спать после четырех дня. Даже если он заснул меньше часа назад. Ничего, доберет свое ночью.

— Может быть, муж и прав, – рассуждает Таисия. – Я помню, в детстве бабушка говорила, что нельзя спать на заход солнца, то есть часов в пять-шесть вечера, для здоровья это не очень. Да и врачи многие так считают. Но у нас получается вот так!.. Уложить сына целая проблема. И будить его через полчаса после всех моих мучений у меня просто не хватает духу!

Как многие мамы маленьких шилопопых детей, Таисия ждет этого дневного сна ребенка, словно манны небесной. В это время она и сама может поспать рядом с сыном, а нет – так просто отдохнуть, сделать что-то для себя, потупить в интернете, поесть спокойно, поминутно не отвлекаясь то на одно, то на другое. В общем, золотое времечко. И сокращать его по собственной инициативе ох как не хочется.

Кроме того, разбуженный недоспавший ребенок – тоже не ангел, честно говоря. Он будет ныть, капризничать, легко с ним не будет. Но зато, возможно, на ночь уляжется пораньше, подарив своему отцу после работы спокойный вечер.

Федор прямо требует будить ребенка днем, стал сам будить его утром, чтобы восстановить режим. Но ничего почему-то не помогает.

— Значит, нечего его вообще днем укладывать! – говорит Федор. – Не уснул вовремя, все, пусть играет до вечера! Раньше уляжется на ночь!

Не укладывать ребенка днем совсем не вариант. Не выдерживает пока малыш целый день без отдыха. Вечером будет перевозбуждение и треш.

— Он опять у тебя спал полдня! – страдает вечером Федор. – Ну почему ты его не разбудила? Я же просил! На нас соседи скоро в опеку заявление подадут: это неправильно, чтобы маленький ребенок не спал до часу ночи…

Таисия только вздыхает.

— В общем, выбор стоит так – либо нормальная передышка днем для меня, либо я весь день прыгаю с ребенком, зато будет вечерний отдых для мужа… Но я без дневного сна сына просто чокнусь, правда. Это невозможно же, весь день крутиться волчком…

Таисия и правда виновата, что не может наладить режим? Эгоистка, думает только о себе?

Или это Федор много хочет? Ишь какой, отдыхать он собрался по вечерам, а тут ребенок не дает! Пусть терпит, а не обвиняет жену. Кто сказал, что с маленькими детьми легко? Ну вот такой сейчас непростой период, надо пережить. Это ж не навсегда, возможно, скоро все изменится…

Вы на чьей стороне? Что скажете?

Почему она говорит про спокойный вечер для мужа, если это будет спокойный вечер для них обоих? О_о Если ребенок ляжет спать раньше, они же оба с мужем отдыхать будут после этого.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Таисия только вздыхает

Ну пусть вздыхает дальше.
Да у детей постоянно режим сбивается. Ты для того и родитель что его назад в русло возвращать. Вздыхает она.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А самой Таисентине спать ночью не хочется? Я помню этот адский период, когда или дневной сон, или ребенок нормально уходит спать на ночь. Проще было. чтоб сын вообще не спал днем, а ночью в 9 ложился. Потому что иначе уже я ломалась - без нормального сна ночью.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
У моего старшего дневной сон сделал ручкой, когда ему было чуть меньше 2 лет. Оказалось проще вообще без дневного сна обойтись, чем допоздна укладывать на ночь.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не всегда переход с режима на режим проходит беспроблемно, се ля ви. Муж пусть хоть обвозмущается, но пока ребенком занимается Татьяна - ейи решать, когда укладывать и когда будить. Да, с режимом надо что-то делать - но это все равно быстро не решится

Оффлайн Батарейка

• Постоялец
Уставший, не спавший днем ребенок может к вечеру так перевозбудиться, что устроит адский перформанс, будет рыдать от усталости, но уснуть не сможет :(
Им бы к детскому неврологу с этим обратиться:(

Онлайн Lika

• Старожил
Ой блин, воспоминание разблокировано, ребенок после болезни попутал день с ночью, режим с диким трудом восстанавливали пару месяцев.
Отец ребенка может в выходной уложить и разбудить ребенка в то время, когда считает нужным. А Валентина отдохнет и поспит. Пока она сама с малышом «плюхается», будет делать, как ей удобно, точнее, как она может вывезти.
Валентин может на работе книжку почитать в перерыве, а Валентине, кроме детского сна, отдыха не светит

• Ветеран
Уставший, не спавший днем ребенок может к вечеру так перевозбудиться, что устроит адский перформанс, будет рыдать от усталости, но уснуть не сможет :(
Им бы к детскому неврологу с этим обратиться:(
Он спит с 3 до 7. Это 4 часа! У Валентины вообще никаких полумер. Либо 4 часа либо "жалко будить через полчаса"

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Валентина дура какая-то
Хотя удоьненько наверное, когда все второе бодрствование на муже)
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Таисия странная, у меня все.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
Маме антидепрессанты, ребёнку консультацию невролога, папе ребёнка в единоличное пользование хотя бы на сутки. Если сможет себя заставить «пробудить древнее зло», которое с таким трудом укладывал, разговор продолжить.
Яжеговномать

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
В чем проблема разбудить ребенка, я не понимаю. Не, если там интеллект инфузории, у которой причинно-следственные связи не складываются ок, но в остальных случаях проблемы не вижу. Пусть про фазы сна почитает и будит правильно, прям бином Ньютона, ага
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

• Ветеран
Ну золотое ж времечко. А на остальное насрать. У нее и днём 4 часа свободных и вечером ребёнок на муже. Зачем что то менять?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну золотое ж времечко. А на остальное насрать. У нее и днём 4 часа свободных и вечером ребёнок на муже. Зачем что то менять?

+1.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Почему Гражданочка описывает мои сложности со сном дочки, сменив пол всем участникам?  ;D
Наш медведемон просто спит с папой до обеда, потом что ночью папа играет на компе до 3-5 часов, и не хочет вставать в 9 утра. А я не очень хочу укладывать медведемона до 2 ночи, когда мне вставать в 7
 Ну что, могу сказать по опыту, что если Фёдор честно скажет Таисии, что после 12 ночи он тыква, и начнёт в это время вручать ребенка обратно ей, у нее тоже появятся аргументы за налаживание режима)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Почему Гражданочка описывает мои сложности со сном дочки, сменив пол всем участникам?  ;D
Наш медведемон просто спит с папой до обеда, потом что ночью папа играет на компе до 3-5 часов, и не хочет вставать в 9 утра. А я не очень хочу укладывать медведемона до 2 ночи, когда мне вставать в 7
 Ну что, могу сказать по опыту, что если Фёдор честно скажет Таисии, что после 12 ночи он тыква, и начнёт в это время вручать ребенка обратно ей, у нее тоже появятся аргументы за налаживание режима)
считаю самым адекватным методом
а еще лучше часов в 9-10. нормальное время, для отхода ребенка ко сну.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Эгоистка, думает только о себе?
Ну да, как-то так. Ребёнок, который уснул только после полуночи, и утром будет долго спать. При этом у мамы есть возможность спать вместе с ребёнком, а папе на работу вставать часиков в шесть-семь, скорее всего.
Днём мама тоже отдыхает четыре часа, а просыпается ребёнок ровно к папиному возвращению и потом виснет именно на нём до полуночи или дольше. То есть получается, в принципе, довольно удобно для мамы, но интересы папы учесть тоже было бы неплохо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
45 минут ребенку достаточно для "передрема" чтобы избезжать вечерней истерики от перегула. И при этом укладывание на ночь упростится.
У меня самой щас деточка в том возрасте когда то сон, то не сон, то тихий час в 16.00. Знаю о чем говорю)) Ну будить да. Как бы не хотелось посидеть в тишине - будить.
Таисия делать не хочет нихрена с его режимом просто, ей удобно - днем пока мужа дома нет у нее 3 часа покоя. И утром будить рано зачем - можно же поспать подольше. А у мужа ни продления утра, ни 3 часов отдыха днем не намечается от такого режима, вот он и нервничает.
Но решить проблему с режимом сможет только мать ухаживающая за ребенком, увы. Работающий отец бессилен.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Дети разные: кому-то 45 минут хватит, кому-то не хватит, кого-то лучше вообще не будить пока сам не проснется.
Мне план Cinnamon нравится, для Федора: надо ему спать после работы - пусть идет спать, а Таисия сама решает, как ей режим ребенка выстраивать. Упахивающийся отец имеет право на сон, а мать, круглосуточно сидящая с ребенком, лучше знает, как выстраивать его режим.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Чет Валентина реально слишком вольготно живет. 4 часа дневного сна, конечно ребёнок потом не ложится. Будить малого в 5. И купить мелатонин. Нас он очень спас, когда сын начал дискотеку до 2х ночи устраивать
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)